ID работы: 11793693

Другая история Раскольникова

Другие виды отношений
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Но тут уж начинается новая история, история постепенного обновления человека, история постепенного перерождения его, постепенного перехода из одного мира в другой, знакомства с новою, доселе совершенно неведомою действительностью. Это могло бы составить тему нового рассказа, — но теперешний рассказ наш окончен.» Так ли это? -Где я? – спросил себя Раскольников, открывая сонные глаза. Осознание медленно приходило к нему. Он лежал на мягкой кровати, за окном светило яркое солнце, а океан ласкал песчаный берег. -Что происходит? - он не узнал место, в котором находился, ведь вчера он лег спать на жесткую кровать, которую выделили ему на каторге. Родион встал с кровати и начал осматривать помещение. Это был уютный пляжный домик на берегу океана. Большая кровать, стол, зеркало, шкаф, заполненный книгами- вот что, окружало его в данный момент. Подойдя к зеркалу, он ужаснулся. Это было не его тело. Перед ним стоял парень лет 16, высокого роста, с ужасно бледной кожей и такими же белыми волосами, кончики которых были бледно-коричневыми. Вид был болезненным. Не успев полностью опомниться, как в дверь постучали. -Нагито, ты там живой? - раздались голоса за дверью. Раскольников быстро схватил одежду, которая лежала на столе, переоделся и открыл дверь. -Все хорошо, Хината, - машинально ответил он, - я скоро приду. - Мы все ждем тебя в столовой, - ответил Хината, уходя. - Ничего не понимаю. - закрыв дверь, сказал Родион. Он сел на кровать и начал размышлять, что же с ним произошло. Через некоторое время он пришел к выводу, что переродился в другом мире. - Неужели жизнь дала мне второй шанс? - спросил сам себя он. Не успев закончить мысль, в дверь опять постучали. Это была Чиаки. Вместе с ней он пошел в столовую. Когда он пришел на место, то воспоминания прошлого владельца тела быстро всплыли в голове Родиона- он со своими одноклассниками был схвачен роботом Монокумой на острове Бармаглот. В ходе убийственной игры, которую устроил этот медведь, из 16 учеников выжили только семь. Также, после предыдущего суда, Монокума дал Нагито странную папку, который тот не успел прочесть. После завтрака к ним пришел Монокума. - Пу-пу-пу, - засмеялся тот, - вас уже так мало! - Раз ты уже пришел, значит нам открыли новый остров? – сказал Фуюхико. - Все верно! Раз недавно прошел суд, то для исследования я открываю вам последний остров! – после этих слов робот исчез. - Ну что, идем? – спросил Хината. - Вы идите, а я вас догоню, - сказал Нагито, а точнее, Родион, - мне надо зайти в свой дом. Придя домой, он схватил ту черную папку, которую ему дал медведь. Открыв ее, он начал читать содержимое. В ней говорилось о том, что мир был уничтожен абсолютным Отчаянием, Джункой Эношимой. После ее казни, последователи продолжили распространять отчаяние по миру. - Кто же был ее последователями? – задался вопросом Раскольников. Прочитав чуть дальше, он ужаснулся. Теми, кто были так называемыми Осколками Отчаяния, были сам Нагито и все его одноклассники, кроме Чиаки. - Чт… - Родион хотел что-то сказать, как вдруг его разум помутнел. В голове начали плыть слова «отчаяние» и «надежда». Чей-то незнакомый голос повторял эти слова. Он понял, что это был голос прежнего владельца. «Так все они Отчаяние? Отчаяние, отчаяние, ОТЧАЯНИЕ. Оно должно быть уничтожено. Только надежда должна быть в этом мире. Убей их, подставь их, они- отбросы общества.» Голос все громче звучал в голове Раскольникова. - Что ты несешь? Убить их? Ни за что! – не поддавался Родион голосу. Он давно оставил свою теорию, которой придерживался в прошлой жизни. Он не хотел опять совершать убийства. «Они отбросы. Их надо уничтожить. Ради надежды. НАДЕЖДЫ.» 1 Несколько дней ребята исследуют остров. Все шло гладко, пока в один из дней Нагито не исчез… Все собрались на последнем острове возле склада. Чиаки нашла компьютер. -Что в нем? – спросил Хината. Чиаки включила запись. На экране появился Нагито. «Привет, ребята. Знаю, вы не понимаете, что происходит. Я вам скажу. Видите, тот датчик? Он может активировать бомбы, которые я установил на этом острове. Чтобы этого не случилось, предатель, который находится среди нас, должен провести своей карточкой по этому датчику. У вас есть 5 минут, Удачи» Экран погас. Наступила тишина. Через несколько секунд прозвучал сигнал, запустил обратный отсчет… - Что?! – громко крикнул Фуюхико, - он опять что-то задумал!!! - У нас мало времени, надо остановить датчик отсчета, - сказал Хината. - Но как? Кто из нас признается, что он предатель? Этот вопрос заел у всех в голове. Вопрос, который не давал покоя с самого начала убийственной игры. - По очереди. – сказал Хината. Недолго думая, ребята начали прикладывать свои карты к датчику. Но ничего не сработало. -Как так? – в ужасе сказал Хината. - Это не бомбы, - сказала Соня, Абсолютная принцесса. - А ты откуда знаешь? – грозно рыкнул Фуюхико. - Приглядитесь, это же фейерверки! Через секунду раздалось несколько залпов, а на небе засияли яркие искры. - Опять его шуто… БАХ За ними взорвался склад… - Быстрее, тушите пожар!!! Несколько человек кинули пожарный гранаты. Через несколько минут пожар прекратился. Все вбежали в склад и перед ними предстала ужасная картина… На полу лежал Нагито, его живот был проткнут копьем, а левая рука и обе ноги были разрезаны ножом и привязаны канатами. Его рот был заклеен скотчем. Правая кисть руки была проткнута ножом… Воцарилась тишина, а на лицах каждого была гримаса ужаса. И только звук объявления об нахождении трупа прервало их молчание…. Через несколько часов начался суд. Конечно, сначала все пришли к выводу, что это суицид. Но в конечно итоге Хината и другие, разгадав мотив Нагито и как он был убит, вычислили предателя. Им оказалась Чиаки. Ее казнили… План Нагито заключался в том, чтобы кто-то из ребят кинул пожарную гранату, в которой был яд. Он же и убил Нагито. А так как определить это было не возможным, все начали вычислять предателя. Нагито был Абсолютным Везунчиком. Да, ему повезло, что он отравился ядом, но не повезло в том, что Чиаки сразу выдала себя, как предателя. - Эх, а ведь все могло сложиться иначе, - сказал Монокума. - О чем ты? – спросил Фуюхико. - Вот я считаю, если человек пришел к мысли, что он может считать себя властителем мира, который может решать судьбы, то его ничего не перевоспитает. Даже если он отбросил эти мысли, глубоко в душе он все также считает кого- то, как бы сказать, «тварью дрожащей», которых можно спокойно убить, - веселым голосом ответил робот, - ну, это так, к слову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.