ID работы: 11803369

Жадный до любви

Гет
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 122 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1: «Я нашла тебя!»

Настройки текста
Изана всегда получал то, чего хотел, и всегда добивался своих целей. Всё в этом мире доставалось ему слишком просто — по щелчку пальцев, — и он устал от этого. Устал настолько, что ему надоели скучные, однотипные, словно заевшая в проигрывателе пластинка, дни. Изана хотел испытать какое-нибудь новое, словно глоток свежего воздуха, чувство, которое он прежде никогда не испытывал, желал получить что-то, что будет трудно достать или выполнить. Но была одна большая проблема — что есть такого в этом мире, что соответствовало требованиям Курокавы? Что бы его удовлетворило? Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Откуда ему знать это? Вся его жизнь состояла из лжи, ненависти, несправедливости, притворства и иллюзий. Пустота внутри Изаны заполнялась только чем-то отрицательным и омерзительным. Так устроен его мир. Курокава всегда был таким. Всегда лжёт и ищет выгоду в каждом. Всегда избавляется от ненужного и надоевшего, неважно, люди это или вещи. Всегда ставит себя выше других — в этом мире нет никого важнее и ценнее, чем он сам. Всегда плюёт на чувства окружающих. Всегда видит в людях жалких игрушек, которых нужно доломать до самого конца, как это сделали с ним. Всегда страдает в одиночестве и никому не показывает свои чувства. Всегда один. Но так было не всегда. Изана сам сломал себя — сначала выстроил иллюзию счастливой и беззаботной жизни, полной любви и заботы, а после сам же разбил её на миллионы осколков, которые уже не собрать воедино. За годы одиночества он потерял самого себя и стал тем, кого боятся и с кем считаются все авторитетные гопники и преступные организации Японии. Никто не смел пойти против Изаны, ведь все хотели остаться живыми — он держал их на коротком поводке. А если и были таковы, то они — жалкие глупцы, ищущие быструю смерть, или новички криминального мира, которые ничего не знают. Есть ли что-то, что изменит этого жестокого тирана? Что сможет сделать его мягче? Он ведь никого, кроме Какучё — преданного слуги — ближе к себе, чем на метр, не подпускал и не подпускает. Хотя нет, был ещё кто-то в его жизни, кого Курокава ценил и держал рядом с собой. Но ни лица, ни голоса, ни имени он не помнил. Только мягкую и полную заботы улыбку, которой его всегда одаривал друг детства. Однако это совершенно ничего не меняет, потому что он в жизни Изаны больше не играет никакой роли. — Бросил меня точно так же, как и Шиничиро, - парень стиснул зубы и сжал челюсть. Вспоминать о нём совершенно не хотелось. Обида оказалась слишком сильной.

***

— Мисаки, долго ещё копошиться будешь? Мы сейчас без тебя уйдём! - через открытое окно в кабинет дошёл недовольный и уставший девичий голос. — Подождите ещё минутку, я сейчас! - выглянув в окно, крикнула в ответ Ханадзава и тут же вернулась обратно. Ей нужно было быстро выполнить свои обязанности дежурного и пойти с друзьями в караоке, чтобы отпраздновать начало летних каникул. Девушка торопилась как могла и, наконец закончив с работой, покинула класс. Она со всех ног побежала в сторону выхода, совсем не заботясь о собственной безопасности. Мисаки могла запросто упасть, запнувшись о собственные ноги, или сместив центр тяжести, или поскользнувшись о недавно помытые полы, которые ещё не успели высохнуть. Однако, несмотря на всё это, она выбежала из школы совершенно целой. Удача в этот раз была на её стороне, чему Ханадзава не могла не радоваться. Друзья тяжело вздохнули, смотря на покрасневшую из-за длительного и быстрого бега, растрёпанную подругу. Мисаки не могла даже отдышаться некоторое время, натягивая при этом виноватую улыбку. Она всегда была такой беспечной, наивной и беззаботной по своей натуре, и в этом заключался её шарм. — На, воды хоть попей, - парень, весело смеясь, протянул бутылку прохладной воды, недавно купленную в автомате у входа в школу. — Спасибо, Хару-чан, - благодарно улыбнулась Мисаки и, взяв воду, сделала несколько глотков. Прохладная жидкость тут же остудила её пыл и увлажнила пересохшее горло. — Я же просил не называть меня так, я ведь не девочка тебе, - недовольно пробурчал блондин, обиженно надувшись. — Ну, ты ведь единственный мальчик в нашей компании, так почему бы не называть тебя так? Мне, например, нравится, - задумчиво сказала Мисаки, а после мило улыбнулась, смотря на покачивающего головой друга. — А ты как считаешь, Шейла? - перевела заинтересованный и выжидающий взгляд на подругу. Харуки, последовав примеру Ханадзавы, также выжидающе уставился на шатенку, про себя молясь, чтобы она встала на его сторону и убедила Мисаки больше не называть его так. Шейла оказалась меж двух огней, и она чувствовала, как напряжение из-за Шиги в воздухе растёт. Парень как-то сильно давил своим пристальным взглядом, полным самых разных эмоций. Мисаки была полной его противоположностью. Она продолжала мило улыбаться, а её глаза блестели из-за интереса и любопытства. В этом случае было понятно, на чью сторону лучше всего встать, и Морита, набрав в лёгкие побольше воздуха, томно вздохнула. — Мисаки, давай уступим Харуки? Если ему не нравится, то почему бы тебе перестать его так звать? - без капли сомнения и страха обидеть кого-то сказала Шейла и расплылась в лёгкой улыбке. Она знала, что Ханадзава примет любой ответ и не будет в обиде. — Шейла! - Шига был крайне тронут, что чуть не расплакался у всех на виду, смотря на подругу мокрыми и счастливыми глазами. — Ну, тогда будешь просто Хару, - развела руками брюнетка и пожала плечами. — А теперь давайте уже пойдём в караоке! - схватила друзей за локоть и понесла за собой, весело и звонко смеясь. — Мисаки, не упади только! - обеспокоенно крикнули парень с девушкой в унисон, зная то, насколько неуклюжа их подруга.

***

— Хорошо провели время! - с сияющей и широкой улыбкой на лице воскликнула Ханадзава, смотря на друзей большими синими глазами. Харуки и Шейла тяжело вздохнули, вспоминая свой, казалось бы, «хороший» отдых в караоке, закончившийся небольшой потасовкой. Немного подвыпившие парни из другой школы так и лезли к Мисаки и Шейле, и Шиге, как единственному мужчине в их компании, пришлось защищать подруг от нахальных старшеклассников. Поэтому друзья не могли понять, почему Мисаки продолжает радостно улыбаться и твердить о хорошо проведённом времени, когда как весь их отдых был испорчен. — Если мы вместе, то нам ведь не о чем переживать, не так ли? - словно прочитав мысли этих двоих, полюбопытствовала брюнетка. — Ты права, - мгновенно сдалась Морита и погладила подругу по голове. — Главное — мы вместе. — Нам любые проблемы по плечу! - втиснулся между ними Харуки. — Ну что ж, давайте закругляться? Пора бы уже по домам, пока не стемнело. — Хару прав, - согласилась Мисаки, смотря на небо, окрашенное в тёплые цвета заката. — Нам пора домой. — Я вас провожу, девочки, - тут же вызвался парень, хватая подруг за руки. — Решил похвастаться своими навыками дзюдо? - посмеялась в кулак Морита и чуть толкнула друга плечом. Блондин сделал вид, что не заметил явной усмешки в голосе девушки, и уверенно зашагал вперёд, напевая себе под нос незамысловатую мелодию. — Он ещё не отошёл от караоке, - посмеялась Мисаки и, выглядывая вперёд, посмотрела на Шейлу. — Так его мечта стать идолом, разве нет? - подмигнула Морита, наблюдая за подрагивающими мышцами лица Хару. — Девочки, харе стебать меня за это! Я уже давно отбросил эту глупую мечту! - недовольно и обиженно надулся Шига. — Ху-ху, а я считала это довольно милым, а не глупым, - возразила Ханадзава. Ей не нравилось, когда Харуки обесценивал свои мечты и желания, пусть даже детские и наивные. — Стать врачом у него куда больше шансов, - пожала плечами Шейла. Она и не догадывалась, что иногда задевала чувства друзей своими словами. Конечно, они знали, что она не имела в виду ничего плохого, но осадок всё равно был неприятным. — Мисаки, давай постараемся на экзаменах и поступим в «Токийский университет», - улыбнулся парень. — Эй, а про меня не забыли? - Морита недовольно покосилась на друзей. — Шейла, ты ведь говорила, что не будешь никуда поступать и откроешь свой бизнес, - Шига окинул её непонимающим взглядом. — Хару, ты такой глупый. Пожалуй, Ханадзава была единственной в их компании, кто пытался понять чувства каждого. Она всегда думала, перед тем как что-то сказать, и старалась подбирать правильные слова. Можно даже сказать, что в их компании она была ключом, соединяющим их вместе и предотвращающим любые конфликты и ссоры. Прямо как сейчас. — Шейла, мы, конечно же, всегда будем вместе даже после школы! Я и Хару будем помогать тебе с твоим бизнесом, - с тёплой улыбкой на лице воскликнула Мисаки, заключая подругу в крепкие объятия. — Мисаки, - Морита была тронута её словами, что она готова была расплакаться от счастья. — Я люблю тебя-я!

***

Ханадзава лежала на кровати, смотря на тумбочку, на которой красовалась небольшая рамочка с фотографией. Она сильно дорожит ею, ведь на ней запечатлён один важный для неё человек. На этой фотографии мальчик со смуглой кожей и красивыми аметистовыми глазами ярко улыбался, стоя рядом с Мисаки, больше походившей в детстве на мальчика из-за коротких волос, стиля одежды и поведения, не присущего девочке. Она была тем ещё сорванцом, любившим находить на свою пятую точку приключения. И в этом ей компанию составлял соседский мальчишка, с которым Миса любила играть и с которым проводила большую часть своего времени. — Хорошее было время, - закрыв глаза, она предалась воспоминаниям. — Интересно, как он сейчас? После внезапного переезда в другой район Мисаки потеряла с ним связь. Она пробовала несколько раз приезжать, чтобы навестить друга, но его, как и остальных членов семьи, уже не было. Девушка хотела бы случайно пересечься с ним, вспомнить былое и продолжить дружбу. — Мисаки, сходи, пожалуйста, за молоком! С первого этажа раздался звонкий голос матери. Девушка тут же вскочила с кровати и, потянувшись вверх, быстро спустилась вниз. — Тебе нужно только молоко? - выглядывая из-за угла, спросила она. Нужно было удостовериться, чтобы потом не ходить лишний раз. — Да, только молоко, - мягко улыбнулась женщина средних лет, раскатывая на столе тесто. — Деньги возьми в левом кармане моей куртки. — Точно только молоко? - Мисаки знала свою мать, как свои пять пальцев, поэтому спросить ещё раз точно не будет лишним. Макото задумалась, пытаясь вспомнить, чего ещё не хватает в доме, пока её дочь терпеливо ждёт. Однако в голову ничего не приходило, и она уже собиралась сказать, что ничего, кроме молока, правда не нужно, как в разговор вклинился недавно вышедший из ванной Ивао. — Сестра, сахар, - мальчишка широко улыбнулся, обнимая Мисаки и утыкаясь носом ей в бок. — Да, точно, у нас сахар закончился, - неловко посмеялась Макото. — Память уже не та, что раньше, - томно вздохнула. — Ивао, ты мой умничка, - девушка мягко улыбнулась и погладила младшего брата по голове. — Ладно, тогда я пойду? - перевела вопросительный взгляд на маму. — Да, и будь осторожна. — Хорошо. — Будь предельно осторожна, - добавил спускающийся со второго этажа отец. — Не волнуйся, пап, - улыбнулась брюнетка. Ханадзава накинула ветровку и вышла из дома. Вечерний воздух наполнил её лёгкие, приятно обжигая свежестью и холодом, и она расплылась в довольной улыбке. Путь до магазина предстоял долгий, но мысль о прогулке на свежем воздухе радовала и заставляла улыбаться, словно случилось что-то хорошее, например, какой-то праздник или подарили нечто необычное и красивое. Мисаки умела радоваться мелочам, в этом была вся она — наивная, добродушная, простая, порой глупая и чересчур эмоциональная.

***

Ханадзава совсем не удивилась, когда стала свидетелем одной не очень хорошей и приятной картины по возвращении домой после магазина, ведь способность находить на свою пятую точку приключения осталась у неё ещё с раннего детства. Прямо перед ней, в небольшом переулке компания из пятерых парней окружили одного человека. Мисаки не могла пройти мимо и оставить всё, как есть, поэтому достала телефон, чтобы набрать «110» и сообщить об избиении, вот только в силу своей неуклюжести и невезучести нажала не на ту кнопку, которую хотела, и случайно сфотографировала акт избиения целой толпы гопников одного парня. Хоть последний явно не переживал и выглядел так, словно находился в выигрышном положении, Ханадзава просто не могла пройти мимо и не заметить эту несправедливость. Эта её простодушная и добрая сторона сыграла плохую шутку — все услышали звук сделанной фотографии, заметили включившуюся вспышку и обратили внимание на выглядывавшую из-за угла девушку. Парни, не оценившие такого глупого поступка брюнетки, побежали в её сторону, чтобы избавиться от улик. Мисаки охватил страх, и она не смогла сдвинуться с места — ноги приклеились к бетону, — и упала на землю, смотря на приближающуюся толпу разъяренных парней круглыми от шока глазами. — Эй-эй, парни, разве вас не учили тому, что нельзя поворачиваться к врагу спиной? Окружённый недавно мулат залился смехом, обращая всё внимание к себе. Хулиганы особо не обратили на него внимания, и сильно об этом пожалели, когда уже через минуту лежали на земле, кряхтя от боли и с ужасом смотря на этого монстра с убийственными ударами ноги. Только после до них дошло, против кого они пошли. Это был глава «Поднебесья», король преступного мира, контролирующий подпольные организации Японии. В этом был промах этих бедных хулиганов, не знавших авторитетов в лицо. Изана, покончив со своими обидчиками, обратил внимание на девушку, недавно стоявшую с круглыми от ужаса глазами. Он быстро оказался рядом с ней и со всей силы впечатал в стену, несильно сжимая ей горло и ожидая услышать крики ужаса и мольбу отпустить её. Всегда так было. Все кричали, пытались вырваться, бились, толкались и молили о пощаде, поэтому Изана был уверен, что и сейчас будет то же самое. Но каково же было его удивление, когда он увидел, что Ханадзава не чувствовала страха, а наоборот, в её больших сияющих глазах, что напоминали сапфир, читалось искреннее восхищение. Курокава совсем не понимал эту девушку — она казалась ему странной, безумной и глупой, но в то же время прекрасной и наивной, словно ребёнок, наслаждающийся игрой. Нет, Изана не мог поверить в эту, казалось бы, идеальную ложь, но он слышал и ощущал кончиками пальцев её сердцебиение, спокойное и ровное. Сомнение тут же пропало — брюнетка правда ни капли его не боялась. — А ты… - она подала голос, тихий и мягкий. Изана насторожился и ожидал чего угодно, но только не то, что последовало после. — Невероятно красивый, - Ханадзава расплылась в нежной и искренней улыбке, осторожно хватая своими маленькими руками его руки, сжимающие её горло. Мисаки была уверена в том, что этот невысокий мулат со светлыми волосами и драгоценными аметистовыми глазами был тем самым другом детства, с которым она желала встретиться. Пусть сейчас он больше и не тот невинный мальчик с яркой и тёплой улыбкой, везде следовавший за ней, Мисаки всё равно рада и безмерно счастлива видеть его в добром здравии. Возможно эти чувства и эмоции затуманили ей разум, поэтому она и не обращает никакого внимания на попытку удушения и этот холодный взгляд.       «Я нашла тебя!» - мысленно ликовала Ханадзава, чувствуя, как быстро выделяется серотонин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.