ID работы: 11813087

Одиночество жизни

Слэш
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 69 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 1. Сон

Настройки текста
У него не было имени. Точнее, оно было в той, другой жизни, которую он практически не помнил. Разве что четко ощущал чувство опустошения и безысходности, словно давно устал от всего, что его окружало. Поэтому он придумал себе имя — Мар. От слова, которое въелось в подкорку памяти, пусть совершенно на ином языке, но оно единственное, что всплывало в его воспоминаниях — кошмар. У него, точнее уже у Мара, не было воспоминаний. Точнее, он не помнил ничего из прошлой жизни, кроме отрывистых моментов и яркий эмоций. У него не было прошлого даже в этом мире. Он просто очнулся в один из дней возле разрушенного здания, среди обломков. Поэтому он придумал себе прошлое. В котором он был сиротой. В котором у него никого не было. И которое было настолько правдиво-фальшивым, что скрежетали зубы. У Мара, не было цели в этой жизни. Точнее, он просто не понимал, для чего находится в этом месте. Он шел из одного места в другое совершенно не задумываясь ни о чем. Словно так надо, словно все, что окружает его — это иллюзия и несостоявшаяся правда (на подкорке сознания было ощущение дежавю, когда мир резко обретал краски во время очередного убийства, и также резко их терял). Тогда Мар придумал себе цель. Он станет Хантером, которых ненавидят, любят, боятся и прославляют в этом мире.

***

У Мара не было сил открыть глаза. Мар был слеп, пусть и не буквально. И Мар это прекрасно понимал. У Мара были возможности. У Мара были силы. У Мара было все, что бы измениться или изменить мир. Но Мар не хотел ничего менять. Мар хотел спать. Мар. Просыпайся. Мар. Очнись. Мар. Мар. Мар. Мар.. Но Мар не хотел.

***

— Просыпайся, пацан, приехали. — грузный мужчина с густой бородой и старческими морщинами крикнул из дверного проема. Мар открыл глаза. Он чувствовал этого человека еще на подходе, но не обратил на него внимания. Это бессмысленно. Мужчина в капитанской фурашке и трубкой, зажатой в толстых, потресковшихся губах, смотрел с укоризной, словно знал, что Мар специально притворялся спящим. Именно поэтому он не вышел на палубу во время шторма. Именно поэтому проигнорировал других участников. Именно поэтому молчал. Но Мару было все равно. Он равнодушно собрал вещи, что взял с собой, всего лишь одна черная, кожанная сумка, надетая через плечо и плюшевый медведь. Большой и белый, Мар с некой лаской прижимал его к груди, полностью обхватывая пухлую, набитую ватой, тушу. — Выход там, — качнул головой капитан. — Тебе в город Забан, дорогу сам найдешь. Мар молча посмотрел на мужчину и отвернувшись, направился в сторону города. Какой смысл отвечать на слова этого мужчины? Какой смысл хоть как-то реагировать на него? У Мара не было желания как-то взаимодействовать с людьми. Это было глупо. И скучно. Хотя, на самом деле, Мару всегда было скучно. Мар медленно направился в сторону городской карты, смотря на нее с долей холодной ненависти. Он ненавидел карты. И ненавидел неопределенности. Ему определенно не надо туда, куда послал его мужчина. Тогда куда ему идти? Стоит ли ему вернуться к капитану и выпытать у него информацию? Стоит ли угрожать убить его в случае лжи? Мар медленно повернулся, готовый вернуться к кораблю, чтобы выяснить все, что требуется. — Капитан сказал идти к кедровому дереву, я думаю… Он остановился, поворачивая голову в сторону говорившего. Маленький мальчик со странной прической и два подростка. Кедровое дерево? Мар поднял голову, смотря в сторону большого древа, стоящего на холме. Он может туда добраться. Это легко. Поменяв курс, Мар направился в сторону, куда указал ребенок. Интуиция говорила ему, что это верный путь.

***

Какой выбор ты сделаешь? Какой из них верный? Мар, проснись, пора вставать. Пора проснуться и сделать выбор. …Но Мар все еще спал.

***

— Твоя девушка и мама в опасности. Ты можешь спасти только одну. Кого ты спасешь? На ответ пять секунд, — говорившей была старуха с седой головой, сидящая за столом. Путь перекрыт, но отчего-то ощущение, что все правильно. Так и должно быть. Направление верное, только цель куда сложнее. Мар молчал. Он не знал ответа на вопрос, который задала старуха. У него не было ни матери, ни девушки. Он не станет спасать тех, кого нет. Парам-пам! — Ответ верный! — воскликнула старуха. Мар не понимал, что верного в молчании? Впрочем, и в словах веры нет. Мар никому не верил. Он шел дальше, куда глядели глаза и вела его интуиция. Он знал, что это не конец, знал, что и дальше будет что-то, что он должен сделать. — Вау, так ответ был молчание! — воскликнул ребенок. Мар знал, что они идут за ним. Точнее, они каким-то образом сформировали группу. Мар не возражал. Его глаза были всегда устремленны вперед. — А ты знал ответ? Ребенок явно обращался к нему. Мар молча перевел свой взгляд на шебушного и яркого мальчика и впервые ответил. Это был всего лишь небольшое, еле видное, покачивание головой. Мар не знал, зачем сделал это. Это бессмысленно. — Я тоже не знал, — улыбнулся он. — Я так усердно думал об ответе, что пропустил время самого ответа. Ха-ха. Мар молча отвел взгляд не реагируя на ребенка. Ему не было дела до того, что делал мальчик.

***

Мар. Мар. Мар. Мар. Выбор, ты должен его сделать. Просыпайся. Открой глаза. Веки Мара дрогнули.

***

Он ничего не сделал. Мар молчал до самого конца, до того момента как лифт, ведущий вниз, двинулся. До самого конца, пока двери не открылись, выпуская их. И молчал, пока ему выдали значек с номером 407. Мар молча принял его. И проигнорировал подошедшего мужчину, достигающего макушкой ему до груди. Мару не было дела до сока в банках и со слабительным. Как и не было дела до отравления ребенка. Мару было все равно, но его взгляд уперся в пьющего сок мальчика, а во взгляде появился холод. — А ты будешь сок? Держи, угощайся, — улыбнулся мужчина, протягивая банку Мару. Мар раздумывал лишь секунду, убить или оставить в живых человека перед собой. Плюшевый мишка в руках дернулся и Мар, молча взял банку в руку и раздавил ее. Брызги застыли в воздухе лишь на мгновение, после чего тут же упали на пол и мужчину. Мар остался чист. Холодный взгляд уперся в незнакомца и Мар впервые почувствовал, что хочет кого-то убить. Но желание исчезло так же быстро, как и появилось. — Я-я п-прошу п-пр-р… — окинув холодным взгялдом мужчину Мар крепче обнял медведя в своих руках, прижимая его к груди и отошел от компании. Ему не было дела до этих людей. Ему безразличный они и их жизни. Но внутри было слабое облегчение от того, что мальчик выплюнул сок. Совсем слабое и мимолетное, чтобы Мар мог его заметить. Два хищных взгляда чувствовались куда отчетливее.

***

Просыпайся. Открой глаза. Ты слишком давно спишь. Ты слишом долго стоишь на этой развилке. Сделай выбор, Мар. Сейчас самое время. Мар медленно открыл глаза.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.