ID работы: 11816368

А что, если Колдовстворец предложит сделать обмен..?

Гет
NC-17
Завершён
163
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
441 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 148 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 14. Слишком много хорошего, не так ли..?

Настройки текста
Примечания:

2 декабря. Вторник. Гостиная Ярило.

      — Можно узнать, Сохатый, за что ты на меня обиделся? — со смешком спросил Сириус, а потом уточнил: — Во сне.

Сон Джеймса.

      — Я люблю тебя, Лили! — зачарованно произнёс Джеймс.       — Прости, Джеймс, но я люблю твоего друга - Сириуса, — ответила Эванс.       — Я тоже тебя люблю, Лили, — улыбнулся Блэк-старший. — Выходи за меня!       — Я согласна!       — Ну вот, а потом я умер, — пересказал Поттер.       — Какая трогательная история, — с сарказмом сказала Марлин, которая вместе с девочками проходили мимо дивана.       — Согласен. — наигранно поджал губы Римус.       — Жуть какая, — поморщился Блэк.       — Солидарна. — кивнула Лили.       — Знай, Сохатый, если бы я был бы влюблён в Лили, я бы тебе не рассказал, — со смешком сказал Сириус.       — Правда? — с детской наивностью спросил Поттер.       — Правда, — твёрдо заявил Сириус, стараясь не засмеяться.       — Так. Стоп… — нахмурился Джеймс, а все остальные рассмеялись.

***

8 декабря. Понедельник.

/Скриптонит — Цепи (минусовка)/

      — Хочу показать, на что ты способна, — послышался тот голос, пока Катя сидела на истории.       Девушка не на шутку взволновалась и заёрзала.       Рядом сидящий Римус тревожно покосился на неё, чуя подвох своим волчьим нюхом.       Романова лишь отмахнулась, но её пронзила боль во всём теле.       — Профессор, можно выйти? — Подняла руку девушка.       — Да, конечно, — прервался профессор, после чего продолжил рассказ.       Девушка вышла из класса, затем перешла на быстрый шаг, идя вдоль коридоров.       Денис и Римус вышли за ней.

«Ты можешь убить человека, просто посмотрев на него», — ровным тоном продолжил голос.

      — Катя. Всё…?       Не успел договорить Римус, как они с Денисом столкнулись со взглядом кроваво-красных глаз. Люпин и Орлов повалились на пол.       Девушка пришла в себя и, осознав что натворила, подбежала к парням. Они не дышали, а глаза стали стеклянными. Она прижалась к пока что теплым телам.       — Нет, — прошептала она сквозь слёзы, — только не вы…       Римус и Денис мертвы.

«Так как ты обладаешь силой огня, ты можешь взмахом руки сжечь…» — не договорил голос.

      — Замолчи! — прикрикнула Катя, взявшись руками за голову.

«Я могу тобой управлять» — голос явно зловеще ухмыльнулся.

      Глаза снова приобрели красный цвет, вследствие Катя не по своей воле взмахнула рукой.       Она сожгла трупы Римуса и Дениса.       Из глаз полились слёзы. Хотя этот голос внутри неё и не думал останавливаться. Также против своей воли она пошла дальше по коридору. Девушка поджигала двери кабинетов, колонны и окна. Выйдя на улицу, она прошептала на греческом:       — Καίει. Όλα έχουν πάρει φωτιά       Весь дворец вспыхнул пламенем. Слёзы опять потекли из красных глаз, но их выжигал холодный ветер.       Многие ученики и учителя, которые успевали выбегать, задыхались от дыма.       Она не видела никого из друзей.       Никого…       К вечеру всё закончилось. Башни, некоторые стены дворца ещё горели. Лежало много трупов. От маленьких детей восьми лет до волшебников пожилого возраста.       Зловещий голос отпустил разум Романовой. Она повалилась на колени. Всё очень болело, так как затекло, пока она стояла весь день. Встав с опухшими от слёз глазами, она прошла ближе к замку. Там она увидела то, что хотела видеть меньше всего…       Они мертвы. Они все мертвы.       Она сначала подбежала к Жене. У неё были закрыты глаза, в отличие от рядом лежащего брата. Дальше она подбежала к Джеймсу, который обнимал Лили. Наверное, она очень сильно боялась.       Неподалёку лежали Марлин и Влад, у которых не было по руке и ноге, а затем Регулус. Рядом с младшим Блэком лежал старший. Когда Катя увидела именно лицо старшего, в сердце что-то кольнуло.       У неё началась истерика. В голове металось только «нет!». Романова била кулаками стены до крови, но это не мешало ей. Она не чувствовала боли.

«Да хватит тебе рыдать и истерить» — послышался холодный насмешливый голос.

      — Сволочь! Что ты с ними сделал?! За что? — кричала девушка в пустоту.

«Это ты сделала, — спокойно хмыкнул он. — Но ты можешь переместиться во времени с моей помощью, хоть это может потребовать много сил… — протянул голос.»

      У Кати появилась надежда, и через полминуты она оказалась в… Азкабане?! Перед собой она видела девушку с наклонённой головой. У неё были грязные волосы, спина была в крови, а руки и ноги были в кандалах. В углу лежало очень много перьев и костей, которые тоже были покрыты кровью.       Девушка подняла голову, и Романова узнала… себя. Та, которая сейчас в кандалах, грязи и крови, жутко злая. Свирепая. Это она.       — А ты что думал? Всю школу уничтожить, своих друзей и знакомых! — послышался голос за решёткой.       Катя испугалась и ушла подальше в тень, но потом поняла, что они её не видят.       — Да её нужно было убить и причём мучительной смертью!       Второй угрюмый и хриплый голос. Незнакомые ей мужчины подошли поближе к решётке.       — Не поможет. Она проклята. Наши работники пробовали отравить её ядом, а она ни в какую, хотя уже угасает. Думаем, скоро помрёт. — Первый с отвращением посмотрел на девушку в кандалах и фыркнул.

«Так. Не туда», — сказал голос в голове и Романова опять переместилась, не услышав, что продолжили говорить мужчины.

      Катя оказалась в каком-то красивом и большом доме и, как видно, на первом этаже. Было темно, ночь. Она еле разглядела часы на стене и увидела, что сейчас три часа ночи. Так как она стояла в коридоре, услышав разговоры и увидев в соседней комнате отблески камина, прошла дальше.       На длинном диване в центре комнаты сидел какой-то парень, сзади напоминающий Дениса. Потом до неё дошло, что это и есть он. Девушка поборола желание подбежать к нему и обнять, а так же поняла, что её не видят. Второй парень, который оказался Сириусом, расхаживал туда-сюда вдоль дивана.       — Откуда я знаю, какой у неё размер безымянного пальца?! — Раскинул руки Блэк-старший, прошептав.       — Ну, не знаю… — усмехнулся Денис, — сейчас возьми линейку и померю. — Пожал плечами Орлов.       — Думаешь, она не проснётся? — нервно спросил Сириус.       — Уверен, — хмыкнул Денис.       — Что вы тут сидите? — спросил сонный Влад, потирая глаза.       — У нас важное стратегическое задание, — серьёзно ответил Орлов, сложив руки в замок.       — Просветите меня? — Поднял брови Разумовский.       — Присаживайся, — похлопал по месту рядом Денис, а Влад сел туда, — начнём издалека, — сладко улыбнулся Орлов, на что Блэк закатил глаза и начал опять расхаживать по комнате. — Молодой Сириус Блэк. Многие говорят, что он копия своего отца и никогда не сможет полюбить чью-то дочь. Но появилась одна, которую Блэк полюбил больше, чем свою алкашку в подвале. И сейчас он собрался делать ей предложение.       Сириус снова цокнул и закатил глаза.       — Дай угадаю, — с улыбкой протянул Влад, — эта девушка — … — Катя не услышала имя, как её опять начало заносить во времени и вот она снова сидит на уроке истории.       Романова была слишком уставшая. Но она была довольна тем, что её друзья живы. Её голова была занята некоторыми мыслями. Первая: она может попасть в Азкабан. Хотя может этого уже и не случится, но точно она не знает. Вторая: она видела взрослых Дениса и Сириуса. А это, скорее всего, лучшее будущее. Интересно, кому Сириус собрался делать предложение? На её лице невольно проскочила хитрая ухмылка.

«Бедная девушка, — усмехнулась Катя».

      Третья мысль: она не могла выкинуть у себя из головы трупы друзей. Ну и последняя, четвертая: ей может завладеть чёрная магия. И это не к добру.

«Надо как-то научиться ей противостоять, — пронеслось в мыслях у девушки».

      — …Люпин. Старшая, — сделал уточнение профессор, смотря прямо на Катю.       — Можно повторить вопрос? — Виновато посмотрела на него Романова.       Учитель недовольно выдохнул, но повторил.       — В каком году начали править Романовы?

Легче вопроса не придумать.

      — В 1613 году.       — Правильно, продолжим… — учитель снова начал свою монотонную речь.       — Почему ты отвлеклась? — обеспокоенно прошептал Римус. — Может, ты всё-таки себя плохо чувствуешь?       — Всё хорошо.       Римус лишь окатил её недовольным взглядом, но продолжать спор не решился, а Катя вновь ушла в свои раздумья.

***

8 декабря, вечер.

      Мародёры, Женя, Марлин и Катя сидели на диване в общей гостиной.       Римус спорил с Марлин насчёт квиддича, Женя доделывала эссе вместе с Питером. Джеймс о чём-то думал, смотря в камин. Катя читала книгу по тёмной магии, заколдовав обложку под какой-то магловский роман. Сириус разлёгся на диване, положив голову на подлокотник со стороны Романовой, которая сидела рядом на кресле, а вторую ногу Блэк свесил. Регулус ушёл отвлекать Лили по просьбе Поттера.       — Пока Регулус отвлекает Лили, слушайте… — Потёр руки Джеймс.       — Если это опять план по завоеванию Лили, я сброшусь с… Какая у вас самая высокая башня? — Сириус повернул голову к Кате.       — Где нумерология проходит вроде, — задумчиво протянула Романова, а Джеймс продолжил.       — Не опять, а снова, поэтому слушайте, — Поттер проигнорировал недовольство друга. Сириус обречённо вздохнул.       — Он всегда такой? — спросила Романова у Блэка.       — Каждый вечер понедельника с третьего курса. С первого были пятницы, — преспокойно ответил Сириус, нервно косясь на Джеймса.       — Что тут за сборище? — Тихо подошла Лили. Все вздрогнули, Регулус устало повалился между уже сидящим братом и Катей.       — Слава Мерлину! Вы наше спасение, мисс Эванс!       — Уж извольте объяснить, чем я вам помогла, — укоризненно процедила Лили.       — Своим присутствием, — хмыкнул Римус.       — А олень куда делся? — заметила Марлин.       — За цветочками побежал, — усмехнулся Питер.       — Так всё. Вы меня не видели, — нервно сказала Лили, покидая помещение.       — D'accord, rousse, — ласково ответила Катя, переворачивая страницу.       — Жаль парня, — с долей сарказма сказала Женя.       — Да ничего, переживёт. Не в первый раз, — отмахнулся Римус.       Спустя пару минут подбежал Поттер с лилиями.       — Где она? — взволнованно спросил Джеймс.       — Сбежала, Сохатый, — начал Блэк-старший.       — А мы её «не видели», — продолжила Романова.

***

      Лес. Туманный лес. Везде всё покрыто снегом. Девушка в чёрном платье, что усыпано стразами и открывало декольте, но его сразу же перекрывал чёрный шёлковый плащ. Невысокие каблуки, покрытые большими чёрными стразами, закрыты подолом слегка пышного платья. Спина идеально ровная, руки сложены за ней. Бледные губы подкрашены серо-бордовой помадой. Волосы волнами спускались по спине. У неё были тёмно-серые большие крылья…       Девушка неслышно шла по каменной дороге вперёд, к небольшому каменному возвышению, где стоял какой-то мужчина, обвеянный черным дымом. На его лицо был накинут капюшон. Рядом с ним на подушке лежала корона*. Чёрная тонкая корона, усеянная разными камнями, с обманчиво-тонкими цепями, которые не позволяли украсть её.       Когда девушка подошла к мужчине, она склонила голову, после чего он надел на неё корону.       — Теперь ты королева тьмы, — послышался тот голос.       Катя проснулась в холодном поту, тяжело дыша. На улице ночь.

«Вдох-выдох. Вдох-выдох.

Вдох-сдох» — девушка нервно усмехнулась.

      Она не стала сейчас раздумывать над сном и, выпив зелье для сна без сновидений, уснула.

***

      Друзья направляли всех в кафе, где можно будет посидеть. Но планы пришлось немного изменить, как только в Катю прилетел снежок. Она повернулась и увидела мародёров, которые бежали со снежками на всех пятерых: Марлин, Лили, Женю, Катю и Регулуса.       Женя среагировала первая и, схватив Марлин и Лили, которые стояли рядом, увела в сторону, и они начали тоже быстро лепить снежки, в то время как Регулус отвёл в сторону Катю, и они тоже начали лепить снежки. Блэк удивился, увидев такой энтузиазм и такую скорость движений Катерины. Она была хорошим соперником для мародёров. Началась настоящая война. Но не тут-то было…       Сириус и Джеймс с согласием Римуса и Питера отошли что-то переговорить и хитро улыбнулись. Оба незаметно от других пропали из вида.       Буквально через пару минут Лили была повалена со спины смеющимся Джеймсом, и у них началась отдельная «война». Люпин отвлеклась на это и не заметила, как сама была повалена старшим Блэком, когда Регулус минуту назад по её же просьбе ушёл помогать девочкам. Он навис сверху и улыбался. Катя со всей серьёзностью лица незаметно взяла снег в руки и засыпала его за воротник парня, на что тот зашипел.       — А нефиг так делать, Блэк. — Шутливо пригрозила пальцем Катя, встав следом за Сириусом, который старался вытряхнуть снег.       Когда он справился, он рванул за Романовой, которая уже успела отбежать на приличное расстояние.       — Стой, всё равно же догоню! — усмехнулся Сириус.       В итоге Блэк так и не догнал девушку, которую начал прикрывать появившийся из не от куда Денис. После чего друзья продолжили свой путь в кафе, не забыв взять с собой мародёров и Дениса. Только к ночи они вернулись в Колдовстворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.