ID работы: 11791711

А я боюсь, что потерял тебя.

Слэш
G
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки дрожат, судорога схватывает почти до боли, но назад дороги уже нет. Не для того, чтобы перед самым концом сбежать, Цзян Чэн проделал весь этот путь. Попасть на американский «Голос» иностранцу не так уж и просто, даже если у тебя отличные навыки. Не любят они там чужаков. Ему же удалось пробиться. Этап за этапом, он двигался вперёд, шёл к цели, но ради чего? К чему все эти усилия? Не знает. Но мама гордилась бы. Наверное. Это ведь её идея была, отдать его в ту академию. Точно гордилась бы. И если он получит первое место, то эта победа будет посвящена именно ей. – Ну что? Готов? – негромко спрашивает Усянь. Единственный, кто пришёл его поддержать. Точнее, кто смог присутствовать лично. Племянник и немногочисленные друзья сидят дома у экранов и ждут. Ваньинь честно отрицательно качает головой и опускает руки. – Я не смогу. – Ты уже давно её написал. Однажды мир должен был услышать эту песню. – Ты думаешь? – Уверен. Он хотел спеть её на выпускном, признаться. Но буквально перед выходом ему сообщили, что родители разбились. Сразу насмерть. Какой-то пьяный идиот врезался в их машину. Скорая не успела. Усянь успел выступить, а он плюнул на всё и сбежал. Вернуться обратно уже не смог. Слишком много болезненных воспоминаний. Потом позднее поступление, институт, подработки. Достаточно проблем для молодого юноши, на руках у которого остаётся ещё и совсем крохотный племянник. В ту секунду, когда сообщили о смерти сестры с мужем, Цзян Чэн был близок к самоубийству. Что угодно, лишь бы не чувствовать этой раздирающей изнутри боли. Остановила мысль о крохотном тельце посреди огромной кровати. Он ни в чём не виноват и не заслуживает жить в детском доме. Ни за что. Доучиться в институте тоже не удалось. Теперь уже работа, накопить на садик, на обучение, на _всё_ для маленького А-Лина. Отдать ему всю нерастраченную любовь, чтобы никогда и ни в чём не нуждался. Местами слишком агрессивно, но как умел, как мог.

***

– А-ЧЭН!!! Однажды мужчину будит вопль брата в трубке. Тот решил, что шиди кровь из носу нужно выступить, ведь он так хорошо поёт. Племянник давно вырос, а кое-кто скоро мхом покроется, если не начнёт выползать из дома куда-то кроме работы и нечастых встреч с друзьями. Отказаться права не было. Вэй Ин тайком _уже_ записал его и отправил заявку. Собственно, он звонил, чтобы сказать, что Цзян Чэна пригласили на прослушивание. Так началось его увлекательнейшее приключение к финалу одного из самых известных и громких шоу для исполнителей.

***

На деревянных ногах выходит в полумраке на сцену. Сегодня в жюри как обычно трое. Двое постоянных и один гость, личность которого они узнают сейчас. Участников специально держат в неведении до тех пор, пока они сами не выйдут на сцену. Выиграешь ты или проиграешь зависит от того, сколько голосов будет отдано. Убедишь ли ты всех в искренности своего желания, своего исполнения. Пока что таинственный гость не повернулся ни к одному. Его личность так и осталась скрытой до сих пор даже для зрителей. Его провели ещё до начала, а после всё было обустроено так, чтобы свет не падал на лицо. Все хотели знать, что за избирательная особа сидит в крайнем кресле. «…оставляя улыбку, и немного слезы…». Начинает играть музыка, и зал затихает, пока загорается один единственный софит, чтобы осветить последнего участника. Слепит немного, он говорил об этом ещё на репетиции, но слушать его, конечно, никто не стал. Плевать. «Всё дело в том, что дождь ничем не рискует, а я боюсь, что потерял тебя». Каждое слово будто отдирает новую корку со старой раны. Раз за разом всё больнее. Сотни глаз будто вынимают из него душу, желая узнать истину недорассказанной истории. «Я невозможно скучаю! Я очень болен, я почти умираю. А где-то ты ничего не узнаешь, а я боюсь, что потерял тебя…» Припев, и два кресла поворачиваются разом, зал рукоплещет. Но этого недостаточно. Ему нужны три. Всё или ничего. Потому сверлит взглядом последнюю спинку, будто гипнотизируя, будто пытаясь заставить развернуться даже против воли. Он _должен_ победить сегодня. Иначе зачем это всё? «…нам осталось в награду, а может быть повезло. Горы битого счастья, да седьмой лепесток». Он отворачивается. Встаёт спиной к залу и просто поёт, выворачивает себя наизнанку, согнувшись и пытаясь сдержать слёзы. Укладке конец, вот только Цзян Чэну плевать. Впивается пальцами в волосы и тихо рычит, отодвигая микрофон. У него не останется ничего после этого вечера. Возможно, это и к лучшему. Не чувствуя ничего, боль он тоже не будет ощущать. Последняя часть, а зрители буквально взрываются криками. Не знает, почему, да и ему уже не важно. Все чувства вырываются наружу и бьются о пол с диким звоном (или так кажется только Ваньиню?), когда в последнем кресле он видит _его_. Сичэнь довольно известная сейчас медийная личность, что он забыл на такого рода шоу? «А дождь на окнах рисует…» Ни одной ноты мимо, но это скорее из-за автоматизма. Разбудите ночью выстрелом – споёт без запинки. Хотя бросить всё и закричать очень хотелось. Вокруг резко повисает тишина, только голос Цзян Чэна отдаётся эхом. Неверяще смотрит на приближающегося мужчину, не прекращая петь. И ему помогают. Сичэнь поёт вместе с ним, чем ещё больше поражает всех. Это его песня. Он написал её так давно, что сам со временем почти забыл. Её никто, кроме Усяня, и не слышал. Откуда? Как узнал? «А я боюсь, что потерял тебя», – почти шепчет последнее, медленно опуская микрофон и почти не дыша. Что за бред? Почему он здесь?..

[Несколькими месяцами ранее]

– Ты не простишь себе, если не сделаешь этого, – недовольно топочет ногой Усянь, очень похожий на недовольного кролика. Разве что опаснее во много раз. – Он давно уже всё забыл и живёт своей жизнью, – бесцветно отмечает Лань, лениво смотря на папку с несколькими листами. – Забыл? Цзян Чэн? Забыл?! Мы вообще об одном человеке говорим? Сичэню за эти слова хочется разбить лицо, но шиди этому рад не будет. Он в принципе не будет рад, если узнает, что всё это шоу в целом затевалось ради его встречи с тем, кого он с юности любил. Цзян Чэн думал, что никто не знает, а Вэй Ин видел их пару раз. Робкие поцелуи, прикосновения. Брат хотел сказать это при всех, но случилась авария. А потом ему просто стало стыдно показываться на глазах у всех. Особенно у того, кого так сильно любил. Почему? Чёрт его знает. – Ты будешь там. Или я устрою тебе Ад. Усянь уходит, громко хлопнув дверью, а Хуань без лишних свидетелей уже куда более резво подхватывает листы, исписанные столь знакомым почерком. Та самая песня. Её первые наброски, мысли совсем молодого парня. Текст другой. Более лёгкий, мягкий. О той самой влюблённости. Дальше ещё несколько вариантов, и там последний, самый болезненный. О потере. О том, как на самом деле больно. Было и есть. Вэй Ин знал, на что нужно давить.

***

Теперь Сичэнь стоит перед ним. Видит растерянность в глазах и сам не знает, что сказать. Вокруг тишина, каждый из присутствующих ждёт развязки. – Я здесь. Теперь здесь, – шепчет и целует, заключая Ваньиня в объятия под шум оваций. Такого финала точно никто не ожидал. Новости пестрили громкими заголовками, канал получил просто бешенные рейтинги благодаря этой драме. И каждая первая программа желала заполучить сейчас всемирно известную парочку к себе ради хотя бы небольшого интервью. Но это потом. Всё потом. Цзян Чэн просыпается каждое утро, не веря в то, что это на самом деле. Касается чужого лица, каждый раз ему в ответ сонно улыбаются и говорят, что ничего не изменилось. Поверить трудно, но иногда желания сбываются. Иногда, спустя долгое время, но сбываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.