ID работы: 11802600

Они встретятся снова

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 - Красная маска

Настройки текста
Примечания:
      Близился вечер тридцать первого октября. В городе царил настоящий переполох: дети наряжались в страшные костюмы и готовили корзинки, взрослые расторопно завершали украшение участков и неспроста, ведь сегодня Хэллоуин — ночь ужасов. В этот праздник дети наряжаются в мистических персонажей и ходят по домам, крича «Конфеты или жизнь!». Многие продумывают свои костюмы задолго до праздника и ждут даже больше чем Рождество.       Как же скучно… Что может быть интересного в том, чтобы собирать у других людей конфеты в странных костюмах.       Продолжая размышлять о чем-то своем, внимательный наблюдатель полностью перестал замечать, что происходит вокруг.       — Итан, дорогой, иди ужинать! — раздавался мягкий голос женщины с первого этажа дома, но мальчик не слышал, оставаясь целиком погруженным в раздумья и наблюдением за прохожими.       — Сына, ты меня слышишь? — звук становился все ближе и ближе, и вдруг, раздался стук в дверь. — Я кому говорю, иди ужинать. — беспокойные голос вернул мальчика из мира мыслей в реальность.       — Да мам, уже иду. — растерянно вставая со стула, мальчик поправил голубую, чуть большеватую футболку, и посмотрел в глаза женщины, которая уже стояла в комнате, слегка улыбнувшись.       Они были очень похожи: волосы цвета пшеницы, карие большие глаза, красивые тонкие губы и белая как снег кожа.       — Почему ты не отзывался? Я тебя звала несколько раз. — обеспокоенно заявила она.       — Разве? — с удивлением спросил мальчик. — Прости мам, я не слышал. Задумался.       Они спустились в гостиную, где был накрыт шикарный «праздничный» стол. Итан не очень любил этот праздник, считая его бессмысленной тратой времени. Перевоплощению в шутовские наряды он предпочитал конструирование авиамоделей и космических кораблей, наблюдать за звёздами, чертить карты звёздного неба.       В его комнате стоял большой телескоп, подаренный отцом на тринадцатый день рождения. Каждый вечер Итан наблюдал за звёздами, смотря в него, и хотя телескопу был уже год, он не изменял своей традиции. Мальчишке нравилось смотреть на далёкие планеты, воображая, что когда-нибудь окажется рядом с ними, причем на корабле, который он сам сконструирует.       Словом, для четырнадцатилетнего мальчика Итан был умен не по годам, любил читать и изобретать, отчего им невообразимо гордились родители.       Когда вся семья собралась за столом, они приступили к трапезе. В центре стола стояла большая оранжевая тыква Джек — символ Хэллоуина. Заметив её, паренёк сморщился в недовольной гримасе.       И тут она.       Трапеза проходила в гробовой тишине, пока её не нарушил глава семьи.       — Сын, ты ешь так медленно, не торопишься сегодня с школьными ребятами увидеться? Они, кажется, звонили недавно и сказали, что будут ждать тебя в 19.00, а сейчас уже 18:47, нужно ведь ещё успеть переодеться в костюм.       Итан не знал как ответить, не желая расстраивать родителей, все-таки Хэллоуин — любимый праздник мамы. Обеспокоенно водя глазами из стороны в сторону, мальчик в голове перебирал все возможные отговорки, и наконец, найдя самую убедительную ответил:       — Ну знаешь, я… — и тут слова Итана прервал громкий стук в дверь.       — Ооо, наверное это пришли дети! — женщина радостно побежала к двери, схватив по пути большую тарелку полную конфет.       Фух, пронесло. — с облегчением подумал Итан, накалывая на вилку жареную картошку.       — Милый мой, — раздался издалека довольный голос матери. - Принеси, пожалуйста, ещё конфет, тут так много детишек.       — Хорошо мам, — недовольно вздохнув, Итан лениво сполз со стула и захватив с нижней полки пакет с конфетами поплелся в сторону входной двери.       — Держи, — все также лениво протягивая пакет с конфетами, мальчик оглянулся на пришедших детей.       Что у нас тут… мумия, Франкенштейн, Дракула… Собственно, ничего интересного. Какая глупость. — отдав матери пакет, Итан ещё раз оглянулся на детей, скривив всю туже недовольную жизнью гримасу.       Он уже собирался было уходить, как вдруг взгляд задержался на незнакомом ребенке в красной маске. Его лицо было закрыто, и мальчишка не мог понять кто это. Все пришедшие дети были одноклассниками или просто знакомыми, да и в этом районе почти все знали друг друга через рукопожатие.       Любопытному Итану стало интересно, кто же скрывается за маской. Он продолжал совершенно беспардонно всматриваться в незнакомца, перебирая в голове имена всех знакомых мальчишек.       Питер? Нет, Майк или все-таки Питер? Он говорил, что хочет быть ниндзя, очень похоже на ниндзя. — размышляя, Итан по привычке прикусил большой палец, не отводя взгляда от паренька в черном.       Он стоял в самом конце не говоря ни слова, что ещё больше осложняло задачу вычислить незнакомца. Мальчишка продолжал сверлить его самым жадным взглядом, как вдруг, черный силуэт развернулся на него. Некоторое время неизвестный стоял неподвижно, а затем, рука медленно потянулась к маске, было очевидно, что он сейчас её снимет.       Вот сейчас, я узнаю кто это. Точно Питер, я уверен. — мальчик наклонился чуть вперёд, чтобы лучше рассмотреть лицо интригана. Мгновение, и человек в черном явил себя миру.       Глаза Итана широко раскрылись от удивления — черноволосый мальчуган, с смуглой кожей и темными как ночь глазами. Этого мальчика он уже видел, вот только где, не мог вспомнить, лицо блондина исказила странная гримаса недоумения и страха.       Незнакомец, разглядев конфуз на лице Итана лишь самодовольно улыбнулся, что-то ему сказав, но что? Уши будто заложило, разговоры стоящих на крыльце детей были настолько громкими, что он еле догонял свои мысли.       Нацепив маску назад, он сделал прощальный жест рукой и удалился прочь. Разгоревшееся в Итане любопытство полыхнуло с новой силой, требуя окончательного разоблачения, ему не терпелось узнать, кто этот мальчишка.       Недолго думая, он быстро сорвал куртку с вешалки стремительно рванув за порог родительского дома.       — Эй, дорогой ты куда? А как же костюм? — кричала ему в след белокурая женщина.       — Гулять мам, скоро буду! — чуть задыхаясь, ответил Итан, ускоряя бег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.