ID работы: 11815587

«Спасибо»

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

-Шото, не надо ходить за людьми

Настройки текста
Он впервые замечает её в кофейне. Длинная рубашка, что явно прикрыла бы все формы до колен, широкий, бесформенный сарафан сшитый из вельвета. Где-то на кругах покатых плеч точно должна быть россыпь веснушек. По крайней мере, так думает Шото. Он молча стоит и уже добрых пять минут смотрит на неё. Лямка рюкзака, кажется, вот вот сползёт. Так и происходит, но девушка вовремя поджимает руку, и тот повисает на сгибе локтя. Она не торопясь достает из нижнего кармана кошелек и расплачиваясь за чай, отходит от кассы. Бросает краткий взгляд на Шото и поджимая губы, оглядывает его с ног до головы. Тот, провожает невысокий силуэт, после чего выдыхает, неверяще смотря на колокольчик над входом. Он покидает кофейню следом. Глаза сами находят её в толпе у перехода. Шото решительно пробирается в гущу людей. От нее приятно пахнет, чем-то сладким, сахарным. Тодороки медленно моргает и на ватных ногах идёт за остальными, со стороны походя на одно большое стадо. Ситуация схожа со сном, именно так характеризует её парень. Вот вот, и объект наблюдения начнет подсвечиваться среди остальных. Он продолжает идти за ней, игнорируя то, что ему нужно совсем не в ту сторону. Играть в преследователя вышло не так долго, как могло бы, девушка остановилась. Взгляд был явно недобрым. Она стояла и впритык смотрела на Тодороки, что остановился в трех шагах от неё. Тонкие брови схьехались к переносице, от чего между ними залегла маленькая складочка. Рядом с глазами появились морщинки, она щурилась. -Зачем ты ходишь за мной? -в лоб спрашивает девушка, — я не знаю тебя, почему ты плетешься рядом от самой кофейни? Шото опешил, сам не понимая, почему он это делает, поэтому, отвечает, — Я не знаю, -пожимает плечами, не разрывая зрительных контакт. -На маньяка ты не особо похож, — насмешливо подмечает девушка и вздыхает, поправляя спадающий с плеча рюкзак. -Потому что я вовсе не маньяк, с чего ты это взяла? Она удивлённо раскрывает глаза и плотно сжимает губы, стараясь не рассмеяться в полный голос. -Не я же шла за тобой минут пятнадцать, а то и двадцать. -Не ты, — согласно кивает Шото, усмехаясь глупости своего утверждения. -Ну так, что тебе нужно? Тодороки оживлённо вдыхает и подаётся в её сторону, слегка наклоняя голову в сторону, вслед за взглядом. -Как тебя зовут? , — трепетно спрашивает парень, стараясь придать голосу уверенности. Выходит это, плохо. -Изуку, -она улыбнулась. -А меня Шото. -Шото значит, ну, — снова улыбнулась, — Шото, не надо ходить за людьми, а то так в обезьянник забрать могут, -девушка хмыкнула, и выкинув пустой стаканчик от чая в мусорный бак, пошла к остановке. Почти на бегу зашла в автобус и пропала. После того, как Изуку скрылась, до парня дошло, что на пары он уже, кажется, опоздал. *** Прошло несколько недель. Шото закрыл последнюю сессию и пошел в ближайшую кофейню. Сил от подготовки совсем не осталось, а дома, скорее всего, поесть он ничего не найдет. Колокольчик на входной двери привычно брякает, привлекая внимание остальных людей. Шото проходит к кассе, но его опережают, и перед носом оказывается чья-то макушка. Пары секунд потребовалось на опознание, это была она. Тодороки втягивает живот, отходя на шаг назад и выдыхает. -Прости, у меня последний автобус через пятнадцать минут, — в спешке лепечет Изуку, доставая одной рукой из кармана кошелек, метаясь взглядом то на баристу, то на Тодороки, — раф с миндалём и кокосом, будьте добры, — быстро оплачивает и отходит, нетерпеливо притоптывая ногой. Явно, нервно следит за каждым движением мужчины за прилавком, периодически смотря на экран телефона. Шото понятливо кивает, наблюдая за ней. Время проходит слишком стремительно. Изуку забирает готовый кофе и улыбнувшись, убегает из кофейни в известную Тодороки сторону. Он оценивающе переглядывается между прилавком и удаляющейся фигурой. Решается и выбегает следом. Обгоняет прохожих, стараясь извернуться, чтобы никого не задеть. Девушка слышит недовольные кряхтения позади и поворачивает голову, не сбавляя темпа. Удивлённо усмехается и кричит в след, — Шото, я же говорила не ходи за другими. -А я не иду, я бегу, — отвечает Тодороки, нагоняя её. -И зачем ты бежишь за мной? , — девушка замедляется, заглядывая за него. Присматривается, щуря глаза и не дожидаясь ответа, снова убегает. Шото не успевает среагировать и лишь молча смотрит вслед. Изуку наступает одной ногой на ступень у входа в автобус и оборачивается. Улыбнулась и качнув головой, проходит вглубь салона, держась за поручень над головой. Тодороки срывается с места и под рассерженный бубнеж водителя, заходит через заднюю дверь. Снимает рюкзак с плеча и протискивается к ней, хватаясь рукой рядом. Изуку довольно усмехается, будто бы знала заранее, что все так и будет. Тодороки выдыхает, чувствуя, как их руки соприкасаются из-за давки в автобусе. Он не может не улыбнуться, не может сопротивляться этому желанию. От Изуку все так же вкусно пахнет, все ещё неясно чем, но определено сладко. Шото проводит взгляд на окно, где мельком удается заметить что-то. Осознание приходит не сразу, но как только он понимает, что не знает куда едет, напрягается. Слепо последовал за Изуку, зашёл в автобус и сейчас, -Едешь не зная куда? , — внезапно произносит Изуку, словно читая его мысли, дополняя их. Тодороки нарочито медленно поворачивает голову и задумчиво мычит, после чего кратко кивает, соглашаясь с ней. Больше они не разговаривали до конца поездки. К моменту их остановки, большинство людей покинуло салон. Изуку села, рядом сел Шото. Они лишь изредка переглядывались, пытаясь заговорить, но то один, то другой, по неизвестной причине не решались начать. Шото не знал, зачем он идёт за ней, зачем сел с ней в автобус, зачем вообще ввязался в это. Но точно мог сказать, что он совсем не против. Будучи в раздумьях, парень не заметил, как прошел дальше Изуку. Та стояла возле дома, непонимающе и одновременно радостно смотря на него. Тодороки вернулся, подойдя к ней. -Не знаю, что побудило тебя провожать меня, но я совсем, — не договорив, её прервали. -Не против, — закончил Шото и приулыбнулся. -Именно, — девушка негромко посмеялась и достала ключи из рюкзака, — ну, будем считать, что это «спасибо», — она наклонилась в его сторону и легко, почти невесомо коснулась губами щеки, — до скорого, Шото, — Изуку улыбнулась. Тодороки открыл рот, хотев что-то да сказать, но почему то, не смог. Молча наблюдая за тем, как брелок на ее рюкзаке качается из стороны в сторону. -Не ходи за другими Шото, — Изуку улыбнулась, — до встречи, — после сказанного, девушка скрылась за дверью. Парень посмотрел на второй этаж, где в окнах мелькал силуэт и воодушевлённо вздохнул, кладя ладонь на щеку. Шото не станет ходить за другими, ведь нравится ему только она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.