ID работы: 11792904

AU: Yellow Diamond Danielle (Steven)

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Переезд

Настройки текста
Примечания:
      Капли дождя стучали в окно, как чьи-то большие слёзы, без горечи. Небо плачет, чтобы напоить всю жизнь на планете ради её благоухания. Очень красиво описывается в литературе данное явление, нежели в учебниках физики.       Работать в такую погоду мне всегда нравилось. Правда, электричества тратилось больше: не хватало солнечного света и подключённые в моей комнате колонки требовали много. А ещё, кое-кто "случайно" мог устроить короткое замыкание, как в прошлый раз.       Не ворошим старое, живём настоящим. А что же сейчас? На фоне музыки, глушащего шум дождя, мои пальцы стучали по клавиатуре. Мама заходила раз в час, чтобы убедиться, что со мной всё в порядке. Даже спустя долгие месяцы после выходки Жёлтой, она боялась меня отпускать. Квартира к удивлению продалась быстро. Я сразу же внёс деньги на вклад и теперь сижу на шеях родителей из-за их страха за моё здоровье, что огорчало. Мне не хочется с ними ругаться, но так тоже продолжаться не может. Все диалоги об этом они оттягивают, перекрываясь делами в храме.       Раздался звонок по Skupe. Он был от Кики. Зная, что сейчас раннее утро, а у них поздний вечер, удивился. Но был рад! Даже очень. Двумя нажатиями указательного пальца по тачпаду, принял её звонок. Появилось изображение. Темнокожая девушка с собранными волосами в пучок смотрела на меня большими глазами, наполненными радостью.       —Привет, Дэн!       —Привет. Не ожидал, что позвонишь.       —Да, уснуть не могу...       —Почему? —Беспокойство настигло меня. —Что-то тревожит тебя?       —Нет, просто... Что-то не спится.       —Хм... А если честно? По тебе ведь всё видно, Кики.       —Ну... Если честно, то кошмары.       —Это не нормально. Точно не о чём не переживаешь?       —Точно!       —Раз так уверенно говоришь... А в школе как?       —Как обычно. Только началась. А у тебя как с подработками?       —Заказы изредка появляются. Скорее всего, трудоустроиться снова попытаюсь, в какой - нибудь офис. Или найду альтернативу.       —Понятненько... Дженни уехала на концерт. Могу хоть спокойно посмотреть аниме, которое мне посоветовал Рональдо.       Беседы с Кики у нас были... Тяжкими. Огромная разница играла в возрасте, поэтому она всегда старалась говорить о культуре Японии, интересовалась всем и начала смотреть аниме.       —Дженни не нравится?       —Не особо. Слышала, есть ещё множество рпг по ним.       —Да... Разработчики любят устраивать каверы.       —Не все ведь в Японии создаются?       —Даже если и так... —Решил блеснуть своими знаниями. —Многие продукции создаются за пределами Японии, принадлежа ей.       —То есть, все компании и фабрики принадлежат...       —Да. До конца девяностых всё производство было в Японии, но потом перенеслось за рубеж, с целью сохранения экологии в стране.       —Ого...       —Но качество ужасное. Те же самые рубашки, которые ношу. Синтетика сплошная, постоянный дискомфорт.       —Тогда почему ты их носишь? Это из-за камня?       —Да... От части. Альтернативы скорее не нашёл.       Стоило девушке упомянуть про самоцвет, как воспоминания о молчаливой Жёлтой накрыли меня. Иногда так и хочется прокричать: почему всё так сложно?! .       —Так ты самоцвет или человек?—Спросила Кики.       —Гибрид. —Ответил ей. —Тебе интересна тема самоцветов?       —Да. Рональдо вечно несёт какую-то чушь, а к ним просто так не подойти.       —Хм... —Задумался. —Почему? Они ведь нормально относятся к людям. Хотя... С чего им рассказывать о себе?... —Посмотрел в её большие глаза и улыбнулся, понимая, что это мой шанс. —Знаешь, я сам не много знаю о них, но возможно, смогу ответить на вопросы.       —Это было бы здорово! —Обрадовалась Кики. Она взяла свой блокнот и ручку. —Сколько живут самоцветы?       —Очень много. Насчёт себя не знаю.       —Много — это сколько?       —Милрлиарды?       —Не все. —Ответила Жёлтый Алмаз. —Смотря какой самоцвет. Алмазы очень стойкие и живут Миллиарды световых лет.       —Мама говорит, что в зависимости от того, какой самоцвет. Кто-то меньше. Другие самоцветы говорили, что бессмертны, пока не повредят камень.       —Они просто не знают тонкостей, не их функция заботится об этом.       —Твоя мама самоцвет?—Спросила девушка.       —Биологическая да. Меня растили люди.       —Отец и мачеха?       —О нет! Нет, нет, нет! Всё очень сложно...       —Ладно. Если ты не хочешь об этом говорить, не стоит.       —Какие ещё вопросы есть?       —На самом деле их много и я бы хотела...       —Кики! —Раздался недовольный крик мужчины на заднем фоне.       —Боюсь, мне пора. Позже договорим!       На прощание помахал ей рукой, ничего не сказав. Связь оборвалась. Вмешательство Жёлтой меня спасло и позволило кое-что узнать. В горле всё пересохло, очень хотелось пить. Стоило мне подняться на ноги со стула и обернуться, как у двери стояла мама с заплаканным лицом.       —Что такое? —Удивился её слезам.       И только лишь после этого вопроса началась наша беседа. Моя мать не в идеале знала английский, но моё предложение о матери разобрать смогла. Зная её веру в мистику и склонности к утрированию, не мог попросту сказать о внеземной расе. Пришлось лгать, от чего на душе было мерзко. Утешал себя лишь тем, что всё это во благо. И вот, моя история: путешественница, которая подверглась сексуальным домогательствам была не в силах заботится о ребенке и после родов в состоянии шока и паники оставила его в поле около частных домов, надеясь, что его найдут местные. Думаете, она в это поверила? Конечно нет! Она понимала, что я чего-то не договариваю и позвала отца. Он встал на мою сторону и не стал требовать правды, понимая, что не всё так просто и для меня больная тема.       Мать стала ко мне лезть и пытаться что-то разузнать. Жёлтая предлагала рассказать всё как есть, но моя вера в усилении заинтересованности была сильнее, чем её слова. И мысли о варпе не давали покоя.       Как только ливень стих спустя несколько суток, я отправился искать себе новое жилье. Мне не хотелось жить в квартире с соседями, но бюджет на участок не особо хватало. В конце-концов, нашёлся маленький старый домик на окраине города, недалеко от гор. До дома родителей пешком пару часов, что в принципе не далеко. Он нуждался в ремонте, но и не разваливался. Решил я выплачивать по ипотеке, которую за три недели мне сумели одобрить. После, сразу же перебрался в него.       По площади небольшой, несколько комнат в серых стенах и старых местами стертых обоях. Освещение хорошее, проводку недавно меняли. Крыша по углам протекала в ливни, без тазиков не обойтись. Ремонт хотел было сделать сам, но работничек в этой сфере из меня так себе. Жёлтая уговаривала нанять специальных людей да брезгал. Считал, раз руки есть и знание теории какой-то, то справлюсь, но как бы не так. Моя создательница смеялась от души на мою растерянность. „Хочешь сделать хорошо - сделай сам”, но в моё случае это так не работало. Ещё несколько суток мне потребовалось на осознание и лишь после мои руки потянулись к телефону. Позвонил отцу, спросил про ремонт и неожиданно, он захотел мне лично помочь. Я был против, ссылался на его возраст, чем обижал и будто беря на слабо, заставлял помогать с домом.       Он привёз стройматериалы на грузовике соседа и под его руководством, приступили к снятию старых обоев и штукатурки. В целом, суммируя часы работы, у нас ушло на хороший качественный ремонт неделю. Моё слабое здоровье очень тормозило процесс, как мне казалось. Отец говорил, что мы управились очень быстро, даже слишком. С ним на тему длительности работ спорить не стану, никогда. Это бесполезно.

***

      Странная тёмная комната. Яркие светящиеся элементы привлекали меня — подсветка, странные узоры на стенах. Что происходит? Огляделся вокруг и понял, что это огромный зал, а я стоял на какой-то колонне. Обернулся и увидел огромную руку в жёлтой перчатке, испугался. Подскочил и сделал шаг назад, чувствуя, что стою на краю. Медленно поднимал голову, изучая руку, затем плечо и туловище. Заметив самоцвет, посмотрел наверх. Жёлтый Алмаз сидела и что-то писала на экране своим огромным пальцем. Впервые видел свою мать такой, поэтому пребывал в огромном шоке. Выглядела устрашающе, как полководец. Возможно, даже им и была раньше, но точно не знаю, не интересовался.       —М-мам? —От испуга мой голос дрожал. Вспомнил о забытой просьбе и исправился. —Жёлтый Алмаз?!       Самоцвет не открывался от писанины на экране. Как будто меня не было.       —Что происходит? Где мы?       Ноль реакции. Мои слова исчезали в этой кромешной пустоте, будто не доходили до неё. Крикнул:       —Почему я такой маленький?! Ответь хоть что-то! Как мы здесь оказались?! Это воспоминание?!       —Да. —Прошипела Жёлтая. —Ты мне мешаешь. Сейчас всё начнётся.       —Что начнётся?       Яркий луч света привлёк моё внимание, я обернулся. Передо мной появилась такая же высокая, как моя мать, незнакомка. Оглядел её полностью: длинное синие платье, такого же цвета ромбовидные глаза, длинные волосы и камень — это Синий Алмаз! Она повернулась к нам лицом.       —Жёлтая, ты уже тут? —Тихим голоском спросила самоцвет.       —Как видишь, я здесь. Ты то зачем сюда пришла?       —Я?! Вообще-то, мы судим вместе.       —О... Фантастика! Что дальше? Белая посадит тебя ко мне и заставит под указку показывать как колонизировать планеты?       —Почему ты меня ненавидешь?... —Опечалено спросила Синий Алмаз.       И вправду, почему? Судя по диалогу и всему сказанному, Жёлтый Алмаз не так давно знает Синюю и работала ранее одна. Раньше не любила работать в команде? И что за Белая? Белая... Есть ещё один Алмаз? Точно! Жемчуг же упоминала её, когда перечисляла их всех... Логично предположить, что она самая главная. Создательница?       —Ох... —Глубоко выдохнула Жёлтая. —Я не ненавижу тебя, Синяя. Просто этим всем не собиралась заниматься. Не моя забота. На суде всегда решала я, а теперь, одно противоречие между нами и кто всё разрешит? Много суеты.       —Ты всё решишь! Я просто буду говорить со стороны защиты, смотреть под другим углом.       —Хм...—Жёлтая махнула рукой. За спиной Синей появился большой трон. Теперь я понял, на чём точно стоял. —Не расстраивайся, если буду кричать. Мои решения ранее не критиковали.       —Жёлтая... —Синий Алмаз взяла Жёлтую за руку, от чего та покраснела. —Спасибо.       —За что?..       —За шанс.       —Какой шанс?       —Подружиться с тобой.       Жёлтый Алмаз прикусила губу. Синяя села на свой трон, а после, в центре комнаты появились неизвестные мне самоцветы. Их судили за слияние, что меня удивило. Лишь благодаря процессу узнал, что в родном мире это запрещено, если самоцветы разные, то есть такие, как Гранат. Моё отношение к этому было больше равнодушным, нежели сожалеющим. У каждой расы, страны, образований свои устои, которые строились на протяжении многих лет по каким-то обоснованным причинам. Поэтому, молча наблюдал за всем процессом. Как Жёлтая предупреждала Синюю о криках, так и было. Иногда, от её ударов я подскакивал и чуть не срывался с подлокотника трона.       По окончанию процесса, Синяя почтительно наклонилась к Жёлтой, скрестив руки в ромб.       —Рада с тобой работать, Жёлтая.       —...—Мать промолчала, не зная, что ответить ей.       Синяя молча развернулась и исчезла в потоке частиц. На этом моменте, я открыл глаза и очнулся в своей такой же тёмной комнате под шум дождя, стучащего в окно.       —Ммм... Жёлтая, ты спишь?       Тишина. Поднялся с постели и подтянувшись, встал с кровати и направился в гостиную. Нажал на переключатель, лампы в люстре засветились. Пыльная комната встретила меня в том же виде, в каком она была вчера вечером. Посмотрел на часы, большая стрелка находилась между цифрами три и четыре, а маленькая около четырёх.       — Семнадцать минут четвёртого? Да рладно....       Недовольно пробубнив возмущения, пошёл на кухню и повязав поверх серой пижамы синий фартук, полез в холодильник за продуктами. В такой дождливый день с утречка мне захотелось супа, почему? — не знаю. Включил на телефоне видео с рецептом рыбного супа и принялся следовать инструкции, в точности взаимодействуя с продуктами. Некоторых ингредиентов у меня не было, поэтому старался импровизировать. Готовил редко, но качество приготовленных мною блюд не падало. Вкусный запах специй и рыбы окутал весь дом. Из моего рта непроизвольно текли слюни, которые я едва успел проглатывать.       —Слюни подбери. —Сделала Жёлтая мне замечание.       —И тебе доброе утро. Чего ты? —оттянул фартук с футболкой и заметил каплю на самоцвете, стекшую по моей шеи. Стало неловко. Очень стыдно. —Извини...       Достал влажную салфетку из недалеко лежавшей упаковки и протёр камень.       —Что за запах, помимо этого от мерзкой салфетки?       —Суп варю. Хочешь попробовать?       —Самоцветам не нужна еда.       —Просто насладиться вкусом. Не волнуйся, я не собираюсь тебя травить, иначе бы сам не ел.       —И какие свойства у твоего супа?       —Хм... Ну для людей хорошо в плане пищеварения, борльше не знаю. Ну вредно только для тех у кого есть какие-то нарушения или алрлергия на морепродукты.       —Допустим.       —Приму за согласие.       Взял половник и налил себе из маленькой кастрюли в высокую чашу суп. Затем в другую. Почесав затылок, нашёл плёнку и обмотал чашу с содержимым, чтобы не разлить. Достал ложку и положил сверху на плёнку. Снял с себя фартук и футболку.       —Бери.       Самоцвет засветился, луч света падал на блюдо с ложкой, которая медленно растворялась на моих глазах. По окончанию, свет погас. Впервые наблюдал процесс того, как что-то снаружи попадает в самоцвет.       —Знаешь, что я понял... Ты могла бы мне помогать таскать груз время от времени! С моим то сердцем.       —Буду я ещё твой хлам тоскать.       —Уже тоскаешь... —Положил одежду на стул, после чего, взял свою чашу с ложкой и поставил их на стол. Уселся на свободный стул и принялся завтракать.       Зачерпнув ложкой из чаши суп, преподнес к своим губам и слегка подул, остужая горячее блюдо, от которого шёл аппетитный аромат. Засунул в рот, согревающий моё тело и горло суп стекал внутрь. Довольно помычал, затем зачерпнул ещё и ещё. Услышал довольно "м", чему очень обрадовался.       —Жёлтая, ну как тебе?       —Вкусно. Честно признаться, из всего человеческого, что пробовала, это самое горячее и безобидное для самоцвета.       —По твоим словам, будто кроме алкоголя ты больше ничего не пила и не ела, хах.       —Так и есть. Ещё фрукты, но очень мало.       —Извини, не знал... Хочешь, буду ещё что-то преподносить из такого?       —На постоянной основе не стоит. В туалет бегать чаще будешь.       От её слов подавился. Я ожидал чего угодно, но не такого. Это как? То есть, что она сожрёт, то попадает в мой кишечник?! А если я съем в её нет! Логично, ведь у неё нет тела сейчас.       —О звёзды, аккуратнее.       —Да...Эй! А с каких пор ты обо мне так сильно печешься? Раньше молчала, а теперь что не произойдёт...       —Мне прекратить? —Перебила Жёлтая.       —Нет, м.. эм... Жёлтая...       Вытерев рот салфеткой, продолжил доедать свой кулинарный шедевр. Самоцвет засветился, появилась пустая тарелка с ложкой и плёнкой, которая осторожно опустилась на стол.       —Никогда не привыкну...       —Надеюсь, этот дождь скоро закончится.       —А? Не любишь дождь? Или в родном мире нет дождя?       —Нету.       —Ясно. Что ж... Сейчас посуду вымою и пойдём в комнату ра...       Бум. Что-то упало на улице перед домом. Я обернулся и поспешил к окну посмотреть на дорогу. Недалеко от забора что-то маленькое медленно передвигалось. Всмотрелся в объект. Похоже на... Шар? Я его видел раньше! Самоцветы?       —Жёлтая...       —Вижу.       —Объяснения будут?       —А тебе они так нужны?... Ладно. Это робоноиды из родного мира.       —Тоесть те, что были на пляже...       —Да. Они были оттуда.       —И ты молчала?! —Рванул к шкафу, чтобы переодеться.       —Не ори. Не стоит их бояться. Они не запрограммированы нападать.       Меж разговором, собирался на улицу, одевая джинсы, носки и футболку, сверху дождевик и сапоги.       —Зачем они здесь?       —Очевидно, проверяли состояние Кластера, но...       —Но?...       —Теперь, когда его нет — не знаю. Кто-то даёт сверху приказы.       —Алмазы?       —... Надеюсь, что нет. Тебе не стоит идти за ним.       —Знаю, но кроме меня этого никто не сделает.       Выключил свет и выбежал на улицу. Огляделся по сторонам, заметив робоноида пошёл следом за ним. Мать причитала.       —Одумайся. Свяжись с Розовой, пусть поищет сама.       —Если умру, ты освободишься, не тебе меня отговаривать.       Жёлтая что-то пробубнила и замолчала. На улице уже не было так темно, как в то время, когда я поднялся с постели. Ливень стал меньше, даже не знаю, зря не взял зонт или не зря? Капюшон дождевика защищал мою голову и шею от дождя. Спустя неизвестное мне время, оказался в заросшей части леса. Этот малыш из космоса блуждал и что-то искал, помогать идти ему было в моих интересах.       Жёлтый Алмаз больше со мной не разговаривала, опекунство с её стороны пропало, словно за мои дальнейшие действия она не хотела нести ответственности. Да, я сам ей напомнил про путь освобождения, но всё таки... Было обидно. Возможно, что чего-то сам не осознавал. И вот, прошарив несколько метров заросших кустов, среди опавшей листвы на земле, не друг из космоса что-то нашёл. Это было то, что я собирался найти немного позже.       —Варп! Идеально. —Сжал руку в кулак, довольствуясь находкой.       Встал на платформу возле робоноида и поток частиц окружил нас. Его активировал определённо не я. Во время телепортации робоноид смотрел на меня, а я на него. Он меня не трогал, хотя ощущение опасности меня не покидало. И не зря. В одно мгновение, стоило мне случайно дотронуться ногой до него, как роюоноид стал нападать на меня и пытаться вытолкнуть из потока. Сжав устройство в руках, разрядил его при помощи самоцвета, от чего он отключился.       По окончанию телепортации, я встал на варп, который располагался между горными породами, в которых было множество больших дырок.       —Где мы?... —С изумлением спросил у Жёлтой, на что та мне спокойно ответила:       —Детский сад Бета.       Посмотрел вниз. Если отсюда мог спокойно слезть, то забраться было бы сложнее. Робоноид в руках говорил о том, что здесь была его цель. Оглядевшись по сторонам увидел странные приборы, чем-то походившие на шприцы с установками. Вспоминались рассказы о войне и колонизации. Не хотелось здесь находится, так как чувство опасности лишь усиливалось.       Я вернулся на варп и подумал о храме. Телепорт активировался. Надеялся, что всё получится и об произошедшем, стоило рассказать самоцветам.       Моя надежда стала реальная оказался по завершению перемещения среди растворяющихся частиц света в храме. Гранат стояла облокотившись к стене спиной и явно ожидала меня.       —С возвращением, Дэн.       —И я тебя рад видеть, Гранат.       Подошёл к слиянию и отдал в руки деактивированного робоноида. После, снял с головы капюшон от дождевика. В проходе пещере света не было, стояла глубокая ночь. Не знал, что сказать по поводу находки, поэтому констатировал факты.       —Привёл к варпу.       —А что потом?       —Потом? Телепортировал в детский сад Бета и пытался меня убить. Недотрога.       —Вот оно как! —Улыбнулась Гранат. —Не шути с дитем алмаза.       —Типо того. Роуз здесь?       —У себя.       Слияние кивнуло в сторону варпа. Я обернулся и увидел дверь, сразу всё понял.       —Могу?... —Спросил у Гранат.       —Да. Но будь готов к теплой встречи.       —В хорошем смысле?! —Уточнил.       —В хорошем. —Подтвердило слияние.       Сняв с себя дождевик, подошёл к двери и постучал.       —Роуз. Это Дэн. Нужно серьёзно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.