ID работы: 11803501

Откровение

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Следующие дни после спасения от Джастина были… волшебными, если не сказать больше. Вместо того, чтобы выступать с новыми песнями и появляться на публике, Белль стремилась использовать свое время в U, исследуя чудеса замка Чудовища в сопровождении либо упомянутого драконьего господина, либо призрачного ангела, либо с кучей детишек, которые живут вместе с ними. В реальном мире девушка никогда особо не интересовалась разработкой игр или другими чудесами программирования, но даже она могла заметить, что над замком работал настоящий мастер… по крайней мере, над его основанием. Подобно таинственному «монстру», который обитал в его залах, здание имело признаки износа. То ли от жестокого обращения, то ли от пренебрежения, певица не могла ответить. И все же с каждым посещением жгучая тайна продолжала мучить ее любопытство. Таким образом, именно во время экскурсии по одной из многочисленных галерей замка вместе с Чудовищем, Белль наконец решила распутать этот клубок тайн. — Как ты все это сделал? — мимоходом спросила девушка, делая вид, что наблюдает за движущимися портретами. Хозяин замка просто вздохнул, поправляя портрет, на котором изображен изможденный Сизиф, толкающий свой валун. Наблюдая, как благодарный грешник выходит за рамки, страдающее существо полностью сосредоточило свое внимание на назойливой гостье. — Мы, кажется, договорились, что ты не будешь совать нос в мою личную жизнь. — смиренно прорычал он. Дива, раздраженная очередной неудачей, потеряла всякое самообладание. — С меня хватит! Я потратила недели, исследуя сказочный замок, в котором есть вещи, которые нельзя найти больше нигде в U! И ты действительно ожидаешь, что я просто так приму всё это как должное?! — Я не просил тебя- — Но дети просили! — Белль резко прервала его, — Каждый раз, когда я прихожу в гости, они загораются от счастья, словно звезды, практически таща меня к тебе, просто чтобы мы могли провести немного времени вместе. Они беспокоятся за тебя также, как и я! Это ошеломило дракона, заставив его замолчать, почти заметно рухнув при упоминании о желаниях его спутников. — Пожалуйста, просто… расскажи мне хоть что-нибудь… Напряженная тишина воцарилась между парой, когда они уставились друг на друга. Это было что-то сродни игры в перетягивание каната, где малейший намек на отступление был бы знаком абсолютной капитуляции. — …Ладно. — наконец смягчился дракон. Не в силах больше изображать упрямство, он опустился на ближайшую скамейку и смиренно уставился в пол. — Я ничего этого не делал. Это… Мама с ангелом постарались. Заняв место рядом с ним, Белль приняла самое нежное выражение лица, призывая своего нового друга посмотреть на нее. — Они абсолютно невероятны. — с нежностью заявила она. — Где они научились всему этому? Чудовище, казалось, смотрел куда-то мимо певицы, погруженный в далекие воспоминания о матери с её безграничным воображением. Он вспомнил, как она воспитывала такую же любовь к фантазиям в его младшем брате, вместо того чтобы избегать его из-за «нетипичного поведения», с которым он родился. И больше всего… он разозлился на образ идиллической семьи, который разбился, как стекло, когда она умерла. — …Я не хочу говорить об этом. — хрипло ответил дракон и отвернулся. — Просто… Просто знай, что есть люди, которые заслуживают твоего внимания гораздо больше, чем я… Встав, он направился в темный коридор, ни разу не взглянув на сияющую красавицу, когда она последовала за ним. Когда окружение, казалось бы, потускнело, чтобы соответствовать постепенно ухудшающемуся настроению его хозяина, Чудовище разразился тирадой, несмотря на обеспокоенную певицу позади него. — После того, как она умерла, он продолжал работать над её розами, которые теперь могут полностью настроить ландшафт U, но что ответил этот подонок? «Слишком по-девчачьи». — Его громкость начинает привлекать детей со всего замка. — Он закончил постройку замка, а он называл его «глупо выглядящим». Он продолжает пытаться и пытаться, но НЕТ! — голос дракона достиг своего крещендо, когда они дошли до бального зала. — НИЧТО НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ДЛЯ НЕГО ИДЕАЛЬНЫМ! Наконец перед ним возникло ангельское создание, выводя Чудовище из состояния ярости. — Прости меня… Я снова все испортил. — сокрушенно заявляет дракон, падая на колени, как будто сам мир был против него. Белль — нет, Судзу, преследовало слишком знакомое чувство. Хоть теперь у нее было больше вопросов, чем раньше, молодая девушка не хотела обращать на них никакого внимания. С того самого момента, как ее глаза впервые встретились с глазами Чудовища, она стала одержима печалью, скрытой в них. Но только в такие моменты, как этот, когда этот дракон показывал свою слабую сторону, она по-настоящему понимала его. Она видела ту же сердечную боль, которая разъедала ее изнутри. Охваченная большим чувством сопереживания, Судзу поняла, что не остановится ни перед чем, чтобы спасти этого дракона и его хрупкого ангела. Старшеклассница не знала, чем ей придется пожертвовать и как далеко ей придется зайти ради них, но она уже со всем смирилась. Простых слов тут было недостаточно, поэтому вместо этого она использует дар своей песни, умоляя его «одолжить ей свой голос»*…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.