ID работы: 11816120

Праздник прошёл, а чувства остались.

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Рождество. Это прекрасный праздник, который можно провести в кругу близких, семьи. Он наполнен разными моментами, что оставляли след в душе. В эти самые моменты, ты забываешь о всех своих проблемах, отпускаешь и оставляешь их в прошлом году. Но это было не про Рэда… Он не мог забыться, как все. Не мог оставить все как есть. Это было-бы слишком просто.

***

Санс и Рэд, несмотря на все свои различия, отличные друзья и хорошие приятели. Последний был чересчур злой, агрессивный… Всегда носил красный свитер, чёрные шорты и чёрную куртку с мехом, который зависел от его настроения. Рэд злой? Значит, мех, словно пламя огня, будет полыхать и развиваться. У этого монстра были красные, как кровь, глаза. Иногда… Даже страшно было в них посмотреть. Казалось, что съедят с потрохами. Чего не скажешь о Сансе. Это был обычный лентяй, что носит нежно-голубую толстовку, белую мятую футболку, чёрные шорты и… Розовые тапочки? Этот монстр был очень дружелюбен, а его белые глаза никогда не представляли для кого-то угрозы. Только в редких случаях и то, если его очень сильно разозлить, что было непросто. И эти два, казалось-бы, совершенно разных скелета смогли сойтись и стать… Лучшими друзьями? Да, так оно и было. Эта дружба была очень крепкой, ведь несмотря на свои характеры, оба парня дорожили друг-другом и в случае чего, могли оказать должную помощь. Но правда-ли это только дружба?..

***

Рэд смотрел в окно, подперев щёку рукой. Он наблюдал за тем, как беззаботные детишки играют в снежки. Они радостно кричали, держались за руки, обнимались, лепили снеговиков и, в целом, весело проводили время вместе. Чего не скажешь о Фелле, который задумался о чем-то. Праздник прошёл. Несколько дней назад, Рэд и Санс вместе праздновали Рождество. И красноглазый ощущал себя… Живым? Как те детишки на улице. А сейчас монстр лишь смотрит в одну точку, не понимая, что с ним происходит. Почему он такой? Почему он не может перестать думать о Сансе? Это слишком сложно, когда голова забита только одной личностью, что не выходит из головы. — Блять, — только и может сказать красноглазый, вздыхая. Без Санса тяжело, грустно и тоскливо. Рэд всегда списывал все на то, что они просто очень хорошие друзья и то, что ему попросту одиноко. Но одиноко-то без кого… Правильно. Без Санса. Монстр уже не знает, что и думать. Каждый день одно и то же. Мысли занимает только он. Хочется позвонить, спросить как дела и приехать… Нормально-ли это? Рэд не знает. Скелет не хочет казаться назойливым. Что белоглазый подумает, если Фелл каждый раз будет звонить, приходить в гости и спрашивать, как у того дела. Обычной заботой тут явно не пахнет. Сансу может стать некомфортно и монстр это прекрасно понимает. Но все-же, переступив через себя, Рэд берет в руки телефон. Он набирает чужой номер, вздохнув. — Привет, приятель. Да, хех, у меня все нормально… А как у тебя? Оу, тоже неплохо? Да, клево, хех… слушай, я могу сейчас к тебе приехать? Нет, Санс, ничего не случилось. Просто захотелось навестить тебя, — монстр прикусил нижнюю губу, чуть нервно расхаживая по комнате. Он ждёт ответа. И он следует… Рэд расплывается в широкой улыбке. Думаю, несложно догадаться, что его не против того, что Фелл приедет. — Прекрасно! Скоро буду, жди! Парень бросает трубку, убирая телефон в карман куртки. Его не покидает это ощущение лёгкости, беззаботности и… Веселья? Да, нашего героя определённо можно назвать счастливым, по его лицу видно. Впрочем, долго думать Рэд об этом не стал. Ну радуется и радуется, какая к черту разница? Надо-бы уже собираться. Фелл выключает свет в своем доме, после чего идёт к двери. Скелет берет шарф, по пути надевая его. Он окинул взглядом комнату, вздохнув. Монстр накинул капюшон на голову, выходя из домика и закрывая его на замок. Что-ж, теперь он держит путь до дома Санса.

***

Суета… Санс стоит на кухне, украшая имбирные печенья, которые они решили сделать вместе с Рэдом. Кстати о последнем, он стоял неподалёку и мучился с кремом для торта. И, конечно же, Фелл умудрился испачкаться, хотя сейчас стоял в милом розовом фартучке, потому для него это, в-принципе, нестрашно. Красноглазый раздраженно фыркнул, взмахивая руками. — Зачем нам вообще торт на Рождество? — недовольно пробурчал монстр, скрестив руки на груди. На его носике красовались остатки крема, что, видимо, случайно попали на лицо во время его взбивки с помощью блендера. Санс перевёл свой взгляд на друга. Скелет посмотрел на него секунды две, после чего не сдержался и засмеялся. Тот прикрыл глазницы, продолжая посмеиваться. — Что? Что смешного? — а Рэду, казалось-бы, это только и напрягает. Он хмурится, подходя ближе к белоглазому. — Че ржёшь? — Ничего, ничего, — Санс прокашлялся в кулачок, направляя взгляд на монстра чуть выше его самого. Он поднял руки на уровне лица, глупо улыбнувшись. — Просто… Ты такой милый сейчас, — отвечает комик, лёгким и быстрым движением смахивая с чужого носика крем. Скелет хмыкнул. — Это было… Мило. И забавно. Но все же, нам следует поторопиться, верно? Скоро праздник, а у нас стол все ещё не накрыт. Надо-бы заняться, не думаешь? Рэд похлопал глазницами. На его скулах выступил красный румянец, что свидетельствовал о том, что Сансу удалось его смутить. Острозубый резковато мотнул головой, отворачиваясь от своего приятеля. Не хотелось-бы, чтобы последний видел его румянец, потому Фелл лишь кивнул на слова своего друга и продолжил заниматься готовкой.

***

На самом деле, красноглазый не хотел приходить с пустыми руками. По его личному мнению, это было-бы крайне неприлично. И, поэтому, лучшим решением Фелла — были цветы. Рэд, на самом деле, не знает, что им двигало на момент покупки. Он не знает, что им движет и сейчас. Однако, несмотря на эти странности, тот стоит перед дверью оригинала. Его рука поднялась, чтобы постучать… Но она дрогнула. Монстр прикусил нижнюю губу, цыкнув. Он зажмурился, тяжёло вздыхая.

***

— Быстрее! Накрывай на стол! — Санс ставит бокалы на небольшой столик, мысленно прикидывая, сколько места ещё понадобится. Увидев Фелла, что несёт тарелки с едой, монстр улыбнулся. Он скомандовал, куда все это ставить и уставился на свою работу, довольно улыбнувшись. Скелет хлопнул в ладоши. — Замечательно! — белоглазый усаживается за стол, кивнув на шампанское. — Прошу. Рэд сразу же понимает намёк своего друга. Он берет бутылку в руки, после чего открывает её со своеобразным звуком. Итак… Теперь уже разливает все это дело по бокалам, расплываясь в лёгкой улыбке. — С Рождеством, — хмыкает красноглазый, так и оставшись стоять. Он держал бокал с напитком, смотря на оригинального. — С Рождеством! — весело кивает комик. Собственно, взяв шампанское в руки, тот потянулся к стакану острозубого. Они чокнулись.

***

Фелл, кажется, вновь придался воспоминаниям. Он отвлёкся от самого главного. — Просто постучись, что ты ломаешься, как девчонка перед сексом? — бурчит себе под нос парень. И, удивительно, но это сравнение помогает Рэду наконец сделать это. Он постучался, после чего отошёл на некоторое расстояние от двери. Щелк. Она открылась. Хозяин дома сонно глядел на красноглазого, слегка наклоняя голову на бок. — Ух, уже пришёл? Хех, я не думал, что ты так быстро… Проходи, — лентяй тихо хихикнул, чуть отходя от прохода. Он впускает красноглазого, который таки зашёл в дом, да прикрыл за собой дверь. Монстр резко развернулся к Сансу, сунув ему в лицо цветы. Да, буквально. Без лишних слов. — А… — комик растерянно посмотрел на друга, а потом неловко улыбнулся. Щёчки классика стали синими. — Это мне? — заметив кивания со стороны Фелла, тот прокашлялся. Санс отвёл взгляд в сторону, прикусив нижнюю губу. — Спасибо. Монстр сжал в руках цветы, проходя вглубь своей обители. Слышатся звуки с кухни. Собственно, Санс оставляет цветы в вазе, несколько минут любуясь ими, а потом разворачиваясь и направляясь обратно к красноглазому. Тот снял с себя шарф, скинув капюшон. Рэд подошёл к Сансу, убирая руки в карманы. — Слушай, а ты помнишь рождественскую ночь? — острозубый отводит взгляд в сторону. — Ну… Да, — отвечает комик, наклоняя голову на бок. Санс убрал руки в карманы, хмыкнув. — А что?

***

Хорошенько выпив, да и натанцевавшись под музыку, оба монстра свалились на диван. Санс тихо засмеялся, глупо улыбнувшись. — Давненько я так не веселился. — По правде говоря, я тоже, — Рэд усмехнулся, подтягивая одеяло, что валялось недалеко. Монстр накрывает и себя, и комика этим самым одеялом. — Спасибо, что ты… Пригласил меня. Это было очень весело. Монстр улыбнулся, после чего уложил голову на плечо Фелла. Санс прикрыл глазницы, наслаждаясь этим моментом. Так тепло… И комфортно. — Пожалуйста, — прошептал белоглазый. Острозубый вздрогнул, но после улыбнулся. Также тепло и нежно, как это делал его дорогой приятель. И, знаете, он бы смотрел на него вечно, вот только его отвлек звук салюта. Рэд сразу же посмотрел в его сторону. А оригинал… Заснул, лишь прижавшись к своему другу. Тепло. Уютно. Звуки салютов, свечение гирлянд и нарядная ёлочка… Вот оно, Рождество с близкими.

***

Рэд приблизился к Сансу, задумчиво вглядываясь в его лицо. Оно было сонным, синим и смущённым. — Я думал о том, чтобы её повторить… Признаюсь, это был лучший день в моей жизни. Самый лучший, — красноглазый вздохнул, осторожно, но слегка неуверенно беря комика за руки. Фелл слегка сжал их. — Ась? Серьёзно? — Санс хмыкнул, чуть приподняв бровки. — Ну, знаешь, я не против, приятель. Рэд с аккуратностью гладит чужие костлявые ручки, иногда поглядывая на их обладателя. Парень сейчас очень…задумчивый. Он пытается понять, что именно чувствует, чего именно хочет. И, кажется, понимает. — Вот только… Я бы хотел, чтобы это была уже не дружеская посиделка… Санс, — монстр заглянул комику в глаза, дотрагиваясь до чужой скулы. Он её погладил. Нежно… Так непривычно для Фелла. — Что? — оригинал раскрыл глазницы. Но, видимо, слова здесь были излишни. Санс бегал глазками по всей комнате, а потом и по самому скелету напротив. Так глупо. — Знаешь, твоё желание для меня закон, — хихикнул комик, осторожно тыкая красноглазого в нос. Фелл покраснел, но не отступил. Пускай Санс и смущает, но острозубый не отойдёт. Он приблизился лишь сильнее, затягивая Санса в лёгкий поцелуй. Вот оно. Тепло. Это самое чувство.

***

Желания рано или поздно сбываются, неправда-ли? Собственно, желание Рэда повторить посиделки сбылось. И сейчас. День закончился также, как и тогда. Два монстра сидят на диване, в обнимку и наслаждаются. Только наслаждаются уже не атмосферой, салютами или тому подобное. Нет. Они наслаждаются друг-другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.