ID работы: 11803000

В ожидании новой молнии

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Вступление

Настройки текста
Примечания:
Сильный ливень стучал по крыше дома. Восьмилетний мальчик сидел в углу кровати, укутавшись с головой пледом. Внутри своего маленького мира ярко горел фонарик и открыта фэнтезийная книга. Было очень жарко, но высовываться для свежего воздуха очень страшно, лучше подождать. «И в камень вонзился меч Его Высочества. Он проник вглубь…» на этих строках мальчик дрогнул, на улице прогремела гроза. Он откинул книгу вместе с пледом в другую сторону комнаты, после чего уставился в темноту. От кое-каких вещей виднелись лёгкие силуэты мебели. Ребёнок пытался вспомнить каждое расположение предметов, чтобы не сомневаться, «а вдруг там монстр стоит?». А ведь детское воображение такое шальное, всегда придумает то, что заставит очень хорошо побояться. В это время в комнату просочился лучик солнца, из двери выглянула женская макушка. — Паш, ты ещё не спишь? Мальчишка резко повернулся на нежный голос матери, который сразу успокоил. Страх ушёл, но Паша заметил закономерность, сколько бы страх не покидал, но с приходом он нарастал с большей силой. Сколько бы он не старался подавить всё или затмить — ничего не менялось. — Мамочка, мне страшно. Гром громко шумит, — пожаловался мальчик, сильнее поджимая колени к груди. Женщина приоткрыла дверь и вошла. Показалась тоненькая фигура с длинными волосами, которая подошла к кровати подобрав одеяло. — Да, сегодня действительно погода разыгралась больше обычного, — она накинула покрывало на сына и уселась рядом, — наверное, Богиня Верных Чувств даёт о себе знать. — А при чём тут чувства и погода? — мальчик заинтересованно приготовился слушать, — и кто та Богиня? Матери понравилось то, что она смогла заинтриговать сына и отвесила шторы. Стало чуточку светлее благодаря луне. Полнолуние. Женщина легла на кровать, сын примостился рядом ближе к стене, готовясь слушать. — Много-много лет назад повстречались распрекрасная девушка и юный парень. При первом же взгляде что-то между ними промелькнуло и они подружились. Часто встречались, гуляли, подарки друг другу делали. За долгое время они осознали — между ними есть больше, чем просто дружба. — А это не хорошо? Папа говорил, что девочку нужно добиваться долго, но верно, — мальчик застыл в недоумении. И при чём тут Боги? Обычная ситуация. — Нет, Паша, всё верно и хорошо. Неугомонный какой, — мать хихикнула, крепче обнимая, — помнишь центральное поле, где мы с тобой ромашки собирать любим? Мальчик закивал. Как только начинают цвести ромашки Самбаров тянет маму на сбор цветов в поле. В особенности, внимание мальчика привлекали ромашки. Настолько простые, но не менее красивые. А в рисовании им нет равных. Весь стол был то в рисунках, то в сухоцветах. — Там они и признались в своих чистых чувствах, но прежде чем рассказать об этом родителям они решили, что лучше выждать паузу. Но родители быстро всё узнали. Они сразу запретили им даже видеться, считали, что слишком юны для любви и в целом не желали видеть такую и такого для своего дитя. Влюблённые не могли так просто навсегда забыть друг друга. — Злые какие-то, — пробубнил Паша, начиная чувствовать усталость. — Они начали тайно встречаться, но и это не могло долго оставаться в тайне. Тогда родители полностью ограничили их общение. Жизнь без любимого человека, к которому ты привык было тяжело, родители давили на детей. Было невыносимо. В этот период они взаимно искали встреч, в надежде на взгляд, который будет единственной поддержкой. Не выдержав давления, пара встретилась на поле. Погода быстро испортилась, собирался сильный дождь, но им то ни капельки не помешало. — Эх, так ведь и заболеют бедные. — Для них это было единственной встречей, — далее мама продолжила более эмоционально, -просто стояли и утверждали, что нужно достичь совершеннолетия, тогда можно быть вместе без согласия семьи. Но это были лишь утешительные слова, оба прекрасно понимали, что вряд ли смогут продержаться более трёх лет. В тот момент Богиня Гроз вместе с Богиней Чувств уже давно наблюдала за этой ситуацией и решили отправить пару на вечный покой, где они смогут быть вместе. Так и случилось. Через отчаяние одна забрала их чувства, вторая через молнию забрала души. Тела испарились. И так легко стало Богиням, что решила та в память о такой грустной истории сделать закономерность. Теперь, если случится такая же ситуация — молнии и гром будут ходить каждый день, пока Богиня не возьмёт влюблённых в вечный покой. Альтернатива Шекспира, чуть ли ни в точь-точь. Но что ж поделать? Из уст в уста через поколения. Мать закончила и взглянула на ребёнка. Ей бы хотелось увидеть его реакцию. Поверил или счёл всего лишь сказкой? Приглядевшись, мама увидела как Паша крепко спал, потому и не перебивал малец. На это она лишь улыбнулась и подумала, мол Пашке не была особо интересна история, как время, проведённое с мамой. От части она была права, ведь это воспоминание хорошо отпечаталось в памяти Паши совместно с мамой, но история посёлка заинтересовала его не меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.