ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
39
Горячая работа! 99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19. Жизнь — это и есть принципы

Настройки текста
— Эй, Делл, вставай! Я очнулась от голоса брата. Он был чем-то сильно обеспокоен и тряс меня за плечо. — Что ты тут делаешь? Неважно! Возле ранчо собираются индейцы! Их целая толпа! — Что? — ещё сонно протянула я. — Уже обед, Мэдисон вернулась от Уокера. Яд это сибирская язва! — О Господи, — я быстро очнулась от этой информации. Как же это жестоко, Уокер знал, что эта отрава может убить всех, кто её примет, но выбрал именно её. Трой был прав, им нельзя доверять. — У тебя что-то случилось? Почему ты не в вашей комнате? — брат прервал мои ментальные метания. — Мы поссорились с Троем, — сказала я, поднимаясь с кровати. — Тогда ясно, почему он рвёт и мечет. Ты зря доводишь этого парня, он хороший, мы вчера круто поохотились вместе. — Я его не доводила, Дэнни. — Перестань, я тебя знаю, можешь и самого спокойного вывести из себя, а тут Трой! — Как Ник? — я перевела тему. — Уже чуть лучше, раз он до сих пор борется, значит скоро будет снова на ногах. Я кивнула и вышла из комнаты. Спустившись вниз, я решила принять душ и после недолгих размышлений отправилась в комнату, из которой вылетела сегодня, боясь быть задушенной. Выйдя из-под тёплых водных струй, я завернулась в зелёное полотенце и направилась чистить зубы. Полоская рот, я наклонилась над раковиной. Спустя пару секунд, сплюнув воду, я подняла голову и вскрикнула от неожиданности. В зеркале я увидела отражение Троя. — Не подходи ко мне, — я развернулась спиной к раковине, мои руки уперлись в неё. Трой пропустил мою просьбу мимо ушей и за пару шагов оказался возле меня. Внутри живота возникло неприятное чувство. Это был испуг. Я уже хотела закричать с просьбой о помощи, но Отто начал говорить. — Делла, я понимаю, что ты не веришь мне, но я не монстр. Не надо бояться меня, я и пальцем тебя больше не трону, обещаю. Я молча смотрела прямо в его глаза. Он был так дорог мне, но одновременно так опасен. — У нас проблемы с индейцами. Они требуют голову моего отца, чтобы был заключён мир. — Как это голову? В прямом смысле? — Боюсь, что да, — Трой усмехнулся, — не думал, что мои слова о наших с ним трупах станут пророческими. — Какие трупы… Мы же не отдадим им твоего отца? — Люди на ранчо в замешательстве. Они хотят лишь спастись, им плевать на принципы. Нам дали время до рассвета. После они нападут. — Значит будем отбиваться. — Некому. Почти все ополченцы либо мертвы, либо ещё без сил для сражения, как Ник. Кстати, я только от него, ему получше. — Да, про Ника мне Дэнни сказал. Но что тогда делать? — Ничего, будем ждать и пытаться договориться. Мне не хочется умирать, оставляя землю этим ублюдкам, — он развернулся, чтобы уйти. — Трой, остановись! Он затормозил, касаясь руками двери. — Давай уйдём. Вместе с твоим отцом и моей семьей! — Нет, мой отец не для того отстраивал это место всю жизнь, чтобы отдать его непонятно кому и на старости лет скитаться без крова! — Но жизнь важнее принципов, Трой! — Делла, жизнь — это и есть принципы, когда ими поступаются, начинается выживание. Я не успела ничего больше сказать. Он вышел, оставив меня в одиночестве. Я глянула в зеркало и начала расчесывать волосы. После я надела джинсы с рубашкой и вышла на улицу. Вокруг ранчо было множество людей с оружием. Мне стало не по себе. Неужели все так закончится? Я дошла до лазарета. У кровати Ника никого не было. Подойдя к нему, я обнаружила, что он не спит. — Как ты? — Уже не так хреново, как вчера. А ты? — Пойдёт. — Мне уже рассказали новости об индейцах, — Ник слегка улыбнулся, — скоро у нас будут новые соседи. — Они хотят голову Джеремайи. — Сурово. Но он заслужил. Я вопросительно посмотрела на Ника. Он поймал мой взгляд и спокойно рассказал, что на самом деле произошло на ранчо много лет назад. — И ты уверен в этом? — рассказ был для меня откровением. — Да, я нашёл их черепа под домом Тримболов. — Печально. Но я хорошо отношусь к Джеремайи. Я не хочу, чтобы его убили. Ты ведь тоже? Ник пожал плечами. — Сначала я тоже думал, что он крутой мужик. А сейчас понимаю, что в нем нет ничего кроме трусости и малодушия. Он жалок. Ему плевать на детей и ранчо, лишь бы потешить свое эго и прожить лишний день. — Не говори так Ник, все-таки он много сделал для нас. — Эгоистично судить человека по отношению только к тебе самому, Делла. Кстати, это касается и Троя. — К чему это? — Он не заслуживает твоей любви, Делл. Ты хороший человек, а он убийца. Пойми, это не сказка. — Ник, я его люблю, мне сложно поверить, что он монстр… — Скоро все изменится. — Я не думаю, что к лучшему. — Как знать, — мой друг загадочно развёл руками. Он уже не выглядел умирающим, силы постепенно возвращались в его тело. Я пошла к родителям. Застав только маму с Кларой на веранде, я села на ступеньки. — Последнее время ты часто пропадаешь, — заметила мама, снимая высохшую одежду с сушилки. — Да, у неё, видать, снова семейная жизнь началась, да и какая полная, Трой просто муж и ребёнок в одном лице, — Клара ухмыльнулась. — А ты что-то быстро забила на поиски Майкла, как оказалась здесь. Нашла себе дружка в ополчении? Надеюсь, он вчера не умер. — Делла! — мама осуждающе на меня посмотрела, а потом перевела взгляд на сестру, — ты тоже несёшь чушь. Трой хороший парень и настоящий мужчина. Клара выпрямилась и затихла. Не знаю, действительно ли, сестра оставила мысли о поисках Майкла, я решила просто сказать ей гадость в ответ. — Отец с Джейком думают, как спасти ранчо, сохранив одновременно жизнь Джеремайи. Пока вариантов мало, так что не время ругаться. Лучше займитесь делом. Помогите на кухне или в лазарете. Клара поднялась и молча пошла в сторону столовой. — Зря ты так с ней. Она правда переживает из-за Майкла. — Я тоже переживала из-за Арона, теперь переживаю из-за Троя, но поддержки от неё особо не вижу. — Будь выше этого, милая. Ты ведь и правда выше. Я улыбнулась и обняла маму. — Трой чем-то занят? — Не знаю… — Ты нужна ему рядом, представь, что он чувствует: его дом хотят разрушить, если он не выдаст им отца. Не оставляй его. Мама не знала, что на самом деле за человек Трой. Он умел произвести хорошее впечатление. Но скажи я ей сейчас правду про убийство Тримболов, она бы не поняла, как я вообще смогла быть с ним после этого. Поэтому, согласно кивнув на её слова, я спустилась с веранды.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.