ID работы: 11793695

Хроники Палладии. Разрозненные страницы

Гет
NC-21
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приложение 1.1 Об эльфах

Настройки текста
      О происхождении и социальном устройстве.       Где-то на необъятных просторах ойкумены существовал небольшой лес. Он был полностью лишен фауны и поражал скудностью своей флоры. Однако, никто не знает когда, под его своды пришел великий дух. Облюбовав одно из деревьев, дух поселился в нем и, вскоре, стал с деревом одним целым. Его корни простерлись во все стороны переплетаясь с корнями всех деревьев.       Дух желал распространить лес на многие лиги за горизонт, но тот распространялся слишком медленно. Семена не желали улетать с ветром и падали на землю. А те, которым повезло удалиться достаточно далеко, быстро гибли в недружелюбной среде пустынь. Тогда, поразмыслив, дух истратил часть своей силы на создание первых животных. Поедая плоды, те, разносили семена далеко от деревьев, на которых они росли, одновременно удобряя почву.       Сначала это поспособствовало первичной цели — распространению растительности в мертвые пустыни этого материка. Однако, потом, неконтролируемо плодящиеся животные, стали пожирать все доступные плоды. Испытав неизвестный доселе голод, животные стали пожирать листву, кору и молодые побеги. Лес начал исчезать.       Неспособный на убийство собственных детей, великий дух принял тяжелое решение. Потратив еще часть своей силы, он создал первых хищников. Но и здесь дух потерпел неудачу. Новоявленные звери почти полностью истребили популяцию первых детей леса. Тогда дух создал более крупных хищников, которые не могли поймать первых детей, но сокращали популяцию вторых. Этот процесс продолжался, пока в лесу не выстроился хрупкий баланс природы.       Но и здесь не все было гладко. Ослабевший дух более не мог защищать лес от внешних сил. В его творение вторглись бури, наводнения и пожары. Некоторые виды стали на порог вымирания, грозя разрушить тщательно выстроенные за сотни тысяч лет цепочки. Тщательно все обдумав, дух совершил последнее усилие. Оно было столь чудовищным, что сознание его помутилось и расслоилось, оставив часть себя в порожденном им творении.       Так на свет появились лесные эльфы.       Не желая рисковать, дух породил сразу три вида эльфов. Будучи идеально приспособленными для взаимодействия со всеми живыми существами, лесные эльфийки легко поддерживали гаснущие популяции, сохраняя общее многообразие видов.       Однако, и тут не было единства.       Первые эльфы, отличающиеся белым цветом волос, полностью посвятили свою жизнь служению лесу. Собственных мужчин, как существ не способных служить их цели и склонных к удовлетворению своих мелких страстей, они отлучили от власти. В остальном же, их мужчины должны были остаться полноценными членами общества. Но, за многие столетия, в социуме беловолосых эльфов сложился полноценных матриархат.       Второй вид эльфов отличался от остальных черными смоляными прядями волос, почти всегда принимающих форму мелких кудрей. Удостоверившись, что лишь соитие с мужчиной собственного вида дает эльфов в потомстве, их женщины отнеслись к партнерам с большим почтением. Спустя многие годы это почтение переросло в обожание и, как следствие, полную передачу им власти в сообществе. Их мужчинам очень не нравилось, что женщины выполняют свой долг перед лесом, но те ничего не могли с собой поделать. Тогда, черноволосые эльфы приняли решение удалиться туда, где нет других самцов. Таким местом стали обширные подземелья, простирающиеся под всей поверхностью материка. Там, лишенная света и связи с силой творца, их кровь стала принимать темный оттенок. В последствии перекрасив нежно зеленую кожу в насыщенно фиолетовый цвет.       Третий вид эльфов отличался вздорным нравом и огненно-рыжими волосами. Они не желали исполнять свой долг перед лесом и очень тяготились своей обязанностью. Несмотря на крайне высокую продолжительность жизни их рода, а некоторые особи доживали до пяти тысяч лет, их вид был единственным, что тяготился конечностью собственной жизни. Узрев исход сородичей в подземелья, но не увидев кары за это, сей вид стал на собственный путь. Отринув желающих оседлости мужчин, рыжеволосые эльфийки отправились во внешний мир, желая иной жизни и бессмертия. Яркий свет молодого солнца, выбелил кожу и сделал их кровь красной. Найдя на просторах ойкумены иного великого духа, они заключили сделку, получив желаемое.              Об анатомии.       Половой зрелости эльфы достигают к восемнадцати годам. В этот же период завершается их внешнее преображение и взросление. Приобретенный в этот период внешний вид, эльф сохраняет до ста-двухсот лет. До этого момента, очевидцы определяют состояние их кожи наощупь, как «словно смазана душистым маслом». Позднее кожа немного грубеет, становясь похожей на человеческую. Первые морщины эльфы приобретают от восьмисот до тысячи лет, но сохраняют «человеческую молодость» до двух тысяч. А в редких случаях — до трех тысячелетий.       Внутренние органы эльфов покрыты специфической органической сеткой высокой прочности, защищающей их от разрушения путем растягивания или сдавливания. Экстремально низкие/высокие температуры, также, не приводят органы к разрушению. Это предохраняет их от повреждений при спаривании и родах.       Взрослая половозрелая эльфийка способна спариться с любым животным или насекомым, которому для продолжения рода требуется самка и/или стимуляция полового члена. Прочность внутренних органов позволяет вынашивать плод самых крупных видов. Продолжительность беременности варьируется от недели до двадцати месяцев, в зависимости от внешних факторов. Случаи, когда две эльфийки беременеют от одного самца и носят плод существенно отличающееся время, нередки. Независимо от этого, потомство всегда отличается здоровьем.       Биологическое устройство детородной системы эльфийки очищает генный материал от дефектов, создавая более здоровое потомство для любого вида животных, размножающихся прямым оплодотворением. В случае вынашивания яиц или прочего подобного вида размножения, генный материал самца видоизменению не подлежит. Однако, внутренние полости эльфийки, в которые отложен материал (например яйца), приобретают свойства, необходимые для успешной инкубации.       Кожа эльфов не обладает особой прочностью и также склонна к травмам, как и человеческая. В остальном, эльфы отличаются высокой выносливостью, непропорциональной силой мускулов и крайне быстрым обменом веществ. Так же, эльфы проявляют крайнюю устойчивость к природным факторам, легко адаптируясь к низким и высоким температурам окружающей среды.       Эльфы всеядны и отдают предпочтения пище в зависимости от идеологических соображений своего сообщества. Болезней ЖКТ у эльфов никогда не наблюдалось.              

Выписка из труда королевы лесных эльфов, Эреэлии шестой.

                           
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.