ID работы: 11811509

Падик.

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма медленно шла по улице, осматривая все вокруг. Казалось, что за пять лет здесь ничего не изменилось. Все та же детская площадка, старая пятиэтажка с разукрашенными граффити стенами, универмаг напротив. Проходя мимо песочницы, двадцатилетняя девушка вспоминала, как здесь она впервые познакомилась со своим единственным другом, а если точнее - подругой, как они вместе катались на скейтах по дорогам, разбивая коленки в кровь, как Вик впервые поцеловала её... "Да, именно в этой песочнице мы и познакомились. Так давно было" - подумала Эмма и усмехнулась собственным мыслям. Хотя ей было всего лишь пять лет, она отлично все помнила. Удивительно. Девушка остановилась напротив второго подъезда дома номер девять. Дрожащими от волнения руками она медленно вводила код от двери. "Так... Девять... Два... Четыре... Пять... Один... Вроде верно" - думала она. И на удивление девушки, дверь открылась, издав противный писк, режущий уши. Длинными пальцами с аккуратным нежно-голубым маникюром Эмма обхватила железную ручку двери и с силой потянула на себя. Та поддалась и с отвратительным скрипом пропустила девушку. Внутри все было точно так, как это помещение запомнила Эмма. Темно-зеленые, обшарпанные стены, светлый мраморный пол и тусклое освещение. Странно, но раньше ей нравилось это место. Хотя сейчас она чувствует отвращение, смотря на эти стены, грязный пол и изредко мигающую лампочку. Интересно, а у Виктории такая же реакция на это место? *** За пять лет в жизни Виктории Де Анжелис изменилось многое. Смерть матери, основание группы, X-Faktor, Евровидение... Ссоры, расставания, пропасти и неудачи, панические атаки. Миллиарды новых эмоций, и ни одна не смогла заменить ей те, что давала Эмма. Это что-то особенное. Родное. Она только переехала из Дании сюда, в Рим, и уже в первый день нашла подругу. Дружба этих двоих продолжалась очень долго, после чего переросла в нечто большее. Но внезапные перемены вынуждают Эмму уехать из Италии, что приводит к расставанию. Но сейчас, спустя пять лет, они решили выполнить задуманное. А именно - встретиться там, где все начиналось. *** Виктория поднялась на пятый этаж дома. Там её уже ждала Эмма. Девушка сидела на подоконнике, облокотившись о стену и слегка прикрыв глаза. - Ми? - тихо позвала Вик. - Ви? Господи, Вик! - воскликнула Эмма и, быстро подбежав к подруге, крепко обняла её. Блондинка ответила на объятия и положила голову на плечо. - Я скучала, - прошептала Виктория после минутного молчания. Девушки не могли отлипнуть друг от друга. Прошло слишком много времени, чтобы вот так просто отпрянуть друг от друга. - Я тоже, - тихо ответила Эмма, вдыхая до боли родной запах. *** - Эй, что ты там смотришь? - спросила Эмма, наблюдая, как Вик что то тщательно ищет на стене подъезда. - Следы твои, - коротко ответила та. - ты, походу, не помнишь? - с усмешкой спросила Вик и легонько толкнула девушку за плечо. - Отвали! - в шутку сказала Эмма, и обе девушки рассмеялись. - Мы пьяные были, и царапали здесь свои имена, - пояснила блондинка. - Да я в хлам накидалась! - Не говори, - и снова между девушками повисло неловкое молчание, - А ты мне первой призналась тогда в любви, - тихо, с ухмылкой сказала Вик. И снова непонятливый взгляд подруги, - Эй, подруга, ты гонишь? - уже с откровенным возмущением воскликнула Де Анжелис. - Да завали! Тебе все показалось. - Это алкоголизм, - заключила Вик. И снова подъезд залился громким женским смехом. *** Две девушки сидели в кафе и ждали свой заказ. Они сидели напротив друг друга, но все равно держались за руки. Слишком дорога им обоим была их общая связь. - Помнишь в парке катали? - спросила Виктория, в очередной раз решив вспомнить свою юность. - Вместо пар? - усмехнулась Эмма. - А как нас моя мамка спалила? - Блин, угар! - засмеялась Вик. - Да-а. И мы стояли красные, как... - Когда трудовика с русичкой застали! - закончила блондинка, и девушки вновь засмеялись, вспоминая все это. Да, было весело. Было стыдно, но весело. - А как мы в том подъезде тусовались.. - немного грустно улыбнулась Эмма. - Ага.. Думали, будет все афигенно у нас... - Но! Зато мы выполнили свое обещание. Как и сказали, встретились через время на том же месте. - Это да...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.