ID работы: 11792904

AU: Yellow Diamond Danielle (Steven)

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Переломный момент

Настройки текста
Примечания:
      Поток яркого света частиц медленно начал исчезать. Тёмные скалы с угнетающей атмосферой затишья и безветренности встретили меня. Отсутствие жизни не только пугало, но и привлекало, о чём Грег говорил мне ранее. Это правда, тема самоцветов заинтриговала меня. По просьбе матери, я не лез в дела самоцветов кристаллов, но и на месте сидеть мне почему-то стало тяжело.       —Ух ты! —Воскликнула девушка, сделав несколько шагов вперёд. —Дэн, я так рада, что ты решил показать мне так много мест, связанных с самоцветами!       Кики была очень рада, что у меня появился способ навещать её чаще. Если бы Роуз не искала меня в Японии, чтобы предупредить о Белом Алмазе, то решение о переносе варпа во двор моего дома оставался бы под вопросом. С одной стороны, это опасно и его могут найти люди, но с другой: если самоцветы вдруг попадут на Землю и телепортируются к моему варпу, то постараются сразу же уйти, дабы не привлекать внимание местных. Вредить им — не в их интересах, что радовало.       —Это лишь малая часть. Чур, лазить мы тут не будем.       —Как скажешь. Ты же тут главный!       Её бодорство всегда мне нравилось. Если бы не ранний инфаркт, возможно, носился бы и как она. На руках девушки появились мурашки, за что мой взгляд ухватился сразу, плавно переходя на белую майку, а после лицо, на котором не было ни грамма косметики.       —Ты замёрзла. Я и сам в рубашке, надо вернуться в Прибрежье.       —Да, только… Можно я сделаю одно селфи с тобой на фоне этих дыр? На память.       —Да. —Смутился, почасал затылок. —Конечно.       В очередной раз не сумел сказать нет. Если раньше мне казалось, что у меня с этим есть проблемы, то теперь я был абсолютно уверен. Кики достала телефон из своих синих шорт и включила фронтальную камеру. Она улыбалась, а я пытался изобразить что-то похожее на улыбку. На камеру выдавливать из себя какие либо эмоции у меня никогда не получалось. Девушка не заставляла и пыталась молча сфотографировать, вытягивая руку вверх и вставая на пальцы своих ног, находящихся в тепле её розовых кед.       —Кики, давай я.       —Хорошо.       Она отдала мне свой телефон, а я незаметно схватил её под бедра свободной рукой и приподнял вверх. Девушка от неожиданности вскрикнула и ухватилась за мою шею, ещё ярче засияв от счастья. Я нажал на кнопку, сфотографировал нас. Затем отпустил девушку на место и отдал мобильное устройство.       —Извини, что так резко.       —Ты шутишь?! Это было классно. И фотка получилась изумительная!       —Правда? — Удивился и наклонился посмотреть.       Мы оба улыбались, но она во все тридцать два белоснежных зуба. Лёгкий прохладный ветерок едва ударил по нам, пронзая потоком воздуха по открытым кожным покровам Кики, от чего волоски встали дыбом, а её саму бросило в дрожь.       —Уходим. —Завёл свою руку за её спину и опустил на плечо, уводя на варп. Встав на него, началась телепортация в окружении яркого потока.       —Ух… А ведь не было ветра.       —Там со всех сторон дуть может. Сквозные проходы.       —Так, ты там ходил?       —Да. Было дело.

***

      —Йоу, Дэн! —Раздался голос фиолетовой коротышки со спины.       —Привет, Аметист. —Поздоровался с ней, необорачиваясь. Она подбежала ко мне.       —А чего это ты тут в земле ковыряешься?!       —Я? Всего лишь изучаю местность, —вставая на ноги, ответил Ден. —А ещё, по совместителрьству закрывал командный центр.       —Зачем?       —Чтобы никто не упал. Мало ли, люди появятся, такие же любопытные как я. Или зверье.       —Да-а… Без наших способностей то пропадут, если не придём.       —А ты патрулируешь сегодня одна?       —Йеп. —Положительно кивнул Кварц. —А ты чего не на работе?       —Уволился.       —Снова?! Ухух…       —Да, снова. —Чувство стыда не прекращало преследовать меня, когда об этом начинали говорить. —Я не привередливый, не начинай.       —А что в этот раз?       —Условия работы в офисе не… —возмутился, понимая, что после моего ответа последует её правота оспаривания моих слов. —Какая тебе разница?!       —Ахаха! —Залилась Аметист звонки смехом. —Да ладно, всё понимаю. У вас же выходных ещё в Японии нет.       —Я не лентяй.       —По сравнению со мной так вообще трудоголик.       Глаза кварца округлились, она как маленький ребёнок рванула вперёд. Обернулся.       —Аметист?!       —Воу, глянь! Цветок! —Улеглась коротышка на землю. —Жемчуг сказала, что здесь ничего не может расти из-за ранней работы инжекторов.       Подошёл к самоцвету и стал разглядывать растение, присел около неё. Этот цветок был странной окраски и похож на радиоактивного. Аметист хотела прикоснуться до его зелёно-фиолетовых лепестков. Я встал и попытался образумить кварца.       —Аметист, не стоит. Вдруг радиоактивный или ядовитый.       —Не парься, чел. Я самоцвет, помнишь? Мы от такого не у-ми-ра-ем!       Она дотронулась до него. Земля вздрогнула. Лепестки, словно хищник, выросли и схватили Аметист за руку, от чего я упал назад. Коротышка попыталась вытащить её, даже призвала кнут из камня, но растение потащило её под землю.       —Аметист! —Завопил во всё горло.       Подскочил и подбежал к яме, куда утащил цветок Аметист. Но вдруг, из этой гигантской ямы выскочило странное существо, чем то похожее на редиску. Огромный рот, короткие конечности и цветок на макушки. Самоцвет Аметист упал за его спиной. Будучи в страхе, пополз назад, пока мой камень ярко сиял из-под рубашки. Монстр завопил и рванул на меня.       —Жёлтая! —Зажмурился и напрягся, желая получить хоть какое-то средство защиты.       Из моего камня, разрывая рубашку, что-то появилось. Я крепко схватился за это рукой и резко вытаскивая, просек ей горизонтально перед собой. Движение в мою сторону прекратилось. Открыв веки, посмотрел, продолжая держать оружие перед собой. Я не знаю, что это было, похоже на посох, но и конечность как у копья. На теле монстра была оставлен огромный светящийся порез. Он медленно покрывался жёлтыми линиями, испытывая на себе электрическое напряжение. Затем взрыв, пыль с земли поднялась вверх, ничего не было видно. Когда всё опустилось и видимость местности вновь появилась, опустил оружие и увидел лежащий ряд с Аметист другой камень, сращенный с ещё одним. Посмотрел на свой самоцвет и разорванную около него рубашку.       —Не поранился.       —Не поранился. —Ответил Жёлтой.       —Это было утверждение.       —Грх… Иногда, ты… —Хотел высказаться, но осознание того, чем это может закончится, мешало мне.       —Продолжай.       —Лучше прикушу язык и запузырю их.       Подполз к осколкам и запузырил их, затем Аметист. Встав на ноги, взял оружие и пузыри, направился к варпу, думая, как на него залезть.       —Если бы быстрее всё делал, этого бы не случилось.       —Жёлтая, что не так? Это могло и раньше случится! Сама сказала ни ногой, а потом закрой центр управления детским садом.       —Потому что ты слишком упрямый и всё равно бы пошёл сюда.       —Знаешь, мне есть в кого. А что это за посох?       —Понятия не имею. Никогда не пыталась призывать оружие.       —То есть, это не твоих рук дел?       —Нет. Я хотела метнуть в него зарядом, но ты мне помешал. Самоцвет не компьютер, несколько задач не выполнит.       —Ого… Так значит, это моё?.. —Посмотрел на посох с изумлением. Жёлтый, без лишних росписей с острым концом, напоминающее огромный наконечник копья с вырезанным ромбом по середине перед ним. —Даже не знаю, радоваться или недоумевать.       —Ты уже делаешь это одновременно. Спрячь его, также как и призвал.       —Хм… —Зажмурился и направил острым концом медленно в Самоцвет. Камень стал его поглощать, я полностью засунул его внутрь. Открыл глаза.       —Что ж, уже легче.       —Встретились с повреждёнными? —Раздался голос Гранат. Я поднял голову вверх. Она стояла на варпе сложив руки. Ответил ей, демонстрируя в жёлтых пузырях Аметист и осколки.       —Да. Было дело.

***

      —Твой отец не будет тебя ругать?       —Нет. Сегодня у меня заслуженный выходной. Кстати, ты так и не сказал, где работаешь сейчас.       —В одном кафе европейской тематики, барменом. Иногда приходится выполнять роль официанта из-за недостатка персонарла.       —И как?       —Не всё так плохо. Я имею в виду, что это лучше, чем сидеть и потеть в офисе, портя себе зрение перед экраном с точно такой же зарплатой.—Приврал, так как расхождения в плане заработка были, но не значительные. —А как у тебя со сном, кстати, ты так и подскакиваешь ночью?       Мы приземлились на телепорте, который находился недалеко от города, и направились в пиццерию. Вся природа в закатных лучах чудесным образом преображалась на наших глазах. Зеленый цвет растений становился всё насыщеннее, контрастнее. Всё живое, которое вело активную деятельность днём, готовится к отдыху.       —Уже меньше. Врачи говорят, что дело в стрессе. Отец стал меньше нагружать на меня в плане работы. Бабушка за меня заступилась.       —Ты всё ещё работаешь за сестру?       —Да. Иногда.       —Кики, это конечно не моё дело, но всё же… Может стоит отказывать Дженни?       —Я не могу. Она всё-таки моя сестра двойняшка, просто не могу ей отказать.       —Есть такое… Похожее. Мне тоже проблематично говорить людям нет.       —Ясно. —Решила девушка сменить тему. —Тебе не обязательно провожать меня до пиццерии.       —Родители?..       —Нет, что ты. Не хочу, чтобы ты зря тащился туда и обратно.       —Мне не сложно, правда. Тем более моя смена начнётся лишь… —Посмотрел на часы. —Пару часов… Вот те раз…       Мы остановились. Кики взяла меня за руки своими и сказала:       —Тебе стоит возвращаться. За меня не волнуйся, не маленькая, добегу.       –Л-ладно… —Покраснел. —Если что, звони…       —Дэн, наклонись пожалуйста. —Попросила девушка. Я вопросительно посмотрел на неё, приподняв бровь и молча выполнил просьбу. Она быстро примкнула своими темными пухлыми губами к моей розоватой щеке и убежала, напоследок помахав рукой. Я выпрямился и приложил руки к месту поцелуя, искоса смотря на него. Моему смущению не было предела, улыбка не сходила с лица. Точно тоже самое со мной происходило, когда я отмечал свой двадцать девятый день рождения вместе с ней и её друзьями.       —Твоё сердце так не стучало со времен той японки. —Констатировала Жёлтый Алмаз факт.       Молча вернулся до варпа, затем телепортировался домой. Всё лежало так, как я оставлял до своего ухода. Быстро привёл себя в порядок в течении часа: помылся, побрился, переоделся и расчесался. Перекусив рисом с соевым соусом, обулся в чёрные кожаные туфли и надел на себя светло-коричневый кардиган. Схватил свою новую сумку, гармонирующую с туфлями и выбежал из дома, направляясь к трамваю.       Спустя сорок минут оказался на месте работы. Здесь же я обедал, когда потерял свою первую работу. Официанты, работающие вместе со мной все были на местах. Началась внеплановая планерка, а вместе с ней в течении дня внезапные проверки различных служб и страсти. Например, после обеда в кафе ворвалась жена клиента и устроила скандал. Наблюдать за этим было неприятно, особенно, если ты являешься крайним, если что-то прилетит в бар и разобьёт бутылки дорогих спиртных напитков.        Моя работа не нравилась Жёлтой, о чём она говорила мне время от времени: «—Ты способный гибрид… Можешь найти получше… Заслуживаешь большего». А я был бы не против, но после стольких смен места работы, хотелось хотя бы на полгода остепениться.       Собираясь домой по окончании смены и закрытию заведения общепита, переодевался из рабочей формы в свою одежду. Мои глаза начали сильно слезиться и причины этому найти не мог. Испугавшись, что происходит какая-то утечка, позвал не успевшего уйти администратора и рассказал ей, после поспешил сам уйти домой.       На улице моё слезоизлеяние не прекратилось, лишь усиливалось. Из носа тоже начала течь жидкость. Достал из сумки салфетки и стал промокать слёзы, высмаркиваться в них.       —Да что такое со мной? Неужели аллергия?       —Нет. —Хныкала Жёлтая.       Остановился. Достал из сумки телефон и приложил к уху, делая вид, что разговариваю по нему.       —Что с тобой?       —Ничего.       —Почему ты плачешь? Что случилось?       —Я же сказала. А ты почему ревешь?       —Не знаю. Думаю, дело в тебе.       —Не совсем в том русле думаешь.       Пошёл дальше. Заметив свободную машину такси, подбежал к ней и уселся на заднее сидение. Обозначил маршрут, куда меня надо доставить и продолжил разговаривать с матерью на её родном языке, пока машина ехала по дороге.       —Нет. Либо да, либо нет. Признавайся.       —Не по своей воли.       —Что не по своей воли?       —Слёзы льются.       —А по чьей?       —Её.       —Её? Кого именно. Жёлтая, я не гений и не всезнайка, мне нужны сведения, чтобы лучше понимать, что с нами обоими происходит.       —Хорошо. Это Синяя.       Весь воздух из лёгких вышел наружу, внутри всё сжалось, словно кости душили насильно меня или же невидимая сила. Нервно взглотнул и переспросил.       —Синий Алмаз?.. Она здесь?       —Похоже на то. Живи как жил раньше и не рыпайся. Как прилетела, так и улетит. —Расстроеным голосом успокаивала меня родительница. Мне стало её жалко, ведь сам знаю, какого это, когда не способен в живую увидеть дорогого тебе человека. В её случае — самоцвета.       Такси подъехало к моему дому и остановилась возле. Я заплатил шесот иен* и вышел из машины. Зашёл в прихожую, разулся и снял кардиган. Подошёл к дивану в гостиной и сел на него, продолжая вытирать слёзы оставшимися салфетками.       —Жёлтая…       —Меня не нужно жалеть. Ясно?       —Абсолютно. —Встал и направился на кухню к холодильнику. —Давай я налью тебе и себе чая и постараемся отвлечься от происходящего.       —… Давай.

***

      Мокрая трава. Роса скатывалась вниз, спускаясь на Землю. Туман оседал, окружал меня, как и эхо от тихого плача. Было темно, на небе едва виднелись тусклые звёзды, а луна и вовсе пряталась за облаками. Не чувствовал ни тепла, ни холода, лишь грусть — молчаливая, длительная, опустошающая из внутри. Я обернулся и заметил самоцвета. Она была определённо им, это понял по камню на её груди — Голубой Жемчуг. Цвет её кожи светлый циан. У неё короткие, немного неряшливые, пушистые светло-голубые волосы, с длинной челкой, закрывающей глаза. Остроконечный нос. Её наряд состоит из синего боди с закруглённым ромбовидным вырезом на груди, прозрачной юбки длиной до колен светло-синего цвета и балетки синего цвета.       Она повернулась, моя голова следом за ней в ту же сторону. Там было странное до боли знакомое розовое строение, будто я где-то видел его ранее. Из моих глаз обильно полились слёзы. Мысль о Синем Алмазе, как громкий крик осознания: «Проснись!»       Вскочил с кровати в холодном поту, с тяжёлой отдышкой в следствии испуга. От такого, мой самоцвет на оголенной груди засветился. Возле меня появилась голограмма Жёлтого Алмаза.       —Что случилось? —Встревоженно спросила Жёлтая, не изменяя равнодушность на своём лице.       —Я видел…       —Что?       —Что-то!       Голограмма схватила меня за руку и насильно потянула на кровать, в итоге чего упал на неё спиной.       —Не рыпайся. Успокойся.       —Я знаю, что раньше видел это, но где?       —С её прилетом ты чудишь. —Недовольно бурчала Алмаз. —Это плохо…       Внезапно, как голограмма появилась, так и исчезла. Из моих глаз снова начали течь слёзы. Похоже, это были силы Синего Алмаза. Они подавляли Жёлтую, что мне не нравилось, ведь тот, кто мог дать мне ответы был «вне зоне действия сети». Я пытался достучаться до матери час, но всё бестолку. В итоге, пошёл на кухню и выпил чашку кофе, думая, где мог видеть то розовое самоцветное сооружение. Не знаю почему, но именно эта постройка не выходила у меня из головы и словно манила к себе. Возможно, даже не она, а что-то, что я потерял. Вспомнив о коробке с детскими рисунками, про которые мне говорили мои приёмные родители, полез в шкаф, который стоял в спальне. Железная ёмкость из-под старой заварки крупнолистового чая. Открыв её, аромат бергамота ударил мне в нос. Приятный аромат. Чтобы не закапать рисунки слезами, держал одной рукой возле своих глаз полотенце. Схватился за первый, на нём был изображён инжектор, вернее его подобие. Действительно, чудо, не мать же рисовала, а узнал о них совсем недавно. Далее — странные существа. Не знав бы о самоцветах, принял бы за мою детскую фантазию, но тут явно я пытался изобразить их, о чём сам не помнил. Возможно, видел их в своих снах, как сейчас то, что ищу в рисунках. И вот, перебрав множество листков, достаю последний — оно! Нашёл! Розовое сооружение в окружении травы.       И после этого, всю оставшуюся ночь я убил на поиски возможных мест, где могла находится эта постройка. Холодный ветер обдувал моё тело из приоткрытого окна несколько часов моего беспрерывного сидения перед ноутбуком. В итоге, нашёл несколько возможных мест, но лишь одно из них было самым вероятным — за забором на холме одной сопки. Почему пришёл к такому выводу? Во-первых, это единственная огражденная сопка, которую раньше патрулировала полиция и причины этому нигде не описывались. Во-вторых, строение слишком приметное и на фоне травы был туман и открытое небо, что говорит о том, что в лесу быть не может и скорее всего, это склон или поле. Но в полях туманности таковой у нас никогда не было, следовательно, это точно та возвышенность.       Умылся, несколько раз высморкался и оделся. Не позавтракав ранее, выдвинулся на работу. Я был слишком перевозбужденным и уставшим, мой вид походил на болезненный, о чем мне сразу сказала администратор, когда подошла ко мне у входа в раздевалку. Она отправила меня домой и убедила наведаться к врачу, но я знал, чем займусь для начала. Ближе к обеду ясного дня, добрался до дороги к сопке. Это была давно заросшая тропа и признака какой либо охраны отсутствовала. Голос Жёлтой наконец-то отозвался спустя столько времени в моей голове.       —Куда ты идёшь? —Недовольно, сквозь слёзы спросила она.       —Мне нужно, — хнык. —найти это.       —Что найти?! Ты приближаешься к ней!..ыро!.. На.!       Её голос стал обрываться, а после и вовсе исчез. Из своих глаз выдавил очередную порцию слёз. Чувство утраты не покидало меня, боль и опустошение — они словно язва, уничтожали изнутри. Мне нужно было найти это место. Не знаю почему, но мне казалось, что как там появлюсь, так сразу станет легче. Будто что-то найду.       С каждым шагом, моя цель становилась всё ближе и ближе, и вот он — забор. Подошёл к нему, поправляя кардиган и вижу две таблички: одна на японском языке, другая на английском. Они гласили: «Не ходите на склоне, пожалуйста».       В моей голове всплыл рассказ Грега об его встрече с самоцветами, а после него и та Голубая Жемчуг из сна. Неужели, она там живёт?       Оглядевшись по сторонам, как испуганный преступник, который стоит перед входом в банк и боится его грабить, полез через забор. Испортить одежду было страшно, но понимая, что уже совершаю опасную глупость — это было не минуемо. Перелезая с одной стороны на другую, зацепился ногой и льющиеся из глаз слёзы мне никак не помогали в сложившейся ситуации. Я упал на бок. Перед моими глазами была обратная сторона забора, у меня получилось! Но боль от этого меньше не становилась. Тихо выругавшись, встал на ноги и потёр ушибленное бедро. Медленным, уверенным шагом пошёл вперёд.       Много цветов росло здесь среди травы. Она была такой же мокрой из-за росы, как и во сне. Поднял голову вверх и увидел то, что искал. Розовая беседка. Была целой, но… Заросшей? Словно стояла здесь уже не первое десятилетие, может даже век? Я пришёл сюда, но это чувство… Одиночества? Оно продолжалось. Словно пришёл на чью-то могилу, но не ту, что была нужна мне. Она… Не та, не для меня утешение или причина скорби, а для другого.       И лишь в этот момент осознания услышал продолжительный тихий плач. Сделал несколько шагов из-за скалы и, заметив огромную темно-синюю фигуру, упал на землю в кусты.       Моя ладонь насильно зажала рот, после чего, всё тело парализовало. Адреналин вскипал в моей крови, во владении страха я не мог выдавить из себя ни звука. Мои широко раскрытые жёлтые очи наблюдали за всем происходящим.       —Когда же… —Тихим голосом, полного болью и слабости говорила Синий Алмаз. —Где же ты… За столько веков не проведать её не могла.       Она была высокой, такой же, как и из воспоминания матери. Плащ полностью закрывал её, оставляя лишь заплаканное лицо на показ. Очередная порция горьких слёз вытекла из её глаз и в том числе моих, скорее всего и матери. Посмотрел в сторону и заметил недалеко стоящих ко мне спиной самоцветов. Они были такими же худощавыми, как Жемчуг. Да, одна из них определённо была Жемчуг и вторая, думаю, тоже.       —О Жёлтая, где же ты! —Воскликнула Синий Алмаз, прижавшись к розовым развалинам, которых ранее не заметил. —Этот паланкин — всё, что осталось от неё на Земле! Почему от тебя здесь не следа? —Всхлип. Слёзы продолжали капать на паланкин. —Даже нет твоего оружия!..       Ничего. Это слово описывало меня всего и всё то, что мог или на что способен был сам. Правильно, ни на что! Ничего не могу сделать: не пошевелиться, не издать писка. Всё, что делаю — плачу её слезами, испытываю её боль и лежу, ожидая момента, пока меня найдут.       Внезапно, чья-то пухлая рука схватила меня за рот из-за спины и прижала к себе. Не успел опомниться, как знакомый голос шептал мне.       —Дэн, это я, Роуз. Не бойся.       Покосился глазами на говорящего. Это и вправду была она, в точности заплаканная как и Синий Алмаз. Ко мне начал возвращаться дар речи.       —Как ты меня нашла? —Шептал ей вопрос.       —Гранат сказала. Нам надо убираться.       Послышались шаги. Кто-то не спеша подходил к нам. Очередная волна паники накрыла меня с ног до головы. Роуз посмотрела по сторонам и прошептала напоследок:       —Я отвлеку их, а ты беги.       Стоило чьим-то рукам коснуться веток куста, как Роуз, стремительно свернувшись в шар, прокатилась на огромной скорости в сторону. Синий Алмаз и вся прислуга отвлеклась. Время бежать, но вдруг я не успею? Если меня поймают? Они убьют меня?!       —Смышленышь… —Голос Жёлтой отчётливо слышался в моей голове. Он был жалобным, умоляющим. —Я сделаю всё, что ты захочешь, если найдёшь силы встать и бежать.       —Й-й-йа-а…       —БЕГИ!       Её грозный голос, словно удар молнии возле меня, заставил вскочить и бежать. Она говорила не рыпаться, говорила жить как жил и что же я натворил? Я привёл к той, кого она любит и с кем не может больше видеться из-за меня. Совершил глупость и попал в ловушку.       Не помню, как перепрыгнул забор и что видел, когда оглянулся. Мчался на всех порах вниз, с выпученными глазами и опухшим лицом. Постоянно повсхлипывал, издавал звуки. Адреналин и шок поразили всё тело, никогда так быстро не бегал.       Светлое ясное небо затянуло серыми мрачными облаками. Погода стремительно портилась. Сильный ветер дул мне прямо в лицо, охлаждая горячую трусливую, ничтожную рожу. Не знаю, где мои вещи. Не понимаю, сколько прошло времени и как добрался до улицы, на которой в данный момент проживал в купленном доме. Всё это время не слёзы лились из моих глаз, а дождь, стекал с промокшей бошки вниз. Вся одежда была насквозь мокрой, но холода не было. Стоило шагнуть на порог двора, как моё тело обмякло и упало на колени. К горлу подходил ком, разрастающийся в громкий оглушающий крик. От боли, от собственной слабости, ничтожности. Запрокидывая голову вверх, чувствуя нарастающее головокружение. Это ломало меня, разрывало пополам. Сморщил лицо, крепко зажмурился. В горле давно пересохло, не было больше сил кричать. Мама звала меня, но я не слышал её. Чувство, что меня обязательно похитят преследовало. Ощущение, что заметили и следят с самого бега продолжалось. Из-за меня Роуз подвергла себя опасности. Я — ошибка. Меня не должно было быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.