ID работы: 11811438

Ночь темна перед самым рассветом.

Слэш
G
Завершён
13
Andy Hansen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэйверс, лови! — Капитан ловко бросил только что слепленный снежок в лейтенанта, быстро развернулся и побежал дальше по тропинке между деревьями. *** Пусть на дворе и стоял февраль, но снега было совсем мало. Как и принято в Великобритании, только он выпадет, сразу же и растает. Солнце своим появлением тоже радовало нечасто, и это нагоняло тоску на многих жителей дома. По радио передали, что надвигается снежный шторм, и стало совсем не радужно. Солдаты Баттон-Хауса дружно заперлись у себя в небольших комнатах, чтобы переждать надвигающуюся бурю. Они предпочитали оставаться в безопасности и тепле, насколько это позволяла война. Темная ночь опустилась на поместье, а метель за окном только добавила сонливости вынужденным узникам дома. Все ждали, когда погода, наконец, утихнет. Капитан и лейтенант, которые управляли поместьем и всей военной операцией, проснулись раньше всех, как и было положено им по званию. К сожалению для обоих, спать им приходилось в отдельных комнатах. По утрам они встречались уже в основном зале. Утро после бури казалось особенно умиротворенным. Открыв глаза, они по-офицерски быстро оделись и отправились на поиски приключений. Главным приключением в округе Баттон-Хауса была утренняя прогулка с целью разведки обстановки. Вдруг немецкий шпион незаметно подкрался к воротам? Прогулка стала для них не только разведкой, но и прекрасной возможностью провести время вдвоем. Так никто вокруг не мог ничего заподозрить. Поэтому Капитан и Хэйверс никогда не упускали такой шанс. В такое время важно было находить время для небольшой радости. Даже такие маленькие, как совместная утренняя прогулка под солнцем после только что закончившейся бури. По заснеженным тропинкам шли двое мужчин в форме. Каждый из них был укутан в теплый шарф. Светило яркое утреннее солнце, снег мерцал и хрустел под ногами. — Прекрасная погода, Хэйверс. Странно видеть такое после тревожной ночи. — Сказал Капитан, продвигаясь вперед неспешным шагом и полной грудью вдыхая морозный воздух. Он уже замыслил небольшую проделку. — Ночь наиболее темна перед самым рассветом, Капитан. После снегопада обязательно выглянет солнце, а большое начинается с малого. Мы пережили бурю, переживем и вой... Лейтенант не успел договорить фразу, как в него неожиданно прилетел снежок, который разлетелся белыми хлопьями по пальто лейтенанта. — Хэйверс, лови! — Капитан ловко бросил очередной слепленный снежок в лейтенанта, быстро развернулся и побежал дальше по тропинке между деревьями. — Капитан! — наигранно возмутился Хэйверс, вовлекаясь в игру. Он принялся догонять Капитана, попутно стараясь слепить как можно больше собственных снежков. Лейтенант принял бой с улыбкой на лице и сдаваться был не намерен. В Капитана полетели снежки. Наверное, никто из солдат бы не поверил, что эти двое могут веселиться и устраивать снежные бои, бегая между деревьев и прячась за ними. Сражение длилось недолго. Они оба устали и, подойдя друг к другу, встретились взглядами. — Ты не замерз? — Осторожно спросил Капитан. Сам он часто дышал, дыхание его сбилось. — Ни капли. Капитан легко обнял своего товарища и в шутку повалил его в сугроб у одной из пышных елей. Таким образом, он оказался лежащим на лейтенанте и получал от этого неподдельное удовольствие. Им не было холодно. Недавно выпавший снег, казалось, только согревал, да и сами мужчины были тепло одеты. Но самое важное — их грели чувства. Они тихо лежали на снегу, а весь мир будто несся мимо них, но это было совсем неважно. Капитан взял Хэйверса за руку и проговорил, глядя на небо: — Мне страшно, Хэйверс. Война, любовь... Это очень опасные вещи. Мы можем и не выбраться живыми. — Мы выберемся. Мы доведем операцию до конца, победим всех врагов и останемся вдвоем. Ночь темна перед самым рассветом. Запомните это, мой дорогой Капитан. Спокойный тон лейтенанта успокаивал. Капитан легко хмыкнул, а затем широко улыбнулся и тихо сказал, все также глядя на небо: — Эту фразу я запомню навсегда. Они лежали, взявшись за руки, утром на снегу. Ничто не могло помешать этому блаженному моменту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.