ID работы: 11794477

Восемь ноль три

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Розы и эвкалипт (И дрогнет лед)

Настройки текста
В первых днях робко загорающегося марта наконец-то теплеет. Весенний воздух звенит капелями; дышит свежестью долгожданной оттепели. Зима наконец отступила. Со всеми вьюгами, непогодой, пасмурностью и пронизывающими ветрами. Самое время оттаивать.

---

Весна набирает обороты; все отчетливей веет запахами талого снега, нагревшегося асфальта, легкостью цветочных духов. Оттаивает природа — и застывшие за зиму ледяные сердца оттаивают тоже. Утром восьмого Рогозина находит в своем кабинете три букета цветов. От сотрудников — безупречный пышный букет, аккуратно составленный равнодушными флористами. От Круглова — привычные колючие розы оттенка кровавого бордо. И еще один — нежно-кремовые розы, разбавленные зеленью эвкалипта. Никаких намеков, записок, открыток и карточек — только цветы. А еще — ощущение весны, неотвратимо нахлынувшей. И дрогнет лед.

---

Полковник Рогозина всегда безошибочно вычисляет преступников, провинившихся, накосячивших — будь то нарушители закона или нашкодившие подчиненные. Майского вычисляет тоже. Ловит его у самого выхода из буфета. Вопросы в лоб — совсем как на очной ставке; прямой взгляд — как рентген.       — Цветы — от тебя? Зачем? — сухо и коротко, как на допросе. И лишь на самом дне синих омутов — осадком всколыхнувшаяся растерянность.       — Галь, ну просто хотел сделать тебе что-то приятное, — отвечает Сергей с обезоруживающей улыбкой мартовского кота. Не притворяется и не думает отпираться, прямо встречая недоумевающий взгляд. Глаза в глаза. В глазах Майского — тенистая зелень и обещание скорой весны. В глазах Рогозиной — бескрайняя океанская синева под монолитами арктических льдов. Сергей улыбается. Синий лед расходится трещинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.