ID работы: 11792904

AU: Yellow Diamond Danielle (Steven)

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Наш самоцвет

Настройки текста
Примечания:
      Когда среди тысячи звёзд нет той самой яркой, озорной, всегда следующей за тобой попятам как луч солнца… Ты начинаешь угасать, погружаясь во тьму, превращаясь в вечную жертву чёрной дыры корений и упрёков самой собой.       Очередной полёт с собственных колоний на Землю — ужасный ком грязи, из-за которого потеряла дорогое тебе создание. То маленькое чудо, что так хотело сохранить жизнь на планете и отменить колонизацию.       Хотелось как можно скорее пробудить биооружие, которое создавалось в течении долгих пяти тысяч лет, но из-за вечных прилётов Синей к паланкину Розовой пришлось сократить количество визитов, что может, даже к лучшему. Боль усиливалась лишь о мысли о Земле, не то чтобы находиться там.       В очередной раз оставив корабль в пустыне среди песка, Жёлтый Алмаз направилась к варпу, чтобы посетить Киндегарден Альфа. Именно там находится главный центр контроля над Кластером. Добравшись до него, она проверила состояние биооружия и запустив новую порцию осколков из резервных колонн, занесла их под почву Земли.       —Давно достаточно, но лишним не будет. Всего каких-то тридцать лет и этой неудавшейся колонии не быть. —Поднесла Жёлтая руку к своему самоцвету, склонив голову. —Жаль, ведь ресурсов много… Но мы важнее. Больше планета никого не заберёт.       Возвращаясь к телепорту, Жёлтый Алмаз всё больше вспоминала сестру, весёлый детский лепет: —„Хочу посмотреть на них!.. Это невероятно!.. Мы создаём жизнь, Жёлтая!.. Я тоже буду создавать?! Правда, правда?!». Сжав зубы, самоцвет встал на телепорт и поток частиц сопроводил её в то место, которое так сильно желала посетить Алмаз. Телепортация завершилась. Яркое солнце уходило за высокие горы и, таким образом, говорило о завершении дня. До паланкина сестры идти недолго. Раньше, Жёлтая посетила его, однажды, но больше того раза не осилила. Ей было очень сложно находиться там без слёз.       А демонстрирация столь сильных эмоций — непозволительная слабость, которую могла позволить себе Синий Алмаз, но ни как не Жёлтый.       Пройдя несколько километров сквозь растительную поляну, она оказалась прямиком перед тем, что осталось после ухода Розовой — её паланкин. Жёлтая неуверенно протянула руку к нему и отодвинув штору, заглянула внутрь. Разваленный трон, трава росла по стенам и полу, насекомые спокойно ползали по обломкам. Алмаз отстранилась и отвернулась.       —Розовая… Нет, я не буду плакать. Я уже действую иначе и очень скоро отомщу за тебя. Ты бы не оценила это, знаю, но по-другому — не могу.       Заметив движение неподалёку, Жёлтый Алмаз сразу же догадалась, что это были люди. Во-первых, их местный, неизвестный ей диалект, а во-вторых —шаги.       Самоцвет скрылся за паланкином не желая пугать и недолго думая, решила развеется, зная, что сейчас ей ничего не угрожает и на колониях всё спокойно. Она деформировала свою форму: уменьшилась в размерах, добавила округлостей и пыталась стать похожей на человека. Коротковолосая блондинка посмотрела сверху вниз на свой жёлтый топ и коричневые штаны, вместе с ботинками такого же цвета.       Девушка вышла из-за развалин, где её встретили полицейские. Они оглядели её своими узкими глазами и что-то пробубнив невнятно друг другу, спросили:       —Вы говорите по Ангриски?       —Да. —Ответила Жёлтая, теперь понимая их речь. —Есть проблемы?       —Здесь нерзя ходить, мэм. Пройдёмте за ограждение.       —Хорошо.       Начало уже заинтересовало Алмаза: люди сами не стремятся лезть к всему связанному с самоцветами, а опасаются — разумно. Когда мужчины в форме проводили девушку за забор и подвезли её к городу, желание отвлечься лишь увеличилось. Она решила для себя:       —“Раз Розовая так пыталась показать при жизни какие эти люди хорошие, то почему бы не посмотреть и выполнить хоть одну из последних её просьб перед их истреблением?».       Блондинка вышла из машины на улицу. Полицейские попрощались и уехали, а Жёлтый Алмаз стала разгуливать по городу и оглядываться. За столько лет люди сумели построить свой строй и начать заниматься технологиями? —Удивительно. Видимо, Алмазы и впрямь недооценивали эту расу, а вот Розовая увидела потенциал, что печалило и радовало одновременно.       Один из местных жителей загляделся на необычайную большеглазую с ромбовидными очами девушку и решил подойти.       —Простите, вы иностранка?       —Допустим.       —Меня зовут Тэдэо Аямари, а вас, прекрасная дама?       —Жёлтая.       —Симворично. Я могу называть вас Таийо*?       —Называй Алмаз, если первое для тебя слишком сложно, тугодум.       —Какая острая на язык… Не жераете составить мне компанию?       —Зачем?       —Сходим поедим, выпьем, немного развеемся…       —Нет никакой потребности.       Девушка чувствовала, к чему все эти разговоры и не горела желанием продолжать беседу, однако упрямость и недоступность дамы побуждали его предрасположить её к себе.       —А где вы живёте?       —Далеко отсюда.       —Может, тогда, переночуете у меня?       —Нет.       —Без соития! Что вы! Просто в гости. Узнать друг друга поручше. Расскажу вам о нашей курьтуре и стране…       —Хм… Не думай, что всё зайдёт дальше, иначе тебе не жить.       —И не думаю!       Самоцвет и человек пошли гулять по вечернему Токио, наслаждаясь видом и беседой.

***

      —Кушать точно не будешь? —Спросил мужчина, заглянув в холодильник.       —Нет. —Ответила Жёлтый Алмаз.       —Soshite, itsu taberu jikan ga arimasu ka? Tabemono wa kiete inai yo desu.*       Потерев переносицу, девушка тяжело выдохнула. Она не любила, когда Тэдэо что-то бормотал на своём языке. Последний год самоцвет только и делает, что бродит по городу вместе с ним. Синяя снова прилетела к паланкину и если не дай бог увидит её, то начнутся допросы и крики, осуждения, попытки отговорить —нет! —твёрдо решила Жёлтая и слушать младшую не собиралась от слова совсем. Она предала её, пошла и всё рассказала. Простить такое тяжело, это огромный удар по самоцвету со спины и насквозь.       —Пира когда-нибудь пиво? —Достал Тэдэо две банки остуженного пива и закрыл холодильник.       —Чего?       Брюнет подошёл к блондинке и протянул руки с пивом вперёд.       —Кушать. Ам ням.       —А… Пила ли я…?       —Пиво.       —Пиво? Нет. Никогда.       —Это вкусно и рассрабряет. Попробуй.       Самоцвет неуверенно взял банку в руки и заметив открывашку, посмотрел на мужчину и то, как он открывал напиток. Жёлтая повторила за ним и с лёгкостью открыла банку, после чего, сделала маленький глоток.       —Тьфу…       —Не нравится?       —Нет! Это же яд с какими-то примесями. Как это люди пьют?       —Обычно. Любой алкоголь это яд, который в предерах нормы расслабряет и помогает отвречься от пробрем и хлопот.       —Зачем?       —А ты выпей порностью и поймёшь. Хочешь, могу закуски принести, чтоб регче быро, раз ты такая неженка.       —На слабо берёшь? Ты и залпом эту дрянь не осилишь.       —Я то? В сторонку, женщина.       Мужчина поставил пиво на стол и выбежал из гостиной. Спустя минуту, он прибежал с двумя секундомерами, показал Жёлтой куда нажимать и как пользоваться. Отдал ей один, а другой оставил себе. Взял банку пива снова в руку.       —Готова, грубая женщина?       —Хах.—Усмехнулась Жёлтый Алмаз, от его неосознанности всей ситуации и того, кто перед ним. —Начинаем.       Пальцы соперников одновременно зажали таймер. Сделав каждый глубокий вдох, они начали насильно заливать себе в рот содержимое железной банки. Самоцвет без труда глотала всё содержимое, а у человека были с этим трудности. Алмаз чувствовала, как алкоголь бьёт в самоцвет, но решила идти до конца, осознавая, что повёлся на какой-то глупый развод. Закончив пить, Алмаз зажала секундомер и с ухмылкой посмотрела на Тэдэо.       —Допивай, допивай. Что такое? Не осилишь?       Мужчина поднапрягся после слов Алмаза и с трудом всё допил, после чего отвернулся и блеванул. На всё это, Жёлтая лишь залилась громким смехом.       —Ахах… Молодец, убирай за собой. —Она встала с дивана и пошла к окну.—Пф… Не женщина.       Тэдэо был зол: как он мог поиграть ей? Этой хамке! Ему хотелось отомстить и заполучить её любой ценой во всех смыслах.

***

      Вечер в баре шёл хорошо. Алмаз редко присоединялась к таким трапезам. Но иногда, понаблюдать за свинским поведением людей и потешаться над ними её забавляло, особенно будучи расслабленной и в приятном кругу знакомых. Тем более, что на языке местных она говорила достаточно хорошо за столь короткие сроки.       —Ещё текилы!       —Да куда тебе, Таийо! Ты уже хорошенькая.       —Брешишь, блевака. Забыл, какой фонтан извергал?       —Не напоминай, детка. —Потянулся Тэдэо к самоцвету, на что та больно зарядила ему по рукам и грубо осадила при остальных мужиках:       —Руки не распускай, блевако. Я тебе не детка, а вот ты мне в… Правнуки годишься? Даже более, дитеныш.       За барной стойкой все громко хохотали. Некоторые подавились сакке от услышанного.       —Да ты шутишь?! —занервничал кареглазый брюнет. —Тебе не больше двадцати пяти! Ну, максимум тридцать!       Жёлтая залилась звонким смехом. Все присутствующие в баре старались не обращать на неё внимания. Бармен подал девушке её заказ. Она залпом выпила стакан.       —Хорошо пошло… Чего такой кислый?       —Настроения нет.       —Найди, повесь на петлю и оно не покинет тебя.       —Гхм…—Взглотнул мужчина, не понимая, где она такого набралась. —Хочешь ещё коктейль закажу?       —Давай, мне отойти нужно.       —Понимаю, выпила ты много.       Как только ягодицы Жёлтой оторвались от табуретки, рука мужчины полетела к ним, но самоцвет отмахнул её и направился в уборную.       —Вот же похотливый, достал… Ничего, через неделю вернусь к кораблю и отчалю на 225 колонию. Давно отчётов не получала от них.       Самоцвет сделал несвойственные ему дела — опустошил свой мочевой пузырь и вернулся к мужчине. В его руках был бокал с шипучим напитком с белым порошком на дне и закуской на столе.       —Что это?       —Друг подогнал… Кроет супер… Попробуй, вкусно, только аккуратно!       Жёлтый Алмаз не особо боялась токсификации, поэтому от предложения не отказалась, находясь в неведении о всяких веществах и том, к чему может привести всё это. Спустя пару часов Жёлтая чувствовала весь накрывший её с ног до головы кайф. Нет никаких переживаний что рассколотой сестре, что об обиженной, что отсутствии работы здесь — всё было таким неважным и суетливым, что помнить об этом сейчас глупо. Смех и улыбка не сходили с лица самоцвета до момента, пока всё не начало медленно плыть перед глазами, а форма не слушаться.       —Всё хорошо… Тише! Держу тебя!       Человек тащил Алмаза до машины, а после они в компании мужчин куда-то поехали. Местоположения Жёлтая не знала, сама двигалась с трудом и лёгкое пошатывание очень мешало сейчас думать. Казалось, ещё чуть чуть и она потеряет форму.       Все дальнейшие события происходили как в тумане: квартира, касания её интимных мест, а после —неприятные ощущения, заканчивающиеся полной потерей памяти.       Пробуждение было болезненным. Самоцвет находилась в какой-то комнате в обнажённом виде. Она огляделась по сторонам мыльным взглядом и направилась в поиски ванной. Никого больше не было. Заметив белую дверь, Жёлтая вошла и внезапное воспоминание с осознанием, заставили Алмаза подбежать к унитазу и начать вызывать рвоту. На глазах появлялись слёзы, самоцвет трезвел. Два пальца в глотки стимулировали рвотные позывы. Очередной воспоминание злополучной ночи — всё полилось из полости наружу.       Липкость на своей кожи стали остро ощущаться, память медленно возвращалась. Она до сих пор не могла поверить в произошедшее.

***

      —Проклятье! —Ругалась на привычном для себя языке девушка.       Уже четвертый месяц она ищет этого самца, чтобы помучать и убить, но всё бестолку. Он словно исчез со своими дружками после той ночи в отели, бросив надруганную беззащитную «самку». Жажда мести и расправы не давали покоя. Помочь в его поисках ей никто не мог.

***

      Изменения в собственной форме Алмаз заметила не сразу, хотя насторожилась, когда появилась потребность есть пищу. Ей приходилось незаметно красть еду из магазинов, пряча его в собственном самоцвете и уходить. Она часто нервничала, но отдавала все возможное тому факту, что её самооценку и гордыню растоптали в грязь. Из-за этого и не могла изменить собственную форму, подсознательно наказывая себя.       Спустя пять месяцев после инцидента, живот Жёлтого Алмаза начал округляться. Она долго не могла принять возможность происходящего и отмахивалась тем, что начала есть пищу, а многие люди от неё жиреют.       Прошёл ещё один месяц, живот стал больше. Жажда мести ушла, а вместо неё пришло осознание всей дилеммы. Самоцвет ходил кругами по лесу за городом.       —Нет… Как это возможно?! Они спарились со мной и оставили во мне дитеныша! Это бред! Тогда почему… Я самоцвет! Самоцветы не могут иметь детей! —Маленький толчок изнутри заставил девушку вздрогнуть. Она опустила взгляд на живот и положила на него руку.       —Он внутри меня… Пинается… Сколько их вынашивают? Он уже не первый месяц растёт! Как теперь избавиться от этого уродца?! —Истерила Жёлтый Алмаз. —Я даже в родной мир вернуться не могу! Это позор! Чтоб Алмаз с человеком! И такое! Из-за этих ублюдков я застряла здесь с карапузом, о котором даже ничего не знаю! Как ухаживать, растить… Может, людям подкинуть? —Размышлял самоцвет. —Да, конечно! А они тебя вырастят, затем вы благополучно сдохните и я буду свободна от этих оков обязательств. И никто не узнает об этом позоре, идеальный план!

***

      —Я идиотка! —Кричала Жёлтая, с болью ели передвигаясь к жилым домам с поля.—Ни форму сменить, ни связаться с другими Алмазами!       Алмаз запнулась об камень и свалилась на ягодицы, не в силах больше подняться. Воды начали отходить.       —Нет… Нет, нет, нет! Почему?! Почему я так поздно поняла, что он не полноценный?! Он прирос к самоцвету! —Жёлтая поспешно вытирала слёзы, которые ручьём лились из глаз. —Этот гибрид… Я погибну! Не хочу! Синяя… Найди меня, прошу… Синяя! СИНЯЯ!       Резкая боль внизу живота уложила Алмаза на спину. Она расставила ноги по бокам и медленно погружаясь в темноту, прошептала:       —Синяя…       Очнулась Жёлтая внутри своего самоцвета в котором отчётливо слышался детский плач.       —Потеряла форму… —Осматривала Алмаз свои руки. Заметев на дальнем плане младенца, она поползла к нему.—Ты…       Малыш громко рыдал и надрывался, сияя ярким желтым светом.       —Вот кто тратит мои силы!       Самоцвет на груди Жёлтого Алмаза засиял, а весь свет младенца угас. Бледнокожий малыш с жёлтыми волосами продолжал плакать, но теперь с ужасным криком, словно ему стало резко невыносимо больно. Истощенный рев невозможно было слушать. Жёлтый Алмаз с жадностью в камне вновь стала отдавать ему свои силы. Его сияние вернулось. Он стал успокаиваться.       —Ох… —Села Жёлтая возле младенца и стала его разглядывать.       Он наконец-то открыл глаза, они были точной копией материнских.       —Невозможно… —Протянула указательный палец к крохотному тельцу. Ребёнок небрежно, как мог, взял родительницу за палец своей маленькой ладонью, похныкивая.       —Чего тебе? Мы вообще сейчас где… —Жёлтая махнула рукой и одна часть стены стала прозрачной. Через неё виднелось звёздное ночное небо и много травы.       —Никого… А ведь могут звери найти… —Самоцвет посмотрела на ребёнка. С одной стороны, его смерть помогла бы вернуться обратно и спастись, но с другой: он беззащитный дитеныш, который ничего плохого не делал. Неправильный! Всё неправильное, дефектное должно быть уничтожено, но… Почему? Почему именно сейчас самоцвет не в силах бросить его на произвол судьбы? Может, причиной тому, что он в каком-то смысле тоже Алмаз?       Тяжело вздохнув, Жёлтая отвернулась и зажмурилась, вновь оставляя ребёнка без сил. Она только успела зажать руками уши и адский рёв с криками раздались от малыша.       Прошло с того момента пару минут, но для заточенной они казались часами. Не выдерживая таких пыток над собственным дитя, она поворачивалась к нему и прижималась своими ладонями, делясь энергией и исцеляя.       —Ещё попытаемся… Так надо… —Поговаривала Жёлтая, утешая себя и ребёнка. —Скоро найдут и не знаю? Накормят, согреют тебя, надеюсь.       Малыш двигал губами, но не издавал звуков. Он постоянно ложил свои руки поверх маминых.       Жёлтая смотрела на все его действия с отвращением. Спустя некоторое время, Жёлтый Алмаз продолжила тщетные попытки через крики младенца, привлечь к нему внимание. Но когда малыш стал засыпать, самоцвет небрежно взяла его на руки и стала испуганно трясти.       —Эй… А ну… Не спи, слышишь?! Не отключайся! Я кому говорю!       Младенец был очень легким и костлявым, переставал подавать признаки жизни.       —Без паники… Так… Кушать… Но я не даю молока!       От мысли, самоцвет вспомнил об изменениях своей формы и решила проверить, на что получила удивительный для себя результат.       —Все знания о строении самоцветов и их возможностях абсолютно недостоверны. Ладно, так, что мне сделать, чтобы ты начал питаться, а?       Правительница положила ребёнка на левую руку и подставила его рот к соску. Из-за отсутствия реакции, женщине пришлось ущипнуть малыша, от чего тот недовольно хныкнул и почувствовав губами сосок, жадно присосался к нему.       —А-ай! Ухх… Дитенышь… Это больно, метеор расколи… Никогда себя так унизительно не чувствовала… Позор мне… Как же хорошо, что меня никто не видит и не найдёт…       Ребёнок с закрытыми очами продолжал жадно пить молоко матери, не понимая абсолютно ничего.

***

      Даниэллю год. Имя омерзительное, но ранние варианты людей для Алмаза казались ещё хлеще. Первые их действия пугали Жёлтую: больница, операция по извлечению камня, кучу бюрократов и отсутствие нормальной заботы об ребёнке. Всё это время неопытной матери приходилось заниматься младенцем, ненависть к нему росла в геометрической прогрессии. Очередной плач. Алмаз нервно схватилась за свои волосы и прорычала.       —Заткнись! Просто закрой свой рот! Ааааа!

***

      Карапуз продолжал расти. Люди хорошо занимались, но активности в самоцвете меньше не стало. Ребёнка было необходимо постоянно контролировать, а его гиперактивность истощала Алмаза. Вдобавок, он постоянно гонялся за Жёлтой и просился на ручки, всячески пытался играть с ней, что её очень раздражало. —„Хуже наказания не придумаешь…” —Думала Жёлтый Алмаз. Временами, когда Даниэлль находился рядом со своими игрушками, самоцвет некоторые из них забирал к себе и прятал в камне, чтобы хоть как-то отвлечь дитеныша и помочь ему забыть об её существовании.

***

      —Ммм…—Глаза Алмаза слипались. В страхе утратить хоть каплю контроля над силами, Жёлтая решила отвлечься и понаблюдать за сыном. Мальчик спокойно шёл домой, на перекрёстке не было ни души. По той стороне улице стояли венки. Самоцвет вспомнил, к чему они по рассказу того человека, что использовал её. —Столько погибших… Почему здесь? Что-то не так…       Скрип шин. Мальчик обернулся. Одна машина на высокой скорости сбила другую и они обе летели в сторону мальчика.       —Не-е-ет!       Жёлтый Алмаз в панике применила свою силу: самоцвет из-под рубашки школьника засиял и словно молния с неба, ударила по машинам. В итоге, они врезались в здания, окружив испуганного ребёнка. Самоцвет с осуждением смотрел на своё дитя и злилась, а сильнее всего на водителей.       —*Haha… Haha…       —Будет тебе уроком, дурень.

***

      Последний матч. Жёлтая, как обычно, маялась от скуки и пыталась отвлечься, наблюдая за сыном. В последние дни, слабость достигала предела. Плохое самочувствие преследовало как гибрида, так и его мать, которая едва не падала. Подросток сильно нервничал и проявлял много физической активности, от чего вся энергия самоцвета уходила на него.       Стоило только услышать итоги игры, самоцвет заживо упала на пол, а вместе с тем, упал и её ребёнок. Она ещё была в сознании, в отличии от него и всё, что могла сделать — наблюдать. Даниэлль забыл о её существовании и больше не лезет к ней, когда его физическое воплощение отдыхает. Зачем переутруждаться? Если Алмаз продолжит активно лезть в его жизнь, то в конце концов может угаснуть, исчезнуть. Люди помогали мальчишке и этого должно было быть достаточно. Как только по телу парня пробежал ток, Жёлтая почувствовала это и как батарея, начала заряжаться, забирать весь получаемый юношей заряд.

***

      Спустя долгие годы, Даниэлль снова зашёл из области своего подсознания в самоцвет, которые были взаимосвязаны между собой. Жёлтая оставалась в тени, наблюдая за человеком. Если бы не их внешняя схожесть, самоцвет бы не узнала своего ребёнка. Он возмужал и сейчас находился примерно в том возрасте, что и один из возможных его отцов. Это вызывало дикое отвращение и желание прогнать его, что было невозможным. Жёлтый Алмаз продолжала стоять в тени и тихо наблюдать за ним. Услышав его истерику по поводу происходящего, она ухмыльнулась и решила всё-таки ответить ему.

***

      После недолгого контакта с сыном напрямую, Жёлтая в очередной раз убедилась, что её дите блещет умом и логика у него хорошая. Но то, что он не догадался, кто она — нелепо, но так интереснее.       Появление Роуз Кварц и её друзей настораживало, но и одновременно, она чувствовала себя в безопасности, ведь не станет милосердная спасительнца земли убивать человека? Абсурд. Как и вся история с Розовой. Мысли о Синей не прекращались. Жёлтая очень скучала по ней и жалела, что так и не поговорила с Алмазом после ссоры. Желая отвлечься от печального, она заглянула через свой камень, как дела идут у её сына.       —Зато внизу пахнет приятно, по-мужски. —Улыбнулся и подмигнул Даниэлль своему отражению в зеркале.       Жёлтый Алмаз закрыла лицо рукой и отвернулась. Она склонила голову и отрицательно кивала, испытывая испанский стыд от услышанного и увиденного.       —Это ужасно… —Единственное, что было в мыслях Жёлтой. И таких подобных моментов было немало.

***

      Мужчина бледнел, синие гематомы стали проявляться на его теле. Алмаз сидела над человеком и боялась, как собственного раскола, притронутся к нему. Она осозновала, что это её мальчик, тот добрый юноша, что беспокоился всегда о ней, но отголоски прошлого тревожили. Отвращение никуда не исчезло, за что самоцвет винил себя и свою раннюю глупость каждый раз.       Самоцвет закрыл глаза и сделал глубокий вдох, натирая свои наэлектризованные руки. Выдох. Не открывая очи, Алмаз положила трясущиеся руки на грудь сына и пыталась ему помочь.       Слёзы текли из глаз ручьём. Они оба начали сиять ярким светом, от которого юноша очнулся, но не в знаком месте и времени. Даниэль с трудом открыл глаза и посмотрел на комнату — это была спальня в каком-то дешёвом номере в Японии.       —Как я тут оказался?! Жёлтая? —Позвал парень самоцвета, опустив голову на камень, тишина. Прислушался. Из ванной комнаты доносился тихий плач и шум воды.       Даниэлль тихо заглянул за дверь и увидел сидящую к нему спиной женщину с короткими жёлтыми волосами под горячим душем. Она крепко обнимала себя и тихо рыдала. Мужчина всё понял. Он взял в руки полотенце и подошёл к самоцвету, заранее отвернулся к стенке.       —Жёлтая…       Алмаз подскочила и была готова накинуться на, как она считала, одного из насильников, но обернувшись поняла, что этот самец не один из них. Она всмотрелась в его лицо и спросила дрожащим недовольным голосом.       —Кто ты?! Что делаешь здесь?!       —Я потерялся во времени, думаю.       —Это воспоминание. Одно из самых… Зачем ты тут?!       —Говорю же, заблудился. Не хотел рыться в памяти, извини. Держи. —Протянул самоцвету полотенце, другой рукой перекрыл воду.       —Отвернись, чёртов самец.       Даниэлль сомкнул губы и отвернулся, положив руки за голову.       —Я не обижу тебя. Хочу вернуться к тебе же? И всё. Только и всего. Но не знаю как.       —Так и быть, посигналю. —Ответила Жёлтая из воспоминаний, вытираясь полотенцем. Самоцвет завернул влажную длинную тряпку вокруг себя и грозно сказал: —Шагай прямо.       Блондин подчинился. Он вышел к спальне и посмотрел на грязную кровать. Зажмурился, пытаясь выкинуть новые познания из головы. Из-за спины раздался всхлип. Даниэлль быстро среагировал.       —Отвернись, не смотри, Жёлтая! Всё будет хорошо! —Утешал мужчина. —Я не дёргаюсь и соблюдаю указания, не бойся! Никогда не обижу тебя, тем более так… Даже не думай!       —Вам людям нельзя верить.       —А Алмазу? Алмазу тоже верить нельзя?       —Они лучше вас, людишек!       —Хорошо, тогда поверь мне, как Алмазу. —Даниэлль повернулся и посмотрел вверх, чтобы не видеть и не смушать полуобнаженную относительно молодую версию матери. —Я клянусь, что не обижу тебя, никогда.       Яркий свет начал исходить от самоцвета. Глаза мужчины рефлексивно зажмурились, защищаясь от столь сильного свечения. Когда снова стемнело, блондин оказался посреди тёмного места и стоял на какой-то жёлтой платформе, рядом с ним стояла его мать.       —Ма… —Осёкся Дэн. Самоцвет просил не называть его так и за это, мог больно зарядить молнией.       Жёлтый Алмаз устало улыбнулась. Мужчина начал оправдываться:       —Прости, я не хотел лазить в твоей памяти… Вообще не понимаю, как туда попал и…       —Всё нормально. Я сама, непроизвольно. Не нервничай.       Блондин прикусил губу, опуская взгляд вниз, словно опасаясь встречаться с матерью взглядом. Жёлтая протянула ему руку.       —Не бойся, не прилетит.       Кисть руки парня аккуратно легла на ладонь матери, такую хрупкую и одновременно крепкую. Это касание было таким… Желанным. Даниэлль хотел обнять родительницу, но та заметив его тягу, резко выставила руки вперёд.       —Не надо.       —Хорошо… —Оступился Дэн. —Понял. Ты не готова, не надо, я понимаю!       —Знаю. Ты меня сильно напугал.       —Где мы сейчас?       —В моём самоцвете всё ещё.       —Что-то похожее на его ядро?       —Грубо. Но да, что-то вроде. —Алмаз обернулась. Даниэлль следом за ней. В далеке виднелись звёзды. -Это они.       —Они?       —Осколки Кластера.       —Мне лучше остаться здесь?       —Нет. Пойдём вместе.       Мужчина абсолютно не горел желанием выходить из безопасной зоны, но раз мать говорит, значит нужно. Без лишних вопросов, он крепко взял её за руку и вместе с ней начал шагать к осколкам. Яркий свет от них становился больше, начались крики. Блондин упал на колени в агонии, Жёлтый Алмаз опустилась к сыну.       —Смышлёнышь. Ещё чуть-чуть…       —Не могу… —Выдавил из себя гибрид. Жёлтая тяжело выдохнула и положила сына головой на свои колени.       —Ничего. Отдохни… —Прикусила Алмаз губу. Даниэлль провалился в сон. —Умрёшь без мучений…       Мужчина дышал, но его душа была словно на дне глубокого океана. Он открыл глаза и огляделся в поисках матери.       —Жёлтая? —Поднял блондин голову вверх. Заметив яркий силуэт, Дэн оттолкнулся ногами об дно и начал грести вверх, не оборачиваясь по сторонам. Приближаясь к свету, дыхание в лёгких кончалось. Мужчина начинал тонуть       —Нет… Нет, нет, нет…       Опустившись на дно, лёгкие снова были полны воздухом.       —Что за дичь?!       Повторный заплыв, гибрид начал ускоряться, пытаясь выплыть на поверхность. И вновь неудача. Попытки продолжались до тех пор, пока в воду не опустилось множество рук, пытающихся помочь мужчине выплыть на поверхность. Даниэлль ухватился за них и с трудом вскарабкался на поверхность. Он закрыл глаза и открыв из, пробудился в сознание Кластера на коленях у матери, попав на очень откровенный разговор между, по всей видимости, бывшими врагами.

***

      —Ты точно готов? —Спросила Гранат.       Пока все уже третьи сутки праздновали спасение земли, я решил разобраться с последней загадкой для меня в данный момент—слияние. Мы стояли на пляже в плавках и мило беседовали на, пока остальные плавали в холодном океане.       —Да. Пора давно было уже привыкнуть ко всему самоцветному, ведь мне от части, как Алмазу, это не чуждо.       —Ну что ж… —Улыбнулось слияние. Её форма засветилась ярким светом и стала распадаться на две маленькие. Свет потух, передо мной стояли два низкорослых самоцветов красного и синего цвета. Я вгляделся в их камни.       —Рубин! И…       —Сапфир. —Ответила голубоволосая, чьи глаза были закрыты чёлкой.       —А как ты меня узнал?! —Возмутилась Рубин. —И зови меня Руби…       —По самоцвету. Видел в книжках. —Соврал блондин, не горя желанием рассказывать про ювелирные магазины и украшения.       —Смотри парень! Мы следим за тобой!       —Хорошо, Хорошо… — В мою спину прыснула струя воды. Сжал руку в кулак и натянув на лицо улыбку, с раздражением в голосе грозно сказал: —Аметист, не стоит.       В голову прилетела ещё одна струя из водного пистолета. Мужчина поправил свои красные шорты и направился к самоцвету.       —Ну держись…       —Смышлёнышь, стой.       —А?! —Остановился, услышав голос матери в своей голове. —Что такое, Жёрлтая? Я не собираюсь молниями метать.       —Жаль. Я бы позволила. —Ухмыльнулась Жёлтый Алмаз. —Можешь кое-что для меня сделать?       —Конечно! Нет пробрлем! Чего ты хочешь?       —Утопи Розовую.       Услышанная просьба ввела меня в ступор и вызвала ужас. Я улыбнулся и обернулся к Роуз. Она стояла ко мне лицом, разговаривая с Жемчуг. Увидев меня из далека, помахала рукой. Невольно покраснел и помахал ей в ответ, после чего отвернулся.       —А может не надо?.. —Попытался увельнуть от своего преждевременного согласия. —Она моя тётя, всё-таки…       —Ты прав…       —Фух…       —Это слишком лёгкое наказание.       —Жёрлтая! —Заорал я навесь пляж, возмущаясь. —Не буду я ничего с ней делать!       —Тогда дай-ка мне кое, что попробовать…       —Что ты…       —Дэн?! —Приземлилась Роуз около тела племянника. — Всё хорошо?       —Да… —Спокойный голос ответил ей. Алмаз ухмылялась. —Закрой глаза и стой смирно.       —А…? Ладно. —Роуз закрыла глаза ладонями и смирно стояла, ожидая продолжения.       Послышались звуки копания. Самоцвет сгорал ои любопытства, но ждал и не подгоядывал.       —Шаг вперёд. —Довольно сказала Жёлтая голосом Дэна.       Ни о чём не подозревающая Роуз шагнула и провалилась в глубокую яму по самый подбородок. Она открыла глаза и увидела, как Даниэлль закапывает её.       —Дэн! —Возмутилась Роуз, но увидев светящийся самоцвет и такие же жёлтые ромбовидные очи, испуганно взглотнула. —Ж-жёлтая…       Гибрид активно придавливал песок возле лица тёти.       —После такого мне будет плохо, это отнимает все силы, но оно того стоило.       —Жёлтая, прекрати, пожалуйста…       —Ччч… —Мужчина взял самоцвета за волосы.       —Ай…       —Завязывай, слышишь. Синяя убивается по тебе, а ещё возможно по мне. Хоть ты у неё будешь и поможешь справиться с моей утратой, как я помогала ей с твоей.       Роуз смотрела на Алмаза грустными большими глазами, будто умоляла не требовать невыполнимое.       —Не смотри на нас так.       —Я не могу, Жёлтая. Сейчас не могу.       —Не тяни долго, ладно?       —Постараюсь… А как же вы?       —А мы… Что мы? О нас никто не должен больше знать из самоцветов. —Блондин отпустил волосы самоцвета и погладил по розовой макушке. —Мне самой это не нравится. Но за свои ошибки я отвечаю сполна. И тебе пора.       Гибрид под контролем камня встал на ноги и пошёл к лежаку, осознавая, что сейчас провалится в небытие.       —Откапай меня! -крикнула Роза.       —Ни за что.       —Ребята!!!       —Хах… —Лёг Алмаз на лежак и вернул контроль над телом сыну. У обоих была ужасная слабость.       —Больно…       —Понимаешь зачем? —Спросила Жёлтый Алмаз.       —Понимаю.       —Прости, но теперь это наш самоцвет. Мы два в одном.       —Знаю. —Отвечал юноша голосу. —Нам стоит вздремнуть.       Мужчина сомкнул глаза и начал погружаться в глубокий сон на фоне шума волн. Аметист и Грег выкопали Роуз из песка. Она решила подойти к Даниэллю, желая ещё что-то сказать Жёлтой, но застала его спящим. Бунтовщица призвала из своего самоцвета лёгкую длинную белую накидку и стала накрывать всё его беззащитное тело от жарющих солнечных лучей. Накрывая самоцвет, Роуз сомкнула глаза и выдавила слезу, которая скатилась с её пухлых щёк на камень. Она улыбнулась сестре и накрыла её тканью. Укрыв человека полностью, обернулась к самоцветам, которые радостно зазывали к себе. Повстанка побежала к соратникам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.