ID работы: 11801286

Секрет сестры

Джен
G
Завершён
9
Chaos_MaN соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был холодный осенний день, серый и пасмурный. Пегасы уже натаскали туч, и стало понятно, что над Понивиллем собирается дождь. В такую пасмурную и унылую погоду голубая пегаска Рейнбоу Дэш планировала пригласить посидеть на облаке свою главную фанатку, но, к сожалению, планам не суждено было сбыться. Конечно, голубая быстро нашла Скуталу, но пегасёнка вела себя странно: постоянно оглядывалась, будто чего-то боялась и петляла по городу, словно пыталась сбросить хвост. Но не такой простофилей была Рейнбоу Дэш. Ловко прячась за облаками, она сумела избежать обнаружения своей маленькой сестрёнкой и… узнала неприятную правду. Скуталу жила в старом заброшенном особняке на самом краю Понивилля, куда никто никогда не заглядывал. Ошарашенная таким открытием, Рейнбоу раскрыла свое присутствие:       — Скуталу, как это понимать? — спросила она, оказавшись рядом с фанаткой. — В этом особняке сто лет никто не живёт!       — Рейнбоу?! — шерстка Скут встала дыбом. — Ты как здесь?       — Стреляли, — саркастично ответила Рейнбоу. — Не уходи от ответа. Как родители позволили тебе жить в этой развалюхе? Что ж, мне придется с ними поговорить!       — Рейнбоу, стой! — но радужногривая уже была в особняке. Она обходила его минуты три, но никого так и не нашла.       — Не поняла. Скут, где твои родители? — спросила настойчиво Рейнбоу.       — Н-ну… они… это… — Скуталу стыдливо опустила голову. Через некоторое время Рейнблу услышала всхлипы.       — Скут, что такое? — радужногривая была обеспокоена поведением своей фанатки. Но вдруг ужасная мысль пронзила ее голову. — Скут… только не говори, что твои родители…       — Я… ты… Прости, пожалуйста! — выкрикнув это, Скуталу в расстроенных чувствах бросилась бежать. Она не взяла даже свой самокат потому что ей было очень стыдно и страшно. Рейнбоу так хорошо к ней относилась, а она не могла ей даже доверить свой самый главный секрет. Она никому не говорила. НИКОМУ, даже подругам. А теперь Рейнбоу сама об этом узнала… Что же теперь будет?       Скуталу бежала, куда глаза глядят, еще минут десять, пока она не прислонилась к дереву в парке. Холодный серый дождь, пошедший с неба, полностью отражал душевное состояние пегасёнки. С ее глаз стекали слезы.       — Скуталу?       Голос был знаком маленькой фиолетовогривой жеребёнке. Встрепенувшись, малышка увидела перед собой красивую пегаску с бирюзовой, как у Рейнбоу, шерстью и рыжей, коротко подстриженной гривой.       — Привет, Винди… — сказала Скуталу маме своего пони-кумира, если она ещё согласится быть для неё кумиром.       — Слава Сёстрам, ты здесь! — сказала голубая, стряхивая с перьев капли дождя.       — Рейнбоу всё вам рассказала? — спросила фиолетовогривая.       — Конечно, — сказала Винди. — Может, ты и расстроила Рейнбоу своим обманом, но она никогда не позволила бы тебе оставаться одной на улице, а уж тем более в такую погоду.       Скуталу прижалась к рыжей пегаске и заплакала.       — Я не хотела… — прохныкала она. — Не хотела врать. Просто… Рейнбоу такая крутая, здоровская и супер-пупер классная а я… я просто испугалась…       — Ш-ш-ш, тише, тише, — мягко проищнесла Винди. — Чего ты могла бояться? Вы же с Рейнбоу не разлей вода.       — Да, но я боялась, что если Рейнбоу все узнает, то она разочаруется во мне…       — И почему же ты так подумала? — спросила старшая пегаска.       — Ну… — Скуталу задумалась. — Не знаю…       — Может, вам двоим стоит просто поговорить? — предложила Винди. — Раз уж Рейнбоу уже узнала правду.       — Вы думаете она захочет разговаривать? — спросила Скуталу с сомнением в голосе. — Особенно после того, как я убежала. Теперь я навсегда останусь для неё лгуньей…       — Ну-ну, Скут, — Винди покрепче обняла пеоаску. — Возможно, она весьма ошеломлена этой новостью и даже расстроена. Но она никогда не оклеймит тебя лгуньей. Особенно если ты с ней поговоришь и все объяснишь.       — Но где она? — спросила Скуталу.       Вот этот вопрос поставил Винди Вислз в тупик.       — Не знаю… — сказала она. — Наверное она где то в Понивилле… Но давай дождёмся хотя бы конец дождя. Он не будет слишком долгим.       Скуталу согласно кивнула и прижалась к Винди, которая сделала из своих крыльев зонт.       — И как давно ты живёшь одна? — спросила вдруг Винди.       — С шести лет… — ответила Скуталу. — Вообще-то с семи, но до этого год прожила в жеребячьем доме на Мейнхеттене. Это было холодное и мрачное место, а хозяйка приюта, миссис Глендонтс, часто била нас. Я не выдержала такого отношения и убежала. Мне пришлось зайцем попасть на поезд, чтобы убраться подальше от города. Так я оказалась в Понивилле и осталась жить здесь.       — Погоди, — встрепенулась Винди. — Но ведь тебе одиннадцать.       — Через пару месяцев, — кивнула Скуталу. — Если честно, я не знаю когда мой день рождения, поэтому выбрала начало любимого времени года — зимы.       Дождь уже почти прекратился.       — Ладно, Скуталу, — сказала Винди. — Найди Рейнбоу Дэш и поговори с ней. Она тебя поймёт, я уверена. Кстати, с этим тебе будет проще добраться, я думаю.       Винди что-то достала.       — МОЙ САМОКАТ! — радостно сказала Скуталу. — Спасибо тебе, Винди! — Скуталу на радостях обняла добрую пегаску. Но улыбка сползла с ее лица: ей предстоял нелёгкий разговор с Рейнбоу, требующий личного мужества.

***

      Скуталу не любила расстраивать и разочаровывать своего кумира. На первый взгляд Рейнбоу Дэш могла показаться безответственной хулиганкой, но рыжая пегасёнка знала и другую Рейнбоу. Рейнбоу, которая была готова помогать с уроками и защищать от школьных хулиганов, которая часто разговаривала с мисс Чирайли по поводу успеваемости Скуталу. Это всё была одна пегаска. Смелая, классная, быстрая и одновременно очень переживающая, если у её маленькой названной сестрёнки были какие-то проблемы. Скуталу нравились они обе. Винди часто шутила, что Скуталу подменила её дочку. Однако сейчас Скуталу было далеко не до смеха. Сперва она решила объехать дома подруг Рейнбоу. Но никто из Элементов не смог ответить маленькой пегасёнке, где сейчас Рейнбоу Дэш.       Тогда Скуталу стала внимательно смотреть на небо и вскоре радостно вскрикнула. В вышине она заметила чёрную тучку со свисающим с неё радужным хвостом.       — Рейнбоу! — воскликнула пегасёнка.       Но голубая пегаска не отреагировала, продолжая лежать на туче.       — Иди с моей мамой к ней домой, Скуталу, — сказала Рейнбоу грустно.       — НЕТ! — отрезала фиолетовогривая. — Я пришла сюда попросить прощения и поговорить. И НЕ УЙДУ ПОКА НЕ СДЕЛАЮ ЭТОГО!       Рейнбоу закатила глаза и, печально вздохнув, швырнула Скуталу маленькое облачко, которое вскоре взлетело к её небольшой чёрной тучке вместе с рыжей пегасёнкой.       — Привет… — виновато сказала Скуталу. Рейнбоу не ответила ей. — Рейнбоу, послушай, — сказала рыжая. — Мне правда очень жаль, что я ничего тебе не рассказала. Но я не рассказывала никому. Даже Эппл Блум и Свити Белль ничего не знают. Особенно я не хотела лгать тебе…       Рейнбоу тяжело вздохнула.       — Знаешь почему я так обиделась? — спросила она, повернувшись наконец к Скуталу. — Не потому, что ты сирота и живёшь одна на улице. НЕТ! Дело в другом. Мы сёстры, Скутс! А сёстры ведь должны друг другу доверять и не должны иметь никаких секретов друг от друга. Разве не так?       — Ну… — слова Рейнбоу заставили маленькую пегаску стыдиться ещё больше. — Прости меня, пожалуйста, — всхлипнула Скуталу. Из ее глаз снова потекли слезы. — Я правда боялась, что если ты узнаешь, что я сирота, то ты просто отвернешься от меня! Никто ведь не любит сирот! Поэтому каждый раз я притворялась, будто мои родители в командировке или чем-то заняты. Однажды я хотела признаться, но… Но подумала, что ты посчитаешь меня лгуньей, и это поставит точку нашей дружбе… Я правда не хотела потерять тебя, потому что ты очень меня вдохновляешь…       Какое-то время, Скуталу просто плакала. Ей очень хотелось прижаться к своей сестренке, сказать «прости», но она понимала: она допустила ужасную ошибку, и теперь получила то, чего боялась…       Однако Скуталу вдруг почувствовала тепло. Она поняла, что Рейнбоу обняла ее.       — Ох, Скуталу, — вздохнула Рейнбоу. — Я не знаю, что тебе пришлось пережить, когда ты была одна. Но сейчас, будь уверена, ты не будешь одинока. Я не оставлю тебя. Никогда. Потому что ты тоже много для меня значишь. Конечно, я расстроилась, узнав твою тайну сама, а не от тебя, но я понимаю твой страх. И несмотря на то, что ты сирота и что ты не сказала мне об этом, я все равно не отвернусь от тебя. Но впредь, Скут, пообещай мне, что не будешь ничего скрывать от меня. Обещаешь?       — Обещаю… — сказала она. — Так же, как обещала не падать в реки посреди ночи.       Рейнбоу усмехнулась, обняв сестрёнку копытами. Две пегаски лежали на туче и смотрели в небо, на котором уже загорались первые звёзды, а красный диск солнца уже опускался за горизонт.       — Слушай, Скуталу. Я тут подумала: мы больше не можем быть названными сёстрами, — сказала радужногривая.       — ЧТО? — испугалась Скуталу.       — Потому что мы станем сводными, глупышка! — рассмеялась Рейнбоу, потрепав пегасёнку по фиолетовой гриве.       — Правда?! — спросила с восторгом Скуталу.       — Я с мамой это ещё не обсуждала, но думаю она сама захочет взять тебя в нашу семью.       От услышанного, Скуталу снова прыгнула в объятия голубой сестры и прижалась к ней. Они лежали так еще немного, пока Рейнбоу не почувствовала мелкую дрожь — стало холодать.       — Думаю, нам пора домой, Ску… — сказала радужногривая, но прервалась, заметив, что малышка мирно сопит, прижавшись к ней всем телом. — Ах, ты мой комочек, — прошептала она нежно. Затем аккуратно положила Скуталу на спину и полетела ввысь, в сторону Клаусдейла — города на облаках.

***

      Прошло два месяца с того самого дня, как Скуталу влилась в семью Рейнбоу Дэш. Зима пришла в Понивилль и в первый день декабря был первый день рождения Скуталу в семье. Рейнбоу не раз прилетала на её День Рождения в Сахарный Дворец, где вечеринки устраивала Пинки Пай. Но сегодня праздник устраивали её новые приёмные родители. Мэр была очень удивлена, что Скуталу так долго смогла скрывать от жителей Понивилля отсутствие родителей, но всё равно позволила Винди взять жеребёнка в свою семью и даже помогла с бумагами.       И вот в такой чудесный зимний день Скуталу проснулась в бывшей комнате Рейнбоу. Теперь тут всё было посвящено двум самым крутым по мнению Скуталу пони — Рейнбоу Дэш и А. К. Ирлинг, известной как Дэринг Ду.       — Доброе утро, детка, — в комнату вошла Винди Вислз.       — Привет Винди, — сказала Скуталу.       — Может, начнёшь называть меня «мама», ладно? — спросила пегаска.       — Хорошо, — сказала Скуталу. — Мама!       Винди подарила своей приемной дочери книжку про великих Вандерболтов.       — Ух ты! — сказала пегаска. — Спасибо!       — Ладно, иди умывайся и чисть зубки, скоро прилетит Рейнбоу.       Пегасёнка счастливо вскочила и побежала в ванную. Сделав все водные процедуры, она спустилась на первый этаж к своему папе, который стоял за плитой, готовя свою знаменитую яичницу.       — Привет именинница! — сказал он, подняв Скуталу на копыта и закружил её. Скуталу обняла папу.       — Боу, яичница! — напомнила Винди.       — Ой… — сказал пегас и поставив дочку на пол подбежал к плите.       После завтрака Боу подарил дочурке Клаудборд — специальный скейтборд для скольжения по облакам. Скуталу была в восторге. Она визжала куда дольше и громче чем в их первую встречу.       — СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО! — малышка скакала вокруг отца как маленький мячик-попрыгунчик.       — Подожди его испытывать, ладно? — раздался сзади наглый, но такой любимый маленькой пегаской голос старшей сестры.       — Рейнбоу! — Скуталу кинулась обнимать Дэш.       — Доска — это от нас с папой, а от меня ЭТО, — она указала на форму Вандерболта, которая была как раз по размеру пегаски. — О, а это подарок от… Другой пони.       Радужногривая протянула пегасёнке посылку с запиской. Скуталу тут же стала читать незнакомый почерк:       — Дорогая Скуталу, когда Рейнбоу Дэш в письме рассказала твою историю, я была очень удивлена. Но позже она вдохновила меня на написание рассказа в несколько отличном от моего привычного жанре. Я знаю, что ты любишь приключения Дэринг Ду, но уверена, что эта книга тебе понравится не меньше, ведь главные герои в ней именно ты и Рейнбоу. Я желаю тебе вырасти большой и сильной пегаской. Твоя А. К. Ирлинг       — Открывай скорее! — сказала Рейнбоу. — Не терпится увидеть, что там!       Распечатав книгу, Скуталу и Рейнбоу с удивлением смотрели на книгу. Это не были приключения Дэринг Ду или что-то подобное, это был совершенно другой жанр.       — «Одинокие зимние ночи», — прочитала Скуталу.       — Думаю, у нас ещё будет время почитать эту книгу, — сказала Рейнбоу. — А сейчас летим, я хотела бы испытать клаудборд перед вечеринкой Пинки.       И так всё пегасье семейство отправилось на прогулку. Впереди их ждал целый ясный и солнечный день в компании одной рыжей и никогда не унывающей пегаски. И таких дней впереди было ещё много!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.