ID работы: 11805416

I am meant to be yours

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вай шла по чужим и неприветливым улицам Пилтовера. Роскошные дома, сверкающие чистотой дороги, люди в богатой одежде… этот мир был слишком далек от ее собственного, чтобы она попыталась его понять. Мир счастливых детей, у которых есть и любящие родители, и надежная крыша над головой. Даже образование, чтобы в будущем найти работу и получать за нее деньги, которые Вай видела так редко и так мало. И все же Вай было интересно изучать город, завораживающий ее своими тайнами. Она наблюдала. За зданиями, улицами и жителями. Наблюдала и запоминала. Вандер говорил, что это важные навыки. Хотя Паудер явно преуспевала в этом лучше стремительной и зачастую невнимательной сестры. Вай замедлила шаг, завороженная видом красивого особняка, похожего на сказочный сладкий домик. Она задалась вопросом, смогла ли жить в подобном, как принцесса. Всегда окруженная слугами, готовыми выполнить любой приказ, ни в чем не нуждающаяся… Вай понимала, что ей сложно представить такое — она слишком привыкла полагаться на себя. — Эй, осторожнее! — возмущенно крикнул ей тот, в кого она ненароком врезалась, засмотревшись на особняк. Вернее, та. Вай уставилась на девушку с длинными синими волосами и пронзительными голубыми глазами. В фиолетово-белом платье и черных гольфах. Девушка несла на плече сумку, а в руке держала книгу. Изящно изогнув брови, она неодобрительно смотрела на Вай, ошеломленную красотой незнакомки. — Надо смотреть, куда идешь, — укоризненно произнесла девушка. Эта реплика вернула Вай с небес на землю. — Ну, то же самое могу сказать и тебе! — возмутилась она. — Ты в меня врезалась! Тонкие брови поползли вверх. Очевидно, девушка не привыкла, чтобы на нее повышали голос. — Я вас не знаю, прошу не обращаться ко мне на «ты», — с достоинством произнесла она. — Да я вообще не горю желанием с тобой общаться, пилтошка! — только сильнее вспылила Вай. — Катись своей дорогой. Мне отойти или еще поклониться прикажешь? — Вижу, вы не из нашего города, — девушка приподняла подбородок. — Что ж, сообщаю вам, в Пилтовере приветствуется уважительное отношение к собеседнику. Вай хмыкнула. — Не ебет, — ответила она, испытывая злорадное удовольствие от округлившихся глаз девушки. — Все равно надолго здесь не задержусь. Так ты идешь? Я вроде больше не мешаю пройти. В лазурных радужках вспыхнул гнев. — Ты не смеешь так при мне выражаться! — воскликнула она. — Да? — Вай усмехнулась и скрестила руки на груди. — Может, поучишь меня вежливости, красотка? — Что?! Щеки собеседницы окрасились румянцем, который необычайно понравился Вай. А горячая штучка ей встретилась. Жаль, из верхних. — Слушай, что ты о себе возомнила? — продолжила девушка. — После занятий в Академии сразу о тебе доложу. Будет несложно, у тебя весьма уникальная внешность. Советую сменить ее, прежде чем миротворцы устроят на тебя облаву. Вай рассмеялась. — Боюсь, боюсь, — она подняла руки, словно сдаваясь. — Только что ты им скажешь? «Мне на улице встретилась девушка с розовыми волосами, назвавшая меня красоткой»? О, да, наказание будет суровым. Собеседница оттолкнула Вай плечом и пошла прочь. Вай присвистнула, увидев ягодички девушки, обтянутые фиолетовой тканью. А девушка, не оборачиваясь, показала ей средний палец. Этот жест оказался настолько неожиданным, что Вай расхохоталась. — Девчонка не промах, — негромко сказала она. — Но, прости, детка, я и впрямь здесь не задержусь. Вай отправилась по улице, не прекращая думать о синих волосах незнакомки и представлять ее милое личико с острыми чертами. Вай так замечталась, что не сразу узнала Паудер в тени одного из домов. Заброшенного, судя по его мрачному и облупленному виду. Она сидела на корточках и обвязывала красную ленточку вокруг какого-то куста. — Пау? — настороженно спросила Вай. — Что ты здесь делаешь? Паудер недовольно уставилась на сестру, словно не была рада ее видеть. Вай стало неловко — они еще не виделись со вчерашнего разговора, во время которого Паудер ее поцеловала. Вай встала раньше и отправилась в Пилтовер, даже не позавтракав. Ей не хотелось пересекаться с сестрой. Насколько она знала, Паудер не должна была подниматься сюда сегодня — Вандер накануне поручил ей другую работу. — Тебя это не касается, — ответила сестра, доставая из поясной сумки небольшую флягу. — Похоже, кто-то не в настроении? — Вай покачала головой и поставила одну руку на бок. Паудер не ответила. Она вылила зеленоватую жидкость на красную ленточку и, закрыв глаза, принялась что-то бормотать. Вай наблюдала за сестрой с вытаращенными глазами. — Слушай, может… пойдем домой? — предложила она. — Ты иди, я останусь, — упрямо сказала Паудер. — Пау, — Вай опустилась на корточки рядом с ней. — Объясни, зачем ты поднялась в Пилтовер? И что значит все… это? — Знаешь, — прошипела Паудер сквозь зубы. — Я не обязана отчитываться. У меня есть дела помимо тебя. Так что можешь догнать ту синеволосую и поболтать с ней еще. Вай нахмурилась. — Ты следила за мной? — поинтересовалась она. — Нет, — раздраженно ответила Паудер и поднялась. — Но по пути сюда видела, как ты на нее засматриваешься. — И что с того? — разозлилась Вай. — Она красивая! — Вот и катись к ней, а меня оставь в покое! Голос Паудер сорвался, она злобно провела под глазами ребром ладони, убрала флягу в сумку и пошла прочь, оставив красную ленточку привязанной к ветке куста. — Да что с тобой! — воскликнула Вай. Паудер не отозвалась. Тогда Вай догнала сестру и развернула к себе. — Эй, я к тебе обращаюсь! — Оставь меня в покое! — Паудер вырвала руку. — Я хочу побыть одна, ясно? — Ты так реагируешь из-за вчерашнего? — Вай попыталась смягчить голос. Паудер молча пошла дальше. — Что означал … обряд, который ты проводила? — не сдавалась Вай. — К чему это шоу — чтобы произвести на меня впечатление? Так бесполезно! Я смогу любить тебя только как сестру! Паудер резко остановилась, а потом повернулась к Вай. Глаза девушки горели странным лиловым пламенем. — Ненавижу тебя! — крикнула она. — Ненавижу! Мне не нужна твоя любовь! — Да? — Вай хлопнула себя по бедрам. — Отлично, потому что ты сейчас делаешь все, чтобы оттолкнуть меня от тебя! Вместо того, чтобы просто поговорить. Учти, продолжишь так себя вести, и наши отношения повиснут на волоске. — У нас нет никаких отношений, терять нечего! — рявкнула Паудер. — Тогда, может, мне уйти? — Вай сильнее повысила голос. — Оставить вас с Вандером? На глаза Паудер снова навернулись слезы. — Если тебе что-то во мне не нравится, уходи! Скучать не стану! И оправдываться тоже. Сказав это, Паудер бросилась бежать по людной улице и затерялась в толпе. Вай стояла, оторопело смотря ей вслед. У нее не было никакого желания мчаться за сестрой сейчас. Она понимала, что адекватного диалога не получится, пока они обе взвинчены. Но также Вай приходилось гнать прочь упорно пытающуюся пробиться на передний план мысль о том, насколько соблазнительным ей показалось предложение Паудер уйти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.