ID работы: 118123

Перерождение

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клод все еще готов был перевернуть мир и обратить серебро в золото, а свет во тьму, но не потому, что так велит договор, а потому, что хотел этого сам. Ханна все еще знала, что такое бесконечная преданность и поистине дьявольское терпение, он могла бы снести все, что угодно, но этого больше не приходилось делать. Никто не признал бы в них прежних демонов, нечеловеческий желтый цвет глаз мужчины сменился на карий, женщина теперь была ослепительной голубоглазой блондинкой. Их больше не в чем было обвинить, некому было им мстить… — Посмотри! Посмотри на нас, Клод! — она звонко засмеялась, поддерживая за крохотные ручки светловолосого малыша, впервые вставшего на ножки. И когда она отпустила руки, ребенок сделал несколько первых неуклюжих шагов к отцу и упал, потеряв равновесие, но продолжил свой путь на четвереньках. Остановившись у его ног, он протянул к нему ручонки. Клод на секунду закрыл глаза, пытаясь избавиться от навязчивой картины из прошлой жизни, когда Алоис был старше, одежда его была в крови, а глаза полны слез. Он считал свое перерождение самым худшим из возможных наказаний. Ужасно быть человеком и помнить себя демоном, чувствуя теперь все, что тогда было недоступно. — Он всегда любил тебя больше, — обиженно проговорила Ханна, вложив немного особого смысла в слово «всегда», объединив в одну обе жизни. — Не волнуйся, — улыбнулся он. Подхватив ребенка на руки, он подошел к жене, и, осторожно обняв ее, поцеловал в висок, — когда родится Лука, он будет больше всех любить тебя, я уверен. Ханна нежно и немного грустно улыбнулась, она тоже ничего не забыла.

***

Вечером, когда маленький Алоис уже спал, а Клод сидел рядом с кроваткой, Ханна неслышно вошла в комнату и опустилась на колени у ног мужа. Она любила его. И считала это самой лучшей из возможных наград. — Не думаю, что он любил бы меня так же, если бы помнил то, что помню я, — продолжая утренний разговор, задумчиво проговорил он. Ханна положила голову ему на колени и посмотрела на ребенка, мирно сопящего в кроватке. Он вовсе не был похож на ангела. И слава Богу. — Он любил тебя даже после того, как ты предал его, лишил жизни, забрал душу. Я была с ним, я помню это, — она почувствовала, как рука мужа коснулась ее головы, приглаживая длинные, светлые, как у сына, волосы и закрыла глаза. — Думаю, он будет любить тебя вечно, Клод. Что бы ни произошло. Он все еще знает, как обратить свет во тьму. Но как обратить тьму во свет, знает только Бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.