ID работы: 11794264

Лошадь в тумане

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лошадь в тумане

Настройки текста
В январскую оттепель 1987 года на трассе М53 «Сибирь», в нескольких сотнях километров перед Иркутском произошла авария. Днём, из местного коневодческого хозяйства, сбежал крупный белоснежный жеребец-производитель. Здоровенный, и очень тяжелый конь проскакал больше 30 километров, и к вечеру, в самый разгар гололёда, выскочил под груженую продуктами фуру. Из-за сумрачного тумана и скользкой дороги водитель не смог даже немного снизить скорость, и на полном ходу врезался в бок лошади. Кабину смяло как коробок спичек под каблуком сапога. Человек моментально погиб, его буквально раздавило в бесформенную массу, заполнив кровью и плотью остатки пространства в салоне тягача. Конь тоже погиб на месте, в его массивном боку раскрошило все рёбра, осколки одного из которых пробили мощное сердце. Машина по инерции прошла ещё несколько десятков метров, оставляя широкий кровавый след на асфальте, и завалилась набок в придорожную колею. Свидетелей происшествия не было, следующая машина прошла мимо только через десять минут. Водитель иномарки даже не стал проверять кабину грузовика, повсюду была дымящаяся кровь, а бесформенная груда метала, бывшая некогда салоном, явно не могла оставить в живых никого. Добравшись до ближайшего города, он сообщил в местное отделение ГАИ об аварии. Прибывшим на место сотрудникам ещё долго снилось это место происшествия. Казалось бы, они видели самые разные аварии, но эта им запомнилась особенно. Слишком много крови. Составив протоколы и ликвидировав последствия, о данной аварии даже не дали заметку в газету. Ситуация достаточно частая, скот и дикие животные на этих дорогах постоянно попадают под колёса, хотя обычно гибнут только животные. Вскоре об этой аварии ни кто бы и не вспомнил, если бы спустя год, в этот же день ситуация не повторилась. На этот раз в тоже отделение ГИБДД обратилась молодая девушка. Она была белая как мука и с трудом объяснила, что видела в тумане белую лошадь, которая выскочила перед её машиной под проходящий по встречной грузовик. Сотрудники удивились и выехали на место. Снова оттепель и гололёд, вечерний туман и многотонная фура, кабина которой превратилась в кашу. Вот только лошади не было. Повсюду была кровь, фура казалось-бы лежала в том же самом месте. Жесточайшее ощущение дежавю накрыло сотрудников. О том, что это новое происшествие говорила только марка автомобиля. В этот раз это была фура другого производителя и цвета. И везла она не продукты, а комбикорм. Вызвав криминалистов, гаишники перекрыли дорогу, организовав серьёзную пробку в обе стороны. Но и специалисты не нашли никаких следов лошади, кроме крови и шерсти на элементах грузовика. Даже следы начинались всего в 30 метрах от дороги, словно конь просто появился из ниоткуда. Огласке событие не придали и в этот раз. Посовещавшись, сотрудники не донесли до руководства это происшествие. Отчитались об аварии и ликвидации последствий, они подделали документы о захоронении якобы оленя. Год спустя в отделение обратился пожилой автоперегонщик, который доставлял автомобиль в Прибайкальск. В этом году очевидцев не было, но человек вызвавший сотрудников на место сообщил, что когда осматривал очередной разбитый грузовик, обнаружил длинный белый конский волос, явно из гривы. А ещё он сообщил, что несмотря на то, что мотор разбитого автомобиля был ещё горячий, а кровь дымилась, она ничем не пахла и на ощупь оказалась холоднее снега. Следующие четыре года лошадь видели ещё дважды. Но аварии происходили ежегодно в тот же день и в том же месте дороги. Среди дальнобойщиков начали ходить легенды о проклятой стометровке, и что если жить охота, лучше не брать рейсы в ночь по этой дороге. Гаишники пытались устроить засаду на коня, вооружившись парой карабинов. Место они знали хорошо и прибыв за три часа до сумерек организовали себе обзорную импровизированную сторожку. Несмотря на то, что до места аварии было всего метров 150, в плотном тумане они увидели лишь белёсую тень и конское ржание, эхом отразившееся в их ушах и сжавшее сердца. Выстрелить не удалось. В итоге с 1994 года этот участок трассы закрывают для движения в период с сумерек до рассвета. В 1997, в связи с усилением трафика, был организован трёх километровый объезд, а официально, на этом участке дороги в этот день ведут ремонтные работы. Но каждый раз сотрудники тянут жребий, кто перекроет дорогу в этот раз. Ибо даже за километр они прекрасно слышат ржание, ужасный скрежет металла, звон стекла и свист покрышек. Но на утро на этом месте находят лишь широкую траншею в снегу и выцветшую кровь на асфальте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.