ID работы: 11798333

Военная хроника большой девочки.

Джен
NC-17
Завершён
248
автор
SergBrain бета
Эль-Рей бета
Rvu4ka бета
Размер:
752 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 496 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 39. Альпийские приключения.

Настройки текста
Зона ответственности Южной армии; Группа армии «Альпийская крепость»; Альпийский хребет — Апчих! Ой.. гх… Холодно тут, однако, так и простудиться мож… — начал я, вытирая нос носовым платком, на ношении с собой которого очень сильно настояла Мэри. — А зачем ты тогда потащила нас сюда? — недовольно произнесла Виша, связывая две верёвочки узелком, — почему тебе вечно жо…. На месте не сидится!?       Она покраснела от своей оговорки, что нас развеселило, потому я ответил, — лично тебя я не тащила, командир разрешила взять с собой взвод из ВТВ батальона, а ты сама выз… — Ничего я не вызвалась! Меня назначили! — недовольно ответила она к удивлению троих парней, что стояли тут же с нами, один записывал всё происходящее на расчётный амулет. — Разве? — изобразил я ещё более удивлённый вид, — я точно слышал, что командир спрашивала по общей связи: «Есть желающие?». Вы ведь тоже слышали? — Да, госпожа майор, — ответил Голс, отчего поймал один из самых суровых взглядов Мэри Сью.       Если раньше со мной общались более-менее нормально, по имени или позывному, то с новым званием и «Серебряными крыльями» начали постоянно добавлять приставку госпожа. Такое обращение было из-за того, что в армии Райха многие офицеры были дворянского происхождения, и потому в уставе даже было прописано обращаться к старшему по званию «господин», ну, как в нашей российской «товарищ». Потому ко мне, и той же Дегуршафт, обращались «госпожа», но в отличие от мелкой или Серебряковой, что воспринимали это как должное, нам на ум почему-то постоянно приходили мысли в стили «садо-мазо» и в общем… Я ответил ему, — блять, Голс, сказала же, не назвать меня так в отсутствии офицеров из других подразделений? Или до тебя долго доходит? А ты знаешь, что, хотя я ещё не отработала все свои наряды по кухне, могу вам троим назначить эти самые наряды? Смекаешь? — Так точно! — выпрямились все трое.       Вспомнив про запись, мы добавили, указав пальцем в сторону Уорена, что этим занимался, — не забудь вырезать потом этот кусок, а то в штабе увидят, и ваш любимый командир быстро вернётся к своему изначальному званию. — Не думаю, что после того, как вы спасли столи… — начал один из подчинённых, стоявших рядом, после чего я огрел его наконечником ствола ПТРД-2М(ИР) по каске. — Вы, блин, совсем непонятливые, да? — уточнил я. То, что бомбу как бы остановили мы, было военной тайной, все, кто были свидетелями, подписали подписки о неразглашении и прочее… из слухов, конечно, все уже всё знали, но нарушать прямые приказы на запись… — Прошу прощения, госпо… — начал Курц, почему мне кажется, что они прикалываются надо мной?       Шутки я люблю, но не люблю, когда шутят надо мной, потому просто добавил, — наряд вне очереди. — Но… — начал новичок. — Два, — вновь перебили мы его, и они наконец затихли. — Готова, — встала Серебрякова.       Мы все посмотрели на флагшток, предварительно вбитый в камни, в нижней части которого висел флаг Райха. Вроде ничего необычного, если не считать, что мы находимся на высоте 4810 метров над уровнем моря на горе Монблан, что является самой высокой в Альпийском хребте, хотя в округе вроде как ещё много гор высотой больше четырёх тысяч метров, эта самая высокая. Самолёты сюда ещё не поднимаются, вертолётов нет, и, если учитывать наличие магов, возможно, и не будет, обычным людям очень долго, сложно и не факт, что получится, а вот мы просто взяли и взлетели. Магия всё компенсировала, и потому я начал гадать, почему ранее до такого никто не додумался. — Хорошо. Снимаешь? Готовы? Равняйсь, смирно! — приказали мы, предварительно встав в строй к двоим подчинённым, Виша встала ровно прямо перед флагштоком. Я продолжил, — флаг Империи Райх на вершине горы Монблан поднять! Там-пам-па-пам-пам…. Что? Чего вы на меня так смотрите? Звук же потом наложат… — Вообще-то нет, нужно было ещё запись гимна включить, — ответила Серебрякова. — В смысле запись… Подожди-ка… а так что, можно было? — офигели мы, осознав, что магия может заменить музыкальный проигрыватель телефона. — Да, просто он идёт вместе с видео. Существуют формулы, позволяющие резать видео на части, но проигрывать звук отдельно, нет, разве что его вообще не включать и включать нужный звук отдельно. А так, то амулет сразу записывает и видео, и звук, — поделилась своими знаниями девушка, — поэтому госпожа генерал говорила, что нужно было взять обычную камеру, а не…. — Поняла. Так, у нас есть гимн? — уточнили мы, запомнив и отложив на потом эти довольно полезные знания. — Хм, — Голс зачем-то осмотрел окружение, которое обдувал неслабый такой ревущий холодный ветерок, — вообще-то он записан в каждом расчётном камне Империи, но я не думаю, что… — Охренеть! — я тут же расстегнул верх комбинезона и, добравшись до расчётного амулета на шее, стал проверять, — ни хрена себе!       Мои товарищи переглянулись и все вместе посмотрели на магическую голограмму, что проецировал мой камень. На ней выступал целый оркестр, человек сорок, и всё это, видимо, для того, чтобы каждый маг Райха мог приобщиться к культуре в свободное от боёв время. Ну, или включить гимн для желающих, наверное… — Кхе-ем, — слишком наиграно кашлянула Виша, — может, уже начнём, госпожа майор Мэри Сью? — Да, да, я включу гимн, ты продолжай снимать, но дай мне время. То есть снимай сначала флаг крупным планом, потом… — начал я. — Запись начинается за минуту до того, как они начинают играть гимн, — пояснил Уорен. — А? Так это ещё лучше. Секундочку, — я перемотал запись на начало и запустил ей, спрятав голограмму за нашими спинами, — начали! Равняйсь! Смирно! Флаг Империи Райх на вершине горы Монблан поднять!       Вскоре заиграл гимн, Виша, сделав несколько шагов, взялась за верёвочку, которую завязывала, и подняла флаг вверх, флагшток имел высоту всего два метра. Его сразу начал дёргать ветер, отчего всё прошло красиво и пафосно. Под конец мы выполнили воинское приветствие и так простояли до конца гимна. — Ну, всё, теперь можно догонять батальон… То есть, вольно! Всем спасибо, все свободны! — приказал я, и мы наконец расслабились. Повернувшись, подошёл к краю скалы… Горы, голубое небо, заснеженные вершины… как же тут красиво. В своём мире я такого не увижу, а здесь пока есть возмож…. — Майор, где вы там прохлаждаетесь?! Закончили свои съёмки для Департамента пропаганды? — чуть не оглушил меня крик Дегуршафт по магической связи, — мы столкнулись с двумя батальонами колдунов Италио, если они прорвутся, то разрушат мост, и наступление наземных сил замедлится! Немедленно возвращайтесь! Серебрякова, если нужно, ударь её по каске! — Уже летим, — ответил я, с опаской посмотрев на Вишу, которая, прижавшись к Уорену, смотрела запись наших трудов, но теперь посмотрела на меня. Блин… как же я отвык от каски, да ещё и по уставу при использовании экспериментального оружия их необходимо обязательно носить по технике безопасности… В общем, осмотрев окружающих и в последний раз бросив взгляд на флаг, что мы оставляем здесь, махнул рукой и перед тем, как спрыгнуть с самой высокой горы в Европе, приказал, — полетели!       Как будто каждый день на вершину Альп поднимаемся, а многие ведь даже не знают то, где это…

***

Зона ответственности Южной армии; Группа армии «Альпийская крепость»; Альпийский хребет; 203-й Усиленный батальон боевых магов       Империя Райх, точнее его Южная армия, когда началось вторжение Королевства Италио, избрала тактику… Хрен знает, как там она называется, мелкая лишь назвала её «довольно правильной» … В общем, они отступили от горного хребта, позволив врагу преодолеть его и начать продвигаться по относительно ровной территории, где он уже встретил более серьёзное сопротивление, после чего двумя фланговыми ударами основная группировка италионцев была окружена. Часть, конечно, успели сбежать, но теперь могли устроить в горах намного меньше проблем, чем устроила бы вся их армия. В котле до сих пор шло сопротивление, но мы заглянули туда только по пути, так как шли в наступление, им до самого конца будут заниматься маги и наземные части Южной армии.       Мы же в составе новшества Генерального штаба и Центральной армии, а именно Группы армии, обошли окружённых с флангов и двинулись дальше по горным тропам и дорогам. Правда, это нам так объяснили, мы же на самом деле, по сути, просто летели вперёд, любуясь горными вершинами. А ещё я не понял то, почему нашу Группу армии назвали «Альпийская крепость», и вообще это название показалось смутно знакомым… В общем, имея в составе, что уж мелочиться, дивизию магов, прошедших КСП, и опять же новшество, появившееся и развитое после операции «Вращающиеся двери» дивизий мотопехоты, усиленных двумя полками «горных стрелков», двинулись через горы с целью пересечь весь хребет.       Собственно, генералы Италио не стали заморачиваться со сложными планами, особенно, если учитывать, что умудрились послать в наступление и последующий котёл практически всю свою армию и просто послали нам навстречу все силы, что остались с приказом: «Не дать им пересечь Альпийский хребет любой ценой». Ну, или как-то так, если судить по действиям их подразделений. Наш же приказ звучал практически противоположно: «Пересечь Альпийский хребет любой ценой и продолжать наступление вглубь полуострова, чтобы остальные войска Центральной и Южной армии так же могли спокойно его перейти, так как обладали меньшей мобильностью». Основная суть была проста: на море Райх был не очень силён, а вот на земле пока что уделывал всех, и остановить его могла лишь крупная естественная преграда, которую нельзя взорвать… Хотя некоторые вроде как предлагали... В общем, дать врагу воспользоваться этой преградой, тем более, когда он так удачно послал на убой всю свою армию, было никак нельзя.       Но, если не вдавался в детали, которые нам с Мэри упорно зачем-то втолковывала мелкая, наверное, ей просто бывает скучно, а тут человек, который стопроцентно не сдаст и выслушает, так как мы повязаны… В смысле, между нами полное взаимопонимание на основе одинаковых целей и вполне видимого пути их достижения! ... Это было продолжение войны и её очередное сражение…       Но непростое… С красивыми горными пейзажами, которые перестают быть красивыми, когда ты представляешь, как полетишь к одной из гор или в одно из ущелий без маны и с нашим новым оружием в виде ПТРД. Когда с нашим оружием всё было уже более-менее понятно, то вот с Рыцарями Света, с которыми пришлось сразиться над Беруном, сам я, правда, не видел, использующими крупнокалиберные однозарядные ружья, сделанные то ли на основе мушкетов, то ли охотничьих ружей, увеличенных в размерах, было не всё ясно. Вроде как, все образцы оказались сильно повреждены, по боевой мощи они приближены к ПТРД-1, хоть и непохожи на них внешне, но это неточно. Тем более вместо привычной пули у них используется большая… дробина как у «Сайги», кажется. Нам прямо сказали, что ещё и поэтому командование заинтересовалось идеей с ПТРД, так как, судя по всему, крупнокалиберные мощные винтовки раньше могли очень хорошо показать себя против магов и магических существ…       Таким образом, я хоть и таскал с собой «большую пушку», но несильно выделялся, так как такие же таскали все маги нашего батальона, кроме Дегуршафт. Судя по слухам, если испытания в бою удовлетворят командование и если инженеры Райха успешно скомуниздят руссийскую разработку, то, возможно, будет поставлен вопрос о перевооружении на ПТРД ещё большего числа магов… Блин, я тут подумал, это же будет такая жесть… — Апчих! Аххх… Словно снова вспоминает кто-то… Надеюсь, не придурок Гаральд стебётся над Шерком из-за того случая с купанием, — пробормотал я сам себе, вспоминая наши КСП, отчего бросило в дрожь. — Тот парень сам виноват, — добавила Мэри недовольно, — его предложение было пошлым, такое девушке не предлагают… — Ну… — начал я, но тут нас окликнули по магической связи: — Командир, вражеский взвод на девять часов! — произнёс Уорен.       Я летел впереди всех, потому просто повернул голову в сторону. Из-за горы показались и летели в нашем направлении маги Италио… То ли наличие Рыцарей Света в их стране повлияло, то ли они пошли по собственному уникальному пути развития, в общем, летали они в полностью закрытых рыцарских доспехах. Причём эти доспехи имели на своей поверхности провода, что шли к небольшим жёлтым и светящимся полоскам от рюкзака на спине, что как придавало им древний вид, так и немного футуристичный. В справочной информации от разведки Райхсвера говорилось, что у них «генераторы полётной магии» размещались не в одном месте, а сразу в нескольких точках на теле. Причина не объяснялась, но, видимо, они считали, что так было лучше, подобно тому как учёные Райха считали, что лучше размещать это оборудование лишь в лётном сапоге, а всё остальное компенсировать отдельными формулами. Причём в итоге характеристики «рыцарских доспехов» в среднем соответствовали общепринятым. Точнее характеристики магов Италио были примерно на уровне обычных магов Райха, разве что при сбитии щита их продолжали в некотором роде защищать доспехи и дым им был не страшен из-за стрёмной маски «Чумного доктора» на голове. Я просто охренел, когда их в первый раз увидел, особенно, если учитывать, что снова добросовестно узнал обо всём этом в последний момент и то, когда увидел в прицел в прошлом бою.       Не знаю как раньше, а сейчас италионские маги на уровне от полка и ниже использовали структуру магических подразделений Империи Райх, а в качестве оружия у них были пистолеты-пулемёты Беретта калибром 9×19 мм и ёмкостью магазина на 25-ть патронов… И хотя данное оружие вроде бы выглядело опасным, но деле было неудобным в плане нахождения прицела сбоку и магазина сверху, а также наличие такого большого запаса патронов не было гарантией того, что вражеские маги настолько же опытны как наши маги, что могут беспрерывно стрелять патронами с активированными формулами… Проще говоря, их огонь обычно сопровождался как зачарованными, так и не зачарованными патронами, и был не слишком метким, и начинали они стрелять с более меньших расстояний… — Накроем их залпом отсюда, а там как пойдёт, — приказал я, подняв сжатую в кулак руку и остановившись. Мы были значительно выше, и вроде как выстрел сверху будет быстрее, потому что «гравитация», потому взял упреждение поменьше, — целься! Артзаклинаниями… пли!       Пять наших винтовок почти одновременно грохнули, и звук разошёлся эхом по горам. С магией отдача вообще не чувствовалась, но иногда плечо давило как будто по привычке. Видимо, заметив, что мы делаем, в их масках обзор явно не очень, собственно, из-за этого Райх отказался от каких-либо масок в пользу лишь очков, враги распустили строй, но немного опоздали. Снаряды точно попали по двум магам, высветились их щиты перед взрывами, что накрыли всю группу. Когда дым рассеялся, стало видно, что двое просто пропали, один падал вниз по частям, и ещё один как будто был цел и начал удирать, летали они так же как и мы — «лёжа». — Упс, — констатировал я, когда три пролетевших мимо целей снаряда, один из них, кстати, мой, ударились в склон горы, взорвались и вызвали сход небольшой лавины снега. Хорошо, что у её подножья было лишь ущелье с рекой и никаких поселений. На всякий случай решил добавить по связи отряда, — на будущее, стреляем осторожнее, хорошо? — Так точно! — ответили все, в том числе Серебрякова, что, прицеливавшись, выстрелила по начавшему отступать магу. Её снаряд распался на четыре, после чего они с длинным золотистым следом начали преследовать цель, и два из них попали в неё подобно самонаводящимся ракетам. Его щит был ослаблен, потому разбился с первого попадания, а второй пробил ему грудь насквозь убив. — Неплохой выстрел, — сказал я в надежде подбодрить её, поскольку у её лица было такое выражение, словно она только что лимон съела. — Ну спасибо, — как будто ещё более рассержено ответила она. — Чего дуешься?! — не понял я, ибо женская логика это такая… вещь… в себе… — Почему ты так беззаботно себя ведёшь? Поле боя вообще-то, а недавно вообще… чуть не погибла, — ответила она. — Почему это беззаботно, я сама серьёзность… да и не умер… ла же, если каждый раз задумываться над всем серьёзно, то мозги выкипят, поверь мне, я пробовала, — ответил я, гордо и очень сильно из-за двух больших обстоятельств выпятив грудь, — между прочим я не забыла, что мы вообще-то спешим соединиться с остальным батальоном. Полетели! — Ну, да, — услышал я ответ по магической связи отряда уже во время ускорения.       Вообще-то наша Группа армии уже практически прошла хребет, с ходу снося попытки врага обороняться, в основном при помощи магов, так как горная местность плохо подходила для боёв. Даже «горные стрелки», что шли в передовых отрядах, чувствовали себя не очень. Основные проблемы начались уже в конце условного «спуска», где наши подразделения были уже растянуты, а враг наконец-то смог накапливать больше сил, так как ему уже ненужно было двигаться к нам на встречу по горным дорогам. Правда, это ещё не означало того, что командование армии Италио понимало, что происходит, и пользовалось этим намеренно.       Далеко пролететь не удалось, я вновь поднял кулак, и мы зависли у склона горы, которую огибали. По рации снова раздался голос Дегуршафт, — Сью, видишь реку?       Я осмотрелся и ответил, при этом доставая карту и компас, — целых две, обе идут по ущельям с севера. — Займите позицию между ними, мы появимся с юга, нас преследуют, накройте их огнём из засады, — прозвучал приказ. — Принято, — ответил я, махнув остальным рукой.       Пока спускались, осматривался и нашёл удобное место с несколькими валунами. Там удалось быстро разместиться, винтовки поставили на сошки в нужном направлении, что облегчало прицеливание, при этом временно отключили расчётные амулеты. Это была классическая засада, что маги всех стран делали друг для друга, так как летящий маг обычно не ждёт, что его будут атаковать с земли маги и часто полагается на «Магическое сканирование», которое позволяет обнаружить положение источников маны на больших расстояниях, при этом сама формула мало затратная и часто тоже не используется. — Наши появятся откуда-то оттуда, скорее всего, их преследуют, количество не сообщили, так что постарайтесь выбить как можно больше и пораньше, — сказал я, изображая инструктаж. Сверившись с картой из планшета и планом продвижения наших сил, понял, что наших, видимо, начали теснить и они, похоже, оттянули врага в район, где не было дорог, а значит, и наших наземных сил. — А сколько ждать? — спросил Голс, после чего поймал на себе не только мой удивлённый взгляд, но и всех остальных. — Хрен знает, — честно ответил я, всё же новичок как никак. — А как… — замялся мой собеседник, видимо, всё же ещё подумав, не пришёл к однозначному выводу и спросил, — овощ может знать, когда они появятся?       Я лишь опустил голову, чуть не ударившись лбом о камень, поскольку уже не в первый раз встречаюсь с такой фигнёй. В Райхе не существует части русских ругательств, а ещё сами райховцы часто принимают сказанное буквально, потому некоторые не понимают то, зачем я иногда упоминаю их матерей. Но опять же, чаще всего мне помогает Виша, которая давно находится в этом обществе и, видимо, лучше меня понимает такие моменты, потому сейчас она негромко сказала, — это ругательство, применяемое в случае, если ответ «не знаю» очевиден, но собеседник этого не понимает. — А-а… — протянул маг понимающе, — извините, что сразу не понял. — Забей… В смысле, хорошо, прощён, — ответил я, вспомнив, как один раз Вайс после этой фразы принёс молоток и гвозди, — Виша, слушай, всё-таки скоро бой и всё такое… никто не знает, как там всё обернётся… Я тут вспомнила кое-что, слушай, не хочешь после войны кофейню открыть? — Кофейню? — спросили мои подчинённые. — Кофейню? — удивилась Серебрякова и, когда я уже решил, что их удивило само предложение, продолжила, — а что это такое? Как-то связано с кофе? — Мне кажется, они просто не знают, что это такое, — сообщила капитан очевидность в лице Сьюхи. — Я как бы и так понял, — ответил я ей, а после уже вслух для окружающих, — ну, знаешь, вроде бара или коффе, но там только хорошо сваренный натуральный кофе продают. Ну, там, разных сортов и видов, с добавками в виде молока или сливок, ванилью, сладостями, разумеется… никаких заменителей или полу заменителей, только натуральный зерновой кофе… А то ты так хорошо готовишь кофе, я и подумал… — Ну… — её эта мысль явно заинтересовала, на щеках как будто появился румянец, — и где я натуральный коф…. — Вот только не надо мне заливать, я знаю, что на складе батальона лежит мешков двадцать, — возмутился я отчасти потому, что до сих пор не понимал, как всё это удалось притащить в Райх, да ещё и незаметно для меня, прям магия какая-то… ах, ну, да. Правда, был и ещё один момент, — и это после того, как мне сказали, что места, видите ли, мало и не разрешили взять три мешка сахара…       Конечно, в итоге я мог взять и их, и пару с кофе, но они вместе с остальным «имуществом» батальона, привезённым из Бразилио, попали на склад и достать их пока не выходило. Виша ответила тихо и… стыдливо тоже, — можно подумать… Ты так уверена, что война скоро закончится? — Конечно! Вечно она длится точно не… — начал я, но был перебит: — Летят, — произнёс Уорен, поудобнее прижав плечо к прикладу. — Хорошо. Приготовились, по моей команде включаем и сразу… Твою мать, — тут я осознал, что как командиру мне ещё расти и расти, поскольку уточнить то, сколько врагов преследовало Дегуршафт, всё же было нужно. Нет. Я, конечно, понимаю, что мелкая высокого обо мне мнения и, видимо, решила, что мы со всем справимся, раз не сказала количество сама и всё ещё вела их в засаду на пару с Сабиной. Следом за ними, стреляя из всего, что есть, летели целых две роты если не больше вражеских колдунов. Хотя теперь я отчасти понял то, почему она решила использовать засаду, видимо, другого выбора не оставалось, потому, прицелившись, приказал, — начали! Огонь по готовности!       Первой выстрелила Серебрякова, опыт, сука, причём выпустила весь остаток магазина. К её пяти выстрелам присоединились по шесть всех остальных, отчего в довольно плотном с точки зрения воздушного боя строй врага проредили двадцать девять снарядов. У каждого из нас были свои предпочтения и мысли насчёт подходящей формулы, отчего это была смесь «Артзаклинаний» и «Бронебойных». Первые выстрелы находили свои цели, но поскольку далее огонь вели почти без остановки, то последние уже были рассчитаны на массовость залпа и близость целей.       Мы сразу же начали менять магазины, причём в связи с тем, что ПТРД-2М(ИР) была нелегальной подделкой, магазины было рекомендовано не выкидывать, так как их тупо мало. Хорошо, что Уорен с Рейнером придумали специальные крючки из верёвочек и загнутых хитрым образом гвоздей, при помощи которых те цеплялись за разгрузку. Хотя… во время боя, особенно воздушного, часто бывает не до этого, главное пулю не словить, а не пытаться надеть пустой магазин на крюк дыркой для проверки количества патронов. Да и если честно, смена магазина у такой дуры как ПТРД это… в общем, лично я и, похоже, не один я, пока не привыкли к этому процессу, причём Шугель вроде как заикался о чём-то вроде «ленточной подачи патронов».

***

      Обстрел из засады прошёл успешно. Пять первых выстрелов убили пятерых магов, так как наши «Бронебойные» сразу пробивали щит и тело цели. Следующие выстрелы хоть и не одновременно, но убили ещё семь-десять магов, причём последних частично расфигачили взрывы «Артзаклинаний», что были мощнее обычных, отчего покрыли большую площадь. Большинство остальных магов лишились щитов, или они у них покрылись трещинами, заметил, что одному повезло, и при попадании «бронебойным» он лишился щита, но сам не был ранен. Тут Дегуршафт прямо на ходу развернулась и, полетев спиной вперёд, накрыла преследователей полным залпом пистолета-пулемёта, усиленным «Бронебойными» формулами, после чего она или же Сабина добавила пару гранат. Всё это точно выбило часть оставшихся магов, хотя из-за дыма и не было понятно то, сколько именно, но дымящиеся тела и их куски явно полетели вниз, а остальные разлетелись в разные стороны и в тоже время заметили нас и… — Взлетаем! — крикнул я, хорошо увидев, поскольку это были формулы повышенной мощности, дохрена залпов в нашу сторону. Разумеется, мы ожидали подобного, но подгадать точное время было невозможно. Мой щит принял на себя ударные волны от взрывов уже в полёте, он затрещал. А меня зашвыряло и придало ускорение. От тряски поцеловал свою винтовку, похоже, разбив губу.       Разумеется, взлетали мы сразу в разные стороны, потому последовавший обстрел «Бронебойными» был менее эффективен чем наш, да и о манёврах уклонения никто не забывал. Ещё одно попадание разбило щит, замедлившись, выставил перед собой «Тяжёлый щит», прицелился и сделал два выстрела подряд. Зазевавшийся маг в доспехах получил пробитие щита, хотя снаряд лишь пролетел по касательной, а после «Артзаклинание» разорвало его на куски. При этом щита лишился его ведомый. По мне тут же начали стрелять, но я уже упал вниз и, лишь когда полетел головой вперёд, продолжил полёт по дуге к небу. — Госпожа майор, двое позади, — раздалось по рации. У меня не было ведомого на время полёта к Альпийской вершине, можно было, конечно, попросить Вишу, но я решил поставить её с Уореном, так как они… неважно, а Голса с Курцем… Предупредил, похоже, Голс.       Сразу же после слов я вильнул в сторону, и мимо пролетело два вражеских снаряда, развернулся вокруг своей оси, говоря, что так могут делать лишь асы, но у нас получилось и без этого, после чего бахнул в преследователей. Они вовремя поняли надвигающуюся проблему и разлетелись в стороны, так что выстрел прошёл между ними. Зато мага, улетевшего влево, сбил, оторвав что-то крупное от тела, снаряд, выпущенный кем-то из моих напарников, что не прогадал момент. Ну, не мог же он предвидеть, что я так сделаю?       Хотел пальнуть во второго, но тот начал отступать, бешено и непредсказуемо виляя в разные стороны. Зато тут же заметил ещё двух магов, которых гнала мелкая, переведя ствол в ту сторону, вспомнил и использовал формулу «ПВО» Акицушимы. — Ух, её, — вырвалось у нас с Мэри, когда десятки лучей от распавшегося снаряда, щитов у врагов, оказывается, уже не было, буквально превратили их в два куска фарша. При этом большая часть лучей формулы пролетела мимо целей. — Осторожнее, Сью, — прозвучало от японца, который умудрялся, будучи в бою, переключать каналы связи от общего к тому, по которому разговаривал только со мной. В этот же момент у меня восстановился щит.       Я вновь хотел полететь вверх, практика показывала, что стрельба из ПТРД более эффективна с больших расстояний. Нет, от выстрела с упора и пол тела тоже снесёт, но из-за длины оружия и ствола, в частности, с прицеливанием могли быть проблемы. Вверху оказались перегруппировавшиеся вражеские маги, которые, заняв это место, обеспечили себе безопасный тыл, так как пока что выше них никто не поднимался. Но тут их обстреляли с правого фланга, строй опять распался, к ним подлетели наши, и началась обычная свалка.       Глянув в сторону стрелявших, понял, что подошла третья рота Вилибальда Кёнга, прилетевшая с той же стороны, откуда ранее появилась Дегуршафт с преследователями. По магической связи раздался голос командира, — 3-я рота прибыла на помощь.       Поскольку мы очень сильно потрепали италионских магов, остатки, видя наше подкрепление вместе с несколькими ранеными, которых несли на руках, скрылись в ближайшем ущелье, по которому проходила одна из горных рек. Оно было не слишком серьёзным и для боя не подходило, но зато спрятаться можно было вполне удачно, да и обороняться — тоже. — 3-я рота, сделайте залп «Артзаклинаниями» и снесите всё начисто! — отдала приказ Дегуршафт. Может, от него прифегел не я один, но маги тут же остановились, прицелились и сделали залп по району ущелья, где скрылись враги.       Взрывы накрыли всю территорию вокруг места исчезновения вражеских магов, вызвали обвал и сход пары лавин, камни гремели эхом по ближайшим склонам, и всё это начало сыпаться. Минут через десять всё прекратилось, хотя то и дело в разных местах слышался треск камней и даже какой-то скрип, теперь в этом месте не было горной реки и ущелья, по которому она проходила. Не знаю, выжили ли враги, но я им сочувствую и не хотел бы оказаться на их месте. Тем более хоть обвал и перекрыл русло реки, не думаю, что воду это долго удержит. — Жалко, — тихо сказала Мэри, и я даже подумал, что у нас с ней одинаковое щадящее отношение к врагам, но она продолжила, — в какой-то деревне не будет хватать воды, так как река высохнет… — Ну, да, — ответил я, вновь заметив, что если кто-то по системе ценностей моей спутницы попадает в категорию «враг» или «злодей», то ей его становится вообще не жалко, какие бы сильные лишние мучения его не ждали. Блин, столько нужно с ней обсудить, а всё забываю или времени нет… Всё-таки, похоже, мне нести ответственность за то, кем она вырастет, и что-то пока меня результат не очень… — Ни в коем случае не оставляйте вражеских магов в живых! Один маг может заменить собой целый полк, танк или самолёт, они уже проигрывают, но если уйдут в подполье, то ещё долго будут доставлять нам и Райху проблемы, от которых будут гибнуть наши товарищи и сограждане! — громко сказала в эфире батальона мелкая, отчего я вдруг задумался над тем, кем она станет, когда вырастет, а если рядом ещё будет Мэри Сью, то… это ж будет такая адская смесь, что никому не поздоровится… Мелочь добавила, — выдвигаемся к основным силам!       Пока летели, сменил магазин, всегда лучше перед боем иметь полный и несколько дополнительных выстрелов. Но этот подход вызывал проблему, которая мне жутко не нравилась. Каждый маг нёс всего семь магазинов по семь патронов для ПТРД, которые, похоже, имели тенденцию быстро заканчиваться и в конце, заряжая новый магазин, ты вдруг понимаешь, что у тебя не полный магазин, а три-четыре патрона. Неприятно. Ну, и перезаряжать прямо в бою тоже нередко приходится. Бесит. Меня и Мэри. — Внимание! — раздался голос Дегуршафт, которая возглавляла наш отряд, а третья рота летела позади, — «Фея-025», летите на группу противника на три часа. Остальные, возвращайтесь к своим подразделениям. Мэри Сью, тебе всё ясно? — Да что я-то опять! — вновь не выдержал я. Если сражались более-менее профессиональные маги, то их бой в какой-то момент превращался в свалку, где каждая пара была чуть ли не сама по себе, а на эту пару уже в основном влияло предназначение каждого в бою, опыт и магическая сила. Так получалось с самого начала, заметил недавно, что я немного… постоянно отделялся от напарника, сам не… — А то, что нельзя оставлять того, кто должен тебя прикрывать, раз уж ты стреляешь с места и раз у тебя ещё есть обязанности командира, — ответила она мне, — твоё подразделение на западе. Выполняйте приказ.       Мы отделились от группы в момент, когда спустились ниже к месту боя 1-й роты. Мой отряд состоял из добровольцев ВТВ разных рот, тем более при съёмках фильма я не хотел показывать лишнего и помнил про армейский закон про однообразность. В какой-то момент наш отряд полностью разделился, Виша и Таня полетели к своим как ведущий и ведомый, Голс полетел к ВТВ 3-й роты, Курц — 4-й, Уорен — к ВТВ 2-й, в котором он ещё и был командиром взвода. Сабина пристроилась сзади, то есть стала моей ведомой.       Пролетев ещё немного, несмотря на бои, вокруг довольно спокойно, я замедлился и остановился у скалы, удачная позиция, на которой спины прикрывает склон и где уже весели три наших мага, — эй, Хейслик, как дела? — Майор? Лейтенант Кёг ранен, оказываем помощь, — ответил названый подчинённый, что парил с ручным пулемётом на перевес, но не стрелял. Рядом на небольшом выступе лежал раненый боец, а другой висел рядом и что-то перебинтовывал бинтом.       Тут принцесса спросила, — я снова ваша ведомая? — Да, — ответили мы, ощутив… спорные чувства.       С одной стороны, дело было в том, что я всё же мужик, пусть и в… несколько щепетильных обстоятельствах. Мне хватало и того факта, что я Серебрякову регулярно, не так сильно регулярно, вижу голой или полураздетой учитывая, что обычно живу с ней в одной комнате, отчего лучше чувствую себя в компании мужчин, но… Правда, многие из них неправильно это понимают, отчего получают по зубам… Хотя Мэри Сью не против женской компании и в общем…. Она настояла на том, чтобы Сабина была моей напарницей. А мелкая предательница с улыбкой всё это одобрила, так как у принцессы тоже много маны… а пару раз увидев её голой, понял, что и модельная внешн… В общем, с другой стороны, мне совсем не хочется привыкать к женскому обществу, а то мало ли что, вернусь домой и пополню Европейские списки больных придурков… Ну, и ещё принцесса всё же аристократка, то бишь особое поведение и особое офигевание от моего поведения и словесных оборотов… И даже универсальная отмазка «я американка» в её случае, похоже, подвела…. — Ранение серьёзное? — уточнил я, выцеливая двух врагов, летевших справа налево, но, похоже, не замечавших нас, потому и я пока не стрелял, тем более их преследовала пара наших. — Бедро осколком камня задело, уже наложил жгут, заканчиваю перевязку. Артерия не задета, — ответил маг, который по идее должен был пройти особую медицинскую подготовку… Но так как времени на это не было, то все маги батальона с образованием врачей были переведены в ВТВ на должность медика. Из-за этого в одном ВТВ за врача был ветеран, а ещё в одном… бывший ветеринар…. Собеседник добавил, — его желательно эвакуировать с поля боя, он не понял, где ранен, принял стимулятор, в итоге не заметил, как потерял много крови.       Я посмотрел вниз: вдоль склона шла горная дорога, проходившая через небольшую деревню; сейчас там шли бои и горел бронетранспортёр; скорее всего, наша мотопехота с ходу влезла в поселение и нарвалась на засаду. Кто где был неясно, вражеских магов хватало, и сейчас наземным силам мы помочь не могли, а значит, и раненого не передать. — Сообщи, когда закончишь перевязку, — сказал я, наконец выстрелив. Какой-то парень остановился и стал целиться в нас, в итоге полетел вниз без плеча и руки. — Внимание всем, заканчивайте быстрее, с юга движется ещё один батальон магов, — прозвучал голос мелкой по связи батальона. — Рота тяжёлого вооружения, встретьте их издалека. — Принято, — ответил я, после чего переключился на канал роты, — нужно как можно больше сократить их число, так что цельтесь точнее. Хейслик, будь здесь, не стреляй и следи за обстановкой. А то если заметят, то будет полная хер…       Сабина выстрелила, что заглушило мой голос. В целом, у меня не было претензий, но вот то, что, стреляя, она смотрела на меня… Не знаю, что бесит больше… То, что она в кого-то попала или что это часть её попыток «научить меня благородной речи достойной офицера и героя Райха, кавалера «Серебряных крыльев»», которые она начала после первого же боя, проведённого рядом со мной в качестве ведомой. И ведь серьёзно прямо так и сказала при всех по общему каналу связи! А все эти предатели только закивали и пожелали ей успехов, не став заступаться за нас!       Я прицелился и тоже выстрелил, теперь важно было как можно быстрее сократить число противников. Конечно же, попал, так как мог позволить себе «Автонаводку», мага распополамило, готов поклясться, что, падая без всего, что ниже живота, он ещё пару раз выстрелил формулами. Италиоанцы от чего-то сильно практиковали перемещение, не нарушая строй и обстрелы залпами, потому в такие моменты несли большие потери. Ещё попадания, стреляли не мы одни, сбили ещё троих, а атакующие продолжали упорно лететь единым строем. Своим обстрелом они, конечно, оттеснили 3-ю роту и спасли своих магов, что с ними сражались, но я и остальные уже просто стреляли в ту сторону «Артзаклинаниями».       В итоге точно сбил троих, и взрывы покоцали ещё какое-то количество, части сбив щиты. Понять было сложно, так как мои взрывы накладывались на другие, и то, кто конкретно добил цель, не было ясно. Эти придурки даже после потери половины своего состава продолжали переть вперёд, возможно, прямо на нас, от чего ради быстрой перезарядки я отсоединил и отбросил пустой магазин, вытаскивая из подсумка другой…

***

Зона ответственности Южной армии; Группа армии «Альпийская крепость»; Альпийский хребет; 2-я мотопехотная дивизия: Штабс-ефрейтор Иоган Штармаер — Там пулемёт! — крикнул солдат Райха с винтовкой, когда очередной бронетранспортёр остановился на центральной улице деревни, где из-за подбитой машины собрались уже четыре таких же и множество тел солдат. Среди лежащих было много раненых, они укрывались за трупами или другими укрытиями, притворялись убитыми, так как находились на открытом пространстве.       Пара прибывших отделений уже понесли потери при выгрузке, Иоган схватил раненого в ноги за шиворот и оттащил за стену дома. Тут уже был медик и трое перевязанных бинтами раненых, потому боец сразу подошёл к углу здания и осторожно осмотрелся. Огнемётчик из второго взвода залил пламя в окно дома напротив, из сломанных дверей тут же выбежал кричащий и горящий солдат армии Италио, ещё несколько горели, бегая внутри здания. На крыше этого здания показался ещё один враг с двумя гранатами в руках, что пробирался к левой части постройки. Прицелившись, одним выстрелом из винтовки заставил его упасть на землю. Выглянув ещё сильнее, увидел пулемёт, что стрелял из руин дома на повороте. Вновь прицелившись, выстрелил, но с пулемётчика лишь слетела каска. — П-помоги, — раздался слабый крик солдата, что лежал метрах в двух с ранением в груди, которое зажимал одной рукой.       Иоган метнулся к нему и, схватив, потащил в укрытие, одновременно с этим посмотрев в сторону пулемёта. Пулемётчик держался за голову, но, как будто встретившись с ним взглядами, схватил своё оружие и навёл на него и раненого, но тут ему в голову сверху прилетело что-то массивное и прямоугольное, отчего пулемётчик упал на бок, похоже, без сознания. Второй номер расчёта начал оттаскивать стрелка, но в это время пулемёт не стрелял, чем воспользовались солдаты Империи. — За Райх! В атаку! — прокричал кто-то из офицеров. Солдаты, в том числе Иоган, оставивший раненого медикам, выскочили из укрытий и бросились вперёд. Когда пулемёт вновь зашевелился, его уже закидывали гранатами. После взрывов, что окончательно обрушили здание, бой за горную деревню продолжился, как и бой магов за небо над ней.

***

Зона ответственности Южной армии; Группа армии «Альпийская крепость»; Альпийский хребет; 203-й Усиленный батальон боевых магов; майор Мэри Сью       Как на зло зарядил я неполный магазин. Выстрелив все патроны, снова начал перезаряжать и в момент, когда передёрнул затвор, враг всё же распустил строй. Хотя их батальон потерял многих, к ним присоединились маги, что уже сражались здесь с нами. Битва разыгралась с новой силой. — Смотри, там, — произнесла Мэри, снова забыв одно небольшое обстоятельство. — Там, это где? — уточнил я, вновь ощущая себя странно от того, что она что-то заметила, а я — нет, хотя смотрим мы одними глазами. — Правее, у скалы, где кто-то разбился в котлету, — ответила она.       И правда, увидел скалу с италиоанским магом, что буквально размазался по её поверхности, видимо, не только упал, но и влетел на скорости. Рядом была четвёрка его товарищей, которые вместе с ещё двумя, что подлетали со стороны, направились в нашу сторону с явно недобрыми намереньями. Я сказал, тронув Сабину за плечо, — сейчас дадут залп, надо лететь… — Ты хочешь оставить наших? — возмутилась она. — Да, блин, в атаку лететь, чтобы от наших отвлечь! Вперёд! — поправился я, сразу стартовав, так как не хотел и дальше наблюдать следствие недопонимания и предвзятого мнения, да и время сейчас было дорого.       Враги явно нацелились на нас, так как отреагировали на наше выдвижение замедлением и приготовлениями открыть огонь. Мы летели к ним по дуге, чтобы наш раненый не оказался на лини огня, что не помешало нам сразу открыть огонь. Мой снаряд снёс одного, выстрел Сабины — другого. По моему щиту пробарабанили четыре «Бронебойных», отчего он пошёл трещинами, напарница не пострадала. — Перезарядка! — услышал я довольно возмутительное сообщение от ведомой. — В смысле перезарядка? — продолжили охреневать мы, вновь стреляя и укрываясь от обстрела справа и спереди, — ты что, неполный магазин поставила? — Извините, — прозвучал ответ, вместе с тем как слева прогремел взрыв.       Мы могли закончить всё во время подлёта, а теперь…. Ну, да, у меня было ещё пять выстрелов, но я был уже слишком близко и не мог эффективно обстреливать всех противников, по идее как раз сейчас стрелять должен ведомый… А ещё, через несколько мгновений, из-за того, что летели друг на друга, мне и ведущему магу противника пришлось уклоняться от столкновения. Я вновь повторил манёвр с вращением вокруг своей оси, но и враг поступил аналогично. Мы выстрелили одновременно. Мой щит разбился, его тоже, но моя пуля прошла у него… между ног и ничего не задела. Тут же мы выстрелили друг в друга снова, причём из-за вращения и размера оружия я не мог позволить себе нормально целиться и стрелял, по сути, от бедра. От того вражеский ас избежал пули, резко метнувшись в сторону. Я же повернулся в пол-оборота, и «Бронебойная» формула, способная начисто снести голову, прошла чуть ли не перед лицом, взъерошив косички на висках.       Хотя мои манёвры меня спасли, сейчас винтовка ушла в сторону, а противник — в противоположную, после чего резко метнулся вперёд, и я ощутил, что, похоже, получил нож между рёбер, отчего вскрикнул, — ах… бля…       Выпустив ПТРД, что оттянула плечи ремнём, ударил кулаком в маску врага, на той лишь «погнулся нос». Противник отскочил, вынув лезвие, отчего я ощутил новую порцию боли, и мы снова, сука, вместе вытащили запасное оружие. Правда, у него это был револьвер, и, как по мне, калибром намного крупнее моего пистолета, да ещё и с удлинённым стволом, отчего он выглядел очень угрожающе. Думаю, мы бы выстрелили вместе и убили бы друг друга, но тут туловище моего врага с брызгами крови разорвало на куски, я лишь успел на лету поймать его здоровенный револьвер. Сразу же пожалел о последнем действии, так как бок заболел ещё сильнее, но оружие всё равно удержал и засунул под разгрузку, попутно зажав рану другой рукой. — Мэри, ты ранена? — взволновано спросила Сабина, на ходу меняя магазин в своей ПТРД, пока я пытался дотянуться до подсумка с зельем «Исцеления». — До свадьбы заживёт, — ответил я, заметив проблему, указал в ту сторону рукой с ампулой, — прикрой от них!       Девушка передёрнула затвор и выстрелила в сторону пары магов, что нас атаковали. Они сразу разлетелись в стороны, отчего второй выстрел так же пролетел мимо, возможно потому они не передумали атаковать и открыли ответный огонь. Поскольку мой щит ещё не восстановился, я применил «Тяжёлый щит», что встал стеной между нами и обстрелом. Он получился где-то два на два метра, отчего прилетевшее после «Бронебойных» «Артзаклинание» взорвалось с той стороны, что нами почти не ощущалось. Намочив бинт зельем и закусив краешек воротника, затолкал его прямо в рану. Было больно, крик сдержать удалось с трудом, потому мы очень разозлились.       Вытащив оба пистолета, открыл огонь с двух рук по магу слева, он был ближе и пытался обойти щит. Несколько пуль попали по его щиту, отчего он сразу вильнул в сторону, — получил, сука!? Вот тебе ещё!       Почему мы с Мэри были сильно злы и именно на этого парня, хотя ещё один пытался обойти щит справа? Наверное, дело было в том, что из-за него по привычке повернул корпус влево, отчего по рёбрам вновь прошлась сильная боль да такая, что меня чуть не вырвало. Выронив пустой пистолет, поднял ПТРД одной рукой и, направив в его сторону, выстрелил, используя «Автоприцеливание» и «Бронебойную». Честно сказать, так и не попал, поскольку из ствола вырвался намного больший по диаметру и яркости фиолетовый луч, проделавший по склону глубокую борозду, поднявший пыль и вызвав обвал даже побольше чем ранее 3-я рота. Грохот от сыплющихся и крошащихся камней заглушил звуки боя, что в горах и так многократно усиливался эхом. — Упс… — выдал я, вообще-то сам вместе с Мэри был удивлённым, но, кажется, начал понимать то, как именно это работает.       Почти сразу раздалось сообщение по рации, — они отступают… — Из-за меня? — испугался я. — Из-за 405-го батальона, что подходит с севера, — добавила Дегуршафт, — второй и четвёртой роте начать преследование, Рота тяжёлого вооружения пусть займётся ранеными… Всем доложить о потерях… — Я ранена, — сразу передал я, поскольку начало мутить, то ли от боли, то ли от того, что маны осталось мало. — «Молот-01», что ты там опять устроила? — обратилась она ко мне, причём по общему каналу связи, — гора-то тебе чем помешала? — Гора… какая гора… ничего она мне… просто я, — мы заметили, как в опускавшемся облаке пыли не было видно, не такой и большой вообще-то, вершины горы… А ведь была мысль, что как-то долго грохотало, видимо, камни сыпались во все стороны. Бок опять заболел, голова закружилась, и я самым честным пречестным голосом добавил, — всё уже было так, когда мы прилетели! Можно мне медика? — Помогите ей кто-нибудь, — произнесла мелкая, под весёлый смех некоторых, — 4-я рота, очистите дорогу наземным силам. А с тобой, Мэри Сью, мы поговорим потом… — Как, блин, мать с маленькой девочкой, — подумал я, смотря на свою окровавленную ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.