ID работы: 11802008

По иронии судьбы

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гостьи...

Настройки текста

***

С того странного и в тоже время интересного дня, который принес Маринетт новые знакомства и хоть немного понимания, что к чему, прошло три дня. Девушку все так же держали в маленькой комнатушке, больше похожей на склад или же мансарду. Кавилье тут уже очень понравилось. Она нашла чем себя занять. В этой комнате было куча вещей для творчества. Словно это склад некогда художника. Хотя нет, скорее дизайнера- модельера. Маринетт в течении этих трех спокойных дней, подозрительно спокойных, сотворила уют для себя. Звучит странно, ведь ей следовало бы пытаться сбежать, паниковать, плакать биться в агонии. Вместо этого- брюнетка навела порядок нашла ненужную тряпку, намочила в раковине, что стояла в дальнем углу и вытерла везде пыль. Потом достала различные коробки и как оказалась там было дофига тканей и не только. Много различной фурнитуры, ленточек, рюшек. В другой коробке целая куча листов формата А4, карандаши, и много красок. В самом пыльном углу девушка обнаружила старинную, на первый взгляд, швейную машинку, но очень красивую. Маринетт достала ее и хотела попробовать, что-то сделать, но она оказалось сломанной. Кавилья слегка расстроилась, но так как делать все равно нечего, решила прокапаться в ней и попробовать понять, что не так. К ее большому восторгу и удивлению: — получилось исправить и машинка заработала. — Да я мастер! — похвалила саму себя девушка. Маринетт не особо поняла, что конкретно было не так. Она просто радовалась своей победе. Ведь за все это время, что девушка сидит в комнате, она столько нарисовала эскизов для себя, что руки чесались уже сшить хоть что-то. — Если выживу и все закончится для меня хорошо, я все заберу себе.- улыбнулась Маринетт вешая на вешалку очередное изделие.- Не зря курсы кройки, шитья, моделирования, макетирования я проходила.- все продолжала хвалиться Леди. Правда надеть эти вещи сейчас девушка не могла. Жалко было испачкать. Ведь уже какой день она не видела дУша. Волосы прерваились в немытое что-то. Кавилья смотрела на давно растрепавшиеся две гульки и сравнивала их с двумя гнездами на голове. — Блин, тут бы еще душ и вообще жить можно — осмотрев комнату произнесла пленница данного «замка». Разумеется все это прекрасно, но все же девушку терзали самые разные мысли. Куда все делись? Видела она только Ивана, он приносил ей завтрак и ужин. Иногда даже удавалось поговорить минут пять. Маринетт он казался очень добрым, милым и веселым. Девушка его ассоциировала со старшим братом, пусть и не родным. В очередной раз парень принес обед. Снова паста с сыром. Честно, уже макароны скоро из ушей полезут, так думала девушка, но выбирать не приходилось. Кавилья спросила, что очень странно, она больше никого не видет.Куда все делись? Выяснилось, что Агрест и Нино уехали в Париж решать дела, Нат и Плагг бегают по универу закрывают хвосты, Ким готовится к соревнованиям по плаванию, а Лука к музыкальному конкурсу. Так как отец у него певец, тот его загонял просто. Девушка слушала это и даже завидовала. Как бы она хотела, что бы отец проявлял к ней такую заботу или мама, которая исчезла из ее жизни слишком внезапно. Хотела бегать по универу и закрывать хвосты. Хотела бы принимать участие в каких-нибудь конкурсах. Девушка вздохнула в очередной раз думая над этим. Похоже, что не судьба решила она.

***

Пролетели еще пару дней и не было никаких изменений пока… В доме Маринетт не услышала женские голоса. — Так, а вот это интересно уже. — Маринетт пыталась услышать и разобрать что они там говорят. На сколько она поняла, разговор шел с Иваном и на очень высоких тонах с нотками возмущения. Кавилья буквально прилипла ухом к двери, что бы понять, чего там собственно происходит, но слышался только неразборчивый шум. Чуть погодя она услышала стук каблуков и он приближался. Девушка отпрыгнула от двери и буквально через секунду сработала щеколда и в комнату вошла очень красивая блондинка, а за ней очень милая мулатка. — Так значит ты Маринетт? — спросила девушка с белыми волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.