ID работы: 11805759

О нежностях и печали.

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
292
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 244 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сквозь года

Настройки текста
Примечания:
— Бессмертных! — Громко, с отчётливой от гнева хрипотцой в голосе, кричит с кухни Катя, по крайней мере так кажется сидящим в одной комнате Ване и Роме. — Это тебе или мне? — Спрашивает мужчина, снимая наушники. Он услышал разгневанную жену даже через играющую на фоне музыку. — Я то откуда знаю… — начинает парень, приподнимаясь с постели и потягиваясь. Он безумно похож на своего отца, только генетика интересная штука, так что наградила мальчишку глазами цвета как у его матери. — Может она вообще про себя. — Делает вывод Рома, переглядываясь с отцом. Иван смеётся, даёт тому «пять» и возвращает своё внимание к монитору.       Счастье и последующая тишина длятся не очень долго. В комнате растворяется приятная и комфортная атмосфера, стоит женщине только переступить порог. Она оглядывает свою семью серьёзным и холодным взглядом, намекая, что у тех есть пара секунд на то, чтобы спрятаться, и ещё пара на то, чтобы понять, что она в любом случае их найдёт. Мужчина пересаживается с кресла на кровать к сыну, готовясь морально к предстоящей мозговой пытке, промывке, изнасилованию?.. Рома плечами ведёт от того, как неуютно ему становится, но стойко терпит тяжёлый взгляд матери, стараясь походить на отца. — Ещё раз я увижу ваши носки вне ваших комнат, — Катя делает глубокий вдох, заглядывая обоим по очереди в глаза. — И жить пойдёте отдельно. — Добродушно заканчивает, улыбаясь так, что внутри у её сына и мужа всё сводит от ужаса. Они кивают как болванчики, интуитивно прижимаясь ещё ближе друг к другу. Ваня мысленно просит любимую остановиться и та, видимо, всё-таки читая мысли, разворачивается и покидает комнату, хлопая почти бездушно и громко дверью. Рома вздрагивает, хватая отца за предплечье. — Пронесло, вроде… — Шепчет Иван, кладя сыну на макушку ладонь, старается так успокоить, хотя за семь лет тому пора бы уже и привыкнуть к подобному. Взъерошивает непослушные, как у него самого, волосы, и аккуратно встаёт с кровати, чтобы вернуться к работе. — Ты где её такую нашёл? — Тихо спрашивает мальчишка, подходя со спины. У него мурашки каждый раз по коже бегут, когда мать такое вытворяет, а отец как ни в чем не бывало просто вернулся к работе… неадекватная семейка у них всё-таки. Руки кладёт на старенькое кресло, опираясь на него всем своим весом. — Исчадие ада… — Это твоя мама, вообще-то. — Напоминает мужчина, активно печатая что-то в документе. Рома кивает, шумно выдыхая, чтобы привести в норму пульс и мысли. — Нигде не находил. Сама пришла в мой универ так много лет назад, что ты и представить не сможешь. — Смеётся над сыном, щёлкая его по носу, так же похожему на его собственный. — Я тогда выпускался, а она только на первый курс поступила после техникума. — Делится их историей любви, поднимая глаза, чтобы встретиться взглядами. В зелёных омутах читаются искренние обожание и любовь к женщине, что пару минут назад нехило так их отчитала. — Я тогда впервые так сильно влюбился, что решил забрать эту вредину в свою жизнь. — Заключает, а мальчишка следом смеётся почти бесшумно, касается плеча отца и покидает комнату. Ваня знает, что он пошёл мириться с разгневанной и расстроенной матерью.

***

— Ром, суп на плите стоит, покушай иди. — Ласково обращается Катя, сидя за ноутбуком. Она усердно работает, что-то печатая, и громко-громко, кажется, начинает браниться себе под нос. Мальчишка смеётся, заходя в комнату. Он сразу чувствует запах каких-то ягод, понимая что мама снова курила, но молчит, не решаясь упрекнуть или вообще что-то сказать про это столь близкому человеку. — А ты пойдёшь? — Спрашивает, обнимая со спины. Женщина улыбается, отвлекаясь от монитора. — Давай папу позовём и все вместе поедим. — Просит, опуская глаза, чтобы встретиться со взглядом матери. Та кивает, поднимаясь из-за стола.       За ужином обсуждают работу, учёбу, завтрашнее утро. Пару раз родители ворчат, накаляя атмосферу тем, что надо бы как-то собрать бабушек и дедушку у них в квартире и посидеть всем вместе. Рома искренне радуется, сразу разбавляя всё своим счастьем. — Завтра на баскетбол идти… — Припоминает и намекает парень, что у него вообще-то тренировки за тридевять земель по средам и пятницам, а сегодня как раз уже вторник. Иван кивает, понимая к чему клонит сын. — Увезу я тебя завтра, жук маленький. — С нежностью обращается, а сам глаз с жены свести не может. Она для него — всё. И все проблемы на работе и вне её уходят на второй план, когда любимая тепло улыбается, общаясь со своей семьёй. — Я люблю вас. — Тихо говорит мужчина. Две пары загоревшихся, почти совершенно идентичных, глаз, смотрят на него с не меньшей любовью. — А тебе что нужно, большой жук? — Шутит в то же мгновения женщина, губы её трогает трепетная улыбка. — Ну, не знаю… — Тянет Ваня, расходясь в ответной улыбке. — Может, что-то типа отпуска с моей семьёй? Желательно на месяц. — Катя бьёт его по предплечью, утыкаясь как по молодости в плечо носом. Они все вместе смеются, забывая и про немытую посуду, и нестиранные ещё вещи в стиральной машине, и даже про обеденный спор насчёт раскиданных по квартире вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.