ID работы: 11802008

По иронии судьбы

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Необычный поворот...

Настройки текста

***

Адриан сидел в своём полутемном кабинете. Он был погружен в думы. Особенно после событий вечера. — Откинь все дела и мысли. Я позвонил нашим браткам, они скоро придут. Нужно больше пиццы… — врываясь в кабинет друга, произнес Нино. Агрест лишь усмехнулся. Его друг обожал покушать, хоть камни с неба, но еда на первом месте. — Алья тебя не прибьет за то, что тусиш тут? — улыбаясь поинтересовался блондин. -Нет, она в курсе. К тому же у моей лисицы свои планы с Хло и еще кем-то. Она говорила, а я. Ну ты знаешь мою память. — отмахнулся мулат. — Ага — усмехнулся Агрест — Как она терпит тебя? Да и вообще смотрю я на вас ребятки. Вы доверяете друг другу. — произнёс вдруг Адриан -А как же иначе? Без доверия нет отношений. Либо это — не отношения, а не понятно что. — заключил Нино и сел напротив. -Да тут и не поспоришь. — спокойно произнёс Адриан. — Можешь не претворяться, что тебе плевать. Я знаю, что сейчас ты вспомнил о Лиле… — сказал Ляиф. Лила Росси-бывшая девушка Адриана. Итальянка с длинными рыжими волосами. Умна, красива, но постоянно врет. Коварная и ищет выгоду отовсюду и со всех. -Я же просил её не вспоминать при мне. — разозлился юноша встав с места. Адриан терпеть не мог предательство. Он проследовал к окну и уставился на яркую луну. — Прости. И вообще ну её в болото. Я вот, что хотел. Как бы ты не относился ко всей ситуации, но согласись странно. Этот Диего не отвечает. Маринетт ведёт себя так, словно ей действительно, плевать, что ты сделаешь. И более того, она заявила, что не хочет возвращаться, а про последние её слова я просто молчу — произнёс Нино — Что ты хочешь сказать? — снова задал вопрос Агрест посмотрев на другой краем глазом. Хотя парень и сам был поражён словами девушки. Почему она так сказала? Этот пустой взгляд и её слова отпечатались в памяти парня. Он не скажет даже Нино, что в момент откровения со стороны девушки, по его телу пробежался холод. — Я к тому, что влезли мы куда-то… Сами не знаем куда. — качая головой говорит мулат. — Признаю реакция странная. И то, что он не берет трубку тоже. Но мы уже в это влезли. Предлагаю идти до упора. Что касается девчонки… — Адриан задумался. Посмотрел снова все её вещи. Закрытый блокнот. Косметичка. Наушники. Немного крекеров. Пара резинок, заколок, расчёска. Все в таком духе. — Она испугалась, но не так как я думал. Её, что-то беспокоит, но точно не то, что она тут. — сделал вывод Агрест. Действительно Адриан заметил её беспокойство, но дело было явно в чем-то другом. Как показалось парню все куда серьёзнее, но блондин просто не мог отступить назад. Он должен, хотя бы, попробовать надавить на эту сволочь. — Да, она довольно милая так-то… — улыбнулся Нино. Слова Ляифа резко ворвались в мысли Агреста и тот повернувшись к другу ухмыльнулся. — Эй, смотри… Если Алья такое услышит она тебе все на свете оторвет, даже глазом не моргнув. — Ну её тут нет. — пожал плечами Ляиф, — А так да. Ты прав. — закивал он.

***

Через какое-то время пришли друзья. Иван Брюель — крупный парень. Самый старший из всех, ему тридцать. У него есть жена Милена. Он работает на Адриана, охраняет компанию. Ким Ли-Тьен — спортсмен. Балбес и весельчак. Любит тусить. Подрабатывает охранником вместе с Иваном. Натаниэль Куртсберг — девятнадцать лет. Учится в университете. Художник. Обожает писать картины. Немного замкнутый в себе. Любит тишину и зелёный чай. Лука Куффен — музыкант. Двадцать три года. Отлично поёт, разбирается в музыке и музыкальных инструментах. Хорошо знаком с семьёй Агреста. Плагг Сандерс- Копальди — двадцать лет. Итальянец. Знакомый из интернета. Хорошо ладит с айти технологиями. Личный айтишник Адриана. Ребята часто собираются вместе и тусят. -Ну, что пиццу? — спросил Нино -Тебе только поесть бы… — пробухтел Нат. — Да, да, да… Я буду супер мега острую. А ещё хочу попробовать их пиццу сюрприз. Закажем кстати в ресторане " Пиццаж»? — произнёс Ким, он то за любой кипишь. — О, это где курьеры должны спеть в стиле джазз? — спросил Лука взяв гитару и сев на диван в гостиной. -Они самые. — улыбнулся Плагг — В любом случае я за. — Да — пожал плечами Куртсберг. — Я заказываю. — крикнул Иван и набрал номер. — Я уже знаю кому какие. — опередил он друзей. Ребята улыбнулись и расслабились. Агрест принёс вкусное, выдержанное итальянское вино и бокалы. -Только не напиваемся в свинячье состояние. Прошу вас. — предупредил он налив себе чуть меньше половины бокала. — Естественно, завтра у нас важные переговоры. — сказал Нино — У меня экзамен. Я не хотел приходить, но Плагг заставил. — фырчал художник. — Поэтому я принёс учебник и холст с собой. Извольте, но я рисовать буду. — сказал рыжик. Плагг ухмыльнулся глядя на друга. — Ох, ничерта не понимаю… Далось тебе это — искусство? — вставил свое слово Ли-Тьен — Лучше помолчи… — остановил его Куффен от дальнейших комментариев в сторону Ната. — У него в руках кисти. Не зли художника. — улыбаясь произнёс парень. Пока компания ждала пиццу, Адриан поделился последними новостями. — Хм… Странно как-то, я согласен с Нино. — сделал вывод Иван — Ой, чую зря ты в это влез Адриан. — Не зря. Мне плевать на неё и её семейство. Я просто хочу банальной мести. Вот так. Да, банальной мести. Что бы сволочь знала свое место. — разозлился Агрест. Ребята вздрогнул. Адриан умел навести кипишь и страх. Особенно когда злился. — Может ты её хоть покормишь? — предложил Лука, ему реально было жаль девочку. Попала она в заварушку… — Да, ну точно. — кивнул Плагг — ПФ… Что ещё ей сделать? Экскурсию провести? Спа процедуры предложить? Она не на отдыхе. — фыркнул блондин. — Адриан, если она помрёт с голода… Никому от этого легче не станет. В первую очередь тебе это — не выгодно. — спокойно рассудил Ляиф — Согласен. — тихо сказал художник не отрываясь от книги. -О пицца… — улыбнулся Брюэль, когда позвонили в звонок. Парень ушёл принимать заказ.

***

Маринетт продолжила сидеть на полу и размышлять о том, что ее деньки сочтены. Как на это не глянь. Резко раздался гул исходящий откуда-то изнутри. Это оказался ее собственный организм, который подал сигнал, что голоден. — Эх… поесть бы. Эти гады сперли мой рюкзак с крекерами.- фыркнула Кавилья. — Блин…- девушка ударила рукой по стене и слегка сморщилась. — Хотя если на это посмотреть с другой стороны. Помру от голода. Ну, а что не так плохо все.- улыбнулась Маринетт самой себе. Но увы, как только она это сказала в комнату тут же вошли. — Эй ты…вставай и идем.- произнес грубо блондин с зелеными глазами. После чего схватил руку девушки и дернул не церемонясь. — Ай .мне больно.- девушка скривилась, в правом запястье, что-то счелкнуло издав характерный звук. Адриан проигнорировал и потащил ее за собой. В эти минуты девушка испытала ужас. Ее что, действительно убьют? — " Ну вот я так рано откинусь? Даже еще не успела поцеловаться с кем-то. Да, что там поцелуй, я даже не влюблялась …"-рассуждала про себя девушка, пока, странныйпарень тащил ее куда-то. Пройдя не так много метров, они очутились рядом с дверью, что вела в другую комнату и судя по звукам, там были люди. Маринетт прислушалась и сделала вывод, что все голоса мужские. Паника возрасла. — Ты, что хочешь сделать? — в ужасе спросила девушка — А тебе ли не все равно? — хмыкнул Агрест и затолкал ее в комнату. Зашел следом и закрыл дверь. — Парни это наша «временная» гостья, вы тут резвитесь, а я отойду на пару минут. Если будет выпендриваться, разрешаю применять силу.- сказал грубо блондин и ушел вместе с Нино куда-то. Маринетт ужаснулась от его хладнокровных слов. Сердце забилось очень быстро, на лбу выступил пот, руки похолодели. Ей конечно было все равно, вроде как… Но страх парализовал. Девушка боялась повернуться и стояла смотря в одну точку. — Пиццу будешь? — вдруг раздался незнакомый, но мягкий и приятный голос. Девушка вздрогнула и отрицательно заматала головой. — Я не голодная спасибо — быстро дополнила девочка. Тут же, буквально, спустя несколько секунд, раздалось урчание в животе. Маринетт чертыхнулась и схватила ь за живот. Раздался лёгкий смешок за спиной Кавильи. -Ну ты то может и не голодная, а вот твой желудок другого мнения. — сказал кто-то ещё. Голос показался девочке знакомым. — «Наверное тут присутствует тот, кто меня похитил?!» — подумала Маринетт. Когда синеволосая почувствовала какое-то шевеление позади себя, она резко повернулась зажмурив глаза и встала в боевую позу. -Только попробуйте, что то сделать. Я ходила на борьбу. Знаю много разных приёмов. — продемонстрировав приёмы, что бы закрепить свои слова девочка открыла глаза и очень удивилась. Парни были все очень молодые и симпатичные. Девушка рассмотрела всех по внимательней и многие были очень даже ничего. Особенно тот, что сидел с гитарой. Девушке он очень приглянулся. Капюшон слетел с её головы и все увидели растрепавшиеся гульки. Маринетт аккуратно убрала выбившуюся прядь за ухо. Кстати, перед ней стоял стол на котором лежали горы коробок с пиццей, на столе стояли бокалы с чем-то налитым и бутылка ещё чего-то. Судя по еле уловимому запаху это — вино?! Девушка узнала запах дорого вина. Ей, как, приходилось слегка поригубить, и то это вышло случайно, когда однажды на вечере они с Тикки перепутали бокалы с соком и вином. Честно признаться, девушка не оценила. Алкоголь ей не нравился от слово совсем. — Кхм. — слегка кашлянула Кавилья — Пицца из " Пиццаж»?! Там шикарная пицца, в Париже тоже есть. — между прочим добавила девочка. — Да, да, я обожаю с острой колбасой. Как её… — пытался вспомнить парень щелкая пальцами. Он одет был в спортивный костюм и было понятно, что имел отношение к спорту. — Колбаски чорризо? — уточнила аккуратно деввшка — Да, точно-улыбнулся парень. — Я Ким. — он кивнул и продвинулся, что бы Маринетт села. Девушка немного сконфузилась. Они ей не показались отпетыми приступниками. — Маринетт-улыбнулась она и аккуратно села рядом. — Держи и по ешь. А то у меня такое ощущение, что ты выйдишь и тебя ветром сдует. — усмехнулся парень. Он был самый рослый и крупный из всех: — Меня Иван зовут. — представился он. Девушка снова кивнула и с благодарностью приняла кусок пиццы. — Ты не бойся, мы может и выглядем пугающе, но мы не такие — сказал Иван и улыбнулся. -Это вот Лука, он музыкант. Плагг у нас хакер. Это Ким- спортсмен и вообще весельчак. Это наш художник и «тонкая» натура, очень душевный Натаниэль. — представил всех Иван. Маринетт ещё раз посмотрела на парней. Ким весело помахал рукой, как и Плагг, но парень хакер ещё и слегка усмехнулся. Натаниэль покраснел и кивнул спрятавшись за холст. — Привет — поздоровался Лука убрав гитару и протянул руку девушке. -» Вот этот голос» — пронеслась мысль. : — Значит это — он меня похител и кто-то ещё. Лука значит? Красавчик, ещё и музыкант» — вот такие мысли проносились в голове юной девы. Потом её взгляд остановился на краснеющем парне. -"Натаниэль. Художник. Милый. Кажется ему неловко, как и мне"-девушка усмехнулась про себя. — П-привет. — тихо ответила Кавилья и взглянула на парня с синими волосами. Улыбнулась. Кавилья съела кусок пиццы с острой чорризо, а потом взяла ещё кусочек с ананасами и курицей. — Ты… Ты тоже любишь такую пиццу? — подал голос Куртсберг -Да, обожаю. — честно ответила Маринетт — И и я… — художник мило улыбнулся и покраснел. Маринетт предложили бокал, но она отказалась. -Я не пью. Не люблю алкоголь. — сказала девочка. — Вот и правильно. Моя жена тоже не любит-сказал Иван и налил «пленнице» сок. — Надеюсь любишь яблочный? — спросил он — Да, соки я почти все пью. — улыбнулась девушка и с радостью отпила немного. Ей почему-то стало хорошо и более спокойно, когда она услышала, что этот парень, например, женат. Вообще они не были похожи на хулиганов. Обычные, нормальные парни. -"Хм… Возможно я многого ещё не знаю?» — подумалось девушке. Около часа они сидели за столиком и очень душевно болтали. Потом Плагг предложил поиграть в настольную игру. — Так вот, однажды мы с друзьями застряли в горах… — рассказывала Маринетт очередную историю из её жизни одновременно кидая кубик. — Вы как в горах оказались? — удивился Ли-Тьен. Парни были в шоке от историй девушки. У неё довольно насыщенные школьные годы. — О, мы как то с классом ездили на экскурсию, но я и мои друзья как всегда опоздали и думали, что доберёмся сами. В итоге все пошло совсем не так-смеялась девушка. Маринетт чувствовала себя очень комфортно среди чужих ей людей. — Ну вы даёте. — усмехнулся Лука сделав ход в игре. Маринетт краем глазом заметила рисунок, точнее набросок, Натаниэля. Она узнала стиль картины. — Так это твоя работа была выставлена в академии? Женщина вдали в чёрной шляпе? — радостно произнесла девушка. — Да, я там учусь. А ты откуда знаешь? — Натаниэль слегка посмелел, но щеки все ещё пылали. — Ой, очень красивая картина. А я туда пыталась поступить. — усмехнулась девушка. -Да? — оживился Куртсберг — И как? — Ну провал. — пожала плечами Кавилья — Провалилась с пением и танцами. Моя неуверенность, ступор, боязнь сцены. — достаточно спокойно рассказала Маринетт. — Расстроилась? — спросил Лука взглянув на девушку. — Ну есть такое, но сейчас уже все равно. — пожала плечами Кавилья. — Так ладно, мой ход.

***

Адриан и Нино сидели за ноутбуками и вели переговоры с иностранцами. После решения всех вопросов, решили вернуться, обратно. — Интересно, что там происходит. — усмехнулся Агрест, а Нино лишь покачал головой. Действий друга он не особо одобрял. Как же были удивлены парни, когда увидели, что друзья и «пленница» спокойно сидят на полу и играют в твистер. Ведущий Иван, а остальные в раскорячку стоят на этих кружка. В стороне сидел Нат и Плагг, видать они проиграли. — Эй, сейчас мой ход! — рассмеялась Маринетт — Да ты не сможешь дотянуться рукой до синей-усмехнулся Плагг — Смогу-произнесла девушками и дотянулась при этом устояв. Ким свалился. — Вы бываешь. Остались Лука и Мари, и так посмотрим, кто из вас пластичней. — улыбнулся Брюэль. -Эм. Что тут твориться? — в шоке произнёс Агрест от чего все замерли и посмотрели в сторону двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.