ID работы: 11793719

Белые хризантемы

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый солнечный день. Молодая пара людей идёт на станцию. Вы спросите - встречаются ли эти люди? А я отвечу - нет, так как они никак не могут разобраться в своих чувствах. Для Анны Майерс - популярной журналистки Швейцарии, это был последний день в Порто-Чезо - уже сегодня она должна поехать обратно в Цюрих. Её настроение, честно сказать, было ужасное, потому что за это время она так и не успела сделать главного - признаться своему лучшему другу в любви. Да, Анна была влюблена в Луиджи, и она думала, что безответно. Ситуация с Луиджи была не лучше. Луиджи Аффини - местный полицейский, тоже был влюблен в Анну, но не знал, взаимно ли это. Они молча шли, не зная, что сказать друг другу. Поезд уже приехал и ждал пассажиров. Анна решила начать разговор: - Как там офицер Коцци, он все ещё потрясён? - спросила с неким сочувствием Анна. - Не то слово. До сих пор не может отойти от этого... - разочарованно ответил Луиджи. - Надеюсь, с ним все будет нормально. - Я тоже. - Полагаю, нам пора прощаться..? - с грустью и небольшой дрожью в голосе спросила Анна. - Да... - с такой же дрожью сказал Луиджи, - Кстати, Анна, это вам! - Он вытащил из-за спины букет белых хризантем и вручил его Анне. "Надеюсь она не знает язык цветов*... Хотя кого я обманываю, мне хотелось бы, чтобы она все поняла..." - рассуждал про себя полицейский. - Спасибо большое, Луиджи! - журналистка вдохнула приятный аромат цветов, - они очень красивые! "Кажется, она не поняла... Ну ладно...." - с грустью подумал Луиджи, но через секунду ответил с улыбкой: - Я рад, что вам нравится. Поезд дал сигнал о том, что скоро будет отправление. - Оу, мне уже пора в поезд... - Да... Анна, вы ещё приедете в наш город? - Не знаю... Все возможно, так что надеюсь, что мне удастся ещё сюда приехать, - печально улыбнулась Анна, - Чтож... До встречи, Луиджи... - Прощайте, Анна... Они с печалью посмотрели друг на друга, и Анна пошла к поезду. Но в то же мгновение её будто ударило током. Журналистка ещё раз посмотрела на букет, подаренный ей Луиджи. "Подождите... Он подарил мне белые хризантемы..? Но... Это же значит, что..." - Анна, резко развернувшись и оставив вещи на земле, побежала к полицейскому. - Л... Луиджи... - начала она говорить с отдышкой, которая прошла через секунду, - Вы ведь знаете язык цветов..? - Анна..?! Почему вы не в поезде, он же вот-вот уедет! - Это сейчас не важно, ответьте на вопрос! - Ну... Знаю, и что..? Анна стояла в ступоре и не знала что ей делать. Её любимый человек тоже любит её. Она бросилась в объятия Луиджи. - А.. Анна..? Что случилось?, - от неожиданности спросил полицейский. - Я... Я тоже люблю вас, Луиджи!.., - слёзы счастья сами пошли из её глаз. От услышанного Луиджи был просто счастлив. Он приподнял лицо Анны за подбородок, осторожно вытер её слезы и поцеловал. Поцелуй был наполнен всей любовью, исходящей от их обоих, которую не возможно описать ни в одной книге, всей нежностью и счастьем. А поезд тем временем уже начал отправляться, давая всевозможные сигналы. Но эту пару ничего не волновало. Они вместе, любят друг друга, и им сейчас ничего не нужно. Конец. *язык цветов — символика, значение, придаваемое различным цветам для выражения тех или иных настроений, чувств и идей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.