ID работы: 11814135

Copper heart

Гет
R
В процессе
411
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 102 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Если вы спросите Даню, зачем он направился за Василиной, Макеев скорее всего пожмет плечами, отмахнется и не сможет дать точного ответа. Потому что сам он абсолютно без понятия, зачем выбежал из дверей клуба и устроил настоящий кросс, в надежде догнать Неверову. И вот она — идет себе опустив плечи и еле-еле передвигая ногами. — Эй, Неверова! — Даня обозначил свое присутствие, а в следующую секунду уже нагнал Василину, притормозив с ней рядом. — Нет, Макеев, можешь даже не стараться. Ничего тебе не светит, ни секса, ни поцелуя. Ничего. Ты мне не интересен, можешь разворачиваться и идти совращать кого-то другого. — девушка говорила спокойным тоном, даже не взглянув на чуть запыхавшегося Даню. — Увидимся завтра в центре. Сердце почему-то кольнуло некое подобие непонятной обиды. Хотя, его конечная цель — именно переспать Василиной, так что девушка мыслит в правильном направлении. Но стоит отметить, что вот так вот бегать за девушками, лишая себя стаканчика хорошего виски, это явно не в стиле Дани Макеева. И сам он еще не определился, почему в этот раз сменил приоритеты: так хочет унизить ее, переспав и бросив, или как-то жаль ее стало. Загадка, в общем. — Да ладно тебе, Василин, не будь такой букой. Мне просто скучно стало с этими недоразвитыми, вот и решил побывать в обществе умного человека. — усмехнулся Макеев. — Ого, ты запомнил мое имя. Фантастика. — саркастично протянула собеседница Дани. — От тебя несет алкоголем. Иди домой, а? — Эх ты, между прочим не каждую девушку я с клуба до дома провожаю. Обычно мы либо уже там, либо у меня на квартире тра… — Избавь меня от таких подробностей! — даже в темноте было видно, как лицо Василины стало пунцовым. — И вообще, за каким чертом тебе надо меня до дома провожать? Макеев, довольный реакцией Неверовой на его провокацию охотно ответил: — Опасно одной по ночам шастать. Мало ли, что может случиться? — Уже случилось. — тяжело вздохнула Неверова. — Ты за мной увязался. Следующие несколько минут прошли в молчании. Дане нестерпимо захотелось курить, и он полез в карман за сигаретами, однако обнаружил, что где-то их оставил. — Пиздец. — резюмировал Макеев. — Что, понял, с кем остался наедине? — подала голос Василина, поежившись. — Сиги где-то проебал. Жизнь — дерьмо. — мрачно ответил Даня. Неловкое молчание продолжилось, но было прервано девушкой. — М-да, наверное идея идти без куртки не так уж хороша, как думала. — девушка обхватила себя руками. Дальнейшие свои действия Даня осознал, только когда уже стянул толстовку, оставшись в одной футболке, и протянул ее Неверовой: — Замерзнешь. На. — Сам-то в майке остаешься. — возразила Василина, непонимающе смотря на Макеева. — Бери пока дают, Неверова. Я не спидозный, не заразишься. — СПИД не передается через одежду и касания. — скептически ответила Василина, однако толстовку приняла. — Бля, и правда холодно. — теперь пришло время Дани поежиться от холода. — Долго нам еще идти? — Минут десять точно. — прикинула Неверова, а затем, окинув взглядом парня, произнесла: — Заболеешь же. — Ого, тебя так волнует моя судьба? — хмыкнул Макеев. — Ну, когда ты не пытаешься меня склеить, развести на секс или не строишься из себя крутого, ты не такой уж и плохой парень. Так что да, доля волнения есть. — Василина мило улыбнулась, смотря на Даню. В холодном свете уличного фонаря ее яркие волосы приобретали медный отлив, а и без того бледная кожа казалась почти фарфоровой. Макеев и сам не заметил, как улыбнулся в ответ. До самого конца пути оба подростка молчали. Каждый думал о своем. «Может не такая она и плохая девчонка.» — промелькнуло в голове у Дани. — «Может, и подружимся мы с ней.» — Пришли. — оповестила его Василина. — Вот мой дом. Неверова указала на серое многоэтажное здание, которое было покрыто граффити и нецензурной бранью. — Ну давай, пока, Василек. Увидимся в центре! — Даня махнул девушке рукой и поспешил скрыться. — Пока-пока! — услышал он крик Неверовой вслед. Сейчас нужно вызвать такси и возвращаться в клуб. Домой ехать совершенно не хочется. — Блядь, и толстовку забрать забыл… Хер с ней… Такси на удивление поймалось почти сразу, и Макеев направился к клубу, попутно отправляя Лене сообщение: " Веселье еще не кончилось?» Вот уж кто-кто, а она ему пригодится. Для бизнеса дяди, который, кстати, может помочь ему слинять из этой шараги, Ленка просто идеальна. Однако думать о деле у него совсем не получается. Из головы не выходит Неверова, ее улыбка и руки. Да, Макеев готов признать ее красивой. И милой даже. Чуть-чуть. А сейчас он окончательно запутался. И в себе, и в своих чувствах. Но ничего, на такие случаи у Дани есть лучший друг и психолог — алкоголь. Такси подъехало к клубу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.