ID работы: 11793330

В стенах разрушенного дома

Гет
NC-17
В процессе
101
Anylsen бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мирабель сидела у реки, пряча своё лицо в коленях, сжимая руками кудри своих волос и не веря, не веря, не веря! Всё, что она любила: её чудесная волшебная семья, прекрасный дом — больше ничего нет. Девушка стала вглядываться в даль реки. Она выглядела глубокой, рассвет украшал её, словно все вокруг блестело лучами солнца. «Очень красивое место», — подумала Мирабель, прежде чем сделать шаг, а затем ещё один. Мирабель так устала быть нелюбимой, так устала быть одной в столь большой семье. Возможно, пора закончить это. Перестать чувствовать эту дыру в груди каждый день. Её руки трясутся в страхе. Умирать страшно, жить — невыносимо. Чужие объятья остановили Мирабель. Если девушка действительно планировала умереть, то её ждёт большое разочарование в лице Бруно. — Я больше не позволю тебе делать глупости, Мирабель, — прошептал провидец, нежно целуя пряди кучерявых волос племянницы. Юная Мадригаль всхлипнула, не пытаясь отстраниться от чужих прикосновений: — Я так больше не могу… — Я знаю, знаю, — он повернул девушку к себе лицом за плечи, поправил очки на заплаканном личике, — ты чудо, Мирабель Мадригаль, прекрати позволять другим говорить тебе, кто ты есть. Он поднял девушку на руки из воды резко, словно она ничего не весила. — Tio Бруно! — испугано воскликнула девушка, обхватив чужую шею руками. Он держал ее под коленями, очень близко к смущающему месту, чужие прикосновения даже через мокрые юбки вызывали странные ощущения, которые девушка ещё не могла понять. — Бруно… — у озера их ожидала глава семьи, некогда строгая и великая, сейчас держала руки на сердце, спина женщины была сгорблена, а лицо бледное, словно она увидела призрака. — Надо же, мама, тебе хватало наглости прийти сюда, — раздражённо сказал провидец, выходя из воды и ставя племянницу на землю. — Надеюсь, ты довольна собой: довести внучку до такого… Пожилая женщина внезапно обняла его, что на секунду вызвало удивление, возможно, он даже почувствал сожаление и тоску по всем тем временам своей юности, что провёл вместе с матерью, но длилось это не долго. Ненависть за все эти года не отпускала его надолго. Даже после его исчезновения они все несли ненависть к нему в своём сердце, если его имя и произносили в этом доме, то только как страшную сказку для детей. Они хотели монстра? Бруно покажет им монстра. Он отстранённо наблюдал, как она просила у его Мирабель прощения, и — конечно же — юная и добрая девушка не держала долго зла. Он любил её за это. Ведь благодаря этой черте её характера она не сможет долго злиться на него.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.