ID работы: 11804629

в багровом поле

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
Yamato_Hughes соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сто шагов назад

Настройки текста
На протяжении недели мальчики готовились к предстоящему побегу. В столовой они теперь ели только кашу, а остальное летело в рюкзаки. Была тщательно изучена вся территория в районе приюта, все выходы и входы. Самое удачное время побега — с шести до семи, тогда на улице носится много народу, и даже если охранник вообще смотрит на камеры, вряд ли заметит двух пропавших детей среди толпы. Балкон действительно снесли, но предварительно Сигма очень убедительно попросил забрать оттуда все вещи, мол, там его любимая игрушка. Первые несколько дней за мальчиками на самом деле строго следили, однако позже Савелию это занятие надоело и он оставил их в покое. Встречались они в том же туалете, где увиделись первый раз, детально всё проговаривая. —И всё же очень рискованное это дело, — говорил Сигма, рассматривая карту. — Не удивлюсь, если этот Анго нарочно сунул нам карту, а мы как идиоты повелись. —Дело, разумеется, рискованное, но Анго-сану я всё же доверяю. Он хороший, Сигма. —Я очень на это надеюсь.

*** День побега. Шесть часов вечера.

Мальчики выходили из столовой, тихо переговариваясь. Несколько минут назад Гоголь заставил друга съесть всё содержимое тарелки, под предлогом: «Ты и так худой, а в лесу еда быстро кончится. хочешь мне от голода умереть?!» Руки Сигмы немного дрожали, не смотря на по-прежнему ровный голос, он очень нервничал. —Ты точно всё проверил? — обычно спокойный и весёлый Николай сегодня непривычно дёрганный. —Точно, Коль. Не переживай, всё правда будет хорошо. —Пошли? —Да, пойдём. Рюкзаки они спрятали в кустах ещё утром, возле запасного выхода на заднем дворе. Подойдя к ограде, они осмотрелись, и не обнаружив свидетелей, схватив вещи, бросились к лесу. Трава была высокой, практически по пояс, из-за чего бежать стало сложнее. Местность плавно переходила из луга в поле, а после и в рощу. Всё чаще на пути попадались кочки и небольшие канавы. Мальчики уже не бежали, а быстро шли, но пока не останавливались, на случай, если их пропажу быстро просекут. —Из окна казалось, лес совсем рядом. — Коля шёл, высоко поднимая ноги, чтобы не споткнуться, и тяжело дыша. —Ну, так ты с какой высоты смотрел? Конечно там тебе быстрее будет. Гляди, почти дошли. Лес был густой и тёмный. Когда мальчики подошли вплотную, их уверенность малость рассеялась. Внушительных размеров сосны шатались от ветра, взывая нарастающую тревогу. —Сигма… —Нет. — перебил тот. — Мы уже начали, вот и пошли. —Да я не о том. Смотри. — Гоголь показал на небо. — Тучи. —Тёмные такие… Гроза будет? —Похоже… Причём сильная. Нужно ускориться, а то останемся ночевать под дождём. — Коля быстро пошёл вперёд. Вздохнув, блондин направился в лес за другом. Деревья росли тесно друг к другу, что придавало пейзажу более пугающий вид. Они то и дело натыкались на толстые корни и поваленные стволы. Шуршащие листья под ногами начинали выводить из себя. Небо давно заволокло чёрными облаками, по темноте идти было достаточно проблемно. Мальчики постоянно спотыкались о кочки и коряги, ругаясь под нос. Чувство свободы быстро сменилось страхом, из-за тишины атмосфера висела очень напряжённая и давящая. Они надеялись найти что-то вроде норы или хотя бы дупла, однако ничего даже отдалённо похожего не попадалось. Сплошные деревья и канавы. Вдали прогремел гром, а следом где-то на горизонте сверкнула молния. Они одновременно вздрогнули и стали двигаться чуть быстрее. Никто не решался заговорить, понимая, в каком они сейчас настроении. За ещё несколькими вспышками последовали первые капли дождя. Часть из них попала Сигме на нос, на что он фыркнул и поднял голову к небу, в надежде что-то разглядеть. Ветер усилился, неприятно дуя в лицо. Кроны деревьев изрядно шатало, от чего становилось ещё более тревожно. Коля остановился и, порывшись в рюкзаке, достал оттуда белую ушанку. Подойдя к Сигме вплотную, он аккуратно надел её ему на голову. Тот хотел что-то сказать, но Николай его перебил. —Не моя, а Феди — это первое. А второе — у тебя иммунитет слабее намного. Не хватало ещё заболеть. Носи, у меня есть шапка. Мальчик улыбнулся и обнял друга. Сам весь холодный, а его учит. Зато переживает. Дождь усилился, одежда намокла и неприятно липла к телу. Они шли близко друг к другу, боясь заблудиться. Выйдя к какой-то поляне, Николай вдруг выбежал вперёд. —Смотри! — перед ними стоял широкий дуб с приличным дуплом. Сигма подошёл ближе. —Поместимся? —Поместимся, куда денемся. Они по очереди залезли внутрь, стараясь не задеть ногами острые края. Оказалось просторнее, чем выглядело с улицы, однако на большее, чем сон здесь, расчитывать было нельзя. Ветер дул сквозь проход и щели, но этот холод в сравнение не шёл с тем, снаружи. Достав из рюкзака одеяло, они уснули, прижавшись друг к другу.

***

Сигму разбудил режущий глаза солнечный свет. Аккуратно приподнявшись, он огляделся, воспоминая, где находится. Резко почуствовался запах сырого дерева, от чего мальчик смешно поморщился. Встав, он вылез из дупла и огляделся. Солнце приветливо освещало поляну. Прошлым вечером она казалась пугающей, но сейчас выглядела приятно. Мокрые листья зашуршали под ногами, когда блондин спрыгнул на землю. С деревьев всё ещё периодически капала вода. Заслонив рукой солнце, мальчик поднял голову. Небо было чистое. Обойдя поляну со всех сторон и не найдя на ней ничего нужного, Сигма полез будить Колю. Им нужно продолжать идти, в приюте наверняка давно заметили пропажу. —Коль, — заглянув внутрь дуба, он осторожно толкнул друга в плечо. — Нам нужно идти дальше. Николай сонно потёр глаза, пытаясь проснуться. —Я хочу спать… — невнятно пробормотал он, с головой накрывшись одеялом. —Нельзя. Если нас уже ищут, быстро обнаружат здесь, мы не так далеко ушли. Зевая, Николай поднялся, стараясь не поцарапаться. Белый свитер приобрел зелёно-коричневые пятна от сырости и мха. —Есть хочешь? — Гоголь рылся в рюкзаке в поисках футболки. На улице оказалось слишком жарко для вязаной одежды. —Немного. Нам надо экономить, потом поедим. Дай, я тоже переоденусь. Спустя несколько минут оба были в более лёгкой одежде. Сигма теперь в джинсовых шортах и тонкой кофте, а Коля в лосинах и футболке. Из-за рыхлой после дождя почвы идти было неудобно, мальчики постоянно топли ботинками в земле. Солнце со временем поднималось всё выше, из-за чего приходилось делать частые перерывы. Воды очень не хватало, за несколько часов они выпили половину бутылки. —Так мы за день все запасы и прикончим, — Гоголь закручивал крышку на горлышке. — Надо найти ручей. —Мы же и так вперёд идём, рано или поздно на ручей наткнёмся. —Так мы будем очень долго идти. —Есть варианты? —Вообще, не особо. Раньше мы с отцом часто ходили в походы. Я знаю, что если местность пойдёт под углом, значит где-то недалеко есть вода. Не думаю, что нам это сильно поможет. Старайся не тратить много. Только не терпи!

***

Ближе к вечеру мальчики вышли к ручью. Становилось прохладно, но ещё чувствовалась дневная жара. Попив, они наполнили бутылки, но не найдя удобного места для ночёвки, отправились дальше. Спустя ещё три часа, оба были готовы уснуть на месте. И если Сигма ещё старался более-менее активничать, Коля выдохся в край. Он шёл далеко позади, из-за чего приходилось его ждать. —Сигма-а-а, ну давай никуда сегодня не пойдём, я усну хоть сейчас... —До ближайшей поляны, Коль. Я тоже устал. Они вышли в какому-то полю. В темноте не разглядеть, но кажется, оно очень большое. —Всё. Пришли. — Сигма скинул с плеч рюкзак. — Тут спать будем. —Ура. — тот свалился на землю. —Да подожди, — он рылся в вещах, что-то ища. — Нужно костёр развести. —Не нужно. Нужно спать. Мальчик обречённо вздохнул. Сам он, по правде говоря, спать совершенно не собирался. Отдохнуть — возможно, но точно не спать. Накрыв Гоголя одеялом, он пошёл по опушке в поисках сухих веток. За весь день, на небе он так и не увидел ни одного приличного облака, поэтому сейчас было прекрасно видно звёзды. Ноги устали в тяжёлых ботинках, давящих со всех сторон. Притормозив, Сигма снял обувь и пошёл по земле босыми ногами. Трава была очень мягкая, но холодная. Периодически мелкие камни больно кололи, но ему это ощущение даже нравилось. Собрав нужное колличество палок, он повернул в сторону места где они остановились. Весь путь мальчик не сводил глаз с поля. Чем-то оно было очень странное и пугающее. Блондину сразу показалось, что с ним что-то не так, но тащить Колю дальше было издевательством для них обоих. К тому же, не понятно, где оно кончается. На горизонте не было видно ни одного дерева, лишь виднелась вышка с проводами где-то очень далеко. Вероятно, поблизости есть населённый пункт, раз сюда привели электричество. И всё таки, лес не может просто так взять и закончиться, они шли всего сутки. Может, это поле — своего рода поляна? Или там вдали город... От подобных мыслей у Сигмы появилось сильное чувство тревоги. Он вдруг понял, что идёт уже достаточно долго и, скорее всего, давно прошёл мимо их места остановки. Осмотревшись, он метнулся обратно. Стало страшно. «А где мы вообще остановились...» — крутилось в голове. Он пробежался вдоль опушки несколько раз. Нашёл рюкзаки, спички и одеяло. А Коли нигде не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.