ID работы: 11802784

Встреча в прошлом, изменившая будущее

Гет
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

      Лето в этом году выдалось очень знойным. Почти месяц стояла дикая жара, солнце опаляло своим теплом, а сухой, горячий воздух неприятно обжигал лёгкие. Трава и листва на деревьях немного пожелтели от сухости. Все живое в Сказочном мире мечтало о дожде, о утренней свежести с капельками росы на зелёной травке, о июньских грозах и о серых туманах, которые как мягкая пелена, обволакивали всё пространство, наполняя воздух сыростью и прохладой.       Так проходили дни, а за ними и недели. Жара не отступала, даже самые сильные и великие волшебники не могли наколдовать дождь, никто не мог тягаться с силами Матушки природы, оставалось просто ждать и надеяться, что совсем скоро небо затянет чёрными тучами и после раската грома на землю польётся долгожданный дождь.       И спустя месяц этот день настал.       Дождь стал лить как из ведра. На улице идёт настоящий ливень. Земля наконец напитается свежей влагой, деревья получат ту влагу, которой им так долго не хватало. Молния наполнила воздух озоном. Теперь дышать стало легче и приятней.       Жизнь на Мельнице шла своим чередом. В дождливый вечер все друзья собрались вместе. - Что-то Владик опаздывает. - Алёнка то и дело проверяла время и смотрела на входную дверь, в надежде увидеть друга. - Да ладно тебе, не переживай. Ты же знаешь, что он странно себя вёл в последнее время. - отмахнулся Сашка. Ему не нравилось, что его девушка так переживала за Влада, хотя он и сам волновался за друга, как и все.       В последнее время парень вёл себя странно, был молчаливый, не приходил на дружеские посиделки на Мельнице, которые стали нерушимой традицией. Казалось, что его что-то беспокоит, но на вопросы он не отвечал, как-то отшучивался и переводил тему. Это было не похоже на самодовольного и дерзкого Влада, к которому все привыкли.       Через пару минут, когда все уже потеряли надежду на то, что парень придёт, дверь Мельницы медленно и со скрипом открылась. На пороге стоял Влад и снимал с себя мокрую насквозь куртку. - Ух ты ж ежики! Владик, ты почему под дождём без зонтика ходишь!? - рыжая волшебница подбежала к другу и щёлкнув пальцами, в руках у неё появилось большое махровое полотенце, которое она протянула парню, продолжая читать ему нотации о том, что ходить под дождём вредно и можно сильно заболеть.       Маша заварила вкусный травяной чай и позвала друзей к столу. Целый час ребята сидели за кухонным круглым столом и обсуждали новости прошедших дней. Вася рассказал, как вместе с Ин ибн Дюком вывел новый сорт морковки, Аленка рассказывала о том, как её обучают родители, Алиса как всегда хвасталась тем, что успела на хорошие скидки к Шляпнику, за что получила недовольный взгляд Вари. Друзья делились эмоциями, шутили, смеялись, один Влад сидел тихо, помешивая ложкой в кружке с чаем. - Владик! Ну что ты сидишь такой тихий, расскажи что-нибудь! - Алену время от времени раздражало такое состояние друга, не в силах понять, что с ним, она бесилась и ругалась на него. - Рассказать? Даже не знаю... - парень озадаченно почесал затылок, немного задумавшись. - Ой, Влад, расскажи, какую-нибудь историю из прошлого. Ты всегда так интересно рассказывал о своей жизни. - попросила Снежка. Ребята всегда любили слушать истории Влада - парня, что родился и вырос в другое время. - Опять?! Я вроде уже рассказал всё, что помнил. - Расскажи, как ты стал Мороком, о таком ты нам ещё не рассказывал. - сказала Аленка. - Ой, точно! Влад, расскажи-расскажи! - захлопала в ладошки Снегурочка в предвкушении интересной истории. - Это долго и не интересно! - парень всегда находит какие-то отмазки, чтобы не рассказывать эту историю, не хотел он этого. - Ну расскажи-и-и! - молила Аленка. - Ну хорошо-хорошо...дайте-ка подумать. Отец всегда говорил мне, что все сказочные злые и мерзкие существа, которые приносят только беды и держаться от них надо подальше. Для него не существовало хороших сказок. И знаете что? Я ему верил, он с самого моего рождения взращивал во мне неприязнь к сказочным... - Зачем он это делал? - поинтересовался Саша. - Честно, я сам не знаю. Я всем сердцем и душой верил в это, но... - Что, но!? - вскрикнула Аленка. - Рыжая, не перебивай! Кхм, но так было до одного дня...Когда мне было семь или около того, я познакомился с волшебницей. Я не помню её имени и смутно помню, как она выглядела, помню только, что она была очень красивой и её глаза...они были прекрасны, словно два аметиста... - Влад на мгновение о чём-то задумался и кинул короткий взгляд на Варю. Девушка сидела на подоконнике и смотрела в окно, она всегда делала вид, что ей не интересны истории парня, но это было не так, каждую его историю она слушала с трепетом и пыталась запомнить до мельчайших подробностей. - И что эта волшебница!? - всё не успокаивалась Аленка. - А? А, да, точно, благодаря ей я понял, что сказочные не такие уж плохие, как говорил отец. - А что с ней стало потом? - спросила Маша. - Потом она исчезла, так же неожиданно, как и появилась. Я искал её. Именно из-за неё у меня появилась мысль захватить Сказочный мир, моё желание найти её стало маниакальным и я стал Мороком... - Ого, почему ты не рассказывал об этом раньше? - возмутилась Аленка. - Не знаю...это было так давно, я не хотел копаться в прошлом, не хотел его вспоминать, я сейчас даже не уверен действительно ли та девушка была волшебницей... - Интересно, что же все-таки стало с этой девушкой, она наверное была необыкновенной, раз так запала тебе в душу и ты решил пойти по головам, чтобы найти её. - мечтательно сказала Снежка. - СНЕЖКА! - воскликнули все хором.       Влад усмехнулся и окинул взглядом комнату, пытаясь найти настенные часы с кукушкой, чтобы узнать время. - Уже поздно, да и дождь вроде закончился. Я пожалуй пойду. - брюнет встал из-за стола и направился к выходу. - Подожди нас, мы тоже пойдём! - выкрикнул вслед другу Саша, после чего поцеловал Алёнку в щечку и поспешил к выходу с Мельницы.

* * *

      Жизнь продолжала идти своим чередом. Всё было как всегда, Аленка училась быть правительницей, а потом помогала девочкам выполнять задания Сказочного патруля. В повседневной жизни девочек не происходило ничего интересного, до одного дня. - Девочки! Я такое сделала! - в Мельницу ворвалась Алиса. - Алисочка, что такое? - первой на шум вышла Снежка. - Я такое сделала! Тако-о-ое! - хранительницу времени переполняли эмоции. - Ну, говори, что ты там сделала. - Маша поправила очки и скептически посмотрела на подругу, обычно когда Алиса себя так вела ни чем хорошим это не заканчивалось. - Я усовершенствовала свои часики!       После этой фразы девочки приняли свой волшебный облик. В последний раз, после этой фразы, у них на Мельнице появился живой динозавр, которого Алиса нечаянно переместила в современность. - Мы готовы, показывай! - скомандовала Варя. - Да не переживайте вы так. Мне помог Сказочник, так что всё будет хорошо...наверное. - розововолосая показала свои волшебные часики. - И что на этот раз? - спросила Аленка. - Я могу задать любое время и перенести туда одного человека! Здорово? Кто хочет попробовать?       Девушки переглянулись и немного попятились назад. Наученные горьким опытом они знали, что волшебные часы Алисы нередко давали сбои и рисковать им как-то не хотелось. - Ну же, девочки, ну помогите мне, пожалуйста. - Алиса сделала жалостливое лицо. - Хорошо! Я попробую. - Варя сделала шаг вперёд. - Варя, ты уверена? - спросила Маша. - Если не я, то кто? Вы? - девочки ничего на это не ответили. Ведь она была права, они не хотели в этом участвовать. Варя, как негласный лидер их команды, всегда была храбрее и увереннее девочек, чем действительно заслуживала уважение. - Спасибо тебе, Варечка! - Алиса надела часики на руку и стала крутить их циферблат. - Куда тебя отправить? В прошлое или будущее? - Давай в прошлое. - Насколько давно? - Ну, давай на 300 лет, думаю будет интересно. - Хорошо, возможно будет небольшое головокружение, а может и не будет, сколько по времени будет длиться это путешествие не знаю, может час, а может день. - Алиса ещё немного покрутила часы и нажала на них. - Постой! В смысле не зна... - белая вспышка, наполнила ярким светом помещение, Варю обволокла временная магия и через мгновение она исчезла, оставив после себя розовые искры.

* * *

      Алиса была права, головокружение действительно было, да какое сильное. Потеряв равновесие, Варя упала назад. Голова болела, в ушах гудело, глаза слипались и слезились от яркого света. Посидев пару минут, схватившись за голову и подождав пока все неприятные симптомы пройдут, девушка наконец таки смогла открыть глаза.       Волшебница оказалась в открытом поле с высокой травой. - Интересно, где я. - Варвара огляделась по сторонам. Со всех сторон было поле, высокая зелёная трава была чуть выше колен, по правую сторону вдалеке виднелся тёмный лес, по левую сторону, всё такие же бескрайние поля. Недолго думая, девушка решила воспользоваться магией и взлетела. С высоты птичьего полёта распознать местность было намного проще. Так Варя увидела бескрайние поля, где-то росли подсолнухи, где-то рожь, были видны непроходимые леса и широкая река, на берегу которой располагался большой город, окружённый высокой белокаменной стеной, туда-то она и направилась.       Город оказался большим, но он был меньше столицы Сказочного мира. Стена из белого кирпича имела несколько оборонительных башен и несколько входов, с огромными дубовыми воротами. За стеной находилось множество маленьких деревянных домиков, выстраивая собой длинные улицы. В центре города находилась главная площадь, там же возвышалась внутренняя стена, а за ней главная, богатая усадьба.       Варя ходила по улочкам и с неимоверным интересом рассматривала всё на своём пути, домики, людей, торговые лавки, всё ей казалось таким необычным, но было такое странное чувство, что она уже когда-то это видела, необычное чувство дежавю преследовало девушку на протяжении всей прогулки по этому старинному городу. - Доченька, ты потерялась? Коль не местная? - к девушке подошла невысокая, милая старушка. - Ой, бабушка, здравствуйте, - девушка поклонилась. - Да, я не местная, путешествую по свету, вот и забрела в ваш городок. - что-что, а врать Варя умела. - Да-да, вижу платье у тебя необычное...иноземное. Ты поди устала с дороги, вон осунулась как, личико какое бледное, пойдём ко мне, я баньку натоплю, накормлю, а ты расскажешь мне кто такая. - Большое спасибо, бабушка. - Как зовут то тебя, девица? - Варвара.       Бабушка эта оказалась очень доброй и гостеприимной женщиной. Она накормила, напоила, искупала Варю и дала ей платье новое, простое, льняное, с красивой вышивкой и поясом, чтобы сильно среди местных не выделялась. Варя придумала историю о том, что она юная волшебница, что путешествует по миру и изучает разную магию. - Нельзя тебе долго тут оставаться, милая, если князь наш прознает, что во владениях его сказочная...ой-ой что ж будет то, ой что ж будет. - Почему это? - спросила волшебница. - Никто точно не знает, но молва ходит, что сказочные, жену его сгубили, такая хорошая девушка была, красивая, добрая...Возненавидел князь наш таких, как ты...       И в этот момент Варя по-настоящему заволновалась, она не знала, сколько по времени будет действовать это заклинание и что ей делать, она тоже не знала. - Не переживайте, бабушка, я переночую тут и уйду. - Куда же ты уйдёшь, доченька!? Оставайся у меня сколько твоей душе угодно, но будь осторожна, не попадись на магии. - Хорошо, спасибо большое!

* * *

      На следующий день Варя помогала бабушке на торговой площади, созывала людей покупать у неё овощи и яйца, и конечно же после такого, желающих купить что-нибудь было очень много, все хотели познакомиться и поговорить со столь прекрасной, девушкой, которую раньше никто не видел. - Варечка, доченька, спасибо тебе за помощь такую! - Ну что вы, бабушка, я не могла поступить иначе, вы же... - не успела девушка договорить, как к ним подошёл высокий мужчина. - День добрый, Дарья Ветомировна - девушка повернулась к мужчине, улыбка с ее лица пропала, а лицо побледнело. Перед ней стоял высокий, широкоплечий мужчина, хорошо, богато одетый, черноволосый, но с небольшой сединой, с густой чёрной бородой и небесно-голубыми глазами, под которыми чётко были видны тёмные мешки и первый морщины. Он был не молод, но очень хорош собой. - В.влад!? - промелькнуло в мыслях волшебницы. - Здравствуй, княже, - женщина поклонилась и Варя последовала её примеру. - Что привело вас сюда, на площадь? С сынишкой гуляете? - Меня привело сюда любопытство, - князь повернулся к девушке и оглядел её с ног до головы. - Слуги моей усадьбы говорили про девушку, невиданной красоты, что помогает вам, вот я и пришёл посмотреть правда это или нет, и честно сказать я поражён, на самом деле вы ещё прекраснее. - обратился он к Варе, девушка покраснела, как варёный рак и слова даже не смогла вымолвить. - А, это одна из моих внучек, Варечка, приехала помогать мне. Милая, это князь наш, Владими́р. - Для меня честь - познакомиться с вами. - девушка поклонилась и про себя думала, что уже где-то слышала это имя. - Варвара значит, - княже погладил свою бороду. - Что ж, как тебе наш город, юная дева? - Мне очень здесь нравится! Вы очень постарались! - Ха, ну конечно! - возгордился Владимир. - Это точно не Влад!? - все думала Варя. - Ой, княже, как сынишка ваш поживает? Давно его не видно. - после непродолжительной беседы спросила бабушка Дарья. - Влад? Да все с ним хорошо, учится, так сказать, познает все прелести княжеской жизни. - ответил князь. - Подождите, он только что сказал Влад!? - подумала девушка. - У вас есть сын? А сколько ему лет? - она надеялась, что это просто глупое совпадение. - Ему седьмой год пошёл. - ответил мужчина.       И тут девушка все поняла и ей стало очень плохо, она пошатнулась. Девушка поняла, почему её преследовало странное чувство дежавю, Влад рассказывал об этом городе, это его родной город...

* * *

      Прохладная вода из колодца прекрасно остужала лицо и руки, девушка зачерпывала как можно больше воды из деревянного ведерка в свои ладони и выплескивала её на лицо, это действительно помогло немного прийти в себя. 《...Когда мне было семь или около того, я познакомился с волшебницей. Я не помню её имени и смутно помню, как она выглядела, помню только, что она была очень красивой и её глаза...они были прекрасны, словно два аметиста...》 - Неужели это он говорил про меня!? Глаза, как аметисты...Ну это точно, блин, я! О, Боги, что же мне делать!? - Варя взвыла от безысходности. - Варечка, все хорошо? Может тебя отвести к знахарю? - к девушке подошла бабушка, она была очень взволнована и немного напугана состоянием своей чудо-гостьи. - Нет-нет, все нормально, на солнце поди перегрелась, не волнуйтесь так.       Когда бабушка зашла в избу, волшебница ещё раз умыла лицо холодной водой и ударила себя по щекам. - Так, Варя, возьми себя в руки! Надо просто сидеть в этой избушке и не высовываться, и тогда будет все нормально... А если, мы не встретимся, то изменится будущее!? Влад не станет Мороком и так далее. Аааа, чёртова Алиса, это все из-за неё! Угораздило же меня на это согласиться.       Ночь, так тихо, что редкие отдаленные звуки – голоса людей, собачий лай, скрип дверей – слышны, будто они совсем рядом. Варя долго не могла уснуть. Мысли о ней, о Владе, о будущем, не давали ей покоя. Но сон оказался сильнее всяких навязчивых мыслей и через несколько часов девушка все же уснула, крепким и глубоким сном.

* * *

      Следующий день встретил Варю, прекрасной, солнечной погодой. Яркие лучи приветливого солнышка ласкали лицо юной волшебницы, заставляя ее проснуться, открыв глаза девушка посмотрела на деревянные потолок небольшой каморки, где она спала на мягкой перине, это единственное, что добрая старушка смогла предложить гостье, но и это Варю вполне устраивало. Она все ещё в этом времени, в этом городе, в этой маленькой каморке, а может она останется здесь навсегда? В принципе здесь не плохо... - Нет, Варвара, о чем ты только думаешь!? - девушка вскочила на ноги и стала быстро ходить по комнате, ища свое платье. - Ой, внучка, ты уже проснулась? Не поможешь мне с кое-чем? - на шум пришла бабушка Дарья. - Конечно, что надо сделать? - Под стенами нашего чудного города, растёт очень много Иван-чая, собери мне пожалуйста корзиночку, а я его потом засушу и чай заварю, ты пробовала такой чай? Он вкусный и полезный. - женщина протянула девушке небольшую плетеную корзинку. - Хорошо.       Под белокаменными стенами действительно прорастало много Иван-чая, поле протяжённостью примерно гектар, а кое-где может даже и два, было усыпано высокими фиолетовыми цветами, Варя сразу вспомнила, как Маша собирала это растение для своих каких-то зелий. - Ну что ж, начнём. - волшебница махнула рукой и небольшой порыв ветра начал срывать растения и класть их в корзину.       Солнце уже высоко стояло на небосводе, опаляя своим жаром. Желая спрятаться от солнечных лучей Варя отошла подальше от города на границу поля и леса, и решила там немного передохнуть, в тени величественных деревьев. Подходя к столь желанной тени, девушка боковым зрением увидела, как высокая трава позади неё странно колеблется и шумит. - А ну, покажись! - выйдя на небольшое открытое место, где ее никто не мог увидеть, девушка взмахнула руками и ветер поднял вверх того, кто все это время за ней следил.       Это оказался мальчик лет семи, в широких штанишках, с неаккуратно заправленной льняной рубахой, лохматый, черноволосый и с ярко-голубыми глазами, в руках он держал деревянный меч. - Я не боюсь, тебя, ведьма! - выкрикнул мальчик, размахивая в воздухе своим игрушечный мечом. - В.влад?.... - Что!? Не смей произносить моё имя, ведьма, я между прочим будущий князь! - Ой, да пожалуйста! - девушка щелкнула пальца и магия развеялась, мальчишка с охами и криками упал на землю. - И между прочим я не ведьма, а волшебница! Понял? И вообще, ты зачем за мной следил?! - Я увидел, как ты собираешь эту траву, у стен нашего города. - ответил мальчик, потирая ушибленные места. - Ты использовала магию!       Смотря на то, как мальчик потирает ушибленные места, пытаясь сдержать слезы, Варе стало совестно за то, что она сделала, он ведь еще совсем ребенок. - Сильно ударился? Прости, я не хотела. - как только девушка подошла ближе, мальчик тут же вскочил на ноги и со страхом в глазах, выставил перед собой меч. - Не подходи! Я все папеньке расскажу и тебя...и тебя... - мальчик замешкался, не зная, что сказать. - Ну мой папенька накажет тебя! Потому что ты сказочная, а все сказочные плохие! 《...Отец всегда говорил мне, что все сказочные злые и мерзкие существа, которые приносят только беды и держаться от них надо подальше. Для него не существовало хороших сказок. И знаете что? Я ему верил...》 - Стой, стой, стой, то что я сказочная, не делает меня злой, и вообще, я на самом деле принцесса! - маленький Влад очень удивился и с недоверием спросил: - Принцесса? Это как княжна? - Да...типа того.       Было видно, что мальчику очень любопытно, он внимательно следил за девушкой, за ее движениями, рассматривал её, но и в тоже время ему было страшно, запуганный отцом, он немного дрожал и все ещё не опускал свой деревянный меч. Поняв это, Варя села перед ним на колени. - Давай знакомиться, я Варя, волшебница и принцесса. А ты, я знаю Владик, сын местного князя, так? - Фу, не называй меня так! - Хорошо-хорошо, Ваша Светлость, больше не буду. Ну так что, будем дружить? - Варя протянула мальчику руку, тот с опаской посмотрел на нее. - Ты не заколдуешь меня? - Хахаха, нет конечно! Да я и не умею. Мальчик протянул свою ручку, но потом резко отдёрнул ее. - А если папенька узнает? - Не бойся, не узнает, давай будем встречаться тут, где никто не увидит. - Хорошо, я согласен дружить с тобой, волшебница Варя, - Влад подошел к ней и сел рядом, но немного в сторонке. - Расскажи мне что-нибудь. - Какой вредный мальчишка - сразу подумалось Варе, все такой же Влад... - Рассказать, ну хорошо, слушай...

* * *

      Сколько она уже здесь, неделю, месяц? Варя уже сбилась со счета. Каждый ее день начинался одинаково, утром и днем она помогала бабушке Дарье, та даже предложила остаться ей здесь на всегда, а вечером она уходила в поле за стены города и проводила время с маленьким Владом, рассказывая ему истории из своей жизни и показывая, как умеет колдовать. - А ну стой! - девушка гонялась за мальчишкой, который стянул ее пояс. - А ты сначала догони. - Влад показал Варе язык и побежал еще быстрее. - Ну все, ты мне надоел. - волшебница ветров щелкнула пальцами и телепортировалась в то место, где стоял мальчик. От такого неожиданного хода, он остолбенел и благодаря этому Варя смогла отобрать у него свой пояс. - Как, как ты это сделала?! - Я тебе показала еще не все трюки, - игриво ответила девушка, повязывая пояс. - Слушай сюда, маленькая Колючка, еще раз так сделаешь, я перестану с тобой дружить! - Что!? Да как ты смеешь так говорить?! Я князь, ты должна благодарить Богов, за то, что я согласился с тобой дружить! И хватит называть меня Колючкой! - Несносный ребенок! Подумаешь, ну станет у тебя на одного друга меньше. - раздражительно ответила волшебница. - У меня больше нет друзей... - Влад мялся на одном месте, опустив голову вниз, Варя услышала, как мальчик тихо всхлипывает. - Нет? Я думала у тебя много друзей, в городе бегает столько детей... - Папенька не разрешает мне с ними дружбу заводить, говорит, не княжеское это дело, когда другие дети играют, я учусь в стенах нашей усадьбы. - Влад, послушай меня, - девушка присела перед мальчиком. - Слушаешь? Мальчик поднял свои, наполненные слезами, голубые глаза. - В будущем, когда ты вырастишь, у тебя будем много, верных, замечательных друзей, которые обязательно придут тебе на помощь и изменят твою жизнь. - она потянулась к лицу ребенка, по его розовым щечкам, стекали слезы. - Правда? - Правда, - подавшись вперед Варя поцеловала его в лобик. - Пойдем, а то скоро солнце сядет, тебе же до заката надо вернуться. - Ой, точно, пойдем скорее! - мальчик вытер слезы, рукавом своей рубахи и поспешил в сторону стен. - Влад, а скажи, почему тебе надо возвращаться до заката? Князь ругаться будет? - Мы с папенькой всегда смотрим на закат. Он говорит, что там за облаками живет матушка и смотрит на нас. - Вот оно как... - Варя с некой грустью смотрела, как Влад все отдаляется от нее. - Варя, не хочешь пойти с нами... - мальчик огляделся по сторонам. - Варя, ты где?

* * *

      Белая, яркая вспышка озарила комнату. Варя опять почувствовала то неприятное головокружение и гул в ушах. - Что? Где я? - придя немного в себя волшебница осмотрелась по сторонам. Она была на Мельнице. - Варя! - в комнату ворвалась Алиса. - Ты вернулась! А ну рассказывай, как все прошло? - Варечка вернулась!? - вслед за Алисой прибежали Снежка, Маша и Аленка. - Ой, Варечка, а что это за платье на тебе необычное? - спросила Снежка. - Варя, ну что ты молчишь? Рассказывай! - выкрикнула Аленка. - Девочки, подождите, дайте ей прийти в себя. - отругала всех Маша.       В голове у Вари творилась такая каша, все так резко произошло, что она даже не поняла этого. Влад, маленький Влад бежал в сторону высоких стен, солнце медленно опускалось за горизонт, это было последнее, что она видела. - Я даже не попрощалась... - по щеке девушки пробежала слеза, а потом и еще, и еще одна. - Варя!? - девочки не на шутку испугались. - Сколько по времени меня не было? - спросила ветреная. - Два часа и три минуты. - быстро ответила Алиса, смотря на свои часы. - Я провела там почти два месяца... - волшебница медленно поднялась на ноги и неспеша, немного шатаясь пошла в свою комнату. - Я хочу побыть одна. - Д.да, конечно, не будем тебя беспокоить. - тихо ответила Снежка.       Погода в настоящем все так же не радовала, каждый день шли сильные дожди с грозами, а Варя так привыкла к приятной солнечной погоде в прошлом, она скучала по тому времени, очень скучала. Девушка прыгала по лужам в своих любимых фиолетовых резиновых сапожках, держа в руках зонтик. Она шла к тому, кого очень хотела увидеть.       Здание сказочного театра в дождь выглядело серым и невзрачным, несмотря на всю его красоту и богатство, в принципе как и все дома Сказкограда, в такую погоду. Варя открыла дверь и вошла в здание, закрывая и отряхивая свой зонт, к ней сразу подбежали волшебные Доспехи. - Привет, где Влад? Доспехи указали на лестницу, что вела на жилой этаж, где находилась комната нынешнего смотрителя театра, то есть Влада. - Спасибо. - девушка отдала Доспехам свой зонт и дождевик и направилась к лестнице.       Это было небольшое чердачное помещение, оборудованное в жилую комнату. Влад лежал на красной софе и читал какую-то книгу. Он даже не сразу заметил, что кто-то зашел. - О, Колючка, я тебя не заметил, чего пришла? - парень принял сидячее положение и отложил книгу, на стоящий рядом столик. - Хотела увидеться с тобой. - С чего это вдруг? Повисла минутная тишина, Варя не знала что сказать или что сделать, она смотрела на взрослого парня, но видела перед собой того мальчишку с растрепанными волосами и игрушечным мечом в руках. Она медленно подошла к нему, парень молча наблюдал за ней. И неожиданно Варя обняла его. - Ты же помнишь, как звали ту волшебницу, ведь так? И как она выглядела, ты тоже помнишь... Влад обнял Варю, притягивая ее ближе к себе. - Я всё-таки нашел тебя. - Да, нашел... - Варя медленно гладила его по голове, наслаждаясь его присутствием рядом.

Спустя триста лет, он нашел ту, что когда-то изменила его жизнь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.