ID работы: 11810520

По-кошачьи

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Можно было как-то пережить то, что новый акуманизированный безбожно и грубо оттолкнул её в сторону вопреки тому факту, что она, вообще-то, девушка, юная леди-француженка, и к ней обращение должно было быть соответствующим.        Можно было бы как-то пережить то, что упала она не куда-то там и не в какого-то левого чудика, случайно оказавшегося в эпицентре боя, а на своего напарника, который честно пытался словить её в воздухе. По итогу они покатились кубарем по асфальту и приземлились… не самым приятным образом.        И не в самой лучшей позе.        Она сверху, Кот Нуар валялся где-то под ней, а ещё так вышло, как по воле случая, что их губы совершенно случайно соприкоснулись при столкновении.        И если Кот ещё продолжал лежать на земле, глядя на неё снизу в откровенном изумлении, то Ледибаг, напротив, резко отпрянула и нисколько не скрывала того, что готова была свалиться прямо здесь без сознания.        — О боже, Кот, я не хотела! — руки судорожно задёргались в безумных жестах, пока она вовсю пыталась оправдаться. — Даже не думай! Не думай получить от случившегося…        Но Леди даже договорить не успела: этот Котяра стремглав отвёл взгляд и расплылся в широкой умилённой улыбке, которую он попытался спрятать одновременно с хаотичным румянцем, выцветшим на щеках.        Ей бы фыркнуть на такое проявление абсурдного удовлетворения, даже если и приходилось признать самой себе, что в таком облике, да ещё и с прижавшимися к вискам ушами, Нуар выглядел… мило. И плевать, что это последнее положительное качество, которым она могла бы описать своего напарника!        Леди подозрительно сощурилась.        Руки сами потянулись к Коту, ухватившись за всё ещё висевший на шее колокольчик и приподняв с земли героя-любовника.        — Ну всё, хватит дурачиться, — негодующе буркнула она, не оставляя попыток растормошить застывшего партнёра и увести из состояния умопомрачительной эйфории.        — Да, моя Леди, — блаженно протянул Кот Нуар, объяв её привычно-влюблённым взглядом.        — Глупый Кот, у тебя щёки треснут, если ты сейчас же не сотрёшь с себя эту лыбу!        — Миледи волнуется за меня? — заговорщически уточнил Нуар, демонстративно дёрнув бровями. — Как это умяулительно.        Если же у Кота дёрнулась бровь, то у Ледибаг норовил нервно дёрнуться глаз.        Или рука, которая собиралась огреть его подзатыльником за каламбуры, которые он отчебучивал в самый неподходящий момент.        — Ко-о-о-от, акума тебя дери! Очнись уже! Этот истукан, — пятнистая героиня указала пальцем на некое обезьяноподобное существо, передвигающееся по крышам, — сейчас всех вокруг превратит в приматов и захватит Париж!        Кот Нуар моментально навострил уши и взглянул на неё так, точно только вышел с транса. Через мгновение ока он вскочил с места, вероломно приземлившись на ноги и в полной боевой готовности прокрутив между пальцами шест.        — Не волнуйся, Жучок! Этот кот защитит тебя от любой опасности!        Весь остаток битвы Кот Нуар проходил со счастливой улыбкой до ушей. Ледибаг всё-таки эгоистично надеялась, что это ну совсем не из-за их случайного поцелуя, а потому, что акуманизированный успел во время битвы хорошенько так заехать ему кулаком по голове, отчего мозги напарника слегка — не слегка — съехали с места.        Но вот зря она сомневалась в том, что в такой момент поблизости никого не было, и если же простая девчонка, до потери пульса фанатеющая от ЛедиНуар, ещё была простительной дилеммой, то вот Алья Сезар, не поленившаяся запечатлеть этот миг на камеру и выставить это фото в Ледиблог — при этом за какие-то жалкие десять минут собрав более тысячи лайков и комментариев — ну совсем в планы героини не входила.        И теперь, глядя на то, как число просмотров на злосчастной фотографии увеличивалось с каждой секундой с геометрической прогрессией, Ледибаг раздраженно застонала и со всей силы дёрнула себя за хвостики, прежде чем упасть на колени.        — Бражника ей в законные жёны и акум в шаферы, да ведь это уже нарушение личного пространства!        Леди готова была ещё бесконечно сетовать на поведение своей подруги, будь у неё силы и банальное желание.        А вот Нуар, напротив, оперевшись о свой шест, влюблённо глядел на неграмотно, но как бальзам на кошачью душу напечатанные под фото «Лучше пары не найти!». Казалось, что ещё шире, чем прежде, улыбка его быть не могла никак, но и тут она прогадала, и теперь сомнений в том, что в ближайшие пару часов эта наглая рожа будет болеть, у неё не оставалось.        — Ко-о-от, — жалостливо просипела она, вскочив на ноги и развернувшись к напарнику, — я не хотела!        — А-а-ага-а-а, — протянул Кот Нуар тем же тоном, каким он говорил с ней после того злопамятного поцелуя.        — Это вышло случайно! — всё продолжала в своё оправдание верещать Ледибаг, без устали меряя шагами крышу невысокой многоэтажки.        — У-у-угу-у-у, — мяукнул он, склонив голову набок и выудив мечтательный выдох. Подумать только! Он столько времени корил себя за то, что не смог запомнить поцелуй, которым его Леди освободила его от чар Разлучника, а вселенная взяла и благосклонно даровала ему ещё один шанс!        — Поэтому не смей радоваться этому, как слон, а то твои девять жизней резко обнулятся!        — Как ска-а-ажешь, моя Леди, — до нервного дёрга у напарницы нежно ответил герой, словно совсем не слышал её слов.        Но её притворное «хнык» он всё-таки услышал и тут же поспешил принять серьёзный вид, стоило любимой удрученно уронить голову, так, что ему не удавалось увидеть её глаз.        Что ж.        Видимо, с эмоциями он таки переборщил, и на какое-то мгновение Кот Нуар даже почувствовал себя самым настоящим предателем: в этой неравной схватке он без задних мыслей встал на сторону противников, оставив свою Леди в одиночку оплакивать сию провокацию со стороны Альи Сезар.        Выдохнув, герой сгорбился, завидев, что Ледибаг так и не подняла головы. Ему потребовалось всего несколько секунд, дабы порвать между ними дистанцию и оказаться прямо перед ней, так, что их отделяло всего несколько жалких сантиметров.        Взгляд на него она так и не подняла.        — Ну, — когтистая ладонь Нуара мягко потеребила забавные хвостики, торчавшие из её макушки, — если тебе от этого станет легче, то мы, коты, выражаем свою любовь иначе.        Ледибаг медленно подняла голову и, кажется, в её глазах Кот уловил просочившийся сарказм.        — А, да? Вау, спасибо, меня это очень утешило.        Определённо, это был сарказм.        Однако тень слабой улыбки всё же дрогнула на её устах — уже хорошо. Можно было смело считать это своей маленькой личной победой.        — Ну вот и всё, — отчего-то по-отечески утешил он её. — А про тот поцелуй забудь. Фанаты расшалились, да и я порадовался больше, чем полагалось. Мне, конечно, больно это говорить, — наигранно-трагично прошептал Нуар, кладя руку на сердце, — но мы оба знаем, что в твою душу поселился другой мальчишка, оставив меня кусать локти.        — Прости, Котёнок, — виновато улыбнулась Леди, приподнявшись на носках и аккуратно поправив несколько взъерошенных прядей напарника.        — Знаешь, моя Леди, — подмигнул Нуар, — когда ты меня так называешь, то я всё-таки лелею надежду, что однажды смогу отбить тебя из рук твоего кавалера.        Пятнистая героиня с театральным возмущением фыркнула на речи партнёра и щёлкнула его по носу.

* * *

       На патруле Ледибаг не без упоения смеялась над Котом, который не переставая жаловался на всё-таки треснувшие щёки, отчего выдавить очередную фирменную белозубую улыбку для него выдавалось делом болезненным. А ведь говорила она ему ещё днём, на битве, чтобы стёр с лица эту лыбу, но нет же!        — Миледи, я думал, Вы пожалеете своего верного защитника! — просипел Нуар, проводя по щекам пальцами и пытаясь привести лицевые мышцы в норму.        — Ну ничего себе! — сквозь хохот провозгласила Ледибаг, усевшись на холодной поверхности. — Я всю битву тебе говорила, чтобы перестал лыбиться, как дурачок. Ты хоть раз меня послушал?        — Не послушал, — не без фальшивой обиды выдохнул Кот Нуар.        — Вот и получил, — улыбчиво пожала плечами Ледибаг, не выдавая в себе никакого торжества, но во взгляде её так и читалось самодовольное «так тебе и надо».        Когда напарник отвернулся от неё, якобы-оскорблённо хмыкнув, героиня не смогла сдержать застенчивой улыбки умиления. И какой каменной глыбой надо было быть, чтобы с ярым убеждением отрицать хотя бы самому себе, что вопреки своему надоедливому юмору и флирту её Котик был милейшим человеком во всём мире (после Адриана и хомячков, конечно)?        Внезапно над головой засветилась лампочка, а щёки вспыхнули пунцовыми пятнами, выдавая в алой Леди лёгкое смущение. Всё же, была одна вещь сегодняшним днём, которую она не смогла забыть.        — Нуар, — позвала та его достаточно громко, чтобы тот на таком расстоянии смог её услышать.        — Да, моя Леди? — будто забыв о давней обиде, с обыденным душевным подъёмом переспросил собеседник.        — А как коты выражают свою любовь?        Кот Нуар дёрнулся, навострив уши и тут же круто развернувшись к возлюбленной. Он затаил дыхание в ожидании, что та повторит свой вопрос и даст ему знать, что это была вовсе не игра воображения.        — А… что? — нервно усмехнувшись, вопрошал Кот, гадая, не послышалось ли ему, что его Леди в самом деле поинтересовалась чем-то подобным.        — Ну, ты сказал сегодня, что коты выражают свою любовь иначе. Не поцелуями, — Ледибаг прошмыгнула азуритовым созерцанием в сторону, прежде чем снова взглянуть на соратника. — Так как вы показываете свою любовь?        Он изумлённо глядел на неё целых несколько секунд. Минуту. Полтора. Ледибаг от проходящего мимо них времени хотелось поёжиться. Уж не задала ли она абсолютно глупый вопрос, за который тот волен засмеять её и обозвать наивной девочкой, которая решила таким образом приклеиться к герою Парижа?        Но уже скоро тот расплылся в чеширской ухмылке, и та мысленно выдохнула в ощутимом облегчении.        — Мою Леди заинтересовала наша кошачья природа? — елейно промурчал Нуар, двигаясь в её сторону и неспешно присаживаясь напротив.        Хвост-ремень внезапно обвил её талию, отчего Леди опустила не то возмущенный, не то обескураженный взор. Уж не влепить ли напарнику пощечину за подобное нахальство?        Но она не успела ничего сказать, как Кот… потёрся об неё. По-кошачьи, утыкаясь курчавой головой ей то в плечи, то в спину, то в шею. Точно так же делали уличные котята, которых Леди в обычной жизни доводилось только встретить на своём пути.        — Мы, коты, сначала трёмся о свою половинку, — мяукнул он, решив не раскрывать все карты сразу и не рассказывать той, что коты тем самым пытались распространить свой запах на кошках.        Трение телом, пожалуй, не самое страшное или из ряда вон выходящих, потому Ледибаг вполне позволила Котяре подобное действие.        Её рука дёрнулась, медленно потянувшись к нему.        Приостановившись от ласк, Нуар с деланным интересом взглянул на её крохотную ладонь, на пальчики, тянувшиеся к нему, потянулся к ним… и с лёгкостью прикусил.        Совсем не больно, но удивить Ледибаг этим ему удалось.        — Прикусить пальчик для кота — тоже проявление любовной симпатии, — дружелюбно изрёк, и, будто извиняясь за такую неожиданность, лизнул облаченный в спандекс палец.        — Вы так… необычно раскрываете свои чувства, — отчасти завороженно прошептала Леди, стоило юноше ткнуться ей в шею.        — О, поверь, очень необычно.        Ледибаг издала тихий писк, когда Кот Нуар одним ловким движением хвоста, всё ещё аккуратно скручивавшего её осиную талию, притянул героиню к себе, так, что между ними отныне не было ни малейшего расстояния. Напарник, к слову, воспользовался возможностью уткнуться носом ей в волосы.        В другой раз она бы ему уши вырвала за такое, но сегодня в душе Леди бесы явно заснули крепким сном, поэтому вместо этого она, будто затерявшись, запустила руки в его белокурые пряди, пропуская их между пальцами и бережно сжимая у основания.        По правде, та ожидала чего угодно, даже колкой шутки, но только не того, что ей довелось только что от него услышать.        Он что, сейчас…        — Ты… мурлычешь? — обескураженно спросила Ледибаг, точно это было чем-то аномальным. По сути, если учитывать то, что за маской всё же был человек, то да, это аномалия чистой воды.        — Мурчание тоже проявление любви у котов. Когда коты с кем-то, кого они любят, они мурчат.        Пятнистая героиня подняла голову, ожидая, что встретится с самодовольным и таким привычным ей взглядом, пылающим истинно-кошачьей нахрапистостью.        Но, напротив, чему она удивилась, его взор был абсолютно добр и нежен, такой, каким та его видела крайне редко.        Итак.        Кот Нуар округлил глаза настолько, насколько это физически возможно, когда всегда отвергавшая его напарница неожиданно подалась вперёд и не просто прильнула к его губам, мимолётно поцеловав его, а растянув сей поцелуй чуть ли не на целую минуту.        — М-моя Леди? — стоило той прервать этот миг, как он отпрянул, глядя на неё в явственном удивлении.        — А вот так свою любовь выражают люди, Котёнок, — игриво подметила Ледибаг, не двусмысленно подмигнув раскрасневшемуся партнёру.        Последний, прикрыв тыльной стороной руки уста, вновь ощутившие вкус её губ, отвёл взгляд и задумался над тем, как сильно в отблеске луны выделялись его покрасневшие щёки.        Ну, об этом думать не пришлось, потому что через секунду его кошачья природа выдала его громким довольным мурчанием.        — Т-ты специально хотела заставить меня смутиться? — всё ещё не глядя на возлюбленную, тихомолком поинтересовался Нуар, отметив, что ему внезапно стало невыносимо жарко в такой обстановке.        — Возможно, — задорно и так инфантильно хихикнула Леди, прильнув к нему обратно, — или же мне просто нравится, когда ты мурчишь. Из-за меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.