ID работы: 11802775

След твоей любви

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мама родная, неужели! — взвыла я чуть ли не на всю квартиру. И было с чего. Два часа сидеть и писать анализ рассказа, выискивать тропы по типу олицетворения и сравнения, описывать главных героев, понять, где находятся завязка, кульминация и развязка — не самое лучшее из всего того, что придумало человечество. Ну ладно, я слегка преувеличила. Не два часа, а чуть поменьше. Но это не отменяет того, с каким трудом мне удалось все это напечатать. И это при том, что рассказ не такой уж и длинный. Отправив по эмейлу документ преподавателю, я откинулась на спинку стула и громко выдохнула. День сегодня выдался тяжелым. Надеюсь, хоть сейчас меня оставят в покое, ибо я его заслужила. Пойду-ка сварю кофе. Подождав, пока закипит вода в чайнике, я насыпала в чашку немного арабики, затем налила туда кипяток, разбавила все это дело молоком и села за стол, думая, чем бы заняться на выходных. Может, доделать диплом? Эх, так не хочется… ну хорошо, займусь им, но только вечером. А днем что делать? Пойти в аквапарк? Или погулять на ВДНХ? Ладно, завтра утром решу. А пока почитаю «Джейн Эйр», которая сейчас лежит на барной стойке возле окна. Но не успела я даже подумать о том, чтобы взять книгу, как зазвонил мой мобильный. Напрасно я надеялась на спокойный вечер. Раздраженно выдохнув, я вышла из кухни и пошла обратно в комнату. Телефон искать долго не пришлось, он лежал на столе рядом с ноутбуком. Я взяла его и посмотрела на экран. Это оказалась моя подруга Вероника. Ох… Вселенная, прошу, пойми, мне не хочется сейчас ни с кем разговаривать! Я все же ответила: — Алло? — Даша! Слава Богу! — услышала я взволнованный голос подруги. Даже слишком взволнованный. — Прошу, помоги мне! Пожалуйста! Я в панике! — Так, тихо! Успокойся и расскажи, что случилось. Может, это прозвучало резковато, но только так можно было ее успокоить. — Хорошо, хорошо, — сказала она уже действительно более спокойным голосом. — Ты помнишь Матильду? Мою кошку? — Такую черненькую, длинношерстную, с белыми «носочками»? — Да. Так вот, сегодня мы прогуливались с ней и шли мимо одного заброшенного дома. И вдруг она будто взбесилась! Выпрыгнула из моих рук! Еще и поцарапала меня. Но самое страшное то, что она побежала в тот дом! Я хотела было пойти за ней, но испугалась. И теперь я не знаю, что мне делать. Что мне делать? — Для начала успокоится. У неё есть ошейник? — Да, розовый, только недавно купили. На обратной стороне все как положено — телефон и адрес. — Ну тогда волноваться не о чем. К тому же, вряд ли она смогла далеко убежать. А сейчас иди домой. Уже темно, и в эту заброшку ходить нет смысла. Пойдёшь туда утром, поищешь свою красавицу. — Даш, может, ты со мной пойдёшь? Мне страшно идти туда одной. Я вздохнула: — Ладно. Завтра в двенадцать встретимся у твоего дома. — Хорошо. Спасибо тебе! — Пока не за что. До завтра. — До завтра, — сказала она и повесила трубку. Я положила телефон обратно на стол. Завтрашний день я хотела провести в одиночестве, вообще-то, но я же не могу бросить в беде свою подругу. К тому же, Матильда хорошая кошечка. Добрая, ласковая, весёлая, умная. Всегда, когда я прихожу к Веронике, она бежит ко мне, а если я на диван сяду, то уляжется рядом или у меня на коленях и тихо замурлычет. Мне это всегда нравилось. К тому же, я люблю животных. Будет жалко, если Матильда пропадёт. Я взглянула на часы. Они показывали десять часов вечера. Что ж, от чтения «Джейн Эйр» придётся на сегодня отказаться. А жаль, книга очень интересная. Но если я не хочу проспать встречу с подругой, то сегодня придётся лечь пораньше. Перед сном я всегда принимаю душ. Вот и сейчас я не отказалась от этой традиции. Голову мыть, естественно, не стала. Так, ополоснулась чуть-чуть. Выйдя из душевой и закутавшись в полотенце, я посмотрела в зеркало. В отражении была девушка лет 20, с тёмными длинными волосами, красивым овальным личиком, греческим носом и тонкими губами. Единственное, что было необычного в этой внешности, — глаза. Нет, я говорю не о форме глаз, а о цвете радужной оболочки. Правый глаз у меня голубой, левый — карий. Это у меня от матери. И из-за этого у меня нередко возникали проблемы в общении со сверстниками. Но, так как я была довольно коммуникабельной девочкой, друзей у меня и по сей день много. Наглядевшись на себя, я вытерлась, переоделась в ночную пижаму и отправилась спать, поставив перед этим будильник на телефоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.