ID работы: 11795339

молчание - золото или кляп?

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Венти всегда был ветром - спокойный, привлекающий внимание, переносящий с собой песни, стихи, истории, мягким, заботливо треплющим волосы и до безумия приятным. его хотелось ощущать всегда рядом с собой: на руках, губах, в объятиях, под кожей: частью костей, нервной системы, крови. хотелось его везде, всегда, как наркотик, из-за которого так сильно штырило, что перед глазами пятна бензина, а внутри всё сжимается до боли и взрывается буйством чувств, красок и чего-то еще. Сяо влюбился в это дурманящее ощущение свободы и с каждым визитом Венти всё сложнее и сложнее было отказать себе в прикосновениях. казалось, что только так мог убедиться в реальности этого человека, божества, чего-то настолько неземного, идеального, что никакими словами не описать. а ещё это была самая первая взаимная, серьёзная влюблённость и планы на будущее никак не получалось избежать. было ощущение, что всё и правда будет так: дом или маленькая квартира обставленная всеми видами цветов в разрисованных горшках, белая кошка с рыжеватыми пятнышками на животе и около уха, светлая гостиная, маленькая кухня и всегда запах яблок и цинсиней. в голове Сяо не могло уложиться, что когда-то он будет жить не с Венти, не в такой квартире и без такой кошки. просто никогда не могло получится выстроить такую реальность, хотя мозг его был горазд придумывать настолько отвратительно-пугающие сценарии, часто аж волосы дыбом вставали, а дыхание выровнять не получалось долгое время. раздражает. но даже так Венти должен был быть всегда рядом. и это было так ровно первый месяц их отношений. небольшая квартира, пара хлорофитумов и огромные окна были именно тем, что он всегда хотел видеть. но почему-то спустя время Венти начал очень странным образом пропадать на неопределенное время. и Сяо помнит, когда это произошло впервые - забыть не получается. 25 июля. гроза начинала собираться, а часы отсчитывали уже первый час ночи, но в квартире был только Сяо, что безуспешно пытался дозвониться до Венти, у которого, наверно, был отключен телефон, потому что в сети не появлялся, СМС-ки не читал. и именно тогда с ног до головы захлестнуло волнение. оно утягивало на дно, не давало трезво мыслить, а тучи за окном навевали атмосферу чего-то устрашающего. а еще было холодно. было очень холодно. сидел около плиты включённой и пытался руки согреть - безуспешно. и когда время близилось к утру, весь Сяо был измотан и до ужаса встревожен, не находил себе места и сгрыз ногти чуть ли не под корень. именно тогда ключ в двери открывал замок. было ужасно. как будто из него всю душу вытрясли за ночь, ударили пару раз током и заставили потаскать мешки с картошкой - абсолютно всё болело. 25 июля был первый день, когда Сяо захотел накричать, расплакаться, ударить, поцеловать и поговорить с Венти одновременно. но Венти было, кажется, всё равно, потому что он сказал, что ему хочется спать и лёг на их кровать, ничего не объясняя и даже не пытаясь попросить прощения за такую нервотрёпку. а после того как проснулся, был удивлен, что на него вообще злятся, ничего же не случилось, просто не было ночь дома, какая вообще разница? но Сяо было важно всё, что связано с Венти, Сяо хотел всё внимание Венти, он хотел всего Венти, запереть его где-нибудь и не давать никому даже смотреть в ту сторону. и тогда, именно тогда Венти сказал то, что у Сяо в голове крутится, не переставая, "я ничего тебе не должен"

«я ничего тебе не должен.»

и это ощущалось, как удар под дых, потому что дышать стало сложно, а мысли просто исчезли. и каждый раз, когда Венти пропадал на день, два, три, Сяо всегда повторял одно и то же:

«я ничего тебе не должен.»

но почему-то внутри сердце ныло, скулило, просило о чем-то, хотело, чтобы он никогда больше так не пропадал, хотело не переживать и волноваться по поводу, придёт ли сегодня Венти домой или всё же нет? и это было настолько больно, обидно, ужасно-эгоистично, что, если бы Сяо только мог, вырвал бы это глупое сердце и выкинул. нельзя быть настолько эгоистичным. но даже так, даже когда Венти чуть ли не превращался в сквозняк - сейчас есть, завтра нет, - он оставался любимым. его невероятные глаза, отражающие весь мир и даже больше - бесконечные звёзды, новые вселенные; гладкие, мягкие, словно шёлк, убегающие сквозь руки волосы с изумрудными концами; грациозность в действиях; всезнающая, родительская улыбка - всё это было выше сил Сяо. он просто не мог злиться на Венти, когда тот был рядом, когда обнимал, шептал всяческие нежности на ухо и мило хихикал. обижаться, пока он не рядом - пожалуйста, но сказать, смотря в эти сапфиры*, что выходки его отвратительны, обидны и задевают - невозможно. просто не получается, рот открывается и закрывается, а в голове ни одной мысли - все на каникулах вместе с мозгом, потому что только так можно быть с Венти, только так можно наслаждаться его обществом, отключая здравый смысл и мысли "что дальше?". иначе ни украсть дорожный знак, ни свалиться в фонтан, просто потому что жарко, ни слушать, как тот кричит на всю спящую улицу, что любит Сяо, не получилось бы. не получилось бы впустить в свою жизнь ветер, если бы дверь была закрыта на миллиард замков и заделана силиконом. а Венти и знать-то не знал, что что-то может быть не так. и так могло бы длиться до бесконечности, если бы Венти не пропал на неделю. на одну чёртову неделю - это семь дней и шесть ночей тет-а-тет с четырьмя стенами и, начинающими сохнуть, цветами; это неизвестно сколько звонков; встревоженные друзья; приезжающий сюда Чжун Ли с успокоительными. это около десятка скуренных пачек левых сигарет и полная потеря спокойного сна длящегося более 2 часов. это девятый круг ада для бедного, любящего сердца Сяо. ночью, когда солнце втыкает в небо нож и окрашивает в персиковый, Венти всё же возвращается. идёт на кухню за кофе и встречает Сяо, а если быть честнее, то его тень - мешки под глазами не просто синие, они чуть ли не фиолетовые, волосы не расчёсаны, а взгляд невероятно пуст и смотрит в какую-то точку на стене. — Где ты был всё это время? – у Венти аж мурашки по спине пробегают из-за настолько просевшего голоса Сяо. кажется. что всё-таки он сделал что-то не то. — Уезжал из города, – прислоняется поясницей к столу и складывает руки на груди, щуря глаза, что будет дальше? а дальше тишина в несколько минут. — Почему ты снова не предупредил меня? – поворачивает голову и смотрит, пытаясь высказать невербально всю свою обиду, злобу, облегчение и что-то еще, пока сам не понял что. — А разве обязан?

«я ничего тебе не должен»

но Сяо устал, он не спал нормально неделю, у него нет сил сейчас даже нормально говорить, лишь пытается выдавить слова, поэтому он делает небольшую вольность - позволяет заявить о своих чувствах, наконец, снять одну из гирь, что тянутся за ним: — Да, – опускает голову вниз и выдыхает, — да, черт возьми! знаешь сколько тебя не было? – тишина. конечно знает. — неделю, одну блядскую неделю ты не выходил на связь, не писал, не отвечал, не предупредил. ты не сделал ничего. просто ушёл и не вернулся. радуйся, что в полиции моё заявление просто не приняли, – он не хочет смотреть сейчас на него, потому что кажется, что слёзы на глазах появятся и заберет слова назад, потому что кажется, что сейчас передумает, что все-таки этот груз будет волочится за ним всю оставшуюся жизнь. а в ответ тишина - Венти не знает, что сказать, как ответить, как себя вести? попросить прощения? наверно, да. — Прости, – звучит как-то слишком неуверенно, сам Венти сейчас такой же - не понимает ничего. — я не знал, что..., – не успевает договорить, а его уже перебили: — Не знал, что мы в отношениях, я за тебя переживаю, и что, блять, пропадать на неделю - ненормально? что именно ты не знал? – резко вскидывает голову. он так устал, почему всё именно так? — Не знал, что, оказывается, это проблема, – отводит взгляд куда-то в окно и почему-то сейчас он не выглядит, как Венти, что-то новое в глазах и лицо не выражает ничего кроме какого-то странного спокойствия и туманных мыслей. — Теперь, надеюсь, будешь, – плюется последним, на что хватает сил и смотрит в угл на полу. так хочется расплакаться и согреться, хочется оказаться в его объятиях, а до этого нос, блять, сломать. а Венти, будто мысли читать умеет, потому что предлагает всё же лечь спать, а после обнимает и куда-то в изгиб шеи нос свой несчастный прячет, дыханием опаляет. и это успокаивает, настолько, что даже сон приходит, все проблемы отгоняя. что будет завтра - дела завтрашнего Сяо, сейчас же он предпочитает закинуть на Венти ногу и руку и просто уснуть, потому что сейчас хорошо, сейчас рядом Венти.

сейчас.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.