ID работы: 11790778

обзор на дракона

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Если я еще раз предложу какую-нибудь настолько же обалденную идею, пожалуйста, остановите меня, - причитала Маруся.       Вообще, свою песнь о том, насколько это глупая затея, Бергальт начала еще в начале дороги, до того как они вошли в лес. Сейчас же, спустя часов шесть с начала их путешествия из пункта А в пункт Б, где пункт Б это кемпинг, а пункт А местный аэропорт Маруся неслабо разошлась. Иногда хотелось скинуть ее с обрыва, вдоль которого они шли, но Настя пока держалась – подруги же. Гуманнее было оставить где-то здесь и убежать. -В аэропорту еще была возможность развернуться и вернуться домой, но сейчас идти обратно я отказываюсь, - заявил Илья, поправив лямку рюкзака на плече. – Я не запомнил откуда мы пришли. -Поддерживаю, мы почти дошли до лагеря, по крайней мере я на это надеюсь, так что возвращаться обратно будет глупо, - согласно закивала Анастасия.       Немного притормозила, вытащила из бокового кармана рюкзака термос и отпила кофе, немного переведя дух, вера, что они не заблудились, потихоньку покидала ее.       Маруся рассмеялась, она и сама не собиралась идти обратно, но поныть для поднятия общего духа нужно было. Прекрасно знала, что желание ее прибить придавало сил идти дальше, хотя бы ей назло.       Что же это вообще было за приключение. Все началось четыре месяца назад, когда Маруся подала заявку на участие в одном конкурсе и уговорила Настю, Антона и Илью помочь ей. Ребята выложились на полную, что было неудивительно, и их команда заняла первое место среди команд со всей страны.       Радостная Маруся полетела забирать их дипломы о первом месте, а на месте ее обескуражили еще больше – главным призом была поездка в один из природных заповедников на одном из архипелагов Норвегии. У организации там был свой лагерь, куда Марусе и остальным предстояло съездить.       Естественно они вчетвером пришли с повинной к Даше, убедили ее выдать им пару дней выходных, и радостные умотали в заповедник. Где дружненько заблудились по дорогу к лагерю, решив, что «зачем нам карта, тут всего лишь прямо идти и идти». Так что вместо заявленных двух часов шли уже добрые шесть. Сам бог велел об этом поныть. -Надо будет карту взять, когда доберемся до лагеря, чтобы иметь возможность нормально гулять по заповеднику, - проговорила Настя, обернувшись к друзьям.       Гордыманова шла немного впереди, поэтому теперь ей приходилось идти спиной, чтобы видеть лица попутчиков. Дорога казалась достаточно ровной, чтобы не смотреть под ноги. -А тебе мало прогулки что ли? – усмехнулся Антон, пнув небольшой камешек, который прокатившись, упал с обрыва. – Я ближайшие пару дней планирую лежать и все. Осторожнее!       Но выкрикнул Вараксин слишком поздно – Настя, запнувшись о булыжник в траве, провалилась спиной вперед в какую-то яму. Спустя мгновение болезненный вскрик раздался одновременно со звуком удара о каменную поверхность.       Илья с Антоном переглянулись, словно мысленно решали, кто полезет за Настей. И Якубовский определенно победил в их молчаливом споре. -Ищите лагерь, быстро, я полезу следом, может быть медик понадобится, - скомандовал он, отдавая свою сумку Антону, а потом крикнул куда-то в яму. – Настя, ты как там?       Ответа не последовало. Выдохнув лишний воздух и вооружившись фонариком, Илья двинулся следом по туннелю вниз. Яма, по факту, оказалась входом в какую-то пещеру. К огромному его облегчению мужчины по дороге сталагмитов не было, а единственным препятствием была каменная плита, в которую Илья и впечатался лицом – к счастью, Настя должна была подать под таким углом, что влететь в эту плиту не должна была. -Я больше никуда не поеду, - заявила Гордыманова, потирая ушибленное плечо. – Буду лежать в кроватке и вязать. -Ты шутишь, значит все не так плохо, - успокоился Илья, подходя ближе и помогая подруге подняться. – Ничего не болит? -Мы не в каком-то сериале, Илья, так что, конечно, ничего особо не болит, - улыбнулась девушка, отряхиваясь от грязи. – Я помню сериал, который начинался точно так же.       Актеры оглядели пещеру, но каких-то еще выходов поблизости видно не было. Через эту дыру тоже можно было вылезти, но хотелось бы найти более удобный выход, ведь через эту щель обратно залезть будет не так уж и легко. Реально, но долго. -Пройдусь, может там есть выход чуть дальше, - проговорил Илья. – Стой здесь, жди подмогу, если что – кричи.       Гордыманова спорить не стала, вытащила из сумки пенку, положила на камень и села в позе лотоса сверху. Она и не собиралась отсюда уходить до прибытия помощи. Она помнила тот диснеевский сериал – повторять не особо хотелось. Если только совсем чуть-чуть.       Будучи уверенным, что хуже уже ничего не будет, Илья двинулся глубже в пещеру, подсвечивая себе путь фонарем. Хотя еще недавно считал сериальных персонажей глуповатыми, когда они лезли в что-то похожее. Но как тут сидеть на попе ровно, если приключения совсем рядом. «Нет, это совсем не тупо уходить вглубь пещеры», успокаивал себя Илья, подсвечивая очередной темный угол фонариком. Не то, чтоб фонарик мог чем-то помочь, но с ним было на порядок спокойнее.       В какой-то момент за спиной послышались шаги. Тяжелые, явно не принадлежащие миниатюрной Насте. Но оборачиваться Якубовский не стал, решив, что это подруга прикалывается и пытается напугать, поэтому лишь махнул рукой, мол, отвяжись и бди за ситуацией наверху. -Илья, - проорала Гордыманова откуда-то издалека. – За нами пришли.       В голове щелкнула мысль, что не могла она так быстро добежать ко входу в пещеру. Илья набрал в легкие побольше воздуха, готовый закричать, и обернулся.       Но закричать не удалось. Страх сковал горло только от одного вида огромной оранжевой ящерицы. Возможно невозможность закричать была даже плюсом – так сожрут только его, а Настя останется живой.       Однако пока, к счастью, его не жевали.       Ящерица-переросток любопытно обнюхивала его, не предпринимая попыток разинуть пасть, однако его длинные когти пугали Илью не меньше. -Илья! – голос Насти раздался совсем рядом, но он не смог даже крикнуть, чтобы она уходила.       Ящерица утробно зарычала и бросилась прочь, вглубь пещеры, оставляя Илью одного радоваться собственной везучести.       Вернется в Питер – поставит свечку. -Илья, идем, за нами спасателей прислали, - проговорила девушка, возникнув в поле зрения и, заметив его состояние, обеспокоенно уточнила. – Ты в порядке?       Илья вдруг осознал, что все это время практически не дышал, и когда-то успел опуститься на пол. Пришлось подниматься и отряхиваться от мусора. -Да-да, - отмахнулся парень. – Ящерицу увидел большую, перепугался от неожиданности.       Настя похлопала его приободряюще по плечу и мягко обняла. Она не спрашивала ничего, видя, что друг не готов рассказывать большего.       Больше он никуда один не пойдет. Ну его к черту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.