ID работы: 11816368

А что, если Колдовстворец предложит сделать обмен..?

Гет
NC-17
Завершён
163
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
441 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 148 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 5. Прорицание, Катя учит жизни и "это точно Сириус Блэк?!".

Настройки текста
      — Катя, встань уже с кровати!!! — на девушку орал уже Никита, когда Римус потерял всякую надежду и ушёл в ванную.       — Пять минут. Больше не прошу. — Катя показала все пять пальцев руки и зарылась в одеяло с головой.       — Ладно. Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, — совершенно спокойно сказал Волков и стянул с нее одеяло.       — Никита, я тебя сейчас придушу этим же одеялом! — Люпин резко подскочила, обхватывая свои плечи руками от быстрого наступившего холода.       — Вообще, это должен сделать я, — спокойно продолжал Волков.       — Сволочь, — пробубнила себе под нос Катя и ушла в комнату девочек.       — Походу, она теперь не только на Бродягу обижена, — присвистнул Поттер.       — Ой, да ладно, целое лето такая была. Сейчас подуется, а потом все нормально будет. — Отмахнулся Никита.

***

У девочек.

      Катя зашла в комнату, где Лили ещё раз проверяла сумку с учебниками, Марлин красилась, а Женя куда-то пропала.       — И где сестра этой собаки? Ну, то есть Никиты, — спросила она, подходя к столу с расчёской и, поделив с Марлин зеркало, начала расчёсываться.       — Она сказала, что её позвала Анна Демьянова. А еще идти в столовую без неё, — добродушно ответила Лили.       — Ладно. Я тогда сейчас переоденусь и пойдём. — Она взяла из шкафа чёрные брюки, чёрную рубашку и синий пиджак, после чего скрылась за дверью ванной.       Вышла она уже с собранными заколкой сзади волосами. Люпин подошла к Денису и дала ему успокаивающее зелье собственного приготовления.       — Идём. — Они взяли сумки и направились в столовую.

***

      Катя немного задержалась, так как объясняла, как пятому классу пройти к кабинету алхимии. Вошла она тихо и незаметно, так как в это время учитель была очень увлечена гаданием по ладони Поттера. Люпин села рядом с Никитой, как делала это обычно.       — О, ты пришла! — обрадовался Волков. — Ты не поверишь! Его ждёт очень трагичная история любви! — сказал он, указывая на Поттера.       — Она очень красивая, но такая недоступная… — пробормотала профессор.       — Там всё запущено, — комментировал Никита.       — …невероятная девушка, ты будешь любить её до конца жизни!..       — …так ещё и необузданная страсть, ну, будет временами накрывать, — захихикал Волков, поигрывая бровями, а Катя, уткнувшись в руки, содрогалась от смеха.       — Так вот. Эта любовь будет отвергать его до тех пор, пока либо она не влюбится в него, либо в его врага, а на первое шансов мало, — вкратце сказал Никита.       Лили, Марлин, Женя и Влад сидели по два человека (Марлин с Лили, Влад с Женей) и спокойно слушали пророчество от учителя для одного из учеников.       Никита и Катя же сидели неподалёку от них и пытались не засмеяться в голос, так как тем учеником был Джеймс Поттер. Рядом с ним сидел Римус, внимательно слушавший, а поблизости расположились Сириус и Питер, которые, как и Никита с Катей, пытались не засмеяться в голос, сложа руки перед собой и уткнувшись в них.       — Рина, Никита, перестаньте смеяться! — шёпотом строго произнесла Женя. Катя с Никитой от этого ещё больше начали содрогаться всем телом, смеясь. Евгения на это лишь недовольно закатила глаза и цокнула.       Но тут в класс резко зашёл Регулус. Катя и Никита резко перестали смеяться. Он быстро нашел глазами Люпин и Разумовского и хотел что-то сказать, но профессор Елена Викторовна, как только посмотрела него, начала говорить.       — О, дорогой мой, тебя ждёт ужасная судьба! Тебя ждёт смерть в шестнадцать лет! — Ошеломлённый Регулус стоял в непонятках. Ему уже и так пятнадцать, — шансов спастись не будет! Дай сюда ручку! — Она подошла к нему и сама взяла руку.       Блэк брезгливо поморщился.       — Это будет самопожертвование. Ты что-то скрываешь. У тебя, возможно, появится шанс спастись, а точнее, тебе кто-то поможет, но это будет практически невозможно!       Профессор закончила. Все ошеломлённо смотрели на них.       — Ага, спасибо за предсказание, — совершенно спокойно сказал Блэк и убрал руку. — Я пришёл по просьбе Анны Демьяновой. Она попросила позвать Влада Разумовского и Екатерину Люпин. Сказала: ненадолго.       — Ох, да, конечно. Пусть идут.       Катя и Влад подскочили с мест и пошли за Регулусом.       — Она не сказала зачем? — спросила Люпин, когда двери кабинета закрылись.       — Не-а.       — Тебя не смутило предсказание? — Влад всё же отчасти верил в прорицание, и его насторожила нынешняя ситуация.       — Нет.       — У тебя в запасе только отрицательные ответы сегодня? — усмехнулась Катя.       — Нет, — фыркнул Блэк, но тут же поник.       — Ну и что у тебя случилось? — спросила Люпин, что уже чуть ли не бежала за парнями, шаг у которых был на много шире, чем у неё.       — Потом расскажу. — Он покосился на Влада, который был в своих раздумьях, Катя на это понимающе кивнула.

***

      — Присаживайтесь. Спасибо, Регулус, что привел их. Можешь идти, — сказала Анна Демьянова, как только ученики зашли в ее просторный кабинет и поздоровались с ней.       — До свидания, — сказал Блэк и ушёл.       — Зачем вы нас позвали? — спросил Влад, присаживаясь на один из двух стульев.       — Влад, Волков набрал команду? — спросила она.       — Сегодня последний раз смотрит. Сказал, что сделает список к вечеру. Тренировки начнутся после разработки, — ответил Влад, на что педагог кивнула.       — Хорошо… Скоро Новолетний бал. Итак, первое, Катя, ты как новый председатель, должна будешь зажечь свечи. Второе, вы оба должны осведомиться о том, что все наши ученики с пятого по двенадцатый класс умеют танцевать хотя бы вальс. Третье, так же вы должны сделать к этому объявление с точным указанием, что парни должны прийти в черных или тёмно-синих костюмах, а девушки в пышных бальных платьях, а не наоборот, как это было в том году! — Она зло покосилась на своих учеников, которые вспоминали, как некоторые с их факультета пришли одетые наоборот и пытались сейчас не засмеяться. — Особенно, вы должны рассказать об этом новичкам, так как у них могут быть другие правила. Значит, жду от вас в ближайшее время объявление. И пусть напишет Катя, ты не обижайся, Влад, но почерк у неё красивее, — невинно улыбнулась Анна Демьянова, на что Катя усмехнулась. — Вы поняли?       — Да, — в унисон ответили друзья.       — Молодцы, можете возвращаться на урок.       И ребята, попрощавшись, ушли обратно.

***

      Как только они пришли и расселись на свои места, к Люпин сразу подошла профессор, отходя от какого-то другого ученика из Дажбога. Она бесцеремонно взяла ее руку. Хоть Катя и привыкла к этому, но всё равно почему-то захотела убрать её.       — Вы скрываете что-то такое, что, возможно, даже сможет изменить историю, — шёпотом, но так, что могли услышать все, сказала Елена Викторовна.       Катя, Римус, Женя, Влад и Никита из разных концов зала переглянулись.       — Ох, а какая любовь, — мечтательно протянула профессор, на что Никита сдержал смешок, подстроив под кашель в руку, за что Катя зло зыркнула на него. — Чью-то мне ваша линия любви напоминает, но я не помню… А дружба какая!.. Вы можете умереть в шестнадцать. Как тот парень… — вспомнила она Регулуса. — Но здесь как-то по-другому… Ладно, кто следующий? — Она отпустила ладонь Люпин и прошла к какой-то девочке, поднявшей руку.       — Я за тебя свечку поставлю, — усмехнулся Никита, смотря на то, как его подруга потирает запястье, которое учительница сильно сжала ее руку.       — Умру, блин, в шестнадцать. Ха, вы от меня так быстро не избавитесь, — фыркнула Люпин.       — Не сомневаюсь.       — А мне кажется, ты должна к этому относится серьёзнее. — Нахмурилась какая-то девочка из Дажбога, сидящая сзади.       — Когда кажется — креститься надо, и вообще, не лезь не в своё дело! — Катя недружелюбно посмотрела на неё.       — Ладно, дело твоё.

***

После уроков и обеда.

      Смеясь над шуткой Марлин, девочки зашли к себе в комнату.       — Что смеётесь? Расскажите мне тоже, — мило улыбнулся Денис и перевернулся на живот, после чего скривился и вернулся в прежнее положение.       — Обязательно в другой раз, — сказала Женя.       — Ты же вроде должен был проспать ещё около дня, как минимум, — нахмурилась Лили.       — Не хмурься, морщины появятся. — Поднял палец вверх Орлов.       — Вот! Я тебе тоже об этом говорила! — сказала Волкова.       — Так, вернёмся к вопросу Лили, — привлекла внимание Люпин.       — Просто выспался, — улыбнулся Денис.       Катя подошла к нему и тыльную сторону ладони приложила ко лбу парня.       — Вроде нет температуры, — с издёвкой сказала Катя.       — Да пошла ты! — Кинул в неё подушку Орлов под дружный смех девочек, после чего и сам рассмеялся.       — Ладно. Выспался, так выспался. Теперь я внимательно слушаю, что же у тебя случилось. А потом я пойду к Регулусу на приём. А ещё я считаю, что мне можно дать звание психолога. Так что начинай. — Она кулаками упёрлась в подбородок и села по-турецки.       — Позже.       — Да что вы все позже, да потом! — Катя сложила руки.       — Ну, извини, солнце, — он улыбнулся и щёлкнул ей по носу.       — Все вы так говорите, — наигранно обиженно сказала Катя и, встав, ушла. — Мне ещё плакат с Владом делать.       — Какой плакат? — поинтересовалась Марлин.       — А, да… Денис, Женя, расскажите им про Новолетний бал.       — У-у-у, ну давайте. — Потёрла ладошки Женя, и, сказав девочкам, чтобы они сели на её кровать, заварила чай и, подав девочкам, начала рассказ.       — Надо было соглашаться на разговор, — пробурчал Денис, зная, что девочки сейчас будут еще очень долго болтать. Хотя в скором времени ему надоело просто так сидеть, и он подключился к разговору.

***

      — Клей сюда! — сказал Разумовский Кате, которая не понимала, куда можно наклеить картинку танцующей пары.       — Окей. — Люпин приклеила её.       Разумовский, Блэк-младший и Люпин были в комнате мальчиков. Регулус помогал Кате и Владу делать плакат. Где-то через полчаса они закончили.       — Я отнесу и на тренировку к Никите. Буду ему помогать составлять расписание и список участников, — бросил напоследок Разумовский и ушёл.       — Хорошо, — отозвалась Катя и повернулась на крутящемся стуле к Блэку.       — Что? — непонимающе спросил Регулус, сидя на кровати.       — Рассказывай, я слушаю.       — Что рассказывать? — не понимал Блэк, но после одного гневного взгляда Люпин, сразу все вспомнил. — А это. Ну, там долгая история… Если вкратце, то вчера мою подругу забрал один парень, когда мы с ней разговаривали. Потом ещё ты пришла. Так вот, а сегодня я видел, что они обнимались, и слышал, что они идут на свидание. Я разозлился. И всё. Больше ничего.       — Ты ревнуешь её, — протянула Катя, прищурив глаза.       — Нет. Я же сказал. Просто. Разозлился, — раздражённо повторил Регулус.       — Сто процентов ревнуешь, — ухмыльнулась Катя.       Регулус сильно разозлился и не сильно кинул в Катю подушку, а потом прыгнул на кровать животом.       — Что вы все сегодня такие агрессивные. Второй раз уже подушка прилетает, — проворчала Люпин.       — А от кого ещё тебе прилетала подушка? — попытался перевести тему Блэк.       — А ты мне лучше скажи, кто эта девушка.       — Всё тебе расскажи, — улыбнулся Регулус.       — Ну, если не хочешь, я сама узнаю. И тогда узнают все, — заговорщически сказала Катя.       — Шантажистка, — возмутился Регулус, а затем тише добавил, — как и Сириус…       — Что прости? — переспросила Люпин.       — Ничего.       Но Катя на это лишь закатила глаза.       — Значит, не расскажешь? — спросила Люпин, хотя уже подозревала, кто это.       — Это… Медоуз, — сдавленно произнес Блэк, пряча лицо в другой подушке.       — Ну, я с ней общалась, девушка хорошая, одобряю, — с видом человека, повидавшего жизнь, сказала Катя, вертясь на стуле.       — Спасибо, мамочка, — съязвил Регулус, за что получил своей же подушкой, которую он три минуты назад отправлял в Катю.       — Доркас так будешь называть, — ухмыльнулась Катя, выходя из комнаты.       В уже закрытую дверь прилетела подушка.

***

Спустя день — среда. После уроков.

      Женя сидела в джинсах и бежевом вязаном свитере посередине одного из диванов перед камином. Справа от неё была Лили в персиковой лёгкой блузке и школьных штанах, около которой сидел Римус в черных брюках и красном свитере, сбежавший от мародёров и сейчас делавший домашнее задание. Справа от Волковой сидела Марлин в джинсах и розовой кофте, потом Катя в темных джинсах и большой серой толстовке, а рядом с ней Регулус в брюках и черной рубашке. Никита устроился на кресле со стороны Лили, он собрал список участников в его команде по квиддичу, и вышло так: • Джеймс Поттер. Охотник • Марлин Маккиннон. Охотник • Игорь Тимофеев. Охотник • Сириус Блэк. Загонщик • Александр Некрасов. Загонщик • Никита Волков. Вратарь • Евгения Волкова. Ловец       Теперь Волков дорабатывал расписание. Влад сидел рядом с ним, вытянув ноги и скрестив руки. С другой стороны сидел Денис, с которым Катя так и не поговорила, но благодаря ее зельям он уже был как новенький, хотя рубцы все же остались… Женя о чём-то спорила с совершенно спокойным Владом, который даже прикрыл глаза.       Лили читала, иногда отвлекаясь. Римус не только делал домашнее задание, но и иногда поглядывал на Волкову. Марлин лежала головой на коленях Кати. Маккиннон почти спала, а Люпин в то время аккуратно перебирала её блондинистые короткие волосы.       Регулус думал, как он вообще оказался в такой дружелюбной компании. Ведь он к такому совсем не привык, но это было довольно неплохо. Расслабляло. На Слизерине приходилось всегда быть настороже, чтобы тебя не подставили, не отравили, не затащили куда-то, не обвинили в чём-то. Он понимал, что и здесь может произойти что-то такое, но всё равно чувствовал себя по-другому.       К ним, а точнее к Кате плача, подошёл плачущий первоклассник. После чего начал что-то рассказывать. Марлин даже не дёрнулась, а ученик сел на диванчик с другой стороны.       — Ну, смотри. В общем, чем ты взрослее, тем становишься адекватнее. Или, тем меньше в тебе токсичности становится, потому что… — Катя пыталась сформулировать что-то, так как она не знает, как поддерживать детей.       — С тобой это не сработало, да? — спросил Римус, ухмыльнувшись, но не отрываясь от учебника и пергамента.       — Закрой на хрен свой рот. — Зло зыркнула на него Катя, из-за чего другие посмеялись.       Вскоре первоклассник ушёл.       — Слушай, Влад, а ты не думаешь, что этот первоклассник должен был подойти к тебе? — С подозрением прищурилась Катя.       — Не думаю.       — Ты вообще не думаешь, — театрально возмутилась Люпин, отчего другие прыснули.       — Вот ты где, Лунатик! — весело сказал Поттер, за которым бежали Питер и Блэк.       — Всё. Они меня нашли, — опечалился Римус.       — Да, всё будет хорошо, пойдём, — продолжил Блэк.       — Вот, вы сделали домашку? — перевёл стрелки Римус.       Все трое замялись.       — Вперёд, я вам списать не дам, — ровно сказал Люпин.       — Какой-то ты злой. А, да скоро же… Ай!       На последних словах Поттеру очень сильно дал подзатыльник Сириус.       — Ребята, вы либо идёте отсюда, либо можете делать домашние задания, — сказала Эванс.       — О, цветочек, мы уже не оболтусы? — обрадовался Джеймс.       — Именно ты оболтус, а твои друзья, тем более Римус, нет, — сказала Лили, даже не подняв на него глаза.       — Спорим, что они не будут вместе, — прошептала Люпин на ухо Маккиннон.       — На пять галеонов. Я за то, что они будут вместе, — ответила Марлин, и они пожали руки.       — Сириус, может, ты всё же извинишься? — спросил тихо Питер у Блэка, пока их заглушали споры Лили и Джеймса.       — Я подумаю, Хвост.       — ЗАМОЛЧИТЕ ОБА! Поттер, я сейчас тебя вообще из команды исключу! — первым не сдержался Волков.       Эванс и Поттер мгновенно замолчали. Тишину нарушил Сириус своим деликатным «к-хм-к-хм».       — Катя, мы можем отойти? — тихо спросил он, встав перед ней. Она, наконец, подняла на него холодный взгляд и внимательно посмотрела. Мародёры же на это действие выпучили глаза и смотрели то на Сириуса, то на Катю.       — Пошли. У тебя есть две минуты, а у меня ещё много дел, — высокомерно ответила Люпин.       — Хорошо.       Они отошли в дальний угол.       — Блэк, у тебя две минуты, — напомнила Катя.       — Я… Я хотел извиниться, — еле слышно произнес парень. Ему было тяжело говорить слова извинения, которые он до этого никогда не говорил.       — Блэк извинился. Это надо где-то записать, — с издёвкой сказала Катя, ухмыльнувшись и продолжая смотреть в глаза однокурснику.       — Так ты принимаешь извинения? Второй раз я повторять не буду, — фыркнул уже немного раздражённый Сириус.       — Хм. Дай-ка подумать, — продолжала издеваться Люпин и спустя минуту продолжила: — Нет, за твои сказанные слова я не буду так быстро тебя прощать, — сказала Катя.       — А что же мне тогда надо сделать для юной леди, что бы она меня простила? — мягко улыбнулся Сириус.       — У брата своего спроси. Мне иногда кажется, что опыта общения с девушками у него больше.       Блэк разозлился.       — Не хочешь, не принимай извинения, как я сказал ранее, второй раз повторять не буду, — сказал Сириус и высокомерно посмотрел на нее и подождав пару секунд, ушёл к друзьям.       Катя усмехнулась и тоже пошла к друзьям. В отличие от мародёров, которые были ошарашены, что Блэк извинился (все благодаря слуху Римуса). Денис смотрел на Катю с гордостью и показал большой палец. Остальные её друзья и подруги смотрели с долькой восхищения.

***

Вечером.

      — Рина-а-а, — протянула Женя, улыбаясь, пока сама лежала на кровати, а Люпин доучивала некоторые слова по немецкому языку. Обычно в Колдовстворце к девятому классу знают английский, итальянский, болгарский и испанский языки. (Самое интересное — французскому не учат)       Денис уже перебрался в свою комнату, а точнее к Владу и Регулусу, поэтому девушки снова живут в своем девичьем царстве.       — Что? — спросила Катя, не отрываясь от учебника.       — Когда мы пойдём за платьями? — поинтересовалась Евгения.       — Хороший вопрос, — хитро улыбнулась Марлин.       — Не знаю… — она повернулась на стуле к ним и пожала плечами, — а вы когда хотите?       — Ну… — наигранно задумалась Волкова.       — Я готова и завтра, — быстро и весело сказала Маккиннон.       — Мне кажется, надо ближе к следующей пятнице… — протянула Катя.       — К следующей среде, — перебила её Волкова.       — Четвергу, — настаивала Катя на более дальнюю дату.       — Ладно, — согласилась Марлин, когда Женя хотела возразить.       Зашла Лили.       — Ты где была…? — хором спросили девушки, а потом продолжила Марлин:       — …десять минут?       — От Поттера отбивалась. Приглашал на свидание, — устало и раздражённо сказала Эванс, проходя к кровати.       Спустя час девушки всё же улеглись спать.

***

Четверг, 4 сентября. После уроков.

      Катя и Денис были в одной комнате. Девочки ушли на ужин, а потом согласились на предложение, что они могут посидеть в гостиной.       — Ну, давай. Рассказывай, — воодушевлённо сказала Катя, подавая Орлову черный чай без сахара. Сама себе она взяла ромашковый с сахаром.       Денис тяжело вздохнул.       — Начнём с того, что я сидел такой в комнате, никого не трогая. Тут заходит отец и говорит: «У нас будет бал, и ты обязан выбрать себе невесту, а если не выберешь, завтра ты не проснёшься!» — пародировал Денис отца. — Ну и я, разумеется, пошёл наперекор и не выбрал себе невесту. И он, как все лето, когда, по его словам, я провинился, начал пытать меня Круциатусом. Ну а потом я вырубился и когда проснулся, то увидел записку, — он протянул ей записку:

«Я узнаю, когда ты проснёшься, выродок. И не думай сбежать. Мне не захотелось, что бы мой сынок умирал без сознания, а почувствовал это ещё не в сонном состоянии»

      — А после этого, так как я был на первом этаже, живо высунулся в окно и как раз в этот момент услышал, как дверь в комнату открылась, и отец пустил проклятие, но он не был готов, что не увидит своего сына в комнате, а также не подозревал, что в кустах его любимых роз прячется очаровательный ворон. Этот ворон потом сразу полетел к министерству, но перед этим успел подраться в воздухе с другой птицей, а если бы ворон превратился обратно в великолепнейшего Дениса Орлова, то умер бы, падая с такой высоты. И именно из-за этого я пришёл таким побитым. — Под конец он драматично откинулся на кровать, закрывая рукой лоб и прикрыв глаза.       — Кошмар, — Катя истерично хихикнула, — я не устану спрашивать, как ты вообще выживаешь.       После тридцатиминутного разговора Денис со спокойной душой ушёл, а девочек наконец впустили в их комнату.

***

7 сентября. Воскресенье.

      — Ну зачем устраивать совет в воскресенье, да ещё и в девять утра?! — возмущалась Катя, надевая красные перчатки.       Марлин все еще, как ни в чём не бывало спала. А Лили и Женя, все ещё растрёпанные, наблюдали за возмущающейся подругой.       — Рина, иди, — сказала Волкова, покосившись на часы, на который было 8:48, — а то, боюсь, ты в лучшем случае опоздаешь на минут десять.       — Да, пока, — напоследок бросила Люпин, и, надевая белые кеды, ушла.       Эванс и Волкова же сразу после ее ухода продолжили спать.       На пути Кати оказался Влад, который шел на первый завтрак.       — Влад Сергеевич Разумовский, объясни мне, зачем ты втянул меня в эту секту, — спросила Катя, имея в виду председательский совет.       — И тебе доброе утро, — усмехнулся Разумовский.       — Иди на хрен со своим добрым утром, — проворчала Люпин и растрепала рыжие волосы Влада, еле доставая до макушки друга.       — Ты сейчас опоздаешь, — предупредил Влад.       — Да, я знаю. Поэтому и иду.       Катя ушла, на прощание махнув рукой.       Опоздала она всё-таки на семь минут.       — Привет всем, вампиры! — заходя в класс, сказал Люпин.       — Я думал, что она всё-таки не придёт, — пробубнил под нос какой-то председатель.       — Лучше думать надо было, — ответил ему второй, который сидел рядом.       Они оба были с Хорса.       — Итак, я собрал вас всех для того, чтобы обсудить, как мы будем готовиться к балу. Первое. В субботу мы должны собраться в Екатерининском бальном зале. Его надо до конца украсить. Также вы должны убедиться…       И началась долгая тирада о том, что кто должны сделать, кому что передать и все в этом роде…

***

Спустя час.

      Катя, уставшая, вышла из класса последней. Там ей попался Блэк. И не Регулус, а именно Сириус. Что было удивительно.       — Что же такого случилось, что его высочество Блэк пришел ко мне, — съязвила Катя, откусывая яблоко, которое лежало на столе председательского класса.       — Я ещё раз хотел извиниться. — Он подал ей розы темного красного цвета.       Катя аж подавилась яблоком.       — А как же «я второй раз не повторяю», — спародировала парня Люпин, усмехнувшись. Блэк хотел что-то сказать, но она его перебила: — И на будущее, я не люблю розы.       Тут Сириус был крайне удивлён. Обычно, когда он дарил девушкам розы, всем они нравились, и все они говорили о том, что каждая девушка любит эти цветы.       Сириус выкинул букет роз в ближайшую мусорку. Он ухмыльнулся сказанному девушкой и спрятал руки в карманы.       Вообще Блэку сразу понравилась эта девушка. Как только она зашла к ним в поезд, и как только он увидел её на вокзале. Она выделялась среди других. Хотя чем именно, он и не понял. Вроде как у многих, темные волосы, карие глаза.       «Карие глаза, в которых можно утонуть, как в горячем шоколаде», — подумал он, как только увидел её на вокзале.       …Одна из причин, которые выделяли её из многих девушек этого возраста — Катя была ниже всех. На пять сантиметров точно. А дальше по-разному. Но для него это было так заметно. Вторая особенность — в ней есть какая-то загадка. И вернёмся к глазам, он точно где-то их видел. Люпин и его сестра определённо что-то скрывают. Он это заметил. Например, даже взять первый урок прорицания, когда к ней подошла профессор и сказала, что она что-то скрывает. И похоже, только он заметил, как Люпины и друзья Катя, хотя может и Римуса, переглянулись. И как Катя сразу хотела убрать руку от профессора…

«Может изменить историю…» — вспомнил слова профессора Сириус.

      — Я подумаю над твоим прощением, и что можно сделать, — её голос вывел Сириуса из раздумий, — и что-то, может, передам моему любимому младшему брату.       Сириус нахмурился.       — Римус младше, чем ты? — он весело улыбнулся. — Почему он нам не сказал?       — Потому что не хотел. — Катя, смотря на улыбающегося Сириуса, тоже невольно улыбнулась. — Пока, Блэк. И всё же, попробуй спросить у брата по поводу общения с девушками, — напоследок посоветовала Катя и ушла.        И как раз на встречу Сириусу шли друзья.       — И что это было, — весело поинтересовался Питер.       — Подожди, я такое узнал, — заговорщицки сказал Блэк.       — Ну, рассказывай, — воодушевился Поттер.       — Оказывается, наш Римус — младший брат Кати.       — Твою ж она тебе рассказала? — оживился Римус.       — Она похоже проболталась, — самодовольно сказал Сириус. — Мне просто теперь стало интересно. Если у Лунатика День Рождения десятого марта, а у Джеймса двадцать седьмого, следовательно, она старше тебя, Сохатый, — усмехнулся Сириус. — Вопрос. Старше ли она меня с Хвостом. Лунатик, когда у нее День Рождения? — спросил Блэк.       — Двадцать пятого декабря. И она старше Хвоста, но не тебя, — хмыкнул Римус.       Друзья направились в сторону выхода из школы.

***

      — Реджи, — проговорила Катя, заходя в комнату мальчиков, где был только Блэк-младший.       Регулус тяжело вздохнул, закрывая книгу.       — Да? — Он вопросительно поднял брови, присев на кровать.       — Хочешь помириться с братом? — воодушевлённо спросила Люпин.       — Ну, было желание. Но, думаю, он меня не простит и не примет. — Блэк грустно опустил взгляд так, что его кудрявые волосы закрыли лицо.       — Все будет хорошо, ну я надеюсь. Так вот… — Катя посмотрела на Блэка, услышав очень тихий всхлип. — Эй! Ну ты чего?       Она села на его кровать и обняла парня, на что тот обнял ее в ответ.       — Какая же ты маленькая, — грустно улыбнулся Регулус, прижимая её к себе.       — Ой, не начинай, — вернула ему Люпин, как он ей в первый день их знакомства, — и давай успокаивайся. Завтра в нашей с девочками комнате в… три часа дня, я жду тебя.       Катя улыбнулась и щёлкнула его по носу.       Посидев так ещё какое-то время, Люпин ушла.

***

      Катя ворвалась в комнату мальчиков.       Там были Римус, Никита и Питер.       — Всем привет, мальчики. Римус, передай Блэку, что бы пришел ко мне в комнату к без пятнадцати трем часам дня.       — Хорошо, — кивнул Римус, читая книгу.       Катя кивнула и удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.