ID работы: 11804411

горечь

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

страх (нейтан/макс)

Настройки текста
нейтана прескотта не наебёшь. наблюдать за попытками колфилд скрыть свой страх было смешно. собственно, поэтому он до сих пор не ушёл или не придушил её к чёртовой матери. эта сука опять полезла к нему с идиотскими претензиями, и прескотт уже не слушал. вернее, он и не начинал. нейтан сосредоточился на голосе макс: дрожащий, какой–то надломленный, но безрассудно продолжающий произносить слова. нейтан встаёт, и девушка резко замолкает. пусть сколько угодно храбрится – он видит её насквозь. колфилд запинается и пытается продолжить свой важный монолог. нейтан молчит и подходит всё ближе. он знает каждый жест макс наперёд, знает, что она будет делать дальше. потому что на собственной драной шкуре испытывал, что такое страх. отец открывает дверь, и нейтан сразу понимает, что сегодня будет больно. очень больно. молчание в воздухе густое и тягучее, словно болото, и нейтан буквально может ощутить его кончиками пальцев. оно холодное и колючее. плотно сомкнутые губы отца не предвещают ничего хорошего. шон прескотт бросает очки на стол и поворачивается к сыну. нейтан не поднимает глаз. макс не смотрит на него. вместо этого она делает вид, что крайне заинтересована плиткой на полу и носками старых кед. колфилд уже не пытается говорить и, должно быть, тысячу раз пожалела, что вообще подошла. эй, девочка, куда же подевалась твоя безудержная решимость и нимб над головой? нейтан пытается заглянуть ей в лицо, но макс отворачивается. ха–ха. а ему так хочется увидеть своё отражение в распахнутых голубых глазах. отец только вернулся домой. семья собирается за ужином. нейтан ещё не может уловить, в каком настроении сегодня шон – этот навык придёт со временем. нейтан бросает на отца осторожные взгляды из–под ресниц, пытаясь зафиксировать каждую деталь. хриплый голос. громкий, слишком громкий скрип ножа по тарелке. опять не в духе. нейтан опускает голову. –боишься меня, колфилд? – воркует прескотт. вкрадчивый голос никак не сочетается с исходящей от него опасностью. зря макс думала, что он всего лишь безобидный золотой мальчишка, склонный истерить по поводу и без. очень зря. шаг навстречу – шаг назад. ещё раз. последний – и макс упирается спиной стену. ловушка. нейтану почти весело. нейтан со всей силы ударяет ладонью рядом с макс, и та дёргается всем телом. –бои–ишься, – прескотт тянет гласные, словно пробует слово на вкус, и оно ему нравится. шелестящее, шепчущее, оставляющее на губах солёный привкус. макс опускает голову. нейтан закрывает глаза и прислушивается к шагам в коридоре. тяжёлые. быстрые. неумолимо приближающиеся. сердце колотится где–то в глотке за которую его сейчас и схватят. нейтан всё знает. оглушающий пульс выбивает азбукой морзе привычное послание: «прячься». удары шагов говорят другое: «тебе пизда». отец открывает дверь. –что ты, блять, натворил?! нейтан сжимается и пытается занять меньше места. –чего молчишь? – макс не плачет, но прерывистое дыхание говорит само за себя, – давай, говори же, блять! – нейтана скоро услышит вся академия, но ему плевать. он срывается на крик, потому что так и должно быть, потому что так всегда происходило с ним и так должно произойти с ней. макс прижимает руки к груди в попытках защититься – она боится, она отдаст всё, чтобы не находиться в десяти сантиметрах от этого психопата. колфилд вся съёживается, как будто надеется сжаться до размера атомов и раствориться в воздухе. не поможет, девочка, как ты ни старайся. нейтану забавно и страшно видеть в ней с е б я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.