ID работы: 11790778

обзор на дракона

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

            Насте не спалось. Пока коллеги безмятежно дремали в палатках, она сидела возле их небольшого костерка, поджаривая зефирки, которыми их любезно угостили местные служители. После небольшого приключения в пещере внутри все еще клокотал адреналин, мешая спать. Да и как тут уснешь, когда здесь приключения буквально на каждом шагу.       Девушка подтянула к себе рюкзак, чтобы вытащить мобильник и сделать парочку снимков, может послушать музыку, однако в основном отделении гаджет не обнаружился. Гордыманова вывалила все содержимое сумки на землю, но мобильника там так и не оказалось. -Да блин, не в самолете же оставила, - проговорила она, пытаясь вспомнить, в какой момент видела его в последний раз.       Не в самолете точно – делала снимки, пока они шли вдоль оврага во время их дневной прогулки. Потом она свалилась в пещеру и там доставала его, чтобы подсветить себе путь в поисках Ильи. И после этого больше не доставала.       Точно!       Именно там телефон и остался. Наверное, вывалился из кармана, пока их извлекали на свет божий. И Настя не могла оставить там свою технику, учитывая сколько она на нее копила. Стоило вернуться и забрать – у нее там тамагочи установлен, нельзя допустить, чтобы котик там от голода подох.       Поднявшись на ноги, Настя подошла к базе с вещами первой необходимости – инструктор настаивал на том, чтоб без экипировки с территории никто не уходил. Ну а ей сказано брать, значит возьмет. Не сложно же.        Сумка оказалась довольно легкой несмотря на угрожающее огромный вид. Легко закинув его на встречу, девушка вышла из лагеря. Конечно, идти в ночи куда-то в лес довольно глупо, но адреналин по прежнему управлял телом.       Подсвечивая себе дорогу фонарем из набора юного самоубийцы путешественника, Гордыманова с трудом обнаружила вход в нужную пещеру. Со вздохом перекрестившись, девушка опустилась на корточки и съехала вниз, лишь в последний момент успев уклониться от препятствия.       Телефон и правда лежал в песке прямо около входа. И, на удивление, все еще работал. Отряхнула его и убрала в карман, надежно закрыв его на замок, чтоб уж точно не вывалился еще раз.       Из глубины послышался жалобный скулеж, словно собаку избили. И вот в этот момент уже стоило отступить. Испугаться и убежать в лагерь. Но Настя не отступила, подняла с пола булыжник покрупнее и двинулась вперед. Главное не умереть, а то ее убьют за это.       Стоило перешагнуть порожек одной из каменных комнат, как с потолка донесся агрессивный рык. Гордыманова подняла голову и не сумела сдержать вопля ужаса – на нее смотрела огромная, острозубая ящерица с крыльями. -«Дракон», - поправила себя девушка.       Черная рептилия спланировала на пол и двинулась на Настю, явно радуясь своей добыче. Со стороны на черную рептилию налетела другая – оранжевая. С боевым рыком она сбила черного дракона с ног. Завязалась потасовка, во время которой актриса попыталась смотаться от греха подальше, но, сделав очередной шаг назад, полетела прямиком в бездну. В голову лезли лишь мысли о том, как дорого будет стоить транспортирование ее тела обратно в Питер. Наверное, целое состояние, не меньше.       Но о пол ей было не суждено треснуться, что-то дернуло вверх раньше, чем ее размазало, а в плечи впились чьи-то огромные когти. И вот тут то точно стоило бы уже испугаться, но теперь то точно особой разницы не было, от чего умирать.       Хотя нет, смерть от удара была бы предпочтительней – мгновенно бы убило. От дракона, конечно, можно попытаться убежать, но для этого нужно было обладать обалденным везением, которого у Гордымановой не было.       Из пещеры вылетели они вдвоем совершенно в другой части леса совершенно через другой выход. Настя флегматично подумала, что Илье влетит за ее смерть от всех, и ему будет проще и безопаснее скинуться где-нибудь здесь.       Спустя минут десять беспокойного полета, дракон пошел на снижение и уже возле земли скинул Настю. И скинул ее достаточно низко, чтобы та не покалечилась.       Поднявшись на ноги, Настя огляделась, пытаясь понять, в какую сторону ей бежать, чтобы свалить с этого архипелага, пока ей давали эту возможность на побег.       Дракон приземлился рядом, по-доброму урча словно большая кошка, но для актрисы даже это показалось до дикости угрожающим. С громким воплем она двинулась в лес. Дракон удивленно посмотрел ей вслед и осторожно двинулся за ней.       "Валить отсюда надо. Причем прямо сейчас!" - подумала девушка, стараясь оторваться от преследующего ее дракона.       Где-то над головой пророкотал черный дракон из пещеры. Парил над ней, совершенно не давая уйти. Настя слышала и его и второго, оранжевого. И вот жить в этот момент хотелось очень сильно. Оба дракона преследовали ее, не давая возможности затеряться меж деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.