ID работы: 11794340

7 лет моей веры

Гет
R
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 30 Отзывы 123 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Оглушительный рев, взмахи крыльев, поднимающие ураганы, огромная тень над головой и всепоглощающий ужас. Страх заполнил каждый уголок души девушки при встрече с ним. С Акнологией. Силы гильдии оказалось недостаточно. Для великого дракона они были словно надоедливые мухи, что только и могут раздражать своим противным жужжанием. Вот они и раздражали. А потом пытались выжить, играя в салочки со зверем. Мастер Макаров предложил выход, но все понимали, что шанс на удачу мал. Пан или пропал. Единогласно было решено пробовать. А потом была тьма. И так хорошо было. Ни страха, ни отчаяния — только безграничное спокойствие, которое несет тебя на своих волнах куда-то вдаль. Стоп. Волнах? Люси была уверена, что действительно ощущает эту качку и даже чувствует запах моря. Открыв глаза, девушка увидела над собой чистое голубое небо, отчего счастливо улыбнулась. У них всё получилось! Однако радость оказалась недолгой. Попытавшись пошевелиться, Хартфилия поняла, что пространство вокруг неё сильно ограничено. - Часы… - Тихонько позвала девушка, прекрасно зная, что её услышат. - Время три пятнадцать, госпожа наконец-то проснулась? - Что произошло? - Я забрал вас с острова. Это было слишком опасно, не подвергайте себя больше такой опасности. Хартфилия опешила. Значит это не их общее заклинание помогло, а звездный дух? Часы, что уже несколько раз самовольно открывали врата и приходили ей на помощь? Нет-нет. Быть не может. Это ведь Хвост Феи! Они не могли там погибнуть! - Часы, что с остальными? - Не могу знать, мисс. Когда мы отплывали, острова не было. Уцелели ли маги неизвестно. Скорее всего… - Достаточно, - немного резче, чем хотела, Люси прервала речь духа. Ей нужно было подумать. Но чем больше она думала, тем больше её охватывало уныние. Острова нет. Даже если они выжили после удара Акнологии, то смогут ли ребята доплыть до берега? Много сил ушло на битву с «Сердцем чернокнижья», потом на тщетные попытки противостоять дракону, а до этого они весьма бодро махались друг с другом... На борьбу со стихией даже у таких сильных людей энергии уже не останется. По щеке скатилась слеза. Потом ещё. И ещё. Хартфилия не всхлипывала, не рыдала. Она просто молча оплакивала своих согильдийцев, хотя где-то внутри ещё теплилась надежда на хороший исход. Хотелось верить, что когда она переступит порог гильдии, то в неё сразу же прилетит трусами Грея, который влез в драку с Нацу. Из-за плеча раздастся голос Джувии: «Соперница». Мира за барной стойкой спросит, что Хартфилия будет пить, а Эльза неподалеку будет есть клубничный тортик. В углу обнаружатся Гажил и Леви с командой, на втором этаже — громовержцы. Всё будет как раньше. Шумно, многолюдно, оживленно и весело. Вот только гильдия встретила её гробовой тишиной и непривычной пустотой. Никто не пил, не смеялся и не дебоширил. Наоборот, все сидели тихо, будто в трауре. Хотя почему будто? - Люська? - Неверяще спросила Кинана, первая заметившая девушку, вошедшую в двери. - П-привет? Теперь на неё смотрели все. Особо впечатлительные уже шмыгали носом. Ромео подбежал к ней и расплакался: - Нам сказали, что вы все умерли! Хартфилия не знала, что ответить. Она вернулась одна. Опровергнуть его слова? У неё самой есть лишь надежда на их возвращение. Подтвердить? Да они похоронят себя здесь. Гильдия зачахнет, а этого допустить нельзя! - Нужно всегда верить в лучшее, Ромео, - наконец произнесла девушка. Верно. Вера — это всё, что у них осталось. - Сколько меня не было? - Неделю, - ответил Макао. - Сегодня придут рунные рыцари забирать лицензию гильдии. - Как забирать? Люси показалось, что из неё вышибли дух. Она только-только нашла опору под ногами и собиралась идти по ней к цели. Макао не успел ответить. Дверь чуть ли не сорвали с петель мощным толчком. - Срок вышел, - опустив приветствие, перешел сразу к сути глава отряда. - Либо вы предоставляете нам мастера гильдии, либо сдаете лицензию. Люси опешила. И всё? Им нужен новый мастер? Ну так это же просто! Вот только так считала только Люси. Остальные стояли молча, понурив голову. Никто не хотел брать на себя такую ответственность. - Так кто из вас новый мастер гильдии? - С нажимом повторил не назвавшийся мужчина. - Я. Рунный рыцарь вскинул бровь и поинтересовался: - С кем имею честь? Девушка набрала воздух в грудь, будто перед прыжком в воду, и ответила: - Люсьена Хартфилия, дочь Джуда Хартфилия, министра финансов Фиора. Это был первый раз в жизни, когда она прикрывалась именем отца. А ведь несколько лет назад Люси громко отреклась от него. Уголки губ дрогнули. Как удивительна жизнь. - Леди Хартфилия! - Мужчина склонился в глубоком поклоне. - До меня доходили слухи, что прекрасная дочь нашего уважаемого министра владеет магией, но я не думал, что вы являетесь членом столь знаменитой гильдии. Мед лился рекой из уст чиновника, его маленькие глазки бегали по фигуре девушки сальным взглядом. Люси почувствовала себя грязной. Она не любила таких людей как он: что выслуживался перед сильными и давил слабых. - Как видите у гильдии есть мастер. Можете возвращаться обратно. - Да-да, только вот… Не сочтите грубым! Какой у вас класс? - Да как вы смеете? - Хартфилия надела маску отчужденности и презрения, будто слова этого человека сильно задели её. - Я только что вернулась с экзамена на волшебника S-класса нашей гильдии! - Однако вам нужно пройти стандартный тест в совете… - Позже, - отмахнулась Люси. - Сейчас мне нужно провести траур, наша гильдия многих потеряла. - Да-да, конечно. Я передам ваши слова совету и мы подберем оптимальную дату вашего экзамена. До свидания, примите мои искренние сожаления. Стоило только дверям закрыться, как в зале поднялся гвалт. Все о чем-то спрашивали, что-то говорили, пытались добиться ответа от Люси… - Тихо всем! - В конце концов не выдержала девушка. - По одному! - Люси, мы рады, что гильдия не будет расформирована, но ты ведь не волшебник S-класса, - обеспокоенно сказал Вакабе. - А они об этом знают? К тому же я не утверждала, что проходила тест сама. Я лишь сказала, что вернулась с экзамена нашей гильдии. Что он себе там напридумывал не моя проблема. - Но если нас обвинят во лжи? - Достаточно заручиться такой поддержкой, чтобы совет в нашу сторону даже не смотрел! - И как мы это сделаем? - Я возвращаюсь домой! Многие в гильдии знали о трудных отношениях Люси с отцом и понимали, что такое решение далось девушке нелегко. Понимали также и то, что Хартфилия делает это ради них. Возвращается туда, откуда сбежала и куда никогда не хотела возвращаться. Хартфилия о таком не думала. Она считала, что её гордость не стоит и гроша, когда на кону судьба гильдии. - Пока я в отъезде, гильдия на вас, Макао, Вакабе, - названные маги поперхнулись воздухом. - Вы же у нас старшие. И никаких пьянок, мы в трауре. - Да, мастер! Ответа Люси не ждала, поэтому залилась краской. - К-какой я вам мастер? - Самый настоящий, четвертый мастер Хвоста Феи! Привыкай, - непривычно серьезно ответил ей Альзак. Хартфилия рассеянно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.