ID работы: 11792836

"– Не рассказывай Пи'Джейну".

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Ты видишь суслика? — Нет. — И я нет. А он есть.

      — Сингто, у меня гараж сгорел!       — В смысле сгорел? — м-да, не таких новостей ожидал Прачая, когда принимал звонок. — Пи’Джейн, пожалуйста, скажи, что ты прикалываешься.       — Очень хотелось бы, Син, но нет! — кажется, у менеджера начиналась истерика, судя по подвизгиваниям.       — И где теперь репетировать? — обречённо спросил Сингто.       — Езжай ко мне, сегодня там, а потом я что-нибудь придумаю, — дал указание Пи’Джейн и бросил трубку.       Сингто отбросил мобильный на пассажирское сиденье и с досадой посмотрел на пробку перед ним. Он выехал в час пик, чтобы успеть на репетицию, а этот несчастный гараж сгорел.       В гараже Пи’Джейна можно было жить, настолько менеджер его отремонтировал. Ему было скучно, он купил гараж. Машины нет, а гараж купил, поэтому он сделал там ремонт, чтобы зависать там с друганами по выходным. Только у музыкального менеджера свободного времени оказалось не очень много, поэтому гараж использовался для репетиций их музыкальной группы, если была занята студия. А теперь он сгорел, и Сингто нужно ехать к Пи на квартиру, вот только повернуть надо было на предыдущем повороте, а теперь Сингто застрял в пробке, и вообще не мог бы этот гараж на десять минут пораньше сгореть… Нервно стуча пальцами по рулю, Сингто сантиметр за сантиметром преодолевал путь до жилого комплекса, где жил его менеджер.       Припарковав, наконец, машину под домом, Прачая вышел из транспорта и закурил. Облокотившись спиной об автомобиль, он беглым взглядом осмотрел парковку. Она была почти пустой, а машин согруппников не наблюдалось. Значит, он приехал самым первым и может не торопиться подниматься наверх. У него у единственного не было ключей от квартиры Пи’Джейна, ему не давали, боялись, что потеряет, слишком уж невнимательным был Сингто в некоторых вопросах.       Первым после Сингто приехал Нью, который моргнул ему аварийкой ещё на въезде. Сингто не докурил сигарету, подождал, пока друг припаркуется и подойдёт к нему на расстояние пары метров. Тогда Сингто щелчком запустил недотлевший бычок в сторону Нью, чтобы в следующий момент наблюдать, как подпрыгивает эта двухметровая каланча, пытаясь увернуться. Нью почему-то очень боялся обжечься и дергался в сторону даже от маленьких огоньков.       — Сингто, придурок, сколько можно?! Что ты ржёшь, идиот? — истерил Нью, пока его согруппник доставал ещё одну сигарету из пачки и гаденько хихикал.       — Это весело, — Сингто снова прикурил.       — Весело ему, блин, сволочь ты, Синг, — бурчал Нью, отходя подальше. — Машину-то на сигнализацию поставил?       — Вот, блин, — Сингто зашарил по карманам в поисках ключей, но там их не оказалось. Стараясь не поддаваться панике, он осмотрел асфальт вокруг себя, заглянул под машину и в сам транспорт. С последним повезло, он даже не вытащил ключ. Нью откровенно ржал:       — Вот это — весело! Серьёзно, я хочу знать как ты один выживаешь, почему тебя все ещё не ограбили?       Сингто с наигранным спокойствием вытащил ключи и поставил машину на сигнализацию, едва сдерживая улыбку. Он никогда не обижался на подтрунивания над его забывчивостью, даже сам часто прикалывался над этим вместе с друзьями.       — Докуривай быстрей, и пойдём наверх, — поторопил Нью.       — А Пи’Тэя ждать не будем?       — А смысл? Он в пробке ещё, а мы пока можем пошариться в холодильнике у Пи’Джейна.       — Ты неисправим… — покачал головой Сингто, проверяя лишний раз сигнализацию.       — Ты сам вообще завтракал? Готов спорить, что эти две сигареты ты считаешь за приём пищи, как ты вообще можешь курить на голодный желудок?.. — причитания Нью уже было не остановить, поэтому Сингто оставалось только кивать, пока они шли к подъезду и поднимались наверх.       Минут через десять после того, как они вдвоём начали опустошать холодильник, в квартиру залетел покрасневший Тэй, который перепутал двери и долго ломился в соседнюю квартиру, но ему не открыли, а когда он догадался посмотреть на номера, то поспешил сбежать, и теперь ему было стыдно.       — Вы братья по разуму, — ржал Нью, раздавая друзьям по сосиске. — Не подавитесь только.       — Сингто тоже успел отчебучить? — спросил Тэй, хлопнув Синга ладонью по плечу.       — Ага, забыл машину на сигнализацию поставить, ещё и ключи там оставил, — поведал Нью, начиная рыться по шкафчикам в поисках закусок.       — Ты Пи’Джейна без еды оставишь, — попытался притормозить его Сингто, дожевывая сосиску. — Ты все равно победитель этим утром, перепугал бедных соседей.       — Нормальные люди все на работе уже, никого я не напугал, — махнул рукой Тэй. — Это вообще во всем Пи виноват, он всю жизнь жил слева от лифта, а тут ему приспичило переехать в квартиру справа.       — За полгода можно было запомнить…       Пока они ели, приехал злой Пи’Джейн, которому теперь придётся, наверное, поселиться в страховой компании, а пока он мог сорваться на своих оболтусов, которые не то, что не думали расчехлять инструменты, зато сожрали все его сосиски, которые он не для них, обормотов, покупал.       — Сильно сгорел, Пи? — спросил Тэй, уже сидя за включённой барабанной установкой, пока Сингто и Нью настраивали гитары.       — Ужасно, — Пи’Джейн сидел в кресле напротив него и жевал что-то из тех закусок, до которых Нью не успел добраться. У Пи был стресс. — Клавиши погорели, установку и гитары спасли, — жаловался он.       — Вот блин, — Сингто даже бросил настройку. — Хреново, нам нужны клавиши.       — Без них пока, Нонг, — пожал плечами Пи’Джейн.       — Да как же мы на запись придём без отрепетированных партий? — запереживал Синг.       — Ну нет их у меня, играйте так. Зачем тебе клавиши там вообще? Вы же не сыграете вживую тогда, у вас рук не хватит, — попытался остудить подопечного Джейн.       — Я с лайвом потом что-нибудь придумаю, но на записи они должны быть.       — Какой ты упертый, — Пи’Джейн еле сдержался, чтобы не запустить в младшего снэком. — Притащу я тебе какие-нибудь простенькие, только давайте уже начнём репетировать.       Удовлетворённый таким ответом, Сингто занял своё место перед микрофоном.       Они успели прогнать одну и ту же песню раз пять или больше, прерываясь иногда на замечания Пи’Джейна и исправления косяков, а потом во входную дверь постучали.       — Ну кого ещё принесло? — Пи вскочил с кресла и убежал в коридор. Группа услышала звук открывающейся двери и недовольный голос.       — Пи’Джейн, ты раз слушаешь на такой громкости песню по кругу, то хоть название мне в лайн присылай.       — Ох, Нонг, прости, мы тебя разбудили? — виновато спросил Пи. — У нас форс-мажор, приходиться репетировать здесь.       — Репетировать?       — Да, я сейчас скажу ребятам, чтоб прибрали звук…       — Круто, я послушаю? — Пи’Джейна внаглую отодвинули и прошли в квартиру. В следующую секунду в гостиную, где располагалась группа, залетел парень и плюхнулся в кресло, которое до этого занимал Пи’Джейн.       — Ребята, это Крист, мой сосед, он тоже музыкант, и раз мы его разбудили, то я разрешил ему послушать, что мы тут играем, — пояснил Пи ошарашенным парням.       Сингто непонимающе хлопал глазами, глядя на чудо перед собой. Он был не против зрителей, но в одном одеяле слушать его творчество ещё не приходили. В смысле, на парне наверняка были хотя бы шорты, но Синг видел только голые ноги, растрепанную макушку и заинтересованные большие глаза.       — Начинай, Синг, что встал? — Пи’Джейн аккуратно пристроился на подлокотник ранее своего кресла.

I've lost control and I don't want it back I'm going numb, I've been hijacked It's a fucking drag…

You're worse than nicotine

      И Сингто заиграл, входя в любимый образ дерзкого и сексуального музыканта. Он играл, пел и наблюдал за неожиданным гостем. Столько дел одновременно он, кажется, ещё никогда в своей жизни не делал. Видимо Криста такое внимание начало смущать, судя по тому, как он подтянул к себе на кресло ноги и спрятал их под одеялом. Но вместе с этим Сингто открылось его лицо с довольной улыбкой, кажется, Крист больше не злился, что его разбудили. Если бы ещё Сингто прекратил смотреть только на него, заставляя из-за стеснения прикрывать краем одеяла то нос, то покрасневшие уши, то пухлые губы, то было бы наверняка ещё лучше, но Сингто это слишком нравилось, поэтому до конца песни он не прекращал всматриваться в того, кому сейчас пел.       — Ну как? — спросил Пи’Джейн у Криста, когда песня закончилась. Сингто пытался отдышаться и жадно продолжал смотреть на Криста, желая поскорее услышать ответ.       — Мне нравится, — Крист, напротив, старался не сталкиваться с Сингто взглядом и поплотнее закутался в одеяло. — Скажи как называется, а то шазам не находит, — спросил он у Пи’Джейна.       — Ты шазамил? — удивлённо спросил Нью.       — Да, ещё у себя, — кивнул Крист.       — Этой песни ещё нигде нет, она даже не записана, — пояснил Пи’Джейн.       — Шутишь что ли? И как мне жить до релиза? — хихикнул Крист.       — Тебе правда понравилось? — Сингто наконец отдышался и смог заговорить.       — Да, — кивнул Крист. — Только верха пустые какие-то. Может вам туда клавиши или скрипку?       — Вот! — Сингто щёлкнул пальцами и указал на Криста. — Вот и я тебе об этом говорю! — предъявил он Пи’Джейну.       — Да понял я, понял, — закатил глаза менеджер.       — У нас же демка записана, — подал голос Тэй. — Можем её прислать, если интересно.       — Давай, — Крист широко ему улыбнулся и встал с кресла, оказавшись в полуметре от Сингто. — Круто стучишь, кстати.       — О, спасибо, — Тэй сделал шутливый полу-поклон.       — Я пойду к себе, Пи’Джейн, жду демку, — сказал Крист менеджеру и чихнул.       — Будь здоров! — пожелал Пи. — Извини, что разбудили.       — Ой, да это не вы, — махнул Крист ладонью, с зажатым в ней краем одеяла. — Какой-то придурок в дверь ломился, я не открыл, он и ушёл, — поведал Крист и снова чихнул, не замечая, как стушевался барабанщик. — Да что ж такое-то? У вас курит кто-то?       — Так это ты к Сингто близко подошёл, он эти сигареты вместо еды принимает, — ответил ему Пи’Джейн, махая руками, чтобы Крист поскорее отошёл от источника неприятностей. Крист осмотрел Синга с ног до головы, пока утирал потекший нос. Сингто только открыл рот, чтобы хоть что-то сказать в свою защиту, но не успел, Крист снова чихнул.       — Ладно, я пойду отдыхать. Удачи вам, парни!       — Пока! — в унисон протянули Нью с Тэем, Сингто только неловко махнул рукой.       — Ты после выступления что ли? — Крист с Пи’Джейном вышли в коридор, и теперь до Сингто долетали только тихие отрывки разговора.       — Да, я только под утро вернулся, представляешь? — ответил Крист.       — Кошмар какой. Бегом в постель, Нонг, давай-давай… — запричитал Пи' Джейн, провожая Криста до его квартиры, и кроме подъездного гула Сингто больше ничего не расслышал.       Да и в голове у Сингто было что-то наподобие шума в зале с хорошей акустикой. Мысль появлялась, тут же заменялась другой, но сразу же отдавалась в другой части головы уже с другой тональностью, все смешалось, и в этом круговороте Сингто совсем не мог уловить чего-то конкретного. Нью с Тэем о чём-то тихонько переговаривались, а он стоял молча, пока не Пи’Джейн не вернулся.       — Так, парни, понижаем громкость. Крист хоть и пообещал найти беруши, но нам тоже надо постараться причинять как можно меньше неудобства, не в студии все-таки, — скомандовал менеджер.       — Интересный у тебя сосед, Пи, — сказал Тэй, пока они выкручивали регуляторы на нужные значения.       — А Тэй этому «интересному» чуть дверь не снёс, — сдал друга Нью, за что ему в бедро прилетело барабанной палочкой.       — Вот придурки, — выдохнул Пи’Джейн, прикрывая лицо руками.       — Пи, ты сказал, что он музыкант, он где-то играет? — Сингто ухватился за возможность ещё поговорить о соседе его менеджера, пока тема окончательно не съехала в обсуждение их безалаберности.       — Он второй солист в The Grandsons, — ответил ему Пи’Джейн.       — Я же тебе говорил, что где-то его слышал, — если бы Тэй мог, он бы с этим высказыванием запустил бы в Нью ещё одну палочку, но это была его последняя запасная. — Это же он рэп у них читает?       — Да, рэп и второй голос, — подтвердил Пи’Джейн. — Так, все, вы опять меня заболтали. Что у нас следующее?..       Обратно в работу Сингто загружался довольно медленно, думая, как ему распорядиться полученной о Кристе информацией. По крайней мере он теперь знает, какие ниточки ведут к заинтересовавшему его парню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.