ID работы: 11813097

Привилегия

Слэш
G
Завершён
171
автор
Zwolfender бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Джерри, блять, клянусь, — процедил Рик сквозь зубы, сохраняя мнимое спокойствие. — Я отправлю тебя на планету слизняков, если ещё раз полезешь своими ручонками в мой ящик.       Джерри испуганно вздрогнул, замирая в нелепой позе. Он склонился над выдвижным ящиком в столешнице и удивлённо лупал глазами на только что вошедшего на кухню Рика.       Санчез скрестил руки на груди, ожидая реакции на свои слова. Когда той не последовало, мужчина скривился.       — Кыш, — добавил он к своей гневной тираде, и вот это уже на Джерри подействовало. Он выровнялся и разочарованно цокнул.       — Ты же в курсе, Рик, что это мой дом? — спросил он, отзеркалив позу учёного. — Это значит, что всё…       — Твоё — это то, что ты навалил в туалете с утра пораньше и не удосужился смыть, — перебил Смита Рик. Он подошёл к ящику и проверил его содержимое. Вроде всё на месте.       Джерри обиженно охнул. Санчез на это никак не среагировал, только взял из ящика пару конфет и закрыл его.       — Нельзя иметь в доме полный ящик вкуснейших сладостей и ни с кем не делиться! — всё-таки выпалил Джерри.       — Откуда же ты тогда узнал, что они вкуснейшие? — поинтересовался Рик, направляясь в свой гараж. — Планета слизняков, Джерри, — напомнил он. — Держись подальше от моих конфет.

***

      Саммер была поймана с поличным буквально на следующий день.       Рик зашёл на кухню, чтобы перехватить чего-нибудь поесть после их с мелким приключения. Саммер в этот раз осталась дома, и учёный не планировал с ней пересекаться, но…       — Сам-Сам, какого хуя?       Девушка, ровно как и Джерри до этого, застыла в нелепой позе, но оправилась куда быстрее недоумка-отца. Она выровнялась и с вызовом посмотрела на Рика, не переставая при этом копошиться в его ящике.       — Ты ныкаешь сладости, — обвинительным тоном заявила она. — С внучкой надо делиться.       Рик фыркнул.       — С хуя ли это? — уточнил он. — Что-то я не припомню, Саммер, чтобы собирался это делать. Так что прекрати шарить в моём ящике.       Девушка нахмурилась, строго гладя на Рика. Санчез посмотрел на неё в ответ, выгнув бровь.       — Я жду. И это не шутка.       В конце концов, поняв, что дед правда не шутит, девушка тяжело вздохнула и демонстративно закрыла ящик.       — Говнюк, — заявила она, направляясь на выход из кухни.       — Саммер, — позвал Рик и, когда девушка обернулась, протянул руку. — Конфету на базу.       Смит закатила глаза и с самым недовольным видом бросила в деда конфетой. Рик ловко её поймал, кивая Саммер, но та в ответ только показала ему средний палец.       Рик жил с самыми настоящими жуками. Он вообще не особо любил чем-нибудь делиться, а уж когда дело доходило до сладкого…       Нет уж, это его личный запас. Пора было принимать меры предосторожности.

***

      — Ауч! — обиженно воскликнула Бет, когда при попытке открыть один из выдвижных ящиков её ударило током. — Пап! Это что ещё за хрень?       Рик, пришедший на вскрик дочери, довольно улыбнулся. Работает защита. Такого эффекта он и добивался.       — Это от воришек, милая, — невинно оповестил Рик, наблюдая, как дочь трясёт рукой. — В этом ящике хранится кое-что моё.       — Предупреждать надо! — воскликнула Бет, недовольно глядя на отца.       — А он шизанулся в край, Бет, — убеждённо заявил Джерри, влетая на кухню. — Знаешь, что он там прячет, дорогая? Конфеты!       — Конфеты? — удивлённо переспросила Бет, глядя то на отца, то на мужа.       — Точно! — кивнула Саммер, которая сидела за столом и ежесекундно обновляла Твиттер. — А делиться, засранец, не хочет. Вот и поставил защиту.       Судя по обиженным лицам Сам-Сам и Джерри, тех уже тоже неслабо шандарахнуло током, вот они и бесились. Рик пожал плечами — а что такого, своё добро нужно беречь. Он прекрасно знал, что Смиты растаскают сладости в рекордные сроки, если им это позволить.       А Рику и самому мало.       — Пап, — осуждающе покачала головой Бет. — Тебе что, жалко?       Санчез упрямо фыркнул.       — Допустим, что да.       — Жлоб, — поразительно синхронно сказали Саммер и Джерри.       — Эй, в-вы ч-чего столпилис-сь тут, народ?       Морти зашел на кухню, протирая рукой глаза. Он осмотрел каждого члена семейства сонным взглядом и зевнул. Должно быть, отсыпался после ночного приключения, а крики родных его разбудили.       — Пиздуй спать, мелкий, — фыркнула Саммер. — Взрослые решают проблемы.       Морти нахмурился и посмотрел на Рика, склонив голову к плечу в немом вопросе. Санчез кривовато усмехнулся.       — Нужна будет твоя помощь в гараже, пёс.       Морти согласно кивнул и, снова зевнув, пошёл мимо родни в сторону гаража.       — Сынок, не помогай этому жлобу, — сказал Джерри. — Он только о себе и думает.       — Как же сильно тебя задела эта ситуация, — заметила Бет, уже не так сильно обращая внимание на собственную руку. — Морти, милый… Стой, сынок, не трогай!       Она хотела остановить сына, протянув к нему руку, но было уже слишком поздно.       Морти взялся рукой за ручку выдвижного ящика и потянул на себя. Все Смиты дружно скривились, ожидая писка Морти, но…       Ничего не произошло. Парень спокойно открыл ящик и достал оттуда сразу горсть конфет. Они еле помещались в руках Морти, но тот только сложил ладони лодочкой и направился в сторону гаража.       — Газировку прихвати, — попросил он Рика, на что Санчез кивнул, потрепав пацана по волосам, когда тот проходил мимо. Морти улыбнулся и скрылся в коридоре.       Смиты шокировано молчали. Рик обвел взглядом каждого по очереди, выгнув бровь.       — Мне показалось, или братишку сейчас не шандарахнуло? — тупо поинтересовалась Саммер.       — И мне, — кивнул Джерри. — Рик, твоя блядская защита сломалась.       — Всё работает, как надо, — возразил Рик. — Чего вы уставились?       Мужчина сам открыл свой ящик, достав одну конфетку, и тут же закинул её в рот. Вкусная.       Он взял из холодильника две банки колы и направился в гараж вслед за Морти.       — Мне кажется, или нас сейчас жестко продинамили? — протянул Джерри.       — Мне кажется, или Морти пиздец хорошо устроился? — шепотом добавила обиженная Саммер.       Бет только плечами пожала. Она уже давно смирилась с тем, что её сын пользовался всяческими привилегиями от Рика. У них была какая-то особая связь, и с каждым днём это становилось всё более очевидным.       Рику уже было похуй. Он заперся в гараже с Морти и, попивая газировку вприкуску с конфетами, обсуждал их с малым следующее приключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.