ID работы: 11794477

Восемь ноль три

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дикая орхидея (Есть куда возвращаться)

Настройки текста
Кот знает: ему есть, куда возвращаться. Даже если запаздывает весна; даже если Питер встречает пронизывающим ветром и совершенно зимней колкостью непогоды, рядом с ней ему будет солнечно и тепло. И уже неважны недавние ожесточенные бои; кровавые тяжелые будни; неподъемная усталость и даже не затянувшаяся окончательно рана. Он знает: она ждет. Он обещал вернуться — и она ждет. Не позволяя себе сомневаться, бояться, думать о самом страшном — преданно, твердо, упрямо ждет. Так, как умеет только она. А значит, от должен вернуться даже оттуда, откуда не возвращаются. Хрупкий росток орхидеи, спрятанный во внутреннем кармане куртки, робко расправляет первые лепестки.

---

В Питере вьюжит. Шквальный ветер налетает порывами, грубо треплет кислотно-яркие вывески афиш, гоняет по тротуарам снежную пыль и оборванные цветочные лепестки. Запертая льдами, по-прежнему беспробудно в каменных оковах спит Нева; в низком сером небе — ни единого просвета берлинской лазури. В гулких коридорах вечернего КТЦ непривычно тихо и пусто; ряд кабинетов встречает видом однотипных наглухо закрытых дверей. Кот оставляет цветок в комнате отдыха на полке стеллажа, возле разноцветных корешков разных папок и загнанных в рамки фотографий. Припозднившаяся весна — вовсе не повод для стужи в душе.

***

Первым изящный белоснежный цветок замечает Бизон. Сразу же обрушивает на любопытно притихших «смерчевцев» ворох вопросов и предположений. И все — мимо цели.       — И кто это у нас тут такой галантный? Неужто Батя сподобился? — усмехается понимающе. Рита только загадочно улыбается, чувствуя на себе безмерно теплый внимательный взгляд Кота. Это будет их личной маленькой тайной. Такой же нежной и хрупкой, как едва распустившаяся белоснежная орхидея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.