Часть 1
24 февраля 2022 г. в 00:09
...Эй, привет. Вы слушаете мой.. типа дневник. Если слушаете вообще. Короче, ситуация ухудшилась. Роботов становится всё больше, мы не успеваем их убивать, только они нас. Все паникуют, но не опускают руки. Причём в эпицентр закидывают всех: и мужчин, и девушек, и тех, у кого есть жёны или мужья, и тех, у кого дети есть. Вот у меня, например, жена есть. Рошана. Так у нас даже связи нормальной нет! Чтобы отправить домой аудио, нужно каким-то образом миновать роботов с пушками и добраться до станции с голографическими проекторами. И чёрт его знает, доберёшься ли ты вообще. В целях личной безопасности бегаю туда раз в месяц. Уже три аудио жене отправил. И она мне столько же. Ах, точно, я ж не представился, вот болван. Я сержант Эймс Гулиев. Меня вообще этот дневник вести заставили. Капрал Акоста... Девушка нормальная, но на службе злее собаки. Не уверен, что она вообще девушка. Говорит, потомки должны знать о нас. Офигеть, кругом война, а ты, Эймс, веди дневник в перерывах. Типа везде взрывы, в меня летит снаряд из Истребителя, а я такой стою: "У нас всё хорошо, потомки, а у вас там что?". Смешно... Ну, может она и права в чём-то... Только я не понимаю в чём. Я, кстати, даже её имени не знаю. Меня сюда привезли, сказали "Подбери сопли, Гулиев, за свою жизнь воевать будешь", и всё. Потом пришла капрал Акоста, сунула пушку в руки и кинула к роботам. Давай, Эймс, воюй! Молодчина, ничего не скажешь. Ещё и эти новые правила. Сейчас включу запись, что пришла массовой рассылкой неделю назад.
<<Всем постам! Ох, с чего б начать... Короче, роботы свирепеют, каждый день наших солдат становится всё меньше. Это уже даже не арифметическая прогрессия, а геометрическая. Офигеть, скоро совсем никого не останется... Ну, я не об этом. Пришло сообщение сверху, сказали, что... люди теперь могут заменять плоть на железо... Господи, какой ужас. Это типа поможет воевать... Железо же прочнее человеческой плоти, да и сильнее тоже... Тясячами начали производиться протезы рук, ног, и.. прочих частей тела. Всем, кто прибегнет к этому, будет вживляться счётчик. Он поможет отслеживать процентное количество железа, установленное вместо ваших рук и ног. Зачем это нужно? Если количество железа перевалит через отметку в 50%, то человек будет автоматически отнесён к роботам и незамедлительно убит. Спасибо за внимание, Том Пэйк>>
Ну и как вам? Идиотизм, правда? И это не вся история. Сначала подразумевалось, что эти протезы будут использоваться тогда, когда в центры, специализированные на данной чепухе, будут поступать люди, которые лишились конечностей в бою. Типа кому-то снарядом оторвало ногу, его отвезли в подобный центр, установили протез, и он может снова отправляться в бой. Знаете что делают некоторые придурки? Специально отрывают себе ноги бомбами и устанавливают протезы. Хорошо, что эта чушь ещё до моего взвода не дошла, а то б тут с вами вместо Эймса Гулиева сидел кусок железа и филосовствовал о бренности бытия. Жуть, правда? Вчера видел, как Усизо оторвало руку. Истребитель целился прямо в него, но он успел отскочить. Ну как отскочить.. слегка увернуться. Рука даже не оторвалась, она разорвалась. И такое каждый день происходит. Вы не подумайте, я не эгоист, и сердце у меня не каменное, просто это уже на уровне обыденности. Он из 9ого ополчения, а я из 10ого, а... а к чему я это сказал?.. Забыл, вот чёрт. Ладно, не важно. Слышал от лейтенанта Мюрелл, что вроде как генерал Херрес разговаривал с доктором Собек по поводу какакого-то там "Нового рассвета". Типа он нас спасёт. Слабо верится, особенно учитывая тот факт, что жить осталось 15 месяцев. Это так капрал Миллс сказала, тоже от доктора Собек услышала. И что они надеятся сделать за 15 месяцев? Хорошо, они надеятся сделать супер-оружие, но за такой короткий срок они всё равно ничего не успеют. В связи с этим сейчас появилась куча организаций, которые стараются для того, чтобы солдаты не унывали и продолжали бороться, и вы только послушайте что мне пришло массовой рассылкой две недели назад!
<<Если я ещё хоть раз услышу песенку про то, как мы должны постараться ради "Нового рассвета", честное слово, я себе барабанные перепонки проколю, пока они не загноились от этой паскудной мелодии! Она НЕ вдохновляет и НЕ будоражит! Это ХРЕНЬ, и когда я её слышу, мне хочется убить себя сомостоятельно, не дожидаясь роботов! Я бы без преувеличения отдал жизнь за возможность придушить того гада, который сочинил эту мерзкую песню. Тьфу! Неужели нельзя было подобрать к апокалипсису нормальный саундтрек?>>
Ха-ха! Ну а какие вы ожидали супер-хиты услышать? Все живут и работают в страхе, откуда браться вдохновению и силам в принципе? Да и голос у этого умника шибко знакомый... Не буду говорить кто это, Коннор Чассон, но сам бы попробовал в этом хаосе что-то делать. Окей, ладно, он работает над "Новым рассветом" вместе со всеми, но когда директор Эванс сделала рассылку с просьбой записать коротенькие послания потомкам, он.. сами послушайте, короче.
<<Ну обалдеть вообще. "Делать записи для потомков"? Отличная мысль, директор Эванс. Как будто я мало постарался для потомков! Как будто это не ради потомков я оказался в таком положении! Хватит. Достали меня эти потомки. Пошли они...>>
Жутко стыдно за него. Вы там это, не подуймайте, мы не все такие эгоисты. Вот, например, Мия Сайид песню спела. Прикольная, но унылая. Ну что ещё ожидать... Скайлар Ривера рассказала о том, что всегда хотела побывать на Мачу-Пикчу. А Элла Понтес, насколько я понял, рассказала про свою девушку. Это было так мило.
<<И, может, мне этого достаточно? В тот момент, когда открылась дверь, и я увидела тебя в этом старомодном платье, и ты так улыбалась... Мне пришлось отвести взгляд, иначе бы ты увидела в моих глазах.. чувство, которое во мне пробудилось.. В тот момент я поняла. Поняла, что мы будем вместе всегда...>>
А вот от записи Джексона Фрая я впал в ступор.
<<Молись, о нас, грешных, ныне и в час сметы нашей.. то есть смерти. Извините! Подзабыл уже. И препараты эти, которые нам дала Чана, - это что-то. Ладно, ребятки, давайте ещё раз. Радуйся, Мария, благодати полная...>>
Он что, молится? Ну да, лучшее решение, потомки так и жаждят услышать молитву. А это предложение про препараты... Что ещё за препараты? И кто такая эта Чана? Впервые слышу... Здесь что-то не чисто, я.. Боюсь как-то. Ладно, время на отдых закончилось. Пора опять в бой. Надеюсь, что настолько нереальный "Новый рассвет" вдруг окажется реальным, и мы выживем. Вернёмся домой и потомки... Они не будут знать нас как бессмысленно умерших придурков, борящихся за непонятно что