ID работы: 11806364

Роза мистера Линкольна

Слэш
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[24.09]       Ассистировал Хэрроу. Доктор похвалил мою работу) Знаменательная дата! Первый раз за полтора месяца.       p.s. вкус в выборе одежды у него такой стариковский (постоянно в одних и тех же джинсах) [30.09]       Сегодня Хэрроу узнал, что я гей. Понадобилось всего-то два месяца.       Он никак не отреагировал, просто принял мой выбор. [04.10]       Его пластинки — нечто! Каждую из них терплю по-особому. И не надоедает же…       Думал [перечеркнуто]       Наверное, нужно будет [слова не распознаны]       — Каждый день тут есть записи, и все о вас. [16.10]       Признался Хэрроу в любви, а он посоветовал лучше учить материал к экзамену.       Спасибо, док       p.s. опять выдал ему новый пароль Фейрли       p.s.s. у доктора очень красивая улыбка       [нарисована звёздочка] [17.10]       Он дал мне ключи от своей машины в обмен на молчание!       Надеюсь, доктор Фейрли не будет зол [смущенный смайлик] [20.10]       [приклеен стикер с названием пластинок Хэрроу]       — Спасибо, что присматривали за ним. Так здорово, что он с теми, кого любил сильнее всего.       Зря Хэрроу рассказал о своих планах. Зря поделился мыслями о покушении на убийство. Зря не взял мобильный в нужный момент.       Саймон не будет жалеть ни о чём, кроме одной вещи. Он так и не услышал:       — Я тебя люблю.       Его тело на операционном столе, и это ничем не изменить. По глупости Саймон вмешался в разборки. Он взял на себя слишком много.       — Потому что он пытался быть таким, как ты, Хэрроу.       Быть таким, как Дэниел, гениальным патологоанатомом, одним из лучших специалистов штата. Человеком, кто раскрывает преступления, проводя не только лабораторный анализ, но и мыслительный. Благодаря нестандартному уму, который Хэрроу перенял ещё от названного отца, полиция работала исправно. А Саймон хотел стать преемником этого дела. Солнечный человек, освещавший день своей улыбкой, которая отныне застынет маской в памяти и будет преследовать в кошмарах, где каждая попытка поймать ускользающую руку — провал.

***

      На Честера надевают наручники и под конвоем ведут в машину. Наконец, следствие поверит всем уликам, что Хэрроу так старательно пытался выискать. Папку с делом о воскресшем после пожара убийце можно отложить в архив, ведь теперь Фрэнсис точно не сбежит. Потому что план чертовски хорош.       — Это за Саймона, — он вкладывает в руки Черстера шипастую розу мистера Линкольна и сжимает своими пальцами кулаки убийцы. Игла входит под кожу запястья, а взгляд ловит напряжённое выражение лица.       Утром объявления гласят: остановка сердца.       Никто ни о чём не узнает.

***

[27.07]       День первый.       Встретился с боссом, доктором Дэниелом Хэрроу.       Вот придурок)       но умный
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.