ID работы: 11792904

AU: Yellow Diamond Danielle (Steven)

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Утрата

Настройки текста
Примечания:
      Очередная кружка крепкого, заваренного горячего кофе стояла на тумбочке. Пар исходил от содержимого белой посуды и распространял запах по всему номеру мотеля.       Апатичный, безжизненный я лежал на кровати под одеялом и не собирался из него никоем образом выбираться. Дверь в комнату отворилась. Незваные гости, которых провожала за спиной заря, зашли к сонной тушке, мне.       —Дэн, ты здесь? —Раздался голос Роуз, на что Гранат ответила:       —Здесь.       Все развернулись к кровати заметив моё состояние, в котором пребывал сам уже вторые сутки, подошли ближе.       —Йоу, чувак! Хреново выглядишь.—Метко подметила фиолетовая коротышка. Мои очи отвели взгляд на одеяло.       —Аметист! —Вскрикнула Жемчуг. —Ты можешь подождать снаружи?!       Одиночество, боль из-за неспособности изменить ход событий произошедшего. Касание чьих-то рук привлекло моё внимание. Посмотрев на Роуз, поджал губы и зажмурился. Она маякнула Гранат и та, подхватив двух подруг ниже ростом, вынесла их вместе с собой из комнаты, громко хлопнув дверью, от чего я вскочил.       —Что случилось? —Нежный тихий голос спросил меня, поглаживая рукой по блондинистой макушке.       Сейчас, моё состояние было таково, что выдавить из себя предложение не мог, даже сформулировать его. Самоцвет погладил меня по щекам своими пальцами рук, из моих глаз непроизвольно полились слёзы.       —Ничего. Просто смерть...       До Роуз сразу дошла мысль моих слов. От осознания, правая рука примкнула к губам, а после, обе коснулись моей спины, смыкаясь в объятия, окутывая меня.       —Дэн, мне жаль!... —Её волосы уперлись в моё лицо. Они пахли маргарином. Почему? Не знаю. Просто чувствовал и первое, с чем ассоциировалось. Самоцвет продолжал говорить со мной. —В моей жизни тоже было много людей... Это... Очень больно. Знаю, тебе сейчас хочется быть одному в удобной для тебе среде, но... Ты нужен нам...       Мои руки потянулись к самоцвету, обнял её в ответ. С момента пребывания здесь, Роуз поддерживала меня, как родного, даже несмотря на то, что я в каком-то смысле был для неё врагом.       —Время лечит? —Спросил, с надеждой на положительный ответ.       —Лечит. Но шрамы не стирает.       —Никогда не мог подумать, что такое вообще возможно.       Она понимала меня с полуслова и продолжала поддерживать необходимую для меня беседу.       —Как это произошло?       —Говорят, утечка газа... —Всхлипнул. —Но, не верю в это... Просто не могу, не хочу признавать произошедшее. Думаю, мне нужно отвлечься...       —Жёлтый Алмаз тебя больше не беспокоила?       —Нет. Скорее, это я её беспокоил.       Отстранившись от самоцвета, вытер рукой влагу с лица и тяжко вздохнув, поднялся с кровати и направился к столу.       —Дэн, может не стоит?       Роуз сразу поняла, что я потянулся к таблеткам. Да, действительно, для неё возможно выглядело это как зависимость, но ими никогда ранее сам не злоупотреблял. Лишь в последнее время. Но с другой стороны, что будет потом? Когда всё закончится. Смогу ли бросить и не ломаться в истерии и панике?       —Не беспокойся, просто терапия. По отбытию домой кончатся, если не раньше. Я переоденусь, не против?       —Нет, что ты! Нам подождать...       —Нет. —Перебил её. —Зови остальных.       Закинув в рот несколько таблеток из маленькой баночки, подошёл к шкафу и урвал первую попавшуюся вешалку с одеждой. Затем, ушёл в ванную комнату и умыв своё смазливое лицо, сбрил разросшуюся за прошедшие дни щетину на лице. Оделся: серая футболка с короткими рукавами без принта и чёрные джинсы. Носки не прихватил, поэтому вышел к собравшимся в комнату босиком. Коротышка сразу же встретила меня.       —Ууу...       —Ргх... —Злилась Жемчуг из-за поведения Аметист. Сил кричать у неё больше не было.       —Аметист, поспокойнее, прошу тебя. —Погладила Роуз коротышку по голове, на что та сменила маску ребёнка на серьёзную, ответственную, взрослую.       —Значит, как я понимаю, вам нужна Жёлтая и её прлан?       —Не совсем. —Ответила мне Гранат. —Скорее, посоветоваться.       Кивнул. Постарался выбросить все мысли и раздумья из головы, сомкнув свои очи. Расслабился, таблетки очень помогали мне сейчас.       —Пусть расскажут, что придумали.       Жестом рук, попросил самоцветов продолжать говорить, рассказывать их мысли. Раздался голос Жемчуг.       —Один из самых вероятных способов хоть как-то помешать Кластеру пробудится —это пробурить его. Но, скорее всего, вы это и так знаете и поэтому дали координаты. И вся проблема в том, чтобы обезвредить... Роуз предлагает запузыривать осколки.       Голос Алмаза сразу же услышал в своей голове, после слов Жемчуг.       —Они соединены в один. Можно конечно разбирать их и пузырить частями, но они затянут самоцвета в себя, если он окажется в ядре возле них.       —Гхм... —Переваривал полученную информацию, осознавая ужас всего происходящего. —Она сказала, что план хорош, но Кластер начнёт... Погрлащать самоцвет в себя, когда тот окажется рядом с ним.       —Почему? —Спросила Роуз, на что слияние дало ответ:       —Чтобы найти остальные свои кусочки, за счёт нас.       —А если... Попытаться запузырить весь?...       Предложение Роуз вначале вызвало у меня радость, но затем, недолго подумав, понял, что эта идея провал. Захотелось услышать предположение матери, угомонил свою мозговую деятельность.       —Невозможно! Даже я, будучи в прежнем положении, не смогла бы такого сделать. Это немыслимо!       —Она говорит, это невозможно. —Ответил я самоцветам. —Говорит, что даже один Алмаз не в состоянии этого сделать.       —Так теперь же он не один! —Вскрикнула Аметист. —Мы поможем, но не ради спасения её камня.       —Мило. —Сатирически усмехнулся, отвечая кварцу. —Но получится ли?       —А что она думает?       Как только Жемчуг спросила, от моего самоцвета-матери раздался слышимый лишь для меня ответ:       —Я не знаю. Мне терять нечего, будем пробовать.       На её пессимизм, сам старался не реагировать. Особенно эгоизм игнорировал, обманывая самого себя. Устало потерев переносицу, обратился к гостям.       —Она согласна, однако не знаю, как со мной хочет это всё реарлизовать.       Кварц оглядела меня с ног до головы, а затем, сказала:       —Что нибудь придумаем.

***

      Бесконечные метания из стороны в сторону. Тихие всхлипы — попытки сдержать свои эмоции при себе, но панику скрыть никак не удавалось. Тёмные коридоры, на фоне ночных звёзд за прозрачной голубой шторкой, всегда успокаивали Синего Алмаза, но не последние шесть тысяч лет. Жемчуга стояли около входа и печально переглядывались. Одна из них чувствовала себя также, как и императрица — брошеной.       —Белая... Почему... —Лепетал тихо с печалью и переживаниями Синий Алмаз. —Почему ты позволила ей! Планеты скоро не станет, а её нет!       Руки Жёлтой Жемчуг сжались в собственных объятиях, продолжая демонстрировать свою стойкость, несколько не уступающую её хозяйке. Синяя винила себя:       —Зачем я только пошла и всё рассказала?! Зачем?! Я потеряла её, а теперь и тебя... О, Жёлтая... —Слёзы лились из глаз сами собой.       —Мой Алмаз... —Обратилась Голубая Жемчуг, вытирая со своего лица непроизвольно текущую жидкость из глаз. —Вы не виноваты. Никто не мог знать, что у неё на уме.       Алмаз обратил внимание на подчинённую, синеватость комнаты стала меньше. Заметив внезапное неконтролируемое слезоизлеяние, вызванное аурой правительницы у прислуги сестры, Синяя наклонилась к Жёлтой Жемчуг и взяла её на руки.       —Прости. —Вытерла слёзы рукой. —О звёзды, ты всё, что осталось от неё! Сколько бы раз я не посещала запретное мне место, никогда не могла найти Жёлтую. Она не отвечает на вызовы, не прилетает в Родной мир. Неужели... Избегает меня и Белую? Избегает нас из-за осуждения действий... Нет, только меня! Белой было безразлично.       —Не волнуйтесь! —Вмешалась Жёлтая Жемчуг. —Я уверена, мой Алмаз уже покинула эту несносную ей планету и, наверное, где-то решила развеется или посетить свои колонии? Она остынет и прилетит!       Казалось, всё, что говорила жемчужина — ради спокойствия императрицы, но на самом деле — это утешение самой себя, надежда, что её Алмаз вернётся.       —Надеюсь, что это так... Нет, что я несу... Её нужно найти. Если что-то случилось и она не покинула Землю, то быть беде!... Нет, покинула... —Самоцвет опустил прислугу на землю и облокатиашись об стену, крикнул в неё:       —Я утешаю себя! Хочу вновь увидеть паланкин Розовой и её саму, возле паланкина вместе с Жёлтой! И *оки не вернулись...       —Мы можем полететь с вами, Синий Алмаз! —Крикнула жёлтая прислуга. —И... И помочь это сделать незаметно, кончено, если вы этого пожелаете.       —Ох нет!... Я ни за что не подвергну вас опасности...—Посмотрела Синий Алмаз на свою слугу. —Разве что, могу просить тебя, сопроводить меня.       —Конечно, мой Алмаз.       Стоило Синей подойти к двери со своей Голубой Жемчуг и открыть её, как на пороге стояла Белая прислуга, иначе говоря, порабощенныц самоцвет, которого контролировала самая могущественная и старшая из всех алмазов — Белая.       —Снова собиралась сбежать на Землю. —Утверждал самоцвет.       —Я... —Испугалась Синяя, растеряным безутешным голосом отвечая: —Нет, что ты... Просто проветриться...       —Жёлтая уже "проветрилась".       —Почему? Почему ты не начнёшь её искать?!       —Она вернётся. Рано или поздно, а пока... Тебе стоит возвращаться к работе.       —Я не могу работать в таких условиях! Мне нужно знать, что с Жёлтой всё в порядке! —Синяя аура окутала коридоры, сшибая жемчужин с ног на пол. Белая продолжала неподвижно стоять, управляя слугой на расстоянии. Всё, что отразилось на лице Белой Жемчуг — маленькая слеза, стекающая на фоне широкой улыбки.       —Если тебе так не понраву вольномыслие и свобода действий, я могу тебе с этим помочь.       Глаза пугающей персоны засияли белым светом. Синий Алмаз, закошмаренная и уставшая до смерти, начала бормотать мольбы о пощаде.       —Я вернусь к работе! Немедленно! Прошу, только не это!       Белые очи потухли, самоцвета окружила белая сфера и унесла прочь. Голубоволосая синеглазка поднесла к своему самоцвету ладони, закрывая от недоброжелательных взглядов. Крадкой походкой, она поспешила в тронный зал. Перемещаясь по пустым коридорам, заметила южное крыло дворца, остановилась. Алмаз знала, что там находится комната сестры и идти туда ей было незачем, но желание зайти и надеется на чудо, увидеть, что та вернулась и тихо с нахмуренным серьёзным лицом работает за своим столом. Недолго постояв на месте, направилась в комнату Жёлтого Алмаза.       Мысли о работе и аудиенции затмились вновь другими, близкими душе. Оказавшись возле двери, рука правительницы потянулась к панели. Одно касание ладонью, преграда исчезла — открылся обзор на пустую комнату. В покоях не было изменений, всё также, как и много веков назад. Самоцвет подошёл к трону и огляделся вокруг: стол был покрыт толстым серым слоем пыли, как и трон, всё остальное — не было ни одного признака её присутствия.       Опустив руку на подлокотник трона, Синий Алмаз стёрла пыль, она осела на её руке. След от ладони отпечатался на мраморном сидении. Не закрывая уста, императрица прикусила нижнюю губу, сдерживая слёзы. Слова Жёлтого Алмаза из одного последних диалогов всплыли в камне: —“Я не оставлю Землю в покое...удостоверюсь лично в том, чтобы этого кома грязи не стало... Хочешь пожаловаться Белой?... Жалуйся! Однако, тогда забудь о моём существовании навсегда, будь добра.”       —Я не хочу тебя забывать...Прости меня...       Синий Алмаз скатилась на пол и поникла, продолжая держаться рукой за трон. Жемчужины вошли в покои Жёлтого Алмаза, подозревая, что Синяя там. Заметив её, Голубая Жемчуг подбежала к своей хозяйке, не в силах мешать её гореванию.

***

      План был до банальности прост и одновременно тяжек: построить бур, пробурить им землю и обезвредить Кластер, всего лишь. Самоцветы занимались сооружением нашего спасения, в то время, как я и Грег сидели возле амбара с белыми бумагами, на которых чёрными печатными английскими буквами были выведены условия договора.       —Значит, переводы через биржу?—Уточнил заказчик.       —Сказать честно, раньше не сталкиварлся с такими операциями, но скорее всего, будет вернее так. Зарубежного счёта у компании нет, соответственно, придётся через неё.       —Мда... Не очень удобно...       —А зачем вы решили заниматься пиаром в Японии? Я имею ввиду, что есть более подходящие и удобные для этого другие страны.       —Сказать честно, хотелось оставить свою частичку везде. Были концерты по всем штатам, оттуда пошло по остальным западным континентом, а до востока само дальше бы не дошло.       —И вы не хотите купить себе дом? Не знаю, охотничий какой нибудь? Деньги не маленькие и вы бы могрли хорошо жить на них очень хорошо и долго, может даже до самого конца... —Прикусил губу, вспомнив о жене, на похоронах которой не смогу присутствовать через четыре дня.       —Не в деньгах счастье и комфорт. Знаешь, я всю жизнь жил как бродяга и повидал много чего,— посмотрел мужчина на самоцветов, в частности Роуз, которая держала в руках огромные тяжёлые железки. — испытал много чего. Меня устраивает моя нынешняя жизнь и менять её, меняясь сам, не хочу.       Жемчуг вышла из амбара и равнодушно взглянула на нас, после чего, направилась к Роуз, желая помочь ей. Аметист и Гранат стояли возле старого двигателя в ожидании главнокомандующий. Худощавая голубоглазка была единственной, кто разбирался во всём этом и со стороны, иногда, мне казалось, что всё безнадёжно. В это время, Жёлтый Алмаз активно соглашалась со мной.       Мистер Юниверс не знал о её присутствии, поэтому болтать лишнего даже на своём языке не хотел. И вот, мужчина взял ручку и подписал документы, после чего отдал их мне.       —Сегодня - завтра сделаю копии и отдам их вам.       —Хорошо. Я не против. —Мужчина вновь покосился на самоцветов. —Так... Что за угроза?       —А? Да, моя мать решила прланету уничтожить. —Устало ответил я, что со стороны выглядело очень смешно и грустно одновременно. Мужчина со сочувствием посмотрел на меня, ни в чём не обвиняя ответил:       —Понятно. Что сказать, бывает...       —Да... Как вы вообще ко всему этому спокойно относитесь?       —Не знаю, честно. Думаю, просто свыкся с этим, хотя... Даже с самого начала они не пугали, а наоборот, привлекали меня. Но когда появляются всякие чудища, то что сказать... Словно ветром сдуло.       —Понимаю. Это здраво. Всё таки, мы люди и проткнув нас насквозь, восстановится сами не сможем, как они.       Мы оба смотрели на наших неземных знакомых и не отводили взглядов от них, продолжая разговаривать и наблюдать за их действиями.       —Это точно. —Ответил Грег. Началась короткая тишина. Мужчина хотел что-то ещё сказать, но будто боялся. Но спустя несколько минут, решился. —Собалезную.       —Спасибо. —Ответил, отведя взгляд в сторону чистого зелёного поля, сразу вспомнилась поляна, на которую хотела сходить покойная любовь, но так и не вышло. Попытался сменить тему. —Как вы познакомились с Роуз?       —Ну... Дело было на моём концерте в Прибрежье. Тогда я ещё странствовал и исполнял свои песни вместе с менеджером.       —И какой он?       —Марти? Да тот ещё подонок, единственное, что было у него хорошее, это потерянная семья.       —Потерянная?       —Видалия и Сметана. Бросил их ради денег.       —Оу...       —Хороший малый, диджей местный сынишка его.       —Белобрысый? —Уточнил я. —С наушниками ходит и часто мычит?       —Да! Это он. Знакомы?       —Пересекарлись.       —Что ж, мы отошли от темы. Вообщем, на тот концерт пришла только Роуз и тогда всё завертелось. Хотел отдать ей футболку на память, а она убежала. Стал искать её, бродя по пляжу и наткнулся на забор.       —Забор?       —Да, Забор. Самоцветы установили его, чтобы ограничить связь с людьми. Ну я перелез, меня хотели выкинуть, но тут появилась она. Отдал ей футболку и диск, после сам убежал к фургону и умчал. Но затем... —Покраснел заказчик, стыдясь рассказывать оставшуюся часть истории. —Меня кинули, как последнего лоха. Тогда на гастролях влюбился в одну женщину и не только я. Марти увёл её, забрал последние деньги и уехал вместе с ней, оставив меня с атрибутикой и фургоном без бензина. Ещё несколько раз ограбили, стекла выбили, фургон укатили на штраф стоянку и пришлось бомжевать...       —Сочувствую...       —Спасибо. Это было действительно тяжёлое время и самое страшное даже не то, что я бродяжничал в большом чужом городе, нет... Меня не хотели даже в официанты брать и предлагали мутные люди работу... Белую.       —Это ужасно. Неужерли вы согласились?       —Конечно нет! Отказался, но... Видимо, тогда с людьми у них было плохо и они стали меня шантажировать, подкидывать всякую запрещенную ересь и в итоге, пришлось играть по их правилам. К счастью, это продлилось недолго. Мы приехали в Прибрежье на их фургоне и меня нашла Роуз.

***

      —Мистер Юниверс! Рада вас снова видеть, неужели с новой песней?       Ничего сказать о том, что со мной произошло не мог. Она видела моё несчастное лицо и сама становилась грустнее.       —Мистер Юниверс? Что-то не так?       Молча кивнул и незаметно протянул ей маленький пакетик. Стоило ей заметить его, она ничего не поняла, но потом крепко обняла меня и прижала к себе. У меня появилась возможность прошептать ей на ухо:       —Помогите. Меня заставляют это делать.

***

      —Что она сделала?       —Подстроила ловушку для тех людей и насильно удерживала с другими самоцветами против их воли. Я добежал до дома Видалии и она вызвала полицию. В ту ночь накрыли сразу все точки и нашли закладки. Оказалось, Прибрежье хотели сделать самым центром всего этого наркопритона.       —Жесть...       —Не то слово. Видалия приютила меня на ближайшие несколько месяцев. Я трудоустроился на автомойку, позже взял кредит через несколько лет и выкупил её у хозяина. Ну и... Роуз помогла вернуть мне фургон, пусть и самым нелегальным образом.       От рассказа мужчины меня накрыло состояние шока. Весь его рассказ походил на сюжет какой нибудь драмы и того, что в жизни маловероятно. Видимо, правда за теми, кто говорят, что даже в выдумки есть капля правды из жизни.       —Вы когда-нибудь видели ещё этого подонка?       —Да, было дело... Приезжал не так давно и отдал чеки на приличные суммы. Пытался втравить Сметану в авантюру, но я не позволил. Он мне как сын, никогда не допущу того, чтобы Марти использовал и его с своих целях.       —Спасибо, что поделились... —Мысли о том, как отец мог использовать родного сына, а друг семьи защищать его от этого подонка будоражила. Задумавшись о ребёнке, невольно вспомнил, что Жемчуг о чём-то заикалась у пустыни на эту тему. —Грег, а вы не пытались с Роуз? Вернее, не хотели бы завести ребёнка, своего?       —Ох... Это... Больная тема для Роуз. Кончено хотели, но кое-кто помешал ей, вернее... Тебе лучше поговорить об этом с Жемчуг и без ушей Роуз. Если расскажет ещё, конечно.       —Вы не знаете?       —Нет. Роуз очень сильно хотела, но в один момент, что-то резко повлияло на её решение и изменило его. Она была подавлена. Тогда не стал спрашивать и просто поддержал.       —Понимаю.       Сложил документы в файлик и наклонился к сумке от ноутбука. Подняв голову, передо мной стояла Жемчуг.       —Дэн, можно тебя?       —Конечно.       После своего ответа, подскочил и пошёл за самоцветом, не понимая, чего от меня хотят. Были на уме лишь догадки. Мы встали в круг к остальным.       —Что не так? —Спросил у Роуз, немного нервничая. —Есть проблемы?       —Не хватает рук. Поможешь?       —Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.