ID работы: 11797857

Золотая лихорадка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разрезав тьму

Настройки текста
Повсюду тьма, больше не слышно равномерного писка приборов. Вокруг нет ничего кроме бесконечной тьмы. Оди испуганно оглянулась, что происходит? Девушка лишь на мгновение закрыла глаза, и неожиданно оказалась здесь. Что это за место? Как она сюда попала? Эти вопросы резко улетучились, как только Ванкстоун услышала странные, насмехающиеся голоса — Из-за тебя! Это всё из-за тебя! — донёсся голос из темноты. Оди оглянулась, и хотела было пойти на зов, но поняла, что, кажется, здесь нет никого — Кто это? — невинным голосом спросила девушка. — Они страдают из-за тебя! Ты во всём виновата! Это лишь твоя вина! — крикнул голос, отдавшись тысячью эхо во мраке. Ванкстоун неожиданно пошатнулась, и упала. Попытавшись подняться, девушка поняла, что не может пошевелиться — Что за?.. — внезапно, послышался какой-то странный хруст — да что происходит? Резко, тишину пронзил ещё один хруст. Секунда молчания продлилась как вечность, мгновение, и пространство наполнил громкий, пронзительный, душераздирающий вопль Ванкстоун. Девушка с ужасом ощущала, как её лёгкие порваны в мелкие кусочки. Почему она все ещё жива? Может, это её ад? Наказание за какие-то проступки? Времени думать не было, спину бедняги насквозь проткнуло что-то очень острое. Девушка вновь залилась криками боли, ей казалось, что она вот-вот потеряет голос. — ты! Во всём виновата только ты! — кричали между тем голоса из тьмы — это всё твоя вина!!! Оди смогла подняться. Мученица упала на колени, она чувствовала, как из её рта течёт горячая, обжигающая кровь. Всё тело дрожало — п-пожалуйста! — Ванкстоун тихо всхлипнула — прекратите! Последние слова девушки растворились в её собственном крике. Она чувствовала, как тупая, монотонная боль резала её позвоночник. Секунда, другая, и боль проткнула между позвонков. Девушка, запрокинув голову, залилась таким громким криком, что у самой зазвенело в ушах. Оди согнулась пополам от боли, хотелось сломать себе спину, лишь-бы не чувствовать страданий. Вдруг, боль прекратилась. Но девушка продолжала захлёбываться в собственных слезах. Блаженное безболезненное мгновение, незаметно промчалось. Сверху вновь что-то летело. Секунда, другая, и основание шеи Ванкстоун насквозь проткнулось чем-то острым. Оди на секунду замолчала, и вновь вскинув голову залилась нечеловеческими криками страданий. В ушах звенело, всё тело дрожало, она давилась собственными слезами. Голоса во тьме продолжали винить девушку, а та, не слышала их из-за собственных воплей. Набрав воздуха побольше, Ванкстоун закричала, схватившись за голову. Тьма резко треснула, в прямом смысле слова. Словно стекло, темнота покрылась трещинами, через которые пробивался свет. Девушка резко распахнула глаза, по её щекам реками текли слёзы. Зрение быстро сфокусировалось, и Оди увидела до боли знакомое лицо — Дэн! — вскрикнула Ванкстоун, и резко обняла парня — Господи, Дэн. Дэнушка, милый — захлебываясь в слезах шептала девушка. — не плачь, Оди, успокойся — Рейнольдс погладил подругу по голове, и уложил обратно в койку — аккуратно, тебе нельзя делать резких движений — ласково промурлыкал Дэн. Ванкстоун оглянулась, она была в больнице, как обычно. Всё было по старому: белые стены, небольшая тумбочка рядом с кроватью, тихое пищание приборов, капельница. Хотя, с ней было что-то не то, она была. Голубой? — что это? — удивлённо посмотрев на жидкость, спросила Оди. — ох, это. Это — солист вздохнул — заслуги нашего дорого Уейна. За ней он прыгал в океан — улыбнулся парень. В этот момент, в палату вошли Бэн, Платц и Уейн. Ребята весело улыбались, а увидев подругу в более лучшем состоянии, чем было раньше, заулыбались ещё больше — с выходом на тропу выздоровления, Оди! — поздравил девушку Макки. — мы принесли тебе вкусняшек, из-за чего задержались. Извини — смутился Платц, кинув незаметный взгляд на пакет с едой. — чё-ёрт — усмехнулся Сермон — вы сказали всё, что Я хотел сказать — парень немного помолчал — рад видеть тебя не в полу-мёртвом состоянии, малая! — немного помолчав, радостно сказал гитарист. Оди мило улыбнулась, она была счастлива вновь видеть своих друзей, а не медсестёр — Уейн — слегка смущённо позвала друга Ванкстоун — подойди ко мне, пожалуйста. Сермон, кивнув, подошёл к кровати девушки. Дэн отошёл к Бэну с Платцом, освободив место гитаристу — Ты что-то хотела, О — подсев к подруге, начал было парень, как его оборвала Оди, резко притянув того к себе, и крепко обняв. — Ты безумец, Уейн! Безумец! — уткнувшись у плечо Сермона, начала девушка — с тобой ведь могло что-нибудь случиться!.. Но, всё равно, Я… Спасибо тебе — всхлипнув, прошептала Ванкстоун, сильнее прижавшись к другу. Немного посидев в ступоре, длинноволосый в ответ обнял подругу. Он слышал, как она тихонечко всхлипывает, и слегка усмехаясь называет дурачком. Не со зла, вовсе нет. По дружески. — Что-ж, ладно — отстранившись от девушки, вздохнул Сермон — тут место Дэна, а не моё — странно улыбнувшись, сказал парень. Подтолкнув Рейнольдса к койке подруги, гитарист усадил его на место, где парень сидел до этого. Сам-же Уейн отошёл к Бэну с Платцманом, которые что-то обсуждали. — Можно. Ещё раз? — тихо спросила девушка. — Что за глупые вопросы? — изумился солист, и позволил Ванкстоун обнять себя. — Теперь, всё будет как раньше?.. — немного помолчав, спросила Оди, утыкаясь в плечо Дэна. — Да, в скором времени, всё вернётся на круги своя — также тихо ответил парень. Девушка улыбнулась, она вправду очень соскучилась по этим крепким объятиям, и могущественным плечам Рейнольдса. Для такой малышки как Оди, солист был крепостью, что оберегала её от опасностей и невзгод. Не идеально защищало, как видим, но. Кто сказал, что мы идеальны? Немного отстранившись от девушки, парень посмотрел Ванкстоун в глаза — Рад, что всё так заканчивается. — мило улыбнулся Рейнольдс. — Знаешь, Дэн — прошептала Оди — я хочу домой. Так, как ни хотела ещё никогда в жизни — девушка взяла солиста за руку — .надеюсь, я скоро вернусь в наш дом… Такой милый, уютный дом — мечтательно прикрыв глаза, пролепетала девушка. — Обязательно — кивнул Рейнольдс, нежно проведя по щеке Ванкстоун рукой — в самом ближайшем будущем, я знаю — в глазах парня блеснула искра. Дэн, спустившись по щеке Оди до её подбородка, аккуратно, нежно притянул девушку к себе, и поцеловал. Ванкстоун, явно забывшись, поцеловала солиста в ответ на его столь лёгкий и трепетный поцелуй. Её сердце забилось быстрее, а в душе разлилось необычное, приятное тепло. Неожиданно, но чертовски приятно. Уейн, разговаривавший с Бэном и Платцом, бросил беглый взгляд на ребят, и резко дрогнул — Бэ-эн, Пла-атц! — тихо прошипел парень, чтобы друзья обратили на него внимание. —Ну что? — начали было ребята, но кажется, сами всё поняли. Наблюдая романтичную сцену со стороны, все трое торжественно переглянулись, мол «случилось. Наконец-то!». Достав из рюкзака что был на спине у барабанщика, небольшой полароид-фотоаппарат, Платц сделал фото. Раздался щелчок, который в тишине прозвучал как выстрел, в лесной тиши. Оди резко отстранилась от Дэна, и спрятала лицо, в плечо парня — Ммм, голубочки — замурлыкал Уейн, расплывшись в довольной улыбке — чего мы о вас ещё не знаем? Рейнольдс тихо усмехнулся, а девушка выглянула из-за его плеча мило улыбаясь — Ничего интересного, вы не пропустили — спокойно ответил солист, а на его щеках появился ярко-алый румянец. — Расскажете сию интересную историю? — ухмыльнулся Платц, положив полароид-фото в пакет с вкусняшками. — Нам интересно послушать. Особенно ему — Бэн кивнул в сторону Сермона, который слегка потряхивал его за плечо от радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.