ID работы: 11806305

Согревая душу

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
166
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 19 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Июль пролетел незаметно, как один день. Изначально Чимин приехал на месяц, но ему захотелось остаться в доме Чонов еще ненадолго. Настолько он отдыхал здесь душой, настолько ему здесь было хорошо. О чем он робко поведал самому Чонгуку и был удивлен щенячьей радости альфы. Тот идею Пака задержаться воспринял очень положительно. Еще целых три недели в компании с самым лучшим омегой! Родители альфы вообще уверяли, что Чимин может остаться у них хоть навсегда, настолько он понравился их семейству. Тот поблагодарил хозяев, но вежливо отказался: не хотелось злоупотреблять их гостеприимством, да и универ надо закончить. Родители Чимина, с которыми парень связывался время от времени, проявили интерес к новым знакомым их сына, а отец даже намекнул, что лично хотел бы познакомиться с Чонгуком, про которого омега трещал без умолку.       А пока блондин будет наслаждаться последними деньками лета. Пак уже приноровился к огородным делам, ухаживал за кроликами, курочками и гусями, которых перестал бояться со временем. Особенно ему нравилось возиться с недавно вылупившимися цыплятами. Парень с удовольствием наблюдал за маленькими пушистыми желтыми комочками, которые бегали туда-сюда и попискивали. Иногда теплыми вечерами ребята все вместе собрались, чтобы поболтать. Обаятельный Чимин нашел общий язык со всеми. Особенно Пак пришелся по душе Джину, который при случае не отказывал себе потискаться с «супермилашным» омегой. Чон младший на это лишь театрально закатывал глаза, улыбаясь.       Чонгук… Рядом с ним Чимин испытывал целый коктейль эмоций. Его душа постепенно просыпалась, как весенний цветок пытается очнуться от зимы и пробиться навстречу солнцу сквозь оттаявшую землю. Внутренняя опустошенность и печаль убегали, а на их место приходили покой и умиротворение. Чимин сам не заметил, как начал увязать в Чонгуке, как муха, попавшая в таз с вареньем. Полюбившийся аромат корицы успокаивал, а теплая аура парня теплыми лучами согревало беспокойное сердце, что начинало трепетать каждый раз, стоило Чонгуку показаться в зоне видимости. Это одновременно и пугало, и манило.       Личность альфы поражала своей многогранностью: в нем прекрасно уживались нежность и мужественность, мягкость и волевой характер. Своими мощными руками Чонгук спокойно раскалывал орехи, и этими же руками дарил ласковые объятия и лечил животных. Будучи сильным, он в то же время имел сострадательное сердце и никогда не причинял вред тем, кто слабее его. Чимин множество раз наблюдал, как альфы используют свою силу, данную им от природы, чтобы подавлять и подчинять тех, кто оказывался беззащитен против них. Чонгук и его окружение стали для омеги волшебной пилюлей от окончательного разочарования в людях.       Чимину очень хотелось видеть Чонгука рядом с собой не только как друга, но и как пару. Да, Паку был симпатичен Чон, это он себе признавал. И то, что они были истинными, даже для окружающих не было секретом. Чимин видел, что Чонгук относится к нему с добротой, ненавязчиво проявляет внимание, нежничает со своенравным блондином и спокойно терпит его немного колючий характер. Чимин старался отвечать тем же. Рядом с брюнетом Пак чувствовал себя окутанным заботой. Внутренний омега сходил с ума по этому альфе, требовал быть с ним и жалобно скулил, когда истинного не было рядом.       Но страх опять пораниться об отношения был сильнее чувств. Как говорится, обжегшись на молоке, на воду дуть будешь. Омега ощущал себя трусом, но ничего с этим не мог поделать. Поэтому страдал молча. Но знал бы Чимин, что не один он испытывает внутренний кризис.       Чонгук давно заметил, что Чимин частенько грустит, уходит в себя и подолгу смотрит отрешенным взглядом в никуда. Даже с его родственниками и друзьями омега хорошо поладил, но все равно как будто старался держать дистанцию. На попытки узнать, все ли в порядке, тот лишь натягивал улыбку и еще больше закрывался, поэтому альфа решил не наседать. Как однажды сказала ему мама, внутренний мир каждого человека – это закрытая комната, и зайти в нее можно лишь предварительно постучав и получив согласие хозяина этой комнаты войти.       Лучшее средство растопить окутанное льдом сердце – это любовь и внимание. Заботиться об омеге Чонгуку нравилось, поэтому он не скупился проявлять участие к нуждам Чимина и бережно к нему относиться, как к хрупкому цветку. В сердце альфы много тепла, он не обеднеет, если поделится этим теплом с замерзшим Чимином.       Потребность поддерживать омегу в любое время дня и ночи Чон поначалу списывал лишь на желание помочь ближнему, но потом он перестал врать себе и признал: Чимин для него стал больше, чем другом, Чимин нравится ему как человек и как потенциальная пара. И чем больше времени проводил с ним, тем сильнее распускался бутон чувств, эйфория захлестывала с ног до головы. Знаете то самое ощущение вдохновения и полета, когда рядом с тобой твоя муза? Чонгук вам подробно об этом расскажет. Чимину хотелось петь дифирамбы и посвящать поэмы, восхваляя его необычную красоту, мелодичный голос и чистоту души. Чимин может запросто очаровать альфу просто тем, что он Чимин.       И этот аромат яблок… Яблоко ведь считается плодом соблазна? Тогда да, Чимин для Чонгука был тем самым запретным фруктом. Сладковатый и ненавязчивый аромат с нотками свежести щекотал рецепторы и мысленно переносил в благоухающий яблоневый сад. Альфе было стыдно признать, но ту толстовку, которую он однажды отдал Чимину, когда тот немного замерз, он до сих пор так и не постирал, желая подольше сохранить любимый запах любимого омеги.       Но по натуре Чонгук был парнем робким, поэтому расспрашивать Чимина о его чувствах к нему не решался. Будет максимально неловко, если для омеги Чон всего лишь милый донсен, а он тут уже напридумывал себе высокие отношения, плавно перетекающие в свадьбу. Поэтому, чтобы не спугнуть Чимина, брюнет решил использовать тактику заботы и незаметного любования. Ну как незаметного, Чон уже порядком устал слушать подколы со стороны друзей и родни по этому поводу. Мими с Хосоком постоянно хихикают, как гиены, нет, чтобы помочь несчастному брату. Предатели.       Чонгук выпрямился, отставил лопату и вытер пот со лба. Альфа решил, что сегодня он поговорит с Чимином. Больше видеть грустного омегу он не мог.

***

      Чимин устало развалился на кровати. Все-таки за работой не замечаешь, как летит время, да и мозг получает разгрузку. С Хвиин и Мими они вместе собрали все поспевшие фрукты с деревьев и потом делали из них варенье. Во время процесса омега эту сладость даже попробовал, очень вкусно.       Пока Чимин лежал и почесывал пушистый бок развалившегося рядом кота, в комнату, тихонько постучав в дверь, вошел Чонгук. Он уже принял душ и теперь благоухал свежестью. Чимин слегка улыбнулся, увидев на ногах альфы носки с желтыми щеночками. Все-таки этот контраст между брутальной внешностью Чонгука и его мягким характером не переставал умилять. Вчера Чонгук выложил в свой аккаунт фотографию рассветного неба, а до этого загрузил видео, где показывал процесс кормления маленьких цыплят. Так мило.       - Тебя сегодня совсем загоняли? – поинтересовался брюнет, осторожно присев на край кровати, - ты скажи, если они перегибают палку и…       - Нет-нет, все в порядке, я просто задумался. Это не тяжело, наоборот, работа отвлекает от всяких ненужных мыслей. И мне понравилось делать домашнее варенье.       Потревоженный голосами ребят Цезарь, недовольно фыркнув, спрыгнул с кровати и гордо вышел из комнаты, махнув пушистым хвостом.       - Кстати об этом, - Чонгук неловко почесал затылок, глядя куда-то в сторону, - я часто вижу, как ты грустишь, у тебя даже запах немного меняется. Я не давлю или что-то в этом роде… Но если тебе захочется высказаться или поделиться переживаниями, знай, что я всегда выслушаю. Я понимаю, это трудно - копить эмоции, сам себя загоняешь на дно. А когда делишь грусть на двоих, становится легче, ведь ты не держишь на своих плечах, как Атлант, тяжелую ношу в виде боли и печали.       Чимин заметно напрягся. Да, ему нелегко тащить весь этот груз в одиночку, ведь он ни с кем не делился чувствами, заперев их в себе. И да, ему хотелось рассказать обо всем, что его тревожит, хотелось поделиться всем тем, что он пережил. Однако есть одно «но».       - Ты прав, тяжело держать все в себе, но еще тяжелее потом получать нож в спину от того, кому ты доверился, а он предал твое доверие.       Ага, бинго. Значит, Чонгук в своих догадках не ошибся.       - Понимаю, о чем ты, но нельзя вечно прятаться ото всех, закрывшись в раковине, как моллюск. Я не настаиваю, ведь не знаю, что послужило причиной твоего решения. Но повторюсь: я буду рядом, если ты захочешь поговорить.       Чимин закусил губу. Так то Чонгук прав. Пак давно хотел поделиться с кем-нибудь своей частичкой прошлого, выговориться. Может, попробовать рискнуть? Омега ведь скоро уедет, и ему не придется пересекаться с альфой, если в их отношениях вдруг появится неловкость. Да и Чонгук не являлся человеком, который бы обесценивал чужие проблемы и растрепывал секреты. Чимин резко схватился за кофту Чона, который решил тихо уйти и не давить на омегу, оставив его наедине с мыслями.       - Тебе можно доверять? Это очень личное… Ты ведь не расскажешь никому? – с надеждой и страхом смотрел на Чонгука.       - Конечно, Чимин. Можешь быть уверенным: все, что ты мне говоришь, остается только между нами, - брюнет уселся обратно на кровать и положил свою ладонь поверх ладони омеги. Он буквально физически ощущал беспокойство блондина, поэтому незаметно начал выделять успокаивающие феромоны.       Чимин сел, подобрав ноги, выдохнул и начал рассказ. Фух, страшно.       - Моя история банальна до безобразия. В школе я всегда хорошо учился, и мне не было трудно помогать с домашней работой тем, кого я считал друзьями. Друзья ведь должны помогать друг другу. Еще я очень любил готовить печенье, поэтому нередко угощал приятелей выпечкой. Ведь для друзей мне не жалко. Все шло хорошо, пока однажды я случайно не подслушал у входа в раздевалку увлекательную беседу моих типа-друзей. Они обсуждали, как завалятся ко мне домой на выходных, чтобы «подсунуть этому лузеру свою домашку и пожрать печеньки на халяву». И еще много чего сказали. Мне тогда стало так обидно, что я влетел в раздевалку и накричал на них. В ответ услышал, что я должен был сказать им спасибо, что они со мной общаются, ведь такой неудачник, как я, никому не нужен. Тогда я первый раз прогулял уроки и проплакал весь вечер в комнате. Я моментально стал изгоем, бывшие друзья превратились в тех, кто портил мне жизнь в школе, периодически издеваясь надо мной. Что я им плохого сделал, что они так со мной поступили, до сих пор не понимаю.       Чонгук ласково погладил Чимина по плечу, успокаивая. Тот благодарно улыбнулся на этот жест поддержки и продолжил.       - И тут на горизонте появился он, словно спаситель одиноких омег. То был старшеклассник, местный красавчик, один из популярных альф школы. Ну и естественно, я, наивный и неопытный, попал под его очарование. Он даже мне подарил кольцо, не драгоценное, но сам факт! А какие красивые слова он говорил! Мне это вскружило голову, что я поначалу не замечал того, что постоянно катал меня на эмоциональных качелях. Но он уверял, что любовь и боль неразделимы, - Чимин грустно вздохнул, - и он действительно нередко причинял мне душевную боль.       - Я с этим не согласен. Любовь – это когда хочется заботиться о человеке, а не делать ему больно. Любовь не должна приносить страдания. Честно, не понимаю этой моды романтизировать абьюзивные отношения.       - Если бы я понял это сразу, Чонгуки… Я ведь думал, что это и есть любовь, он же был старше, значит, больше понимает. Но потом до меня стало доходить, что так продолжаться не может, что мне это не приносит радости, и я лишь топлю себя в этих отношениях. С меня будто розовые очки упали. Когда, наконец, я нашел в себе силы порвать с ним, он начал оскорблять меня и сказал, что раз он дарил мне подарки, значит, я должен терпеть. Мол, он на меня деньги потратил, а я обязан эти деньги отработать. Я себя чувствовал тогда очень паршиво.       У Чона от услышанного челюсть почти встретилась с полом. Уму не постижимо, вот ублюдок! Появилось желание встретиться с тем альфой и устроить ему встряску.       - Ну, конечно же, я вернул все его дары, в том числе и то кольцо, и заблокировал везде. В отместку он наврал своим дружкам, якобы я с ним переспал за это дурацкое колечко. Хотя мы даже не целовались. По школе пошел слух, что я отдаюсь за подарки, представляешь? Можешь представить, какими словами меня называли. Среди сплетников были и мои бывшие друзья. Бывали случаи, когда ко мне подходили альфы и просили секс за какую-нибудь побрякушку… Я был уже на грани нервного срыва, но к счастью, отца перевели в другой город по работе, и с родителями мы переехали в Пусан. Там я уже спокойно доучился, старался не отсвечивать и ни с кем не общаться. И часто непроизвольно вспоминал весь тот школьный ад.       Чимин выдохнул и отпил из стакана воды, чтобы смочить сухое горло. Чонгук не перебивал омегу, молча сидя и злясь с каждой минутой. Ему, воспитанному на других моральных идеалах, было дико от того, какие же мерзкие бывают люди. Каждый раз он не перестает удивляться этому.       - Когда я поступил на первый курс университета, я думал, вот она, новая жизнь, все будет по-другому. Но я ошибся и снова наступил на те же грабли. Я так хотел завести друзей, мне так было одиноко, что я отдавал всего себя другим людям в обмен на капельку внимания от них. Я не сразу сообразил, что повторяется та же история. Да, меня, простофилю, снова использовали более хитрые товарищи. До меня это дошло тогда, когда один из них на конференции он выступил со статьей, материал для которой мы искали вместе. А он выставил все так, будто он один корпел над этой работой. И мои приятели, которые знали обо всем, даже не встали на мою сторону, а начали лишь смеяться надо мной. Позже я узнал, что тот парень завидовал моим хорошим отметкам по учебе и говорил у меня за спиной всякие гадости. Уф, тогда я был сильно зол на всех моих «друзей» и на себя… за то, что я такой дурак. Потом злость и обида сменились на равнодушие и разбитость.       Чимин грустно покачал головой. Чонгук нежно гладил омегу по спине, показывая этим: все хорошо, я рядом. Но не торопил, давая время омеге собраться с мыслями. Он понимал, что тому нелегко ковырять старые раны.       - После этого я решил: все, хватит, никаких больше друзей. Закрылся от всех, воздвиг ледяную стену и спрятал за ней свою израненную душу. Мне было так плохо. Но пусть я останусь один, зато не будет иллюзии того, что у меня есть кто-то, на кого я могу положиться в трудный момент и с кем я могу просто поделиться радостными событиями без черной зависти в мою сторону. Так я рассуждал. Потому что устал от постоянных предательств. Из меня будто выкачали все положительные эмоции, а апатия стала моей постоянной спутницей. Я был просто морально истощенным зомби. И так я жил до того, как приехал сюда, - блондин растянул губы в мягкой улыбке, - и познакомился с вами. Когда в тот день я увидел ту твою трансляцию, то решил схватиться за шанс хоть что-то поменять в своей серой жизни. Знаешь, я как будто ожил, проснулся от спячки, называй как хочешь. Мне до сих пор кажется, что это красивый сон, ну не может в моей жизни быть такой подарок судьбы.       - Почему ты так говоришь? Ты не дурак. Просто ты слишком добрый и честный для этого мира, полного злых и завистливых людей. Выкинь дурные мысли из своей головы, – возмущенно сказал Чонгук, - ты, как никто другой, заслуживаешь счастья, заслуживаешь, чтобы тебя любили, хен. Я, мои родители, Хо, Мими, ребята – мы все тебя обожаем. Позволь нам просто заботиться о тебе, Чимин-ши.       - С удовольствием, я люблю, когда обо мне заботятся. Но я так боюсь снова довериться, а потом получить нож в спину. Я все время непроизвольно жду подвоха от людей, которые хорошо относятся ко мне. Я чертовски устал от этого, что не могу перебороть себя, мучая этим и других, - Чимин положил голову на плечо альфы, - но я постараюсь. Нельзя все время оглядываться на прошлое, я понимаю. Но это так тяжело.       - Да, я понимаю, но мы поможем тебе. А ты позволь себе быть счастливым. И скажи: тебе стало легче, когда ты поделился со мной тем, что тебя так долго мучало?       - Да… ты знаешь, да, стало намного легче. На самом деле меня как будто отпустило, - сказал Чимин, с благодарностью посмотрев собеседнику в глаза, - спасибо, Чонгук. Спасибо тебе, что терпеливо выслушал все и не осудил. И извини, что вывалил на тебя столько…       - Не за что, я не сделал ничего особенного, - брюнет поглаживал затылок омеги, - и я хочу, чтобы ты делился со мной всем, что тебя тревожит, Чимин-ши, слышишь? Не держи все в себе, ты не один.       Тот мурлыкнул, млея от нежных прикосновений.       - Нет, есть за что. Ты мог просто проигнорировать мое состояние, мог начать осуждать меня, но ты этого не сделал и проявил заботу обо мне. Спасибо.       «Еще бы знать, видишь ли ты во мне омегу, а не только друга».       - Если тебе будет плохо, и ты захочешь поговорить, просто дай мне знать. Я тебя подержу. И спасибо, что доверился мне. Это для меня очень важно.       «Ведь как я могу игнорировать, когда мой любимый омега страдает?»       Хосок, который позже пришел позвать Чимина и Чонгука на ужин, застал уснувших рядом парней. И кота, улегшегося между ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.