ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Новое рабочее место

Настройки текста
      Небольшая банда расходников, тайком забрав из багажа микроавтобус, приехала на большую, покрытую густым лесом полянку, перед которой открывался красивый вид на каменистый берег широкой реки.       Первый Расходник, распахнув дверь микроавтобуса, выпрыгнул из переднего сидения расходник и убежал в кусты, ведь терпел долго.       Второй, выдвинув дверь в сторону, вышел и прилег на зеленую травку лицом вниз.       Остальные восемнадцать расходников вынесли необходимые для кемпинга вещи; расставили пять палаток по кругу, в середине которого будет поставлен костер; постелили старые, плотные простыни на свежую, зелененькую травку, ведь на дворе уже середина мая.       Однако, местный «класс D» не спешил расслабляться, ведь босс может быть где-то поблизости. Свой темно-красный микроавтобус они выбрали неслучайно: он оборудован радаром для обнаружения какой-либо техники. Сам доктор Гнус пометил свои технологии зелеными точками, а чужие — красными.       Только, этого тоже мало, и два расходника, сидевших на крыше транспорта, пристально выслеживали через хорошие бинокли систенток и ещё чего-нибудь, чтобы потом проблем не было. Когда на радаре ничего не появилось, а верхние наблюдатели никого толком не обнаружили, то расходники полной грудью вздохнули спокойно и издали радостный возглас.              Дальше по классике: развели небольшой костерчик, достали еду и автохолодильники с напитками, жарили маршмеллоу и шпикачки, поскольку купаться было еще рановато. Расходники, которые сидели на берегу, строили из галек и камешков башенки, а кто-то даже отбирал красивые и необычные камни. Все тусовались и наслаждались свободой до самого позднего вечера, а потом собрались у костра.       Из автобусика кто-то достал аж две гитары и одно укулеле. Настроив инструменты, желтушки взялись играть веселую и беззаботную музыку. Двое из всей компашки решили ради прикола станцевать парный танец, а остальные немного похихикали, и еще шестеро тоже решили поддержать идею. Затем начали свободные расходники кружить под музыку хоровод. Групповые танцы под другую, более современную музыку, закусончики и прохладные напитки — все было вдоволь. Им казалось, что их счастье будет длиться бесконечно или хотя бы до утра. Да, думали они так…       Бах! Бах!       Расходники от страха бросили всё на землю, прикрыв руками головы, легли лицом вниз, а кто-то даже под простыни залез.              — Бездельники! — до боли и жути знакомый голос быстро вернул расходников в чувства.              Они подняли головы, так как услышали что-то, и увидели темного дрона с камерой.              — Спёрли из гаража оборудованный микроавтобус и тайком уехали на кемпинг. Ну, молодцы, чё могу сказать! Систентки! — вдруг из-за кустов вышли две красивые, молоденькие барышни. — Давайте, пакуйте этих кексов в автобус и домой. С ними я поговорю отдельно.

***

      Вечер. Наполненная почти доверху золотая ванная с воздушной, как облако, пеной передавала просто незабываемый эффект расслабления. Беспроводные наушники усиливали эффект своей спокойной и расслабляющей музыкой. С закрытыми глазами представлялось, что где-то далеко кричит стая чаек, а совсем рядышком шумит морские волны. А в воздухе из-за соли для ванны прямо-таки и выдает запах моря. Хотелось так лежать вечно…       Всю эту идиллию невольно нарушил еле слышимый через наушники гудок мобильного телефона, который лежал на полке.              — Э-эх, да что кому опять надо? — процедил сквозь зубы Гнус, сняв и положив на ту же полочку наушники с заветным шумом моря. Мокрая, немного сморщенная рука потянулась к телефону и преподнесла его к хозяину. — Хм, неизвестный номер? Я надеюсь, что это не какой-нибудь очередной захват заложников, — понадеялся он, когда взял трубку       — Доктор Гнус, верно?       — Да, это я.       — Вы не могли бы уделить мне пару минут? У меня для вас есть одно деловое предложение для вашей организации.       — Вы думаете, что мне это интересно? Если это что-то…       — Хорошо, а если я скажу, что речь идет о огромном денежном гранте за проект?              После короткой паузы, Док возобновил разговор:       — Я вас внимательно слушаю!       — Одна моя знакомая научная организация запускает масштабный проект…       — Извините, что перебиваю, но можно ближе к делу. Не люблю, когда «много воды льют». Понимаете?       — В общем, мы хотим, чтобы вы помогли в реализации нового проекта доктора Гранта.       — И если я соглашусь, то получу пятьдесят процентов гранта. Хорошо, а сколько мы получим за проект.              Когда мужчина назвал цену денежного гранта, сказать, что Гнус знатно охренел — ничего не сказать. В любом случае, очкастый ответил:       — Я в деле!       — Очень хорошо, а то я уже и не знал, кому довериться.       — Кстати, а чё за проект?       — Вы пока не торопитесь. Я сейчас же позвоню доктору Гранту о вашем согласии в участии в проекте. Затем вам на почту вышлют координаты седьмого научно-исследовательского комплекса «Сириус», где вас с вашей командой будут ожидать я и доктор Грант. А там док лично введет вас в курс дела.       — Ясно, а когда собираться?       — Вам нужно будет прибыть в комплекс в течении одной недели.       — Ага, ладно.       — Я вам завтра утром еще перезвоню.       — Ну, вот и договорились. До завтра.       — Прощайте.       Док повесил трубку, положил телефон на полку и закинул руки на голову.              — О да, — он прикрыл глаза, уже мечтая о том, как он будет бесстыдно купаться в деньгах за проект. — Минуточку, а кто вообще такой этот доктор Грант? Что-то я о нем не разу не слышал.       

***

             После принятия теплой и уютной ванной, Гнус заварил себе кофейку и за ноутбуком начал искать информацию об докторе Гранте.              — Ага, нашел. О, а доктор Грант — женщина. Как интересно! — протянул ютубер. — Так, что тут еще есть… Является директором и главным руководителем всех десяти научно-исследовательских комплексов «Сириус». Ладно, а фотография есть? Ого, а что за маска на лице? А без этой маски нет? Хм, что-то как-то странно. Как приеду в комплекс, надо будет это узнать. Теперь лучше пойти спать, а то завтра с утра опять нифига соображать не буду…       Дойдя до спальни, Док присел на кровать, сложил очки на тумбочку и, укрывшись прохладным одеялом, но уснуть не смог.              — Блин, че-то спать не хочется.              Надев очки, Док повернул голову в противоположную сторону, где на столе заряжался его смартфон.              «Нет, листать ленту я не буду», — подумал он, а затем снова сложил свои очки на тумбочку и укутался в одеяло, лежа почти на боку.       Прошло пять минут и… Гнус не спит, а, лежа на кровати по диагонали, листает ленту на смартфоне. Спать ему приспичило только в половине второго ночи.

***

      Половина восьмого утра. Док сладко спал, время от времени сопя носом. Только его моська выглядывала из-под одеяла.              Тук! Тук!              — А! — от такого сильного стука в дверь, Гнус чуть с кровати не слетел на пол. — Б****, что за…?!              Дверь в спальню открылась, а за ней стоял запыхавшийся расходник, который, кажется, прямо сейчас свалиться на пол.              — Вот же чёрт! — Гнус посмотрел время на телефоне. — Блин, ты че меня в такую срань разбудил?! Что случилось?              Расходник протараторил что-то, до сих пор пытаясь отдышаться.              — Не понял. — Док скинул с себя одеяло и присел на краешек кровати. — Кто меня там вызывает? Опять Геракл, что ли?              Расходник снова протараторил.              — Совершенно незнакомые люди? А, то есть, не один человек. Ай, ладно, сейчас подойду, минут через двадцать.

***

      Удивленные расходники столпились у незнакомых людей, которые очень неожиданно прилетели сюда на вертолете. Их было пятеро: три мужчины и две женщины. Однако, все они выглядели очень молодыми, словно им всем было около шестнадцати-семнадцати лет.       Первый из компании — шатен с тёмно-карими глазами. Самый высокий из них. Одет в тёмно-серый китель, затянутый на кожаный ремень; черные и хорошо ухоженные брюки с белой линией на боку; такого же цвета и туфли. Под кителем просовывалась светло-серая рубашка с белым галстуком, на котором закреплен золотой зажим в виде неизвестного логотипа. На голове висела фуражка с таким же логотипом, как на галстучный зажим.       Вторая — зеленоглазая брюнетка с пучком на затылке. Одета в такую же форму, как и первый, только вместо брюк и туфлей — кюлоты и серые сапоги.       Третий — блондин с голубыми глазами. Среди остальных своих коллег является самым младшим. Одет в серую рубашку; чёрную жилетку; такого цвета брюки с белой полоской на боку; туфли. На голове тёмно-серая шляпа с короткими полями. Парень держал при себе блокнот и серебряную ручку.       Четвертая и пятый — рыжеволосые и зеленоглазые близнецы, оба одинакового роста. Пилотируют вертолетом. Одеты в одинаковые комбинезоны для пилотов и черные сапоги, которые немного расстегнуты, из-за чего можно увидеть полосатые тельняшки. В руках они держали шлемы с немного поцарапанными очками.       Систентки подоспели к гостям, и первый, который, скорее всего, был главным, ровными и уверенными шагами подошел к ним и произвел воинское приветствие:       — Здравие желаю, барышни! Мы к доктору Гнусу.              Остальные из команды в унисон кивнули.              — Ох ты-ж, — и тут явился сам доктор. — А вы кто такие?              Командир команды заметил дока и подошел к нему, а остальная часть команды выстроилась рядом с ним.              — Доктор Гнус, верно?       — Да.       — Мы — представители действующей делегации доктора Гранта. Вчера доктору сообщили о вашем согласии участвовать в проекте, она дала нам указание доставить вас седьмой комплекс «Сириус». Вы готовы к отправлению?       — Эм, не совсем.       — Сколько дать вам времени?       — Сейчас, погодите, надо собрать расходников и…       — Нет-нет, сколько лично вам нужно времени на то, чтобы собраться и полететь с нашей делегацией?       — Думаю, хватит тридцати минут. А мои систентки и расходники?       — Не переживайте, скоро сюда прибудут грузовики от «Сириуса», чтобы забрать нужное оборудование и ваших ассистенток с… расходниками. Доктор Грант всё до мелочей предусмотрела.       — Эм, ладно. Ждите меня через полчаса.       Гнус подошёл к систенткам и сказал:       — Систентки, соберите побольше расходников и все наше оборудование. Чувствую, уедем мы все надолго.       Затем Доктор Гнус пошел обратно собираться, как ему пришла мысль:       «Интересно, и зачем доктору Гранту своя делегация?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.