ID работы: 11809997

Познай счастье

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё так же, как когда-то

Настройки текста
Примечания:
Я просыпаюсь от не сильного толчка в бок. Это произошло резко и неожиданно. Я приподнимаю голову и осматриваю класс. Да, я уснул на паре, но что с того? - Доброе утро, - шепчет Яхико, прикрывая рот ладонью, чтобы до учителя черчения не дошёл какой-либо шорох. Ибо в аудитории стоит мёртвая тишина, что очень странно. Поначалу я думал, что на уроках сенсея Ооноки никто даже и не подумает замолчать. Я тихо потягиваюсь. Смотрю на открытую тетрадь, в которой записана только тема. - Вы чертили что-нибудь? - Не-а. Сегодня только лекция, - рыжик то и дело оборачивается на преподавателя, - Ты всего треть пары проспал. Да уж... Уже две недели прошли с начала обучения, а я всё никак не привыкну к парам. Особенно к урокам черчения. В школе они мне нравились, там было всегда весело. А тут... Сплошная скукота. Сидишь себе, слушаешь мелкого ворчливого старикашку, пишешь конспекты... Я перевожу взгляд в окно. Ещё тёплое осеннее солнышко освещает землю. Деревья уже начинают преобретать другие краски, но большая часть из них всё ещё зелёные. Учителя не хочется слушать вообще. Я беру ручку и начинаю строчить в тетради, пока друг показывает конспект. Ничего нового для себя я не увидел. Все термины уже давно пройдены, и казалось бы, для повторения можно и освести одну пару, или даже половину, а не четыре. Странный какой-то этот Ооноки... - Узумаки! - я подпрыгиваю на месте, маленький старичок смотрит на меня. Как-то стрёмно становится на душе. - Ты что там делаешь, списываешь? Я сглатываю ком в горле. - Ну-у... Не контрольная же ведь... - правая бровь Ооноки всползает вверх. - Да-а? Я посмотрю как ты на зачёте поговоришь! Я безвыходно киваю и снова утыкаюсь в тетрадь. Преподаватель продолжает читать свою лекцию... - Извини, - рижик виновато опускает взгляд. - Всё нормально. Поорёт да перестанет, - я как можно шире улыбаюсь, чтобы только он не брал всю вину на себя. Это же не по-дружески... Кое-как дождавшись окончания пары, мы с Яхико выходим, нет, выбегаем в коридор. Следуящая пара - литература, её ведёт у нас Джирайя-сенсей, забавный преподаватель. Сегодня у нас должен быть семинар... - О, Нагато, а может пойдём сегодня в бар, проветримся? - друг толкает меня локтём. - А-а как же учёба? - Сегодня пятница, значит можно, - мы подходим к нужной аудитории, - Так что, ты за? Я думаю. Алкоголь я не пил никогда и по барам не ходил, а Яхико видимо опытный в этом деле. Ну, я считаю, что если не буду напиваться в стельку, тогда не буду доставлять проблем. Всё отлично, главное много не пить и всё. - Да, - получилось как-то неуверенно. Чёрт, я всё веду себя замкнуто и стеснительно, но почему? Со мной же рядом не кто-нибудь, а мой друг. Друзья ведь должны быть искренними, да?.. - Значит, сидим последнюю пару и идём, - он улыбается, широко так, будто почувствовал облегчение. Зайдя в класс, мы расселись по местам. До начала семинара ещё десять минут, Джирая-сенсей попросил Яхико помочь, они вместе ушли куда-то. И вот я сижу за партой, перечитываю доклад. Боковым зрением вижу, что ко мне подходят два парня, я поднимаю взгляд. - Э-эй, красноволоска, - Хидан опирается на парту рядом, его друг-шкаф стоит сзади него, сложив руки на груди. Он никогда впрочем особо не выходит в разговоры, если в них участвует пепельноволосый. Какузу здесь нужен, максимум чтобы вытаскивать Матсураси из какой-нибудь жопы. Тот продолжает, - Дай даклад на пару. Парень вырывает несколько скрепленных листов у меня из рук. Бежит глазами по мелкому шрифту, прищуриваясь. - Хидан, отдай, - я пытаюсь говорить спокойно и тихо, встаю со стула и протягиваю ладонь за рефератом. Пепельноволосый уберает руку за спину, насмешливо хмыкая. - Даже отпор не даш, тебе бы девчонкой очень пошло, - он заливается издевательским смехом, выбегает в проход между партами и доской, я догоняю его. Длинноволосый брюнет всё так и стоит, сложа руки, наблюдает за нами. В какой-то момент я отвлёкся, и Матсураси схватил меня за запястье, выворачивая руку. Я рефлекторно поворачиваюсь корпусом, спиной к парню, вскрикиваю от резкой боли. Вся группа оборачивается на меня. Со стороны то и дело раздаются крики "Давай, Хидан, врежь ему!", "Смотри, да он сейчас расплачится!" и другие фразы, которые летят явно не мне в пользу. Пепельноволосый скручивает руку сильнее, чуть ли не ломая кости. - Хватит, Хидан, - Анимиру сохраняет спокойствие, будто это самое обыденное, что происходит с ними, - Этот жалкий парень того не стоит. И доклад верни. Матсураси раздражённо выдыхает мне в спину и отпускает руку. Я поворачиваюсь, чтобы взять своё, но парень уже впихивает мне в руки реферат, фыркая. Я разворачиваюсь и медленно иду на своё место. Хоть я вырос, ничего не изменилось, я всё ещё остаюсь изгоем даже для людей, которые знакомы со мной пару недель. - Кретин! - задира кричит мне вслед, чтобы вся группа слышала. Я игнорирую оскорбление и иду к парте. Но видимо, пепельноволосого это не устроило, - Да твой любимый Яхико дружит с тобой из-за жалости! Такой же идиот! Я останавливаюсь, чувствую свой нарастающий гнев. Да быть такого не может. Это обман, провокация... Но всё же эта тварь может обозвать меня, но не моего друга, не Яхико... Я в четыре красивых прыжка доскакиваю до Матсураси и валю на пол, хватая за шиворот рубашки. Всё в аудитории ахают, со всех сторон слышится шумный шёпот. - Мерзкий козлина! - я врезаю кулаком в лицо Хидану, с его носа вытекают капельки крови. Его это заводит, и я вижу злобный оскал, наверно не менее злобный чем у меня. Он хватает меня за волосы, шею, пытается задушить, пока я избиваю его лицо в кровь. Жидкость уже алеет на костяшках моих пальцев. Матсураси тоже впускает в ход кулаки. - Эй, эй! Что вы оба делаете?! - в аудиторию вторгаются двое человек. Преподаватель оттаскивает меня от Хидана, которого крепко держит Какузу, чтобы тот не вырвался. Яхико стоит в полном шоке, со стопкой книг в руках. Рыжик поспешно ставит её на учительский стол и подбегает ко мне. - Ты как, Нагато? - я встаю не без его помощи, из разбитой губы капает кровь. У пепельноволосого дела не лучше, нос и левая бровь разбиты почти вдребезги. - Узумаки! Матсураси! - наш классный руководитель заходит в помещение с такой же стопкой книг. Он кладёт их на стол и встаёт между нами с Хиданом, - Что всё это значит?! Не дождавшись хоть какого-то ответа, Мадара-сенсей угродающе смотрит на нас, после чего не так громко говорит: - Джирайя, я могу забрать их на пол пары? - преподаватель литературы кивнул, - Ну тогда в медпункт, а потом ко мне в кабинет. Мадара сенсей вышел из аудитории, оставляя нас. Мой недавний гнев сменяется на страх. Кто знает что это было? Я сам не знаю, что на меня нашло только что...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.