ID работы: 11794353

after 4 years.

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.// переговоры

Настройки текста

3.

Следующее утро девушка встретила несладко. Она плохо поспала, все ещё раздумывая насчёт появления бывшего. Джон был отцом, и имел право увидеть дочь, но стоило хотя бы предупредить насчёт такого неожиданного визита, спустя 4 года, с другой стороны, он не имел право так нагло влезать в её жизнь, после стольких лет молчания. Утром она пыталась делать вид, что все в порядке, но Элли знала, что-то не так. Девушка отвела дочь в садик, а позже отпросилась с работы, понимая что этот день дастся ей тяжко. Решено было назначить терапию — встречу с подругой, а их у неё было мало. Кафе в центре Бирмингема радостно приняло двух подруг, администратор любезно дал им самый лучший столик, с видом на центр города. Шатенка сначала молчала, слушала новости Грейс, — жены Томаса, чьим братом был Джон. Да, дружить с семьёй человека, с которым ты раньше проводил все свое время, очень странно, однако Грейс оказалась неплохой, и даже после расставания пары поддерживала с ней связь, а когда та была беременна, помогала с ремонтом в новой квартире. Вообще они предпочитали не начинать никакие разговоры, связанные с младшим Шелби, но сегодня Грейс знала, зачем девушка её позвала, а потому успешно перевела тему. — Том вчера с Джоном разговаривал, представляешь, тот в городе, — блондинка пыталась как можно мягче преподнести информацию, наблюдая за реакцией шатенки. — Да, знаю, — Эмили взяла в руки горячий латте, — Он приходил вчера, хотел увидеть Элли. — И ты молчала об этом?! Эм, ты чего? Рассказывай, давай! — Грейс не ожидала такого поворота, и теперь с интересом ждала рассказ подруги. — Нечего рассказывать, он увидел дочь и всё, как и хотел. Но было обидно, он ведь даже не позвонил, ничего не сказал насчёт того что появится в моей квартире, спустя 4 года. Можно было ведь сообщение написать, — она отпила не много, а затем взглянула на подругу, та почему-то улыбалась. — Мы обе знаем почему ты так зла, верно? — отмахнувшись, Эмили дала знать подруге, что та абсолютно права, — Ты все ещё чувствуешь к нему что-то, верно? Подруга попала в яблочко, но признавать это не хотелось. Когда она увидела Джона перед собой, хотелось кинуться в его объятия, но разум её сдерживал, также хотелось на него накричать и грубо выгнать, но опять же, она сдержалась. Эмоции были разные, но почему-то положительные были сильнее отрицательных. — Перестань говорить чушь, Грейс. Мы уже давно ничего не чувствуем к друг другу. У меня своя жизнь, у него своя. Если он хочет видеться с дочерью, пускай, но наши отношения больше невозможны, — было видно, что Эмили врала, врала подруге и самой себе, на что Грейс лишь кивнула, злить её не хотелось. — Как скажешь, я поддержу любое твоё решение насчёт этой ситуации, — блондинка мило улыбнулась, — В любом случае, вам необходимо поговорить. — Ну ведь, не обязательно сейчас же, да? — Эмили взглянула на недоверчивый взгляд подруги, — Я не тяну, просто, мне надо собраться, понять что именно я у него хочу уточнить... — Эм, необязательно соблюдать порядок во всём, просто поговорите без подготовки, так будет намного легче и проще, — посоветовала Грейс, отвлекаясь на телефон, — Ладно, я пойду, надо забрать Чарли из школы. — Давай, удачи, — Брайан обняла подругу, а затем и сама ушла по делам.

***

Грейс была права, рано или поздно им необходимо встретиться, чтобы все обсудить. Именно поэтому Эмили все таки открыла старый диалог с Джоном, и переступая через себя, написала пару строк, где говорилось о встрече вечером этого же дня в одном из любимых её ресторанов. Подождав пару минут, бездумно вглядываясь в диалог, чтобы поскорее узнать ответ, она поняла что тот сейчас занят, и выключила телефон, возвратившись к домашним делам. Элли сидела в планшете и играла, когда девушка получила долгожданное сообщение. — Мам, — та принесла ей телефон, и вновь вернулась к планшету. — Отлично, — произнесла она, прочитав сообщение, — Малыш, — обратилась она к девочке, которая в эту же секунду внимательно смотрела и слушала, — Посидишь сегодня с Ноа до десяти, хотя я уверена, что освобожусь раньше, но все же? — Хорошо мам, — та послушно кивнула, и возвратилась к планшету, — А куда ты идёшь? — Надо обсудить кое-какие важные дела, насчёт работы, — Эмили чмокнула девочку в лоб, оказавшись рядом, а затем прошла в спальню. На сборы она и часа не потратила. Приняв ванну, она быстро накрасилась, и надела брючный костюм. Вообще весь её гардероб состоял из строгих рубашек, брюк, и юбок, некий офисный стиль. Собравшись, она чмокнула Элли в щеку, и в дверях встретилась с Ноа. — Эмили, прекрасно выглядите, — сказал парень, рассмотрев её, а затем неспешно прошёл к девочке. — Спасибо Ноа, — ответила она, покинув квартиру. До ресторана она добралась за 10 минут, пробок не было и девушка спокойно доехала. Входя в здание она жалела, что согласилась на все это, и хотела проклянуть подругу, но в силу гордости, терять уже нечего было, поэтому та ступила в зал. Народу было не особо много, она тут же глянула в сторону своего любимого столика, который оказался все же занят. Значит всё-таки что-то да точно помнил. — Не рассчитывай, что я тут же растаю из-за того, что ты выбрал мой любимый столик, — первым делом она повесила сумку на спинку стула, а затем присела сама, осмотрев Джона. Выглядел он довольно неплохо. — А я уж подумал, — съязвил тот, отлипнув от экрана телефона, и положив его на стол, — В любом случае, рад, что ты быстро назначила встречу. Я рассчитывал ждать результат через неделю. — Я бы предпочла вообще с тобой не видеться, — та на секунду отвлеклась от разговора, подозвав официанта и заказав себе вина, — Мы можем составить расписание твоих встреч с Элли. — Расписание?! — Да, эта вещь круто упростит нам, — тут она запнулась, тут же исправившись, — то есть, тебе и мне жизнь. Например, ты больше не появишься в моем доме без приглашения. — Я знаю что такое расписание, Брайан, — ответил светлоглазый, подождав, пока официант с вином уйдёт к другому столику, — и к слову, я предупредил о своём визите через Полли. — А мог бы предупредить лично, — перебила его та, что довольно неплохо напрягло обстановку за столом. — Это глупо, я могу просто написать, что заеду за Элли... — Прости, что? Заедешь? Ну уж нет, ты не увезешь мою дочь в непонятно какое место! — с каждой минутой, проведённой в его компании, девушка понимала, что встреча с ним — наиглупейший поступок. — Она не только твоя, Эмили, и мне не всегда удобно приезжать к тебе домой, — Джон старался говорить как можно мягче, хотя было видно, что тот тоже еле сдерживается. — Хорошо, ладно, — она раздражённо поставила бокал на стол, и начала копаться в сумочке, — Можешь забирать её к себе, но мне бы хотелось знать, в порядке ли она, — Брайан имела в виду, что хотела бы видеть "отчёты" от Джона. — Тебе не кажется странным такое общение? Эм, мы ведь не чужие друг другу, не стоит делать вид, будто я заставляю тебя общаться с собой через силу, — Джон хотел было дотронуться до её ладони, накрыв её своею, но девушка быстро сдвинулась, а через секунду и вовсе встала со своего места, вытащив наличку, и положив её на стол, — Не стоит, я заплачу. — Напиши, как захочешь увидеть Элли, и не заявляйся ко мне на порог без ведома, — Эмили не убрала деньги, дав ему понять, что сама может заплатить за себя, и даже не взглянув на него, покинула столик, а вскоре и ресторан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.